русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Зеркальный фотоаппарат

15.01.11 14:07
Re: Зеркальный фотоаппарат

маленькая птичка завсегдатай
маленькая птичка
in Antwort DAY OF LIFE 14.01.11 21:45
НП
Как и автор темы, стою перед выбором своей первой зеркалки. В начале года "почти купила" Nikon D3000, однако остановило отсутствие Live View (ну не удобно мне в очках целиться по видоискателю) и смутили габариты - я много езжу и таскать с собой еще одну сумку с фотоаппаратом меня напрягает. Поэтому, выбор пал на ультразум P100 - умещается в моей дамской сумочке, фотографии достаточно хорошие получаются.
Но, все же, дозрела, что зеркалка мне нужна. Рассматривала Nikon D3100 с объективом 18-105. Но, вот, прочитав советы в этой теме, призадумалась - может мне больше подойдет D90 c 18-105? Универсальный объектив хочу из соображений опять же удобства транспортировки в поездках (меньше вес).
Я снимаю в основном архитектурные объекты, природу, пейзажи, но и портреты, и макро делаю. Далее - фотографией увлекаюсь давно и серьезно, хочу расти и дальше, поэтому, нужно купить фотоаппарат, который позволит мне, пройдя начальный уровень, перейти к более профессиональному использованию зеркального фотоаппарата - докупив, со временем, нужные объективы.
Все же, D90 или D3100?
Брать универсальный объектив или какой-то другой - с учетом моих задачь?

Sprung zu