Login
Kassel, 06.11.10
1341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort noirnight 10.11.10 19:29
У меня почему-то стойкое убеждение, что если человек в кадре один и повернут, то повернут он должен быть в сторону центра кадра, то есть как бы "в кадр", а не "за кадр". Ну уж глазами так точно. За исключением некоторых случаев (например, бегущая невеста с развевающейся фатой, будет убегать "из кадра"). Но у Вас случай комбинированный. Глаза "человека" смотрят в объектив, а вот "корпус" - "за кадр". Верно ли это?
Кроме того, физическая площадь изображения дерева больше площади изображения модели. В данной композиции кадра (именно этого, конкретного) я бы так не делал. Я бы взял в кадр вполовину меньше дерева. Тогда, кстати, и первая названная мной проблема для меня решилась бы - модель сместилась бы вправо и была бы повернута "в кадр".
Естественно, не претендую на истину в последней инстанции, исключительно мое личное мнение.
Кроме того, физическая площадь изображения дерева больше площади изображения модели. В данной композиции кадра (именно этого, конкретного) я бы так не делал. Я бы взял в кадр вполовину меньше дерева. Тогда, кстати, и первая названная мной проблема для меня решилась бы - модель сместилась бы вправо и была бы повернута "в кадр".
Естественно, не претендую на истину в последней инстанции, исключительно мое личное мнение.