Вход на сайт
портрет
NEW 12.01.08 14:14
.
Лана , всё-таки результат хороший есть уже
... а мелочи исправишь .
Отражатель нужно теперь тебе сделать .... софт-бокс дома это хорошо, но два лучше )))))
вторую часть нужно "подсветить", левую сторону лица и под губками. (отражатель снизу сделан из куска пенопласта с пищевой фольгой)
Смотри вот сюда..... па дружбе тебе показываю тока
.

Лана , всё-таки результат хороший есть уже
Отражатель нужно теперь тебе сделать .... софт-бокс дома это хорошо, но два лучше )))))
вторую часть нужно "подсветить", левую сторону лица и под губками. (отражатель снизу сделан из куска пенопласта с пищевой фольгой)
Смотри вот сюда..... па дружбе тебе показываю тока
.
NEW 15.01.08 02:42
накой вам куча софтбоксов?
Я просто люблю и обажаю портреты снимать с одим источником света (Может потому что у меня их много?). Максимум - с двумя.
О самом главном тут НИКТО - СОВСЕМ НИКТО не говорит...

Я просто люблю и обажаю портреты снимать с одим источником света (Может потому что у меня их много?). Максимум - с двумя.
О самом главном тут НИКТО - СОВСЕМ НИКТО не говорит...

"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 16.01.08 21:02
такая прическа у него месяц назад была.
в этот раз (к моему счастью) он на человека был похож

в этот раз (к моему счастью) он на человека был похож

NEW 16.01.08 21:04
крупнее

NEW 16.01.08 21:05
эта мне нравится..

NEW 16.01.08 21:09
в этот раз даже процесс немного поснимать удалось! ))

NEW 16.01.08 21:12
процесс

NEW 18.01.08 10:03
NEW 18.01.08 10:04
NEW 18.01.08 10:06
NEW 18.01.08 10:08
NEW 18.01.08 12:12
NEW 18.01.08 22:09
в ответ Ludowika 18.01.08 21:33
.
Ха..хаа.хаа
...Это ж случайная съ╦мка , при плохом освещении ещ╦
... там вообще тада не до съ╦мки былО ! ))))
Поэтому-то и грехи разные
...да и не только там ))))
Я знаю, но я ж не 40 лет фоткаю, как наши профИ , а всего лишь 5 месяцоф, начиная с сентября где-то
.
Пойду для Мурзика ч╦-нить приготовлю, типа битты...чтобы отбиватццо !!!
Ха..хаа.хаа
Поэтому-то и грехи разные
Я знаю, но я ж не 40 лет фоткаю, как наши профИ , а всего лишь 5 месяцоф, начиная с сентября где-то
.
Пойду для Мурзика ч╦-нить приготовлю, типа битты...чтобы отбиватццо !!!
NEW 18.01.08 22:11
NEW 18.01.08 22:50
в ответ Крокодил Гена 18.01.08 19:26
Ага... вот по этому портрету вопрос : один глаз резко другой нет - это нормально для портрета? как-то меня не резкий второй глаз напрягает.
Технически - это привлекает и даже завораживет, но я всегда читала что резкие глаза - это главное в портрете, особенно крупным планом.
Ну ка наши "профи" расскажите какие правила на этот счет?
И еще вопрос в догонку о бликах в глазах.... бывает случается при определенной постановке света и позы получается в одном глазу один, а в другом два блика - допускается такое или надо обязательно корректировать?
Технически - это привлекает и даже завораживет, но я всегда читала что резкие глаза - это главное в портрете, особенно крупным планом.
Ну ка наши "профи" расскажите какие правила на этот счет?
И еще вопрос в догонку о бликах в глазах.... бывает случается при определенной постановке света и позы получается в одном глазу один, а в другом два блика - допускается такое или надо обязательно корректировать?
NEW 18.01.08 23:03
Конкретно по этому снимку :
Фокус наводил на ближайший глаз - он в резкости ..второй глаз и уши уже нет
)) ,(это правило для данной ситуации и угла лица) - да и красиво смотрится ... хотя ты же знаешь, что у каждого правила есть свои исключения !))
В том случае , если лицо прямо на тебя , и оба глаза на одном уровне (отдалении) , то оба глаза в резкости должны быть.
.
По каждому случаю Танюш надо смотреть индивидуально, может где-то это живость и художественность придаст портрету .
Если есть пример - выстави посмотреть плизз
В ответ на:
один глаз резко другой нет - это нормально для портрета? как-то меня не резкий второй глаз напрягает.
один глаз резко другой нет - это нормально для портрета? как-то меня не резкий второй глаз напрягает.
Конкретно по этому снимку :
Фокус наводил на ближайший глаз - он в резкости ..второй глаз и уши уже нет
В том случае , если лицо прямо на тебя , и оба глаза на одном уровне (отдалении) , то оба глаза в резкости должны быть.
.
В ответ на:
получается в одном глазу один, а в другом два блика
получается в одном глазу один, а в другом два блика
По каждому случаю Танюш надо смотреть индивидуально, может где-то это живость и художественность придаст портрету .
NEW 18.01.08 23:24
На первой странице я выставляла сына с котом - там как раз этот эфект( брак?) оставила как есть,
т.к. нигде не нашла это ошибка или нет, тем более делала уже давно, когда нормального света еще не было у меня, да и на этом не заморачивалась еще.
в ответ Крокодил Гена 18.01.08 23:03
В ответ на:
На первой странице я выставляла сына с котом - там как раз этот эфект( брак?) оставила как есть,
т.к. нигде не нашла это ошибка или нет, тем более делала уже давно, когда нормального света еще не было у меня, да и на этом не заморачивалась еще.
NEW 19.01.08 21:14
такс, парни, вы вот это вот прекращайте!
а то договоритесь до чего нить непристойного!
скажите лучше, чего в гугле набрать, где в объектиФФф человеческий митовать, для само(вернее объективо)определения! у гамбургу!

в ответ Крокодил Гена 19.01.08 21:09
В ответ на:
ак и сделаю мой сладкий
ак и сделаю мой сладкий
такс, парни, вы вот это вот прекращайте!
а то договоритесь до чего нить непристойного!
скажите лучше, чего в гугле набрать, где в объектиФФф человеческий митовать, для само(вернее объективо)определения! у гамбургу!
КотЭ, какбэ.......
NEW 20.01.08 13:13
в ответ ANTONIUSP 19.01.08 21:14
NEW 20.01.08 13:20
в ответ Крокодил Гена 20.01.08 01:02, Сообщение удалено 07.03.08 18:54 (Barkley)
NEW 20.01.08 15:51
севодня солце балда, начальник каз╦л и я севодня работать небуду, потому што я вкусно пообедал с наркомовскими
первое фото сделал проходя мимо а второе он сам мне предложил, я даже не видел што у нево там мечь есть под ево плащом
так я так и хотел и попоросил е╦ поднять тот поднос а когда фоткал то другая выскочыла с капт╦рки и в кадр попала
а останавливаться и перефотографировать небыло времени так как моя половина ушла впер╦д и мне нада было догонять
если хочь позырить остальное то вс╦ сдеся http://photofile.name/users/mumu62/3426090/

в ответ Крокодил Гена 20.01.08 15:39
В ответ на:
Откадрируй только лицо одно и выстави пазырить
Откадрируй только лицо одно и выстави пазырить
севодня солце балда, начальник каз╦л и я севодня работать небуду, потому што я вкусно пообедал с наркомовскими
первое фото сделал проходя мимо а второе он сам мне предложил, я даже не видел што у нево там мечь есть под ево плащом
В ответ на:
Эх...та девочка с икрой красивенькая...е╦ надо было снимать ..е╦
Эх...та девочка с икрой красивенькая...е╦ надо было снимать ..е╦
так я так и хотел и попоросил е╦ поднять тот поднос а когда фоткал то другая выскочыла с капт╦рки и в кадр попала
а останавливаться и перефотографировать небыло времени так как моя половина ушла впер╦д и мне нада было догонять
если хочь позырить остальное то вс╦ сдеся http://photofile.name/users/mumu62/3426090/

NEW 20.01.08 17:34
NEW 21.01.08 17:15
NEW 21.01.08 17:59
NEW 21.01.08 23:33
в ответ Крокодил Гена 21.01.08 23:06, Сообщение удалено 22.01.08 02:25 (MeinFotoParadies)
www.ewastudio.de
NEW 26.01.08 02:39
в ответ MeinFotoParadies 26.01.08 02:21, Сообщение удалено 26.01.08 03:06 (Крокодил Гена)
NEW 26.01.08 03:06
в ответ Крокодил Гена 26.01.08 02:39, Сообщение удалено 26.01.08 03:16 (MeinFotoParadies)
www.ewastudio.de
NEW 26.01.08 16:12
в ответ Крокодил Гена 26.01.08 16:07
а при чём тут рамка?зелёный ты опять не туда смотришь
я к тому что плагины и фильтры нафиг не нужны к портретам и другим фоткам...а ты опять к рамке пристал,что ты к ним так не равнодушен?
мне пилювать с башни высокой,современно или не современно...я снимаю так как я вижу..а плагины и фильтры это не хорошо
осваивай фотошоп,и работай руками 
NEW 26.01.08 16:44
в ответ mister boms 26.01.08 16:12
.
В фотошопе я работаю не только руками , но и мАзги тоже подключАю...- у меня плагин там есть такой
.
..Жаль вот , что ты так ничего и не понял , о чём я тебе сказать хотел....
Болтать и нападать на Генку ....тебя только на это хватило ...
Лепи дальше один .....
В фотошопе я работаю не только руками , но и мАзги тоже подключАю...- у меня плагин там есть такой
.
..Жаль вот , что ты так ничего и не понял , о чём я тебе сказать хотел....
Болтать и нападать на Генку ....тебя только на это хватило ...
Лепи дальше один .....
NEW 27.01.08 19:40
Если кто помнит, в начале темы разговор коснулся освещения для портретной съёмки. Пыхи, софтбоксы и т.д. Тут на днях некто Октопуз на "Allrussian" дал вот эту ссылку http://www.dforum.de/Technik/softbox/softbox.htm
Слепил я на скоряк такую штуку. Выставляю исходники. Сделал только ресайз. Обратите внимание на цвет и тени. Смахивает на естесственное дневное освещение, ну во всяком случае уже не просто жёсткий голубой пых. Делов на час, результат-судите сами.

Слепил я на скоряк такую штуку. Выставляю исходники. Сделал только ресайз. Обратите внимание на цвет и тени. Смахивает на естесственное дневное освещение, ну во всяком случае уже не просто жёсткий голубой пых. Делов на час, результат-судите сами.

NEW 27.01.08 19:45
NEW 28.01.08 01:38
Давайте копнём глубже
...
Можно начать с того...в какое время и при каком освещении были сделаны мною большинство портретов
.
Открою маленькую тайну ....они были сделаны на дискотеке ,при ужасном освещении ....часто вполутьме + вспышка AF360FGZ.
Снимки сделанные при дневном освещении и ночную съёмку в КЛУБЕ - вообще нельзя сравнивать ...согласитесь
Вы сами попробуйте в клубе сделать портреты и выставьте сюда , вот тут -то я и поговорю с вами о тенях, о цветах в вазе .....да и вааще "за жизнь" патрещим
Можно начать с того...в какое время и при каком освещении были сделаны мною большинство портретов
.
Открою маленькую тайну ....они были сделаны на дискотеке ,при ужасном освещении ....часто вполутьме + вспышка AF360FGZ.
Снимки сделанные при дневном освещении и ночную съёмку в КЛУБЕ - вообще нельзя сравнивать ...согласитесь
Вы сами попробуйте в клубе сделать портреты и выставьте сюда , вот тут -то я и поговорю с вами о тенях, о цветах в вазе .....да и вааще "за жизнь" патрещим
NEW 28.01.08 13:19
в ответ Крокодил Гена 28.01.08 01:50
Смелая попытка, но конечно "сырова-то" и недоработана как следует,надо бы тебе ещ╦ потрудиться над ней и исправить погрешности,давай, давай , работай и экспериментируй !!!)))
сильно не мыль, не нарушай структуризацию кожи лица, не забывай про естественность.Ген, признайся честно, ты последнюю фотку для глянцевого журнала пробовал сделать ?что задумал зел╦ный крокодильчик ?)))))) расскажи мне - можешь в личку
, если по поводу модельного или рекламного агенства - я подскажу.
сильно не мыль, не нарушай структуризацию кожи лица, не забывай про естественность.Ген, признайся честно, ты последнюю фотку для глянцевого журнала пробовал сделать ?что задумал зел╦ный крокодильчик ?)))))) расскажи мне - можешь в личку
NEW 28.01.08 13:38
Бачу я, що у модели в портрете главное - взгляд.
Для этого надо с ней разговаривать, душа ее должна откликнуться.
Как думаете, профессионалы?
Свою модель я зазвала на "чертово колесо". Пока красоты города фоткала, заодно и взгляд поймала...

Для этого надо с ней разговаривать, душа ее должна откликнуться.
Свою модель я зазвала на "чертово колесо". Пока красоты города фоткала, заодно и взгляд поймала...

NEW 28.01.08 13:52
Полностью согласна с Крокодилом. Где только не ищешь этих моделей!?
Чтобы поговорить "о том, о сем" с данной моделью и поймать ейный взгляд, пришлось под стол забраться.

Чтобы поговорить "о том, о сем" с данной моделью и поймать ейный взгляд, пришлось под стол забраться.

NEW 28.01.08 14:04
в ответ leotat 28.01.08 13:38
Всё верно вы подметили - ГЛАЗА , взгляд !!!!!
В других случаях, как эротическая съёмка, ню, и тому подобная , глаза огромной роли не играют, их вообще может быть и не видно - там не это важно :)))
Есть "глаза" у модели ? - 100% успех портретного снимка.
Вы спросите хвостатое чудовище ))) о чём он разговаривает со своими моделями при съёмке ?)))))
А вы сами снимались у профессионального фотографа ? Что он вам шептал на ушко ? признайтесь
В других случаях, как эротическая съёмка, ню, и тому подобная , глаза огромной роли не играют, их вообще может быть и не видно - там не это важно :)))
Есть "глаза" у модели ? - 100% успех портретного снимка.
Вы спросите хвостатое чудовище ))) о чём он разговаривает со своими моделями при съёмке ?)))))
А вы сами снимались у профессионального фотографа ? Что он вам шептал на ушко ? признайтесь
NEW 29.01.08 00:19
в ответ 24it 28.01.08 23:32
.
Ничего страшного
, бумага всё стерпит...
Я вышлю тебе сейчас два оригинала фотографий из этой ветки и результат для сравнения , чтоб тебе было более понятнее, из чего порой приходиться вытягивать и что ретушировать.
Посмотришь сам мою работу "за кулисами" и увидишь разницу.
Ничего страшного
Я вышлю тебе сейчас два оригинала фотографий из этой ветки и результат для сравнения , чтоб тебе было более понятнее, из чего порой приходиться вытягивать и что ретушировать.
Посмотришь сам мою работу "за кулисами" и увидишь разницу.
NEW 29.01.08 23:58
в ответ kat_kas 29.01.08 20:17
на последн.
давненько сюда не заглядывала )
вот и мой можно сказать автопортрет )
давненько сюда не заглядывала )
вот и мой можно сказать автопортрет )
Ihre Fotografin :)
NEW 01.02.08 01:12
в ответ mister boms 31.01.08 21:51
NEW 01.02.08 16:04
NEW 09.02.08 18:43
Ну что сказать, не зря время провели. Мне нравится обработка. Хорошее профессиональное фото получилось
Я тут по горячим следам тоже пару снимков жены сделал, свет уже настроен был, чего было не пощ╦лкать.
Во чего у меня вышло.
в ответ S.Kot 09.02.08 16:26
Ну что сказать, не зря время провели. Мне нравится обработка. Хорошее профессиональное фото получилось
NEW 10.02.08 13:32
в ответ Akela_old. 10.02.08 04:44
NEW 15.02.08 15:18
NEW 15.02.08 20:13
NEW 17.02.08 20:58
NEW 13.03.08 13:31
я на собачек переключился, а пока собачки на подходе, я родных и близких щёлкаю. вот сынок вчерась подвернулся.

В ответ на:
Ты че на девочек переключился?
Чувствуется тлетворное влияние соседей.
Ты че на девочек переключился?
Чувствуется тлетворное влияние соседей.
я на собачек переключился, а пока собачки на подходе, я родных и близких щёлкаю. вот сынок вчерась подвернулся.

NEW 20.03.08 20:28