Вход на сайт
Оцените, пожалуйста портрет
NEW 22.10.07 14:37
Всем доброго времени суток.
Вот очень хочестся услышать мнение опытных фотографов об этом потрете.
Он отсканирован, но в реальной жизни он выглядит также.
На потрете моя семья и я.
Свои оценки пока не высказываю. Оригинал был 30 на 40 сантим.
Портрет был сделан самым приличным фотографом в моей деревне. У него спец. студия с декорациями и освещением.
Спасибо
Вот очень хочестся услышать мнение опытных фотографов об этом потрете.
Он отсканирован, но в реальной жизни он выглядит также.
На потрете моя семья и я.
Свои оценки пока не высказываю. Оригинал был 30 на 40 сантим.
Портрет был сделан самым приличным фотографом в моей деревне. У него спец. студия с декорациями и освещением.
Спасибо
NEW 22.10.07 15:54
в ответ Akela_old. 22.10.07 15:01
Привет!
Я любитель, но оценить могу.
Что нужно отметить в этой фотографии - это то что фотограф тоже любитель как я.
Вот посмотри на мою работу!
Я любитель, но оценить могу.
Что нужно отметить в этой фотографии - это то что фотограф тоже любитель как я.
Вот посмотри на мою работу!
NEW 22.10.07 16:14
Вообще-то теперь, когда плёнку жалеть не надо, можно было бы и серию снимков сделать. Тогда всё бы члены семьи получились нормально.
ИМХО конечно. Я уж молчу про фотообои в качестве фона. Остальное оценить нереально, ибо это- скан, причём не самый лучший.
ИМХО конечно. Я уж молчу про фотообои в качестве фона. Остальное оценить нереально, ибо это- скан, причём не самый лучший.
NEW 22.10.07 17:03
Ваша работа - супер
Спасибо за отзывы всем.
Теперь выплесну свои эмоции.
У нас вообще это первая такая семейная фотогпафия. Нам было достаточно трудно вместе собраться. Сделали мы это как подарок - сюрприз маме на день рождения. Сюрприз удался, но результааааааааааат.

Я почти что плакала, когда это увидела.
Перед термином на фотографирование я смотрела его работы, были неплохие, фоны и акссесуары он мне разные показывал. Сказал, что подберет при фотосъемке. Мы пришли на съемку, он сделал в одной композиции 3-4 съемки и все. Я еще тогда засомневалась, что что-то не то. Заставил сделать предоплату. Кстати 30 на 40 снимок стоил 55 Ойро. Только Один снимок так стоил и только один был предложен. Я купила, т.к это был подарок. Нам было важно, потому что мама очень хотела такой портрет.
Но у меня ощущуение, что меня развели, облрпошили или еще что-то.
Мне стыдно перед всеми, т к организация всаго этого лежала на мне. Я подвела всех..
Сегодня решилась спросить, можно ли это г-но, извиняюсь обтатно отдать. Нет, деньги он не вернет. Даже не знаю, хочется куданить на него жалобу написать.
Он мне стал втирать, что это его творческая идея и эту фотографию нужно издалека, как картину рассматривать
Кто-то написал, что сканирование ухудшило изображение. НЕТ. ЭТОТ, так называемый портрет, выглядит точно так в жизни
Такое впечатление, что этот "профессионал" был в жутком трансе и не соображал, что делает.
в ответ pavlov 22.10.07 15:54
Ваша работа - супер
Теперь выплесну свои эмоции.
У нас вообще это первая такая семейная фотогпафия. Нам было достаточно трудно вместе собраться. Сделали мы это как подарок - сюрприз маме на день рождения. Сюрприз удался, но результааааааааааат.
Перед термином на фотографирование я смотрела его работы, были неплохие, фоны и акссесуары он мне разные показывал. Сказал, что подберет при фотосъемке. Мы пришли на съемку, он сделал в одной композиции 3-4 съемки и все. Я еще тогда засомневалась, что что-то не то. Заставил сделать предоплату. Кстати 30 на 40 снимок стоил 55 Ойро. Только Один снимок так стоил и только один был предложен. Я купила, т.к это был подарок. Нам было важно, потому что мама очень хотела такой портрет.
Но у меня ощущуение, что меня развели, облрпошили или еще что-то.
Сегодня решилась спросить, можно ли это г-но, извиняюсь обтатно отдать. Нет, деньги он не вернет. Даже не знаю, хочется куданить на него жалобу написать.
Он мне стал втирать, что это его творческая идея и эту фотографию нужно издалека, как картину рассматривать
Кто-то написал, что сканирование ухудшило изображение. НЕТ. ЭТОТ, так называемый портрет, выглядит точно так в жизни
NEW 22.10.07 17:05
в ответ Autobahn7 22.10.07 16:17
Спасибо за оценку моей работы.
Хотя я любитель. И работаю разнорабочим по 8 часов в день на хим.фабрике,
а не фотографом- который каждый день фотографирует людей.
Я думаю , что хорошим фотографом становятся талантливые люди, а не просто так.
http://www.fotokadr.de
Хотя я любитель. И работаю разнорабочим по 8 часов в день на хим.фабрике,
а не фотографом- который каждый день фотографирует людей.
Я думаю , что хорошим фотографом становятся талантливые люди, а не просто так.
http://www.fotokadr.de
NEW 22.10.07 17:29
В таком случае это вообще- полный ахтунг. Объектив такому "мастеру"...ну вы поняли куда.
А на будущие, если пойдёте ещё раз куда-нибудь. Просите, чтобы Вам показали последние готовые работы, которые клиенты забрать должны, а не рекламные за стеклом.
В ответ на:
. Кто-то написал, что сканирование ухудшило изображение. НЕТ. ЭТОТ, так называемый портрет, выглядит точно так в жизни
В таком случае это вообще- полный ахтунг. Объектив такому "мастеру"...ну вы поняли куда.
А на будущие, если пойдёте ещё раз куда-нибудь. Просите, чтобы Вам показали последние готовые работы, которые клиенты забрать должны, а не рекламные за стеклом.
NEW 22.10.07 17:48
в ответ Natascha Birner 22.10.07 14:37
прости за откровенность, но что тут оценивать?
Стандарт! И не только совковый, а мировой..
Чем эта семейная фотография отличается от других? От тех, что здесь делают? Тем, что они Хасселем снимают и ПроФото или Хензель свет у них?
У местных фотостудий все ходы записаны. Для портретов, семейных, детей и т.д. У них даже хватает наглости на полу крестиками помечать где софтбокс стоит, где Wabe, где спот... Свадьбы снимают у одного и того же дерева, фонтана, дома, забора.. Фотографии у них поэтому практически одинаковые.. только морды меняются..
Попытаться найти какую другую идею, обсосать ее, поработать нед ней.. снять по-другому - у них то ли смелости не хватает, то ли желания.. или идеи, как таковые, отсутствуют..
.. грустно..
Что меня тут, на германке радует, что есть некоторые, снимающие свадьбы индивидуально. Нестандартно.
... это радует!
Стандарт! И не только совковый, а мировой..
Чем эта семейная фотография отличается от других? От тех, что здесь делают? Тем, что они Хасселем снимают и ПроФото или Хензель свет у них?
У местных фотостудий все ходы записаны. Для портретов, семейных, детей и т.д. У них даже хватает наглости на полу крестиками помечать где софтбокс стоит, где Wabe, где спот... Свадьбы снимают у одного и того же дерева, фонтана, дома, забора.. Фотографии у них поэтому практически одинаковые.. только морды меняются..
Попытаться найти какую другую идею, обсосать ее, поработать нед ней.. снять по-другому - у них то ли смелости не хватает, то ли желания.. или идеи, как таковые, отсутствуют..
.. грустно..
Что меня тут, на германке радует, что есть некоторые, снимающие свадьбы индивидуально. Нестандартно.
... это радует!
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 22.10.07 19:30
Если эту фотку немного в фотошопе под старинку подделать, может что и получится???
Без обид, но мо╦ первое впечатление было, что это фото из 80-ых и сделано каким нибудь деревенским самоучкой
из глубин Казахстана (Я сам от туда, так что подобные "произведения искусства" видеть уже приходилось)
Но если я вс╦ правильно понял, ЭТО фото было снято в Германии?
Без обид, но мо╦ первое впечатление было, что это фото из 80-ых и сделано каким нибудь деревенским самоучкой
из глубин Казахстана (Я сам от туда, так что подобные "произведения искусства" видеть уже приходилось)
Но если я вс╦ правильно понял, ЭТО фото было снято в Германии?
NEW 22.10.07 22:42
Этому фото несколько дней, снято оно в Германии у профессионального фотографа, который мне сказал, что он сделала все , что мог. Но , тк нас было много, он не мог на каждого направить свет и еще что-то гнал, я непоняла, тк в голове было одно - меня надули
А вообще, могу я хоть куда-нибудь пожаловаться. Тк я хотела отказаться, так он сказал, что залог 25 Ойро он не отдаст. До и фото было необходимо. Он меня просто в тупик загнал. Я понимаю, когда тебе на фото не нравится , как ты выглядишь. НО, когда фото выглядит, так, как будто снимок 5 на 5 отсканировали и увеличили в 6 раз.
в ответ Vladi-T 22.10.07 19:30
В ответ на:
ЭТО фото было снято в Германии?
ЭТО фото было снято в Германии?
Этому фото несколько дней, снято оно в Германии у профессионального фотографа, который мне сказал, что он сделала все , что мог. Но , тк нас было много, он не мог на каждого направить свет и еще что-то гнал, я непоняла, тк в голове было одно - меня надули
А вообще, могу я хоть куда-нибудь пожаловаться. Тк я хотела отказаться, так он сказал, что залог 25 Ойро он не отдаст. До и фото было необходимо. Он меня просто в тупик загнал. Я понимаю, когда тебе на фото не нравится , как ты выглядишь. НО, когда фото выглядит, так, как будто снимок 5 на 5 отсканировали и увеличили в 6 раз.

NEW 22.10.07 22:52
в ответ Natascha Birner 22.10.07 22:42
я думал это фото 80-х годов.. когда в Совке только цветная печать более-менее доступной становилась..
и о композиции я больше чирикал.. думал качество сканирования плохое...
а тут.. слов нет.. конечно.. напортачил профи-фотограф их Германии..
сочувствую...
и о композиции я больше чирикал.. думал качество сканирования плохое...
а тут.. слов нет.. конечно.. напортачил профи-фотограф их Германии..
сочувствую...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 22.10.07 23:47
в ответ Akela_old. 22.10.07 15:01
Можно на техническую сторону пожаловаться. Да и давать групповой снимок где не все смотрят в камеру, это точно уж не профессионально. Даже на свадьбе когда 20-30 человек хотят вместе зафотаться можно найти фотки где все по очереди смотрят в камеру и совместить их. Хотя вот недавно, был случай с 4 людьми, где одна в упор не смотрела в камеру, за 10 отведенных минут так не одного снимка и не получилось. Но это видимо клинический случай, так как и в других сюжетах она ни разу не посмотрела в камеру.
23.10.07 00:39
мнда. Я думал фото в деревне в россии делали и много много лет назад. То что не профи это понятно, что можно сделать с возвратом денег, то обратитесь к знакомым, если у вас своего нет адваката, пусть у своего спросят, что в таких случаях можно сделать. Думаю, если он вам чека не дал никакого, то получается, что и денег вы ему не давали, а если и дали, то в падарок. Плюньте на это и найдите себе фотографа, который за бесплатно вам семейное фото сделает. Напишите здесь где живёте и я ,думаю, что кто-то отзавётся. Как говорится первый блин всегда комом.