Вход на сайт
sigma 24-70mm или Гена,ты был прав?
NEW 25.09.07 09:27
заказала сигму 24-70мм 2.8 с функцией макро . вчера испытывала. макро никакое! у меня раньше не было светосильных объективов,но если честно,то разницы я не почувствовала. если не хватает света и я снимаю на 2.8,то фото получаются нерезкие и размытые , плюс появляется еще какой-то непонятный бледно розово-ораньжевый оттенок!почему? откуда?так должно быть? против света снимать этим объективом вообще невозможно! я критику на объектив читала: кольцо тугое и автофокус медленный,но картинка хорошая и цветопередача. но у меня и цветопередача странная какая-то и резкость после 5.6 полностью отсутсвует. это всегда так на 2.8? или сдавать этот объектив скорее надо?
NEW 25.09.07 12:15
в ответ Lenka6 25.09.07 09:27
На 2.8 макро не делают, по одной простой причине.
Глубина резкости (Глубина Резко Изображаемого Пространства = ГРИП) очень мало, порядка нескольких милиметров!!!
Попасть в них очень трудно. Поэтому дырку зажимают, чем сильнее зажата, тем больше ГРИП.
Глубина резкости (Глубина Резко Изображаемого Пространства = ГРИП) очень мало, порядка нескольких милиметров!!!
Попасть в них очень трудно. Поэтому дырку зажимают, чем сильнее зажата, тем больше ГРИП.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 25.09.07 15:04
в ответ Lenka6 25.09.07 09:27
ну девушка вы что думали обэктив сам будет фотографировать,
у меня эта сигма, прикрасно снимаю, очень даже отличный грипп на 2,8..... попробуйте портреты и не снимайте мошек на этой диофрагме, не получится хорошо даже с аналогом от кэнон... и не пытайтесь "писать против ветра" зачем вам это, это я про "против солца" это едиственное нарекание на этот обэктив у меня лично, но и это я компесирую гдето вспышкой, гдето углом сьемки..... короше не торопите события, попробийте еше...........
у меня эта сигма, прикрасно снимаю, очень даже отличный грипп на 2,8..... попробуйте портреты и не снимайте мошек на этой диофрагме, не получится хорошо даже с аналогом от кэнон... и не пытайтесь "писать против ветра" зачем вам это, это я про "против солца" это едиственное нарекание на этот обэктив у меня лично, но и это я компесирую гдето вспышкой, гдето углом сьемки..... короше не торопите события, попробийте еше...........
NEW 25.09.07 17:47
в ответ Aronacks 25.09.07 15:04
да и я вот тут думаю....фотографирую-то я. может и не в объективе дело
. но вот против света (даже не солнца) ну совсем никак! все в тенях!
но вот зачем же это значение 2.8 вообще нужно?! какой в нем смысл? как на нем портреты-то снимать? то,что я это не умею, это уже поняла. научите меня,пожалуйста! на месте фокусировки резкость получается небольшая, а все остальное вообще размыто! вот пример. ребенок ,конечно, прыгал туду-сюда, и ISO 200 выставленно..вот результа

что нужно делать,чтобы такая ерунда не получалась? как и когда снимают на 2.8 ?
но вот зачем же это значение 2.8 вообще нужно?! какой в нем смысл? как на нем портреты-то снимать? то,что я это не умею, это уже поняла. научите меня,пожалуйста! на месте фокусировки резкость получается небольшая, а все остальное вообще размыто! вот пример. ребенок ,конечно, прыгал туду-сюда, и ISO 200 выставленно..вот результа

что нужно делать,чтобы такая ерунда не получалась? как и когда снимают на 2.8 ?
25.09.07 18:52
в ответ Lenka6 25.09.07 18:44
ну где свет правильный т.е у студии, то там можно и более плохим объективом сделать хорошие фото. А 2,8 вам придают более светлые фото, вот попробуйте поставить на 3,5 и то же самое на 2,8. Фото светлее будет и резкость лучше. Так сказать дальше видет тушка с объективом в 2,8, чем с 3,5. А почему Сигма хуже чем Тамрон и ещё хуже чем Кэнон, то это легко представить на примере тех же вещей. Убка от Гуччи и копия от Вали ))) Что будет лучше и прочнее? 
NEW 25.09.07 19:20
в ответ NeIsWeStNiJ 25.09.07 18:52
ясьненко:))))
то что разница очевидно, это безусловно!
но вот с одеждой это не сравнить:) тут тоже как попадешь! у меня вот шанель сумочка через 6 месяцев развалилась!!!погоды не выдержала! а вот сапоги российского производства-хоть бы что!!!таскаю 3й год. так что....везде свой плюсы и минусы!
то что разница очевидно, это безусловно!