Вход на сайт
sigma 24-70mm или Гена,ты был прав?
25.09.07 09:27
заказала сигму 24-70мм 2.8 с функцией макро . вчера испытывала. макро никакое! у меня раньше не было светосильных объективов,но если честно,то разницы я не почувствовала. если не хватает света и я снимаю на 2.8,то фото получаются нерезкие и размытые , плюс появляется еще какой-то непонятный бледно розово-ораньжевый оттенок!почему? откуда?так должно быть? против света снимать этим объективом вообще невозможно! я критику на объектив читала: кольцо тугое и автофокус медленный,но картинка хорошая и цветопередача. но у меня и цветопередача странная какая-то и резкость после 5.6 полностью отсутсвует. это всегда так на 2.8? или сдавать этот объектив скорее надо?
NEW 25.09.07 12:15
в ответ Lenka6 25.09.07 09:27
На 2.8 макро не делают, по одной простой причине.
Глубина резкости (Глубина Резко Изображаемого Пространства = ГРИП) очень мало, порядка нескольких милиметров!!!
Попасть в них очень трудно. Поэтому дырку зажимают, чем сильнее зажата, тем больше ГРИП.
Глубина резкости (Глубина Резко Изображаемого Пространства = ГРИП) очень мало, порядка нескольких милиметров!!!
Попасть в них очень трудно. Поэтому дырку зажимают, чем сильнее зажата, тем больше ГРИП.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 25.09.07 15:04
ну девушка вы что думали обэктив сам будет фотографировать,
у меня эта сигма, прикрасно снимаю, очень даже отличный грипп на 2,8..... попробуйте портреты и не снимайте мошек на этой диофрагме, не получится хорошо даже с аналогом от кэнон... и не пытайтесь "писать против ветра" зачем вам это, это я про "против солца" это едиственное нарекание на этот обэктив у меня лично, но и это я компесирую гдето вспышкой, гдето углом сьемки..... короше не торопите события, попробийте еше...........
у меня эта сигма, прикрасно снимаю, очень даже отличный грипп на 2,8..... попробуйте портреты и не снимайте мошек на этой диофрагме, не получится хорошо даже с аналогом от кэнон... и не пытайтесь "писать против ветра" зачем вам это, это я про "против солца" это едиственное нарекание на этот обэктив у меня лично, но и это я компесирую гдето вспышкой, гдето углом сьемки..... короше не торопите события, попробийте еше...........
NEW 25.09.07 17:47
в ответ Aronacks 25.09.07 15:04
да и я вот тут думаю....фотографирую-то я. может и не в объективе дело
. но вот против света (даже не солнца) ну совсем никак! все в тенях!
но вот зачем же это значение 2.8 вообще нужно?! какой в нем смысл? как на нем портреты-то снимать? то,что я это не умею, это уже поняла. научите меня,пожалуйста! на месте фокусировки резкость получается небольшая, а все остальное вообще размыто! вот пример. ребенок ,конечно, прыгал туду-сюда, и ISO 200 выставленно..вот результа

что нужно делать,чтобы такая ерунда не получалась? как и когда снимают на 2.8 ?
но вот зачем же это значение 2.8 вообще нужно?! какой в нем смысл? как на нем портреты-то снимать? то,что я это не умею, это уже поняла. научите меня,пожалуйста! на месте фокусировки резкость получается небольшая, а все остальное вообще размыто! вот пример. ребенок ,конечно, прыгал туду-сюда, и ISO 200 выставленно..вот результа

что нужно делать,чтобы такая ерунда не получалась? как и когда снимают на 2.8 ?
NEW 25.09.07 18:52
в ответ Lenka6 25.09.07 18:44
ну где свет правильный т.е у студии, то там можно и более плохим объективом сделать хорошие фото. А 2,8 вам придают более светлые фото, вот попробуйте поставить на 3,5 и то же самое на 2,8. Фото светлее будет и резкость лучше. Так сказать дальше видет тушка с объективом в 2,8, чем с 3,5. А почему Сигма хуже чем Тамрон и ещё хуже чем Кэнон, то это легко представить на примере тех же вещей. Убка от Гуччи и копия от Вали ))) Что будет лучше и прочнее? 
NEW 25.09.07 19:20
в ответ NeIsWeStNiJ 25.09.07 18:52
ясьненко:))))
то что разница очевидно, это безусловно!
но вот с одеждой это не сравнить:) тут тоже как попадешь! у меня вот шанель сумочка через 6 месяцев развалилась!!!погоды не выдержала! а вот сапоги российского производства-хоть бы что!!!таскаю 3й год. так что....везде свой плюсы и минусы!
то что разница очевидно, это безусловно!
NEW 25.09.07 21:53
в ответ Lenka6 25.09.07 21:14
и ето пры 2,8 дырке
ко всему невыспаший и усталый
первый обектив я купил Canon Objektiv EF 85mm 1.8 USM
потом прыкупил се Tamron Objektiv SP AF 17-35mm 2.8-4 Di LD Asp IF
попозже Canon Objektiv EF 24-70mm 2.8 L USM и он стоит у меня почти всегда на камере
и теперь я если буду покупать обектив то только Canon Objektiv L
первый обектив я купил Canon Objektiv EF 85mm 1.8 USM
потом прыкупил се Tamron Objektiv SP AF 17-35mm 2.8-4 Di LD Asp IF
попозже Canon Objektiv EF 24-70mm 2.8 L USM и он стоит у меня почти всегда на камере
и теперь я если буду покупать обектив то только Canon Objektiv L
NEW 25.09.07 23:30
NEW 26.09.07 06:25
NEW 26.09.07 09:38
в ответ Lenka6 26.09.07 08:56
А помоему плохих сменных объективов нет, есть только неподходящие для поставленной задачи. 24-70 f2.8 это не для макро. То есть макро на нем снимать можно, но только зажав диафрагму. Любой объектив это компромис это между качеством картинки, механикой, светосилой, диапазоном, весом, размером, дополнительными функциями (AF, IS, USM итд) и ценой. И есть люди которые в следствии отсутсвия опыта покупают не то что им нужно а потом говорят "Сигма плохая" "Тамрон плохой" "Китовый Кэнон никуда не годен". Если вы купили соль вместо сахара, потому что дешевле и по виду похоже наверно не стоит говорить что соль плохая, потому что чай с ней не сладкий.
*Ъ...
NEW 26.09.07 10:18
полностью согласен, ожидатъ результатов правельней от себя , а не от "железа и стекла" и тверди знать , что надо вообше... и если знаеш, то и Сменой можно делать фото
я оттестировал этот обэктив для макросьемки он конечно же! не подходит , ну разве что мелкие маршинки на лице даже на 2,8 диофрагме передает отлично, да и для макро никто такие обэктивы и не использует... казе понятно.....
и даже в с аналогом от Кэнон Л, кроме высокой скорости и цены лично хозяйка этой ветки и хулители его на ней разницы не почувствуют))) клянусь, даю на отсечение руку
если получется выставлю сегодня свои фотос на этом обэктиве
я оттестировал этот обэктив для макросьемки он конечно же! не подходит , ну разве что мелкие маршинки на лице даже на 2,8 диофрагме передает отлично, да и для макро никто такие обэктивы и не использует... казе понятно.....
и даже в с аналогом от Кэнон Л, кроме высокой скорости и цены лично хозяйка этой ветки и хулители его на ней разницы не почувствуют))) клянусь, даю на отсечение руку
если получется выставлю сегодня свои фотос на этом обэктиве
NEW 26.09.07 10:28
в ответ AlterEgo 26.09.07 09:38
Ну тут уже философия пошла в полном смысле этого слова! теория относительности и вероятности:)))
Согласно полностью! Но вот вопрос: а опыта как тогда набираться? если у меня его нет,то откуда я сразу могу принять правильное решение? а по поводу "плохой-хороший" дискутирую фотографы на этом форуме!а я читаю и делаю для себя выводы!!!я тоже ищу этот компромисс...что мне важнее,какие параметры. и конечно, же я не буду покупать кэнон за 2 тыс. евро или токину,о которой я вообще ничего не знаю,только по тому что мне ее кто-то нахваливает. конечно,хочется самой убедиться, попробывать...и если я говорю,что сигма плохая,то это ,безусловно, не значит, что она ПЛОХАЯ для всех и впринципе:)))
опять сводится все к цене и качеству!
получаете,что сами же и критикуете компромисс в цене. значит бывают,весе-таки, плохие объективы
. Только познается оно все в сравнении
да и все в мире относительно и субъективно!
В ответ на:
И есть люди которые в следствии отсутсвия опыта покупают не то что им нужно а потом говорят "Сигма плохая" "Тамрон плохой" "Китовый Кэнон никуда не годен".
И есть люди которые в следствии отсутсвия опыта покупают не то что им нужно а потом говорят "Сигма плохая" "Тамрон плохой" "Китовый Кэнон никуда не годен".
Согласно полностью! Но вот вопрос: а опыта как тогда набираться? если у меня его нет,то откуда я сразу могу принять правильное решение? а по поводу "плохой-хороший" дискутирую фотографы на этом форуме!а я читаю и делаю для себя выводы!!!я тоже ищу этот компромисс...что мне важнее,какие параметры. и конечно, же я не буду покупать кэнон за 2 тыс. евро или токину,о которой я вообще ничего не знаю,только по тому что мне ее кто-то нахваливает. конечно,хочется самой убедиться, попробывать...и если я говорю,что сигма плохая,то это ,безусловно, не значит, что она ПЛОХАЯ для всех и впринципе:)))
В ответ на:
Если вы купили соль вместо сахара, потому что дешевле...
Ну вот видите! и вы туду жеЕсли вы купили соль вместо сахара, потому что дешевле...
NEW 26.09.07 10:55
в ответ Lenka6 26.09.07 10:28
У тебя есть 2 законные недели, пусть десять дней.Здать успеш. пробуй ,снимай аппарат под руками комп тоже.
А название ни очем в данном случаи не говорит. с дыркой 2,8 - 2 на коротких растояниях так и должно быть,
а портрет не снимают на широком угле.Пробуй дальше. Здать успееш.
А название ни очем в данном случаи не говорит. с дыркой 2,8 - 2 на коротких растояниях так и должно быть,
а портрет не снимают на широком угле.Пробуй дальше. Здать успееш.
NEW 26.09.07 11:04
в ответ Lenka6 26.09.07 10:33
я тебе говорю, возьмеш Кэнон Л такойже 24-70 разочерование будет тоже такое....... я тебе горонтирую, он может чуть быстрее фокусироватьса будет, Сигма Обэктивы сильно ругают только дилетанты ... не знаюшие как им пользоваться, попробуй спокойно не суетясь поделать фотографии и все поймеш сама, запомни цена не всегда определят первостепенность в фотографии))))
NEW 26.09.07 13:03
Ну не говорил я этого
Это ты вычитал из
Значит это твои фантазии!
А это мои фантазии
Получаетца твои фантазии ОК. Мои фантазии -невкурил?
Интиресная логика
в ответ Крокодил Гена 26.09.07 12:46
В ответ на:
Гена ты неправ, что купил зеркалку, брось вс╦ и переходи обратно на мыльницу свою и получи качество в два раза лучше и возможности!
Гена ты неправ, что купил зеркалку, брось вс╦ и переходи обратно на мыльницу свою и получи качество в два раза лучше и возможности!
Ну не говорил я этого
Это ты вычитал из
В ответ на:
И можно сказать что Гена не совсем прав.
И можно сказать что Гена не совсем прав.
Значит это твои фантазии!
А это мои фантазии
В ответ на:
Золотой молоток лучше железного? Потому что дороже?
Вс╦, чего у меня нет:- плохое, а вс╦ что есть:-хорошее?
Золотой молоток лучше железного? Потому что дороже?
Вс╦, чего у меня нет:- плохое, а вс╦ что есть:-хорошее?
Получаетца твои фантазии ОК. Мои фантазии -невкурил?
Интиресная логика
NEW 26.09.07 13:17
в ответ jurginez 26.09.07 13:08
.
Вот как ты думаешь... ПОЧЕМУ ?
Все магазины завалены сейчас оптикой Сигма, на любой вкус и размер, недорого по цене, а фирменную надо заказывать, ждать ?
Если всё так прекрасно , почему не стоят очереди в магазинах и не расхватывают дешовую по цене Сигму ? а терпеливо ждут своё..."родное" ?
Может недоработка промоушн у менеджеров Сигмы какой или качество всё-таки ?
Все магазины завалены сейчас оптикой Сигма, на любой вкус и размер, недорого по цене, а фирменную надо заказывать, ждать ?
Если всё так прекрасно , почему не стоят очереди в магазинах и не расхватывают дешовую по цене Сигму ? а терпеливо ждут своё..."родное" ?
NEW 26.09.07 13:21
в ответ Крокодил Гена 26.09.07 13:08
У родственика Канон 30Д Обьектив Сигма вот этот самый.
Доволен!
Знакомый немец такой старорежимный (аналог) у него все обьективы сигмы. Тоже доволен.
Фотографии и обоих хорошие
У мена руки уже к сигме потянулись. .... и остановились. Такое чувство как с теми ягодами:- вроде есть можно, но только отравишся.
Вот теперь думаю себя уговариваю бери и .... не бери.
С людьми ругаюсь
Доволен!
Знакомый немец такой старорежимный (аналог) у него все обьективы сигмы. Тоже доволен.
Фотографии и обоих хорошие
У мена руки уже к сигме потянулись. .... и остановились. Такое чувство как с теми ягодами:- вроде есть можно, но только отравишся.
Вот теперь думаю себя уговариваю бери и .... не бери.
С людьми ругаюсь
NEW 26.09.07 13:31
Вот такое-же ПОЧЕМУ и тормозит
А сво╦ родное умерло недавно и продало свой труп
в ответ Крокодил Гена 26.09.07 13:24
В ответ на:
Если вс╦ так прекрасно , почему не стоят очереди в магазинах и не расхватывают дешовую по цене Сигму ? а терпеливо ждут сво╦..."родное" ?
Может недоработка промоушн у менеджеров Сигмы какой или качество вс╦-таки ?
Если вс╦ так прекрасно , почему не стоят очереди в магазинах и не расхватывают дешовую по цене Сигму ? а терпеливо ждут сво╦..."родное" ?
Может недоработка промоушн у менеджеров Сигмы какой или качество вс╦-таки ?
Вот такое-же ПОЧЕМУ и тормозит
В ответ на:
Меня терзают смутные сомнения
Меня терзают смутные сомнения
А сво╦ родное умерло недавно и продало свой труп
NEW 26.09.07 13:51
в ответ Lenka6 26.09.07 13:41
.
Это уже по-нашему ! респект ! больше дела и поменьше воздуха гонять !
интересную тему открыла, для тех, у кого нет возможности фин.. купить по заоблачным ценам "оригинал" .
теперь бросай эту каку.. компютер и возьми в ручки фотоаппарат любимый

поснимай с разным освещением ...дневной..принудительный свет в комнате...улица...
неважно что , без худ.ценности - просто тест ! и сюда тащи - посмотреть, что получается .
Это уже по-нашему ! респект ! больше дела и поменьше воздуха гонять !
интересную тему открыла, для тех, у кого нет возможности фин.. купить по заоблачным ценам "оригинал" .
теперь бросай эту каку.. компютер и возьми в ручки фотоаппарат любимый
поснимай с разным освещением ...дневной..принудительный свет в комнате...улица...
неважно что , без худ.ценности - просто тест ! и сюда тащи - посмотреть, что получается .
NEW 26.09.07 13:58
в ответ Lenka6 26.09.07 13:51
.
Ну если от темы не отходить не будут и не прийдут сюда великие и всемогущие спорщики ...
интересно вот стало ....действительно, а кто победит ? Тамрон или Сигма в этой ценовой категории ?
главное тему не уводить в сторону К и Н )))
веди тему - тебе и карты в руки - ты хозяйка ветки
Ну если от темы не отходить не будут и не прийдут сюда великие и всемогущие спорщики ...
интересно вот стало ....действительно, а кто победит ? Тамрон или Сигма в этой ценовой категории ?
главное тему не уводить в сторону К и Н )))
веди тему - тебе и карты в руки - ты хозяйка ветки
NEW 26.09.07 15:12
в ответ Крокодил Гена 26.09.07 15:00
а тамроны хде?! только у меня ощущение,что ты злорадствуешь
"кидай,мол,кидай гадость эту.пусть все убедяться,что я прав!
" Но не думаю,что мои фотографии,сделанные на скорую руку и после одного дня работы с объективом, будут намного лучше любой мыльницы. к тому же я только учусь...думаю,что обективного сравнения не получиться
NEW 26.09.07 15:32
в ответ Крокодил Гена 26.09.07 13:17
>>>>>Вот как ты думаешь... ПОЧЕМУ ?
а где ты видли очереди за зеркалками вообше???? что за детство?????? 24-70 стоит в раёне 450 евро и это я считаю тоже деньги и не малые..... а многие вообше на ките снимают и о ехстра обэктиве и не помышляют так что .... завязывай, а лучеше собственное четкое мнение сделай,а не пересказывай чужие))))))))))))))))))))))))))))))
а где ты видли очереди за зеркалками вообше???? что за детство?????? 24-70 стоит в раёне 450 евро и это я считаю тоже деньги и не малые..... а многие вообше на ките снимают и о ехстра обэктиве и не помышляют так что .... завязывай, а лучеше собственное четкое мнение сделай,а не пересказывай чужие))))))))))))))))))))))))))))))
NEW 26.09.07 16:21
в ответ Aronacks 26.09.07 15:32
.
А где я пересказывал ?
я своё мнение написал ..своими словами, каг умею 
А в очереди сам стоял ...больше месяца за своим K100, когда его только выпустили в августе)))
Не сгущайте краски ...любите вы прицепляться ко всему - ЗАНУДЫ )))
....только о самом главном , про помощь для нашей красавицы забываете !
Давайте о деле и девочке нашей помогать .... остальное в топку нах ))
А где я пересказывал ?
А в очереди сам стоял ...больше месяца за своим K100, когда его только выпустили в августе)))
Не сгущайте краски ...любите вы прицепляться ко всему - ЗАНУДЫ )))
....только о самом главном , про помощь для нашей красавицы забываете !
Давайте о деле и девочке нашей помогать .... остальное в топку нах ))
NEW 26.09.07 16:28
.
Малыш, ты неправа совершенно.
Почему ты так думаешь ?
Я наоборот хочу тебя поддержать и ветку твою - она же несёт в себе цель (покупка) ...и информацию для многих.
Поэтому и говорю, чтоб накидывала разного и побольше.Тебе же нужно помочь сейчас разобраться и ты должна тоже сама определиться,что и как.
А это можно только увидеть, путём работы и снимков и твоих личных ощущений.
Разве я неправ ?
Тогда давайте молчать вообще, не общаться и не помогать друг другу.
В ответ на:
а тамроны хде?! только у меня ощущение,что ты злорадствуешь"кидай,мол,кидай гадость
а тамроны хде?! только у меня ощущение,что ты злорадствуешь"кидай,мол,кидай гадость
.
Малыш, ты неправа совершенно.
Я наоборот хочу тебя поддержать и ветку твою - она же несёт в себе цель (покупка) ...и информацию для многих.
Поэтому и говорю, чтоб накидывала разного и побольше.Тебе же нужно помочь сейчас разобраться и ты должна тоже сама определиться,что и как.
А это можно только увидеть, путём работы и снимков и твоих личных ощущений.
Разве я неправ ?
Тогда давайте молчать вообще, не общаться и не помогать друг другу.
NEW 26.09.07 16:37
в ответ NeIsWeStNiJ 26.09.07 16:29
.
спасибо что подключился ! Помоги нашей красавице и умнице определиться с этой оптикой и е╦ особенностями.
Так же интересно и тво╦ мнение и сравнение этих двух фирм. На ч╦м остановить свой выбор ?
Ты владелец Тамрона ...какие впечатления о н╦м ?
Мне тоже очень интересно узнать и думаю не мне одному.
Так же интересно и тво╦ мнение и сравнение этих двух фирм. На ч╦м остановить свой выбор ?
Ты владелец Тамрона ...какие впечатления о н╦м ?
NEW 26.09.07 16:50
Я ей в начале писал уже, что у меня была Сигма. И я ей не доволен! А ТАмроном доволен! При том при всём я выбирал Тамрон долго т.е решал или покупать Кэнон или Тамрон. Мне сказали Проф. товарищи, что Тамроны "28-75 1:2,8" i "17-50 1:2,8" они почти такие же как и Кэновские L - ки, но цена в половину дешевле. Все остальные Тамроны и Сигмы не очень рекомендуют ,кроме этих двух от Тамрон.
NEW 26.09.07 19:08
Ну раз здесь про Сигму вообще, то вот снимки сегодняшние: камера- сапог 350, обик- Сигма 28-105 мм 1:3,8-5,6 uc-III (год выпуска 2001)
Я не говорю на сколько хороша сигма, или плоха, я просто выставляю фоты для сравнения, и что бы тема интереснее была.
Снято в RAW обработано в Capture One Pro уменьшено в ФШ.

В ответ на:
Пускай расскажут и покажут снимки от Сигмы ! Интересная же тема про СИГМУ ...не было ещё темки такой давно.
Хорошая же тема !
Пускай расскажут и покажут снимки от Сигмы ! Интересная же тема про СИГМУ ...не было ещё темки такой давно.
Хорошая же тема !
Ну раз здесь про Сигму вообще, то вот снимки сегодняшние: камера- сапог 350, обик- Сигма 28-105 мм 1:3,8-5,6 uc-III (год выпуска 2001)
Я не говорю на сколько хороша сигма, или плоха, я просто выставляю фоты для сравнения, и что бы тема интереснее была.
Снято в RAW обработано в Capture One Pro уменьшено в ФШ.

NEW 26.09.07 21:57
в ответ Lenka6 26.09.07 18:18
.
Спасибо за поддержку не мне , а ВСЕМ , кто выставляет снимки для сравнения !
Я выше же написал вот такие слова
Да - мне интересно узнать , что тут такого ?))
я же сам заказал себе Тамрон ...вот и ёрзаю сижу в кресле ))
Спасибо за поддержку не мне , а ВСЕМ , кто выставляет снимки для сравнения !
Я выше же написал вот такие слова
В ответ на:
Ты владелец Тамрона ...какие впечатления о нём ?
Ты владелец Тамрона ...какие впечатления о нём ?
Да - мне интересно узнать , что тут такого ?))
я же сам заказал себе Тамрон ...вот и ёрзаю сижу в кресле ))
NEW 26.09.07 22:14
в ответ Крокодил Гена 26.09.07 22:00
зря..надо было индустар покупать
я его когда то опробывал http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/industar-50.html
NEW 27.09.07 08:45
в ответ geostars 26.09.07 19:31
>>>>Что-то я не помню,чтобы Кенон хорошо против солнца или против света снимал.Какой объектив ему ни привинти,все кака получается.Другое дело Никон.Снимаю часто просто против солнца-и солнце есть и кадр не затемнен.
ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 27.09.07 11:28
в ответ Aronacks 27.09.07 08:44
.
Сигмой не снимал- но попробовал бы ...ради сравнения с Тамроном и фирменной оптикой...интересно тоже узнать, чем хороша СИГМА.
Ветка о сравнении двух производителей эконом-класса "Сигмы" и "Тамрона" ... защищайте свою оптику , и сравнивайте с Тамроном...
ч╦ вы как волки-то галодные, на людей с утра кидаетесь ?)))
Давайте делом заниматься вс╦-таки.... а то каждая ветка на форуме превращается в "мерянье письками и кто кого и чем снимал"
ВАМ САМИМ НЕ НАДОЕЛО ТУТ ЛАЯТЬСЯ ?
.
Дети маи - будем благоразумнее вс╦-таки
и более дружелюбны и терпимы друг к другу ! Аминь. 

Сигмой не снимал- но попробовал бы ...ради сравнения с Тамроном и фирменной оптикой...интересно тоже узнать, чем хороша СИГМА.
Ветка о сравнении двух производителей эконом-класса "Сигмы" и "Тамрона" ... защищайте свою оптику , и сравнивайте с Тамроном...
ч╦ вы как волки-то галодные, на людей с утра кидаетесь ?)))
Давайте делом заниматься вс╦-таки.... а то каждая ветка на форуме превращается в "мерянье письками и кто кого и чем снимал"
ВАМ САМИМ НЕ НАДОЕЛО ТУТ ЛАЯТЬСЯ ?
.
Дети маи - будем благоразумнее вс╦-таки
NEW 27.09.07 14:23
в ответ Lenka6 27.09.07 13:09
вот сдесь http://photofile.ru/users/mumu62/3120528/ фотки все сфотканы Canon EF 24-70mm 2.8 L USM 
фоткал вс╦ с руки, изо 400, уставшый и невыспаный
фоткал вс╦ с руки, изо 400, уставшый и невыспаный
NEW 27.09.07 14:36
в ответ Крокодил Гена 27.09.07 13:24
Смотри какая прелесть для твоего пентакса.
http://cgi.ebay.de/Pentax-K-Porst-Color-Reflex-55-1-1-2-PK-L112_W0QQitemZ2601644...
пишут что диафрагма клинит, но если ручки не кривые это можно поправить.
Objektiv als defekt, (die Blende funktioniert nicht, ist verharzt)
Porst Color Reflex 55mm /1.2 !!! with Pentax - K bayonet Made in Japan

http://cgi.ebay.de/Pentax-K-Porst-Color-Reflex-55-1-1-2-PK-L112_W0QQitemZ2601644...
пишут что диафрагма клинит, но если ручки не кривые это можно поправить.
Objektiv als defekt, (die Blende funktioniert nicht, ist verharzt)
Porst Color Reflex 55mm /1.2 !!! with Pentax - K bayonet Made in Japan

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 27.09.07 16:41
Чёт вы всё не то предлогаете. Вот для Пентакса!!!!
Ultra-rare Zoomar 180mm f/1.3 Zoomatar lens for M42
http://cgi.ebay.de/Ultra-rare-Zoomar-180mm-f-1-3-Zoomatar-lens-for-M42_W0QQitemZ...

Ultra-rare Zoomar 180mm f/1.3 Zoomatar lens for M42
http://cgi.ebay.de/Ultra-rare-Zoomar-180mm-f-1-3-Zoomatar-lens-for-M42_W0QQitemZ...

NEW 27.09.07 17:10
Поздравляю с новинкой!!! Только уж больно долго ты его ждал, ты не мог бы назвать название магазина в котором ты его заказывал, что бы другие люди не оплошали, и заказывали в других местах.
Хотя если у них на много выгоднее, то можно и потерпеть малость.
Будем надеется, что тво╦ ожидание не оберн╦тся разочарованием. Короче: удачных снимков и позитивных эмоций!
В ответ на:
Прикол рассказать ?
Мне тоже сегодня почтальон прин╦с ,только что ! ...Tamron 28-75mm F2,8 Pentax
Я пош╦л на испытания ))) Вечером ,со снимками, здесь и встретимссо
Прикол рассказать ?
Мне тоже сегодня почтальон прин╦с ,только что ! ...Tamron 28-75mm F2,8 Pentax
Я пош╦л на испытания ))) Вечером ,со снимками, здесь и встретимссо
Поздравляю с новинкой!!! Только уж больно долго ты его ждал, ты не мог бы назвать название магазина в котором ты его заказывал, что бы другие люди не оплошали, и заказывали в других местах.
Хотя если у них на много выгоднее, то можно и потерпеть малость.
Будем надеется, что тво╦ ожидание не оберн╦тся разочарованием. Короче: удачных снимков и позитивных эмоций!
NEW 27.09.07 17:23
У меня был Tamron 28-75mm F2,8 где то с пол года . Объектив неплохой , но... Хорошее качество только от 5,6 до 8,0 , громкий и не всегда точный автофокус. Неплохо получается Макро на полном зуме . Очень хорош как походный , чтоб не жалко ...
NEW 27.09.07 21:54
в ответ Lenka6 27.09.07 17:20
что могу сказать...оставляю тамрон! не говорю,что он лучше сигмы. просто сигмой у меня не получилось,как вы видите, сделать удачные снимки. то,что я сняла сегодня тамроном мне намного больше приглянулось...мне кажется,что он и правда не такой капризный.но опять же имхо!
NEW 28.09.07 02:32
На последнего ..по старой доброй традиции))
.
Получив объектив , обрадовавшись , как маленький ребёнАк покупке , ринулссо было на улицу , но там шёл сильный ливень
...
пришлось нагрянуть в первый попавшийся магазинчик, чтобы укрыться от дождя - это был цветочный киоск.
Хозяйка -немка , увидев объектив с блендой и навесную вспышку ...почему-то начала предлагать мне сразу кофе и все прочие удовольствия в жизни )))
Из скромности своей я выбрал только ....пофотографировать цветочги ...ну и потома быстра смоталссо оттудова, пока она мне не начала сама позировать от нахлынуфших чувств...
а может от вида моего фотига )))...вообщем непонятно, но её глаза блестели и я понял,..что она сейчас хочет мгновенно стать фотомаделью ...
Но я чёт не захотел ....миня больше на молоденькое тянет ...но никак не на после 60 ))
Вообщем снимал всё, что под руку подвёртывалось ....выставляю....завтра продолжение тестирования устрою Тамрончику))
.

.
Получив объектив , обрадовавшись , как маленький ребёнАк покупке , ринулссо было на улицу , но там шёл сильный ливень
пришлось нагрянуть в первый попавшийся магазинчик, чтобы укрыться от дождя - это был цветочный киоск.
Хозяйка -немка , увидев объектив с блендой и навесную вспышку ...почему-то начала предлагать мне сразу кофе и все прочие удовольствия в жизни )))
Из скромности своей я выбрал только ....пофотографировать цветочги ...ну и потома быстра смоталссо оттудова, пока она мне не начала сама позировать от нахлынуфших чувств...
а может от вида моего фотига )))...вообщем непонятно, но её глаза блестели и я понял,..что она сейчас хочет мгновенно стать фотомаделью ...
Но я чёт не захотел ....миня больше на молоденькое тянет ...но никак не на после 60 ))
Вообщем снимал всё, что под руку подвёртывалось ....выставляю....завтра продолжение тестирования устрою Тамрончику))
.
NEW 28.09.07 02:37
NEW 28.09.07 02:38
NEW 28.09.07 02:40
NEW 28.09.07 02:46
NEW 28.09.07 02:50
..
Зайдя по дороге домой к брату ...Кракадил напал на Кузика ))
Кузёнька быстра сообразил, что ему или писецц настанет ща или надо отрабатывать фотосессию по-хорошему и не дёргатццо))
.

Зайдя по дороге домой к брату ...Кракадил напал на Кузика ))
Кузёнька быстра сообразил, что ему или писецц настанет ща или надо отрабатывать фотосессию по-хорошему и не дёргатццо))
.
NEW 28.09.07 03:17
Ломаться Кузик долго не стал и позволил себя "отфотографировать" немного...
но в душе наверное обиделсся на меня , за нападение такое
))
.

но в душе наверное обиделсся на меня , за нападение такое
.
NEW 28.09.07 03:20
NEW 28.09.07 03:40
NEW 28.09.07 03:48
NEW 28.09.07 03:51
NEW 28.09.07 03:53
.
Выставив последний снимок ...я свалилсо с кресла и поползз спать, и тревожно посапывая во сне ...я буду вздрагивать, ожидая вашего приговора !
Быть или не быть ...Тамрону ?
.

Выставив последний снимок ...я свалилсо с кресла и поползз спать, и тревожно посапывая во сне ...я буду вздрагивать, ожидая вашего приговора !
Быть или не быть ...Тамрону ?
.
NEW 28.09.07 10:35
.
Ну как твои личные впечатления от "Тамрона" ? Расскажи , нравится или не нравиться ?
Щёлкнул сейчас первое, что попалось под руку на балконе...сегодня поеду в город , буду тестировать при естественном дневном свете и постараюсь портреты сделать.
.

.
Естественно эта труба явно не для макро предназначенна , но мне, как чайнику , поюзать всё надо и потестировать !)))
Ну как твои личные впечатления от "Тамрона" ? Расскажи , нравится или не нравиться ?
Щёлкнул сейчас первое, что попалось под руку на балконе...сегодня поеду в город , буду тестировать при естественном дневном свете и постараюсь портреты сделать.
.
.
Естественно эта труба явно не для макро предназначенна , но мне, как чайнику , поюзать всё надо и потестировать !)))
NEW 28.09.07 10:45
в ответ Крокодил Гена 28.09.07 10:35
я пока тоже толком протестировать не смогла...только дома со вспышкой и на улице с ISO200 и 400...погода была ужасная...с некупленным объективом в дождь не пойдешь!
впечатления неплохие. я бы даже сказала ХОРОШИЕ! в сравнении с сигмой намного приятнее в руке и легче в управление. я уже навехру об этом писала... легкий!!!то,что нужно! и крышечка очень удобно закрывается! это то,что меня в ките бесило!!!ужасная крышка! и я теперь точно поняла,что мне нужно. 24мм использую редко. так что 28 для моего кропа то ,что надо
в предметной и портретной съемке.
хочу еще раз поблагодарить всех-всех,кто поучавствовал в моей ветке!!!!

это не только помогло мне принять решение,но и дало более полную картину о технике! я теперь такая вумная стала!
прям хоть промоушен для шпигельрефлексов делай
впечатления неплохие. я бы даже сказала ХОРОШИЕ! в сравнении с сигмой намного приятнее в руке и легче в управление. я уже навехру об этом писала... легкий!!!то,что нужно! и крышечка очень удобно закрывается! это то,что меня в ките бесило!!!ужасная крышка! и я теперь точно поняла,что мне нужно. 24мм использую редко. так что 28 для моего кропа то ,что надо
хочу еще раз поблагодарить всех-всех,кто поучавствовал в моей ветке!!!!
NEW 28.09.07 11:10
в ответ Lenka6 28.09.07 10:47
.
Ты разочаровалась уже ?
Любая вещь - это вещь !)) Все заходят в магазин и покупают себе одежду ...одни очень дорогую, так как могут себе позволить это, другие дешевле.
Но все ходят одетые. Всё стоит свою цену......правда иногда очень завышенную))
Всех впечатлений от 10 фотографий, сделанных вечером в помещении, получить невозможно от оптики - её надо гонять, как сидорову козу каждый день в разных режимах))
Чем я сегодня опять и займусь
Ставить Тамрон в один ряд, с фирменной и родной оптикой ...я бы не осмелился.
Она отрабатывает свои деньги, но не больше
Я его взял лично на каждый день, вместо кита, чтобы разбить не жалко было каму-нить ап голову
Смотрю на телевик, 70-200 f2,8 - он мне тоже очень необходим.
Ты разочаровалась уже ?
Любая вещь - это вещь !)) Все заходят в магазин и покупают себе одежду ...одни очень дорогую, так как могут себе позволить это, другие дешевле.
Но все ходят одетые. Всё стоит свою цену......правда иногда очень завышенную))
Всех впечатлений от 10 фотографий, сделанных вечером в помещении, получить невозможно от оптики - её надо гонять, как сидорову козу каждый день в разных режимах))
Чем я сегодня опять и займусь
Ставить Тамрон в один ряд, с фирменной и родной оптикой ...я бы не осмелился.
Она отрабатывает свои деньги, но не больше
Я его взял лично на каждый день, вместо кита, чтобы разбить не жалко было каму-нить ап голову
Смотрю на телевик, 70-200 f2,8 - он мне тоже очень необходим.
NEW 28.09.07 11:24
в ответ Lenka6 28.09.07 10:45
.
Так что ты решила для себя ? Оставляешь себе Тамрон или Сигму вс╦-таки хочешь возратить ?
Ты сама разницу по снимкам видишь или тебе главное , чтобы крышечка закрывалась удобно и л╦гкий был ?
Определяйся уже !))) Или Кенон купи .
Меня интересуют твои снимки с Тамрона.... повыставляй ещ╦ плиз

p.S. Купи нейтральный фильтр сразу на объектив и забудь про крышечки эти ...да и оптику ,ногтями никто не поцарапает случайнО.
Так что ты решила для себя ? Оставляешь себе Тамрон или Сигму вс╦-таки хочешь возратить ?
Ты сама разницу по снимкам видишь или тебе главное , чтобы крышечка закрывалась удобно и л╦гкий был ?
Определяйся уже !))) Или Кенон купи .
Меня интересуют твои снимки с Тамрона.... повыставляй ещ╦ плиз
p.S. Купи нейтральный фильтр сразу на объектив и забудь про крышечки эти ...да и оптику ,ногтями никто не поцарапает случайнО.
NEW 28.09.07 13:22
Свой первый заказ (фотоаппарат) заказал вот на этом сайте
http://www.dnet24.de/xt/index.php
РЕЗУЛЬТАТ

- ждал доставку почти 2 месяца
второй заказ (объектив Тамрон 28-75) делал там же Аж 14 августа !!!.... но до сих пор пишут мне , что нет в наличии

Мне теперь пофиг на них - так как разозлившись на тупое время ожидания... заказал объектив Тамрон в другой фирме
вот в этой - http://www.foto-erhardt.de
в прайсе на сайте было указано, что он есть в наличии (три зелёных квадратика)...доставка получилась практически сразу
Очень оперативно работают - РЕСПЕКТ !!!

28 августа заказал объектив Pentax 50-135 F2,8 (новая модель)
вот на этом сайте - http://www.lagu.de/
до сих пор жду
...отписались, что нет у них ...ждите типа неизвестно сколько...
прошёл уже месяц
В ответ на:
Только уж больно долго ты его ждал, ты не мог бы назвать название магазина в котором ты его заказывал, что бы другие люди не оплошали, и заказывали в других местах.
Только уж больно долго ты его ждал, ты не мог бы назвать название магазина в котором ты его заказывал, что бы другие люди не оплошали, и заказывали в других местах.
Свой первый заказ (фотоаппарат) заказал вот на этом сайте
http://www.dnet24.de/xt/index.php
РЕЗУЛЬТАТ
второй заказ (объектив Тамрон 28-75) делал там же Аж 14 августа !!!.... но до сих пор пишут мне , что нет в наличии
Мне теперь пофиг на них - так как разозлившись на тупое время ожидания... заказал объектив Тамрон в другой фирме
вот в этой - http://www.foto-erhardt.de
в прайсе на сайте было указано, что он есть в наличии (три зелёных квадратика)...доставка получилась практически сразу
Очень оперативно работают - РЕСПЕКТ !!!
28 августа заказал объектив Pentax 50-135 F2,8 (новая модель)
вот на этом сайте - http://www.lagu.de/
до сих пор жду
прошёл уже месяц
NEW 28.09.07 15:29
согласна!!!но! я не фотограф и за это деньги не получаю! у меня на "гоняния" времени не очень много. и беру я его не потому,что кэнон себе не могу позволить, а потому что у меня курс по актфотографи скоро начинается и мне нужно на чем-то учиться! я его тоже вместо кита беру! но и потребность в покупке кэнона 24-70 у меня автоматически отпадает! теперь буду на кэнон теле 70-200мм2.8 копить и на макро 100мм.
еще раз повтарюсь: по скольку я не спец,то и судить о качестве оптики и фотографиий мне очень непросто. ..только на уровне "нравиться-не нравиться". мне с тамрона больше понравились...то ли совпадение,настроение или еще что-то...но сигма у меня не пошла!
в ответ Крокодил Гена 28.09.07 11:10
В ответ на:
её надо гонять, как сидорову козу каждый день в разных режимах))
её надо гонять, как сидорову козу каждый день в разных режимах))
согласна!!!но! я не фотограф и за это деньги не получаю! у меня на "гоняния" времени не очень много. и беру я его не потому,что кэнон себе не могу позволить, а потому что у меня курс по актфотографи скоро начинается и мне нужно на чем-то учиться! я его тоже вместо кита беру! но и потребность в покупке кэнона 24-70 у меня автоматически отпадает! теперь буду на кэнон теле 70-200мм2.8 копить и на макро 100мм.
еще раз повтарюсь: по скольку я не спец,то и судить о качестве оптики и фотографиий мне очень непросто. ..только на уровне "нравиться-не нравиться". мне с тамрона больше понравились...то ли совпадение,настроение или еще что-то...но сигма у меня не пошла!
NEW 28.09.07 16:21
Дык он пока только тридцатник стоит (четыре дня осталось, думаю за сотню уйд╦т) классный светлый обьектив.
в ответ Крокодил Гена 28.09.07 12:50
В ответ на:
Не..ну нормально это ? ремонтную мастерскую по объективам открыть ещ╦ ?))
Классная дырачга ...светлая млин
Не..ну нормально это ? ремонтную мастерскую по объективам открыть ещ╦ ?))
Классная дырачга ...светлая млин
Дык он пока только тридцатник стоит (четыре дня осталось, думаю за сотню уйд╦т) классный светлый обьектив.
NEW 28.09.07 20:26
в ответ Lenka6 28.09.07 15:18
Я, если помнишь, недавно тоже спрашивала совета, какой объектив выбрать. Хотела универсальный, "на все случаи жизни" взамен китовому.
Выбрала EF28-135mm f/3.5-5,6 IS USM.
Протестировать по полной программе пока нет возможности, но первые впечатления очень благоприятные.
Выбрала EF28-135mm f/3.5-5,6 IS USM.
Протестировать по полной программе пока нет возможности, но первые впечатления очень благоприятные.
NEW 28.09.07 21:48
в ответ massai 28.09.07 20:26
тоже неплохой вариант. действительно универсально
.но вот светосилу хотелось побольше...хотя стабилизатор в принципе есть....не знаю,сколько он стоит,но родной объектив это всегда преимущество!
а у меня в данный момент тоже такой возможности нет...можно было бы ,конечно,и на кэнок напрячся...но честно сказать ....жаба душит...да и рано мне еще...не доросла:)))
NEW 29.09.07 12:52
Привет всем , наконец добрался до домашнего компа
выставляю фот снятое на Сигме 24-70 на 2,8 фото не обработанно, немного лиш в Лайтрум обрезанна...

выставляю фот снятое на Сигме 24-70 на 2,8 фото не обработанно, немного лиш в Лайтрум обрезанна...

NEW 30.09.07 19:33
вот снято со стабилизатором, 1/20 сек, с расстояния примерно 2,5 метра ( фото не обработано, только обрезано).

Я заплатила за объктив 430, может быть есть и подешевле.
В ответ на:
хотя стабилизатор в принципе есть....не знаю,сколько он стоит,но родной объектив это всегда преимущество!
хотя стабилизатор в принципе есть....не знаю,сколько он стоит,но родной объектив это всегда преимущество!
вот снято со стабилизатором, 1/20 сек, с расстояния примерно 2,5 метра ( фото не обработано, только обрезано).

Я заплатила за объктив 430, может быть есть и подешевле.
NEW 30.09.07 19:36
NEW 01.10.07 00:37
NEW 01.10.07 00:42
NEW 01.10.07 00:44
NEW 01.10.07 00:48
NEW 01.10.07 00:52
-
Думаю, что надо оставить себе эту трубу...
Вроде нормально она рисует ..или ?
Гаварите !)) Для этого тестовые снимки и выставляю ...
.

.
.

.
NEW 01.10.07 00:55
NEW 01.10.07 00:58
NEW 01.10.07 01:01
NEW 01.10.07 01:04
Меня впечатляет, ... вполне
Я тоже присматриваюсь к ней. Выставляй ещ╦. Интересно бы посмотреть как она себя вед╦т в условиях плохой освещ╦нности в помещении, без вспышки.
в ответ Крокодил Гена 01.10.07 00:52
В ответ на:
Меня впечатляет, ... вполне
NEW 01.10.07 01:06
.
Надо бы его в "бою" опробовать ... впрочем это не телевик
- прийдётся "клиентам" в нос тыкать блендой опять ))
Мне не привыкать
Надо бы его в "бою" опробовать ... впрочем это не телевик
Мне не привыкать
NEW 01.10.07 01:10
.
Вот вверху ..в первый же день я выставлял...флаконы ... клавиатуру...мышку...всё без вспышки снимал у брата дома..при маленькой лампе на стене в комнате.

Вот вверху ..в первый же день я выставлял...флаконы ... клавиатуру...мышку...всё без вспышки снимал у брата дома..при маленькой лампе на стене в комнате.

NEW 01.10.07 01:16
.
Если хочешь, конкретно напиши, что снять ... какие условия интересуют...освещение ...объекты...
вот снял без освещения...было темновато в гостинной.

Если хочешь, конкретно напиши, что снять ... какие условия интересуют...освещение ...объекты...
вот снял без освещения...было темновато в гостинной.

NEW 01.10.07 01:21
NEW 01.10.07 01:48
NEW 01.10.07 02:01
NEW 01.10.07 02:03
NEW 01.10.07 02:11
.
А вот оригинальный снимок ....это для сравнения, чтобы было понятно в каких условиях всё снималось и при каком освещении..
.

А вот оригинальный снимок ....это для сравнения, чтобы было понятно в каких условиях всё снималось и при каком освещении..
.

NEW 01.10.07 12:01
в ответ Lenka6 01.10.07 09:02
.
Вот посмотри внимательно на прайс лист .... в н╦м ,под объективом, сразу предлагают разные фильтры.
http://www.foto-erhardt.de/tamron-spaf2875-f28-xr-di-ld-asph-macro-canon-p-3222....
.
.
Поверхность передней линзы объектива советую защитить от внешних воздействий.
нейтральный купи, "HAMA" например ...
http://www.foto-erhardt.de/tamron-uv-filter-vergütet-67-mm-70167-p-3838.htm...
про фильтры очень много информации в интернете - какой смысл пересказывать чужие статьи тут ?
Вот посмотри внимательно на прайс лист .... в н╦м ,под объективом, сразу предлагают разные фильтры.
http://www.foto-erhardt.de/tamron-spaf2875-f28-xr-di-ld-asph-macro-canon-p-3222....
.
.
Поверхность передней линзы объектива советую защитить от внешних воздействий.
нейтральный купи, "HAMA" например ...
http://www.foto-erhardt.de/tamron-uv-filter-vergütet-67-mm-70167-p-3838.htm...
про фильтры очень много информации в интернете - какой смысл пересказывать чужие статьи тут ?
NEW 01.10.07 14:15
в ответ Крокодил Гена 01.10.07 12:47
А .. а .. попробуй снять что-нибудь большое и квадратное (окно, дом, ...) так, что-бы края этого квадрата или прямоугольника почти заполнили кадр и были близко к краям кадра. Только ничего не обрезай,... на 28, 35, 50 и 75 мм. Особенно интересны крайние значения 28 и 75 мм.
NEW 01.10.07 23:45
в ответ Lenka6 01.10.07 14:22
-
Вот интересные ссылки нашёл для тебя по фильтрам
http://www.hama.ru/index.php?nav=rew&rew_id=13
и ещё заумная книжечка :
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
Вот интересные ссылки нашёл для тебя по фильтрам
http://www.hama.ru/index.php?nav=rew&rew_id=13
и ещё заумная книжечка :
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
NEW 01.10.07 23:54
.
Завтра будет время - сделаю конечно же
Думаю, может вырезать квадрат из листочка в клетку и сфотографировать ?
Пока портретик попробовал

Завтра будет время - сделаю конечно же
Думаю, может вырезать квадрат из листочка в клетку и сфотографировать ?
Пока портретик попробовал

NEW 02.10.07 00:18
.
Ночной охотниг !
Надо теперь Тамрону экзамен устроить серъёзный в городе .
И дать СИГМЕ достойный отпор под кодовым названием - "Тамрон в ночи"
пока выставляю подарок от Пентакса ...

.
А вот интересно ..Кенон или Никон дарит своим клиентам ,на День Рождения такие подарки ?
Ночной охотниг !
Надо теперь Тамрону экзамен устроить серъёзный в городе .
И дать СИГМЕ достойный отпор под кодовым названием - "Тамрон в ночи"
пока выставляю подарок от Пентакса ...

.
А вот интересно ..Кенон или Никон дарит своим клиентам ,на День Рождения такие подарки ?
NEW 02.10.07 03:24
NEW 02.10.07 09:23
О пулучилось вставил фото))))
Сигма на 2,8 не обработанная в лаийтрум обрезанная обэктив 24-70

Сигма на 2,8 не обработанная в лаийтрум обрезанная обэктив 24-70

NEW 02.10.07 10:31
в ответ Крокодил Гена 01.10.07 12:47
Яйца свои с балкона скинь - чтоб не путались под ногами когда фоткаешь.)))))
У меня нет ни Тамрона, ни Сигмы... я не могу думать ))).
К тому же ты прекрасно знаешь - у меня другое направление ... возможно мне и мыльницы хорошей для ибея хватило-бы.
У меня нет ни Тамрона, ни Сигмы... я не могу думать ))).
К тому же ты прекрасно знаешь - у меня другое направление ... возможно мне и мыльницы хорошей для ибея хватило-бы.
https://www.italyshop24.com/
NEW 02.10.07 14:15
.
Цветы я в оригинале выставил ....аккордеонист,котёнок, портрет последний тоже...(могу оригиналы выслать)
В чёрно-белый вариант только мотоцикл ....с часами помудрил немного ))
(замылил царапины на корпусе возле ремешка, колёсико от циферблата - там царапины- не новые уже часиги-то)))
Снимки не обрабатывались ничем ,никаких фильтров и прочих наворотов , размеры уменьшил и кадрирование
Хочу сейчас недостатки и плохие стороны выявить, чтобы точно уже знать + или - Тамрону поставить
Цветы я в оригинале выставил ....аккордеонист,котёнок, портрет последний тоже...(могу оригиналы выслать)
В чёрно-белый вариант только мотоцикл ....с часами помудрил немного ))
(замылил царапины на корпусе возле ремешка, колёсико от циферблата - там царапины- не новые уже часиги-то)))
Снимки не обрабатывались ничем ,никаких фильтров и прочих наворотов , размеры уменьшил и кадрирование
Хочу сейчас недостатки и плохие стороны выявить, чтобы точно уже знать + или - Тамрону поставить
NEW 04.10.07 09:41
NEW 04.10.07 09:43
в ответ brital 04.10.07 09:41
NEW 04.10.07 09:44
в ответ brital 04.10.07 09:43
NEW 04.10.07 09:44
в ответ brital 04.10.07 09:44
NEW 04.10.07 09:45
в ответ brital 04.10.07 09:44
NEW 04.10.07 09:45
в ответ brital 04.10.07 09:45
NEW 04.10.07 09:46
в ответ brital 04.10.07 09:45
NEW 04.10.07 09:55
Tag der Deutschen Einheit, Reichstag
Снято из этой точки => http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=de&geocode=5186077652776974956,52.518747,13.37...
Снято на Tamron 17-50
Настройки: Фокусное-17мм, F/5,6, 1/500 Sec, ISO-100
Полный кадр без вырезки и обработки, только уменьшено.

Снято из этой точки => http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=de&geocode=5186077652776974956,52.518747,13.37...
Снято на Tamron 17-50
Настройки: Фокусное-17мм, F/5,6, 1/500 Sec, ISO-100
Полный кадр без вырезки и обработки, только уменьшено.

NEW 04.10.07 09:58
После обработки в Фотошопе.
Выровнено и исправлено перспективное искажение, чуток обрезано, подшарплено и цветность.

Выровнено и исправлено перспективное искажение, чуток обрезано, подшарплено и цветность.

NEW 04.10.07 12:55
.
Не переживай - хорошие у тебя снимки.
....мы тут сравниваем Сигму с Тамроном.
Мне например интересен рисунок, ..... размытие и резкость.
Чем отличается, какая разница, ну и общее эстетическое восприятие снимков.
(фокус-центр)
.

Не переживай - хорошие у тебя снимки.
....мы тут сравниваем Сигму с Тамроном.
Мне например интересен рисунок, ..... размытие и резкость.
Чем отличается, какая разница, ну и общее эстетическое восприятие снимков.
(фокус-центр)
.

NEW 04.10.07 13:36
в ответ Крокодил Гена 04.10.07 12:55
... тамроном не пол´зовался???
моя зигма меня пока устраивает...
размытие класс, цветопередача мйгкая вот резкост´может и страдает...
все портреты : ф2,8 изо100 остол´ное незнаю...
пс: мои жена и малыш
моя зигма меня пока устраивает...
размытие класс, цветопередача мйгкая вот резкост´может и страдает...
все портреты : ф2,8 изо100 остол´ное незнаю...
пс: мои жена и малыш
NEW 04.10.07 14:31
.
Так я Тамрон себе и купил ))) вот снимки с него тестовые выставляю ...сравнить хочется с Сигмой.
Интересно же.
...(фокус выставлен в центр)

Так я Тамрон себе и купил ))) вот снимки с него тестовые выставляю ...сравнить хочется с Сигмой.
Интересно же.

NEW 04.10.07 22:55
Если хочешь, могу прокоментивать твои фотки, только без обид.
Итак начнём, практически все страдают сильным "мылом" и пересветом.
Кадрирование тоже не отличается продуманностью.
С наклонёнными фото чувствуется попытка разнообразить и придать динамичность, но есть елементарные ошибки.
Например нельзя заваливать дерево на человека, оно визуально придавливает его.
Смысловую диагональ лучше располагать слева-снизу => вправо-вверх.
Вот для примера:
Твой и мой вариант кадрирования и расположения.

С наклонёнными фото чувствуется попытка разнообразить и придать динамичность, но есть елементарные ошибки.
Вот для примера:
Твой и мой вариант кадрирования и расположения.

NEW 05.10.07 01:59
верно все это...
правила есть.. да...
только почему чувство на первое место не поставить.. ?.. а не правила?
женщина так спокойно смотрит... у меня рука бы не поднялась "завалить" ее на дерево.. к чему там лишнии эмоции, которых в ее взгляде нет?
край дерева - строго вертикально, 2/3 женщина, 1/3 дерева.. динамика ослабится.. спокойствие - усилится..
в ответ R0B0T 04.10.07 22:55
В ответ на:
верно все это...
правила есть.. да...
только почему чувство на первое место не поставить.. ?.. а не правила?
женщина так спокойно смотрит... у меня рука бы не поднялась "завалить" ее на дерево.. к чему там лишнии эмоции, которых в ее взгляде нет?
край дерева - строго вертикально, 2/3 женщина, 1/3 дерева.. динамика ослабится.. спокойствие - усилится..
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 05.10.07 13:22
А вон у
brital как раз Sigma 24-70mm.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=9121061&page=0&...
Мыло страшное.
brital как раз Sigma 24-70mm.http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=9121061&page=0&...
Мыло страшное.
NEW 05.10.07 14:03
...
Снимки печальные по качеству
...
типо шайсе чтоли...
да не я думаю д.робот перегибает!!!
я понял - фото я умен´шал на майк.фото едитор - а это уродует их...
... а эта как ...??? неможет-жы вс╦ быт´шайсе?
добрый ден´всем...
в ответ Крокодил Гена 05.10.07 13:38
...
Снимки печальные по качеству
...
типо шайсе чтоли...
да не я думаю д.робот перегибает!!!
я понял - фото я умен´шал на майк.фото едитор - а это уродует их...
... а эта как ...??? неможет-жы вс╦ быт´шайсе?
добрый ден´всем...
NEW 05.10.07 14:05
Да это от слово "неч╦тко или размыто" сленг.
попробуй сделать со штатива, добившись максимальной резкости картинки.
А то вон кроко переживает.
в ответ brital 05.10.07 13:32
В ответ на:
я вот толко слово мыло непойму...??? это типо вс╦ страшно размыто...???
все фото были сделаны без штатива...
я вот толко слово мыло непойму...??? это типо вс╦ страшно размыто...???
все фото были сделаны без штатива...
Да это от слово "неч╦тко или размыто" сленг.
попробуй сделать со штатива, добившись максимальной резкости картинки.
А то вон кроко переживает.
NEW 05.10.07 14:59
.
Эта уже лучше у тебя , но тёмненькая .... объектив же f2.8 - покажи все его прелести
Выставь портретики или макро например , если нетрудно.
Я снимаю всегда без штатива .... уменьшил фото сейчас на 800*600 в Irfan
продолжаю выставлять тестирование
...вот макро сегодня попробовал сделать.
.

Эта уже лучше у тебя , но тёмненькая .... объектив же f2.8 - покажи все его прелести
Выставь портретики или макро например , если нетрудно.
Я снимаю всегда без штатива .... уменьшил фото сейчас на 800*600 в Irfan
продолжаю выставлять тестирование
...вот макро сегодня попробовал сделать.
.

NEW 05.10.07 15:14
NEW 05.10.07 15:41
.
Сегодня объектив проходит испытания на МАКРО
для представления о размерах иконки - на верхнем снимке рядом линеечку положил.
.

Сегодня объектив проходит испытания на МАКРО
для представления о размерах иконки - на верхнем снимке рядом линеечку положил.
.