Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Nikon D3 - Full Frame

966  1 2 3 4 5 6 7 все
Dr.Martin постоялец01.09.07 17:14
Dr.Martin
NEW 01.09.07 17:14 
в ответ Dr.Martin 30.08.07 11:08, Последний раз изменено 01.09.07 17:16 (Dr.Martin)
Что бы у уважаемых читателей этого форума не сложилось искажённое представление о реальной ситуации на основании ничем не обоснованных и частично лживых высказываний, считаю необходимым привести некоторые пояснения на основании реальных статистических данных из оффициальных источников.
Прежде всего хочу подчеркнуть, что график представленный мною выше, был продемонстрирован на прессконференции фирмы Nikon 23 Августа 2007 года и базируется на данных компании GfK Group http://www.gfk.com/ Каких либо причин для сомнения в подлинности этих цифр я никоим образом не допускаю.
Вот альтернативные источники, базирующиеся на данных компании BCN Inc. http://bcnranking.jp/en/index.html
Nikon has led Canon in its share of the DSLR market in Japan for the past six months, according to latest sales figures. 'Nikon nudged Canon from its pedestal in December with the introduction of the D80 in October,' reports Japanese trade publication PEN News Weekly. 'Since then it also launched the D40 and D40x and has been maintaining the lead for six months, with a 48% market share in May, while Canon ended up second with a 35% market share,' adds the report which was based on figures released by market research firm BCN. The statistics reveal a turnaround on a year ago when Canon held a 53% market share in Japan, leaving Nikon behind with 33% in June 2006.
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/Nikon_maintains_DSLR_lead_over_Canon_n...
и ещё одна альтернативная ссылка с этой же информацией: http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200707190113.html
Хочу подчеркнуть, что речь идёт только о японском рынке, но тенденции на этом рынке вполне красноречивы и по ним довольно точно можно сделать выводы о тенденциях на мировом рынке.
Для объективности приведу также общую ситуацию на рынке DSLR за последние годы:
Rangliste der Hersteller digitaler Spiegelreflexkameras. 2006 seien 5,27 Millionen digitale SLR-Kameras verkauft worden, so ZDNet.de über den Bericht der IDC, damit wuchs der D-SLR-Markt um satte 39 Prozent. Beinahe die Hälfte der D-SLR kamen von Marktführer Canon, deren Marktanteil jedoch von 49,5 auf jetzt 46,7 Prozent zurückging. Canon verkaufte 2006 2.460.339 digitale EOS-Kameras. Nikon behauptete mit 33,0 Prozent (1.740.169 Stück) Rang zwei, 2005 hielt man noch 33,7 Prozent. Bereits auf Rang drei platzierte sich mit 6,2 Prozent Newcomer Sony, der erst im Juni 2006 in das lukrative Geschäft mit den digitalen Spiegelreflexkameras eingestiegen war. Der japanische Elektronikgigant profitiert anscheinend vom Rückzug des ehemaligen Kameraherstellers Konica-Minolta, dessen Spiegelreflexsystem man weiterführt. Innerhalb von gut sechs Monaten verkaufte Sony 326.240 α 100 und landete mit dieser einen Kamera auf Anhieb vor Olympus (5,9 Prozent, 311.116 Stück) und Pentax (5,4 Prozent, 285.932 Stück), die den Käufern die Auswahl zwischen mehreren Modellen lassen. Dass die Marktanteile der weiteren Hersteller von gemeinsamen 6,5 Prozent auf nur noch 2,8 Prozent sanken, könnte unter anderem am Ausstieg von Konica-Minolta liegen. Die Neueinstiger Samsung und Panasonic kommen laut ZDNet.de lediglich auf 43.000 beziehungsweise 36.000 verkaufte D-SLR, also 0,8 beziehungsweise 0,6 Prozent.

http://www.photoscala.de/node/3097
Вот и оффициальные данные из годового отчёта компании Nikon:

http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/ir/ir_tool/fb/pdf/2007/07fb_e04.pdf
Финансовый год у Nikon заканчивается 31 Марта (2007/3 = 01.04.2006 - 31.03.2007), поэтому цифры отличаются от от приведённых выше данных за календарный год. Очень впечатляет разница в 350000 камер которая возникла из за резкого увеличения объёма продаж за период Декабрь 2006 - Март 2007. Также впечатляет соотношение финансового года 2006/3 к 2007/3. Увеличение количества проданных камер составило 55%.
Первым пунктом в бизнес стратегии Nikon Imaging Company стоит: Nikon seeks to maintain its position as the leading pioneer in the digital SLR camera market. Going forward, it will combine various outstanding features with other elements that win the hearts of customers and ensure long-lasting loyalty. и портфолио продуктов на данный момент вполне соответствует заданной цели.

The One and Only!
mirrik знакомое лицо01.09.07 17:17
mirrik
NEW 01.09.07 17:17 
в ответ Dr.Martin 01.09.07 17:14
В ответ на:
Хочу подчеркнуть, что речь идёт только о японском рынке, но тенденции на этом рынке вполне красноречивы и по ним довольно точно можно сделать выводы о тенденциях на мировом рынке.

Какой вы все-таки ламер, даже в своем деле - маркетинге.
Японский рынок максимально далек от рынка мирового и там, как раз таки, всегда был очень силен Nikon, к примеру японский Fuji - это тоже Nikon. Поэтому Японская статистика как раз НИЧЕГО не показывает.
Учите матчасть.
mirrik знакомое лицо01.09.07 17:30
mirrik
NEW 01.09.07 17:30 
В ответ на:
Что бы у уважаемых читателей этого форума не сложилось искаж╦нное представление о реальной ситуации на основании ничем не обоснованных и частично лживых высказываний, считаю необходимым привести некоторые пояснения на основании реальных статистических данных из оффициальных источников.
Прежде всего хочу подчеркнуть, что график представленный мною выше, был продемонстрирован на прессконференции фирмы Nikon 23 Августа 2007 года и базируется на данных компании GfK Group http://www.gfk.com/ Каких либо причин для сомнения в подлинности этих цифр я никоим образом не допускаю.

Товарищ обиженный, я вам нос уже неоднократно утирал, понимаю вашу обиду. Говорите "на основании ничем не обоснованных и частично лживых высказываний"? Давайте же еще раз вас уничтожим:
Распределение долей рынка между производителями цифровых фотокамер в 2006 году
(IDC, 2006 Worldwide Digital Camera Market Share - Автор: Майкл Р. Томкинс (Michael R. Tomkins), The Imaging Resource)
Японская компания Canon Inc. доминирует на рынке, укрепившись на первом месте по совокупному объему продаж цифровых фотокамер и сохранив значительное преимущество в продажах цифровых зеркальных камер. В 2006 году Canon отгрузила по всему миру 19,7 млн. цифровых фотокамер, что на 23,3% больше, чем годом раньше, увеличив свою долю рынка еще на 1,3% до 18,7%. Что касается цифровых зеркальных камер, Canon увеличила объем поставок на 30,7% и почти достигла отметки 2,5 млн. единиц. Ее доля рынка цифровых зеркальных камер упала на 2,8% и составила 46,7%, однако отрыв от ближайшего конкурента по зеркальным камерам - компании Nikon - по-прежнему велик и составляет 13,7%.
Корпорация Sony сохранила второе место по общему объему продаж цифровых камер в мире [...]
Третье место на международном рынке цифровых камер занимает фирма Eastman Kodak Co, [...]
Четвертое место заняла компания Olympus. [...]
Без сомнений, большой рывок в 2006 году совершила корейская компания Samsung, более чем в 2 раза увеличив свой объем отгрузок. В 2006 году она "взлетела" на 4 позиции, обогнав NikonInc. и заняв 5 место. [...]
Компания Nikon Inc. - единственная в шестерке лидеров, которую оттеснил вниз ее конкурент Samsung. Спустившись с пятого на шестое место, Nikon потеряла 0,3% доли рынка (ее доля рынка составила 7,6%), даже несмотря на рост совокупного объема всемирных поставок на 11,2%. Из 8,1 млн. отгруженных единиц продукции, Nikon продала 1,7 млн. цифровых зеркальных фотокамер, заняв в этом быстрорастущем сегменте второе место (объем отгрузок цифровой зеркальной техники Nikon вырос на 35,9%, хотя ее доля рынка упала на 0,7%).

Балабол.
Dr.Martin постоялец01.09.07 17:43
Dr.Martin
NEW 01.09.07 17:43 
в ответ Dr.Martin 01.09.07 17:14, Последний раз изменено 01.09.07 17:53 (Dr.Martin)
P.S. Прошу также всех читателей учесть (что в принципе любому мало-мальски грамотному человеку понятно и в тексте неоднократно упомянуто) что все приведённые выше данные касаются исключительно ТОЛЬКО рынка ДИГИТАЛЬНЫХ ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР. Данные о всех фотоаппаратах, а также телефонах, телевизорах, стиральных машин и других не имеющих отношения к рынку ДИГИТАЛЬНЫХ ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР продуктов - мною не рассматривались.
Тем не менее, для тех кто интересуется данными о продажах компактных цифровых камер, я привёл ссылку на статью рассматривающую статистические данные компании IDC на 2006 год. Для необразованных, неумеющих читать, страдающих проблемами умственной концентрации и просто для хронических дебилов, приведу эту ссылку ещё раз: http://www.photoscala.de/node/3097

The One and Only!
Dr.Martin постоялец01.09.07 18:53
Dr.Martin
01.09.07 18:53 
На случай того, что кто-то может усомниться в сигнификантности тенденций продаж на японском рынке и в их релевантности для прогноза развития на мировом рынке, я специально привел ссылку на годовой отч╦т компании Nikon.
http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/ir/ir_tool/fb/pdf/2007/07fb_e04.pdf
На случай того, что среди уважаемых читателей случайно затесался кто-нибудь не очень образованный, неумеющий читать и считать, страдающий проблемами умственной концентрации или просто хронический дебил, могу произвести дополнительно сравнительный расч╦т развития продаж на японском и на мировом рынке:
Продажи в Японии за финансовый год 2005/3 - 170 000 DSLR фотокамер.
Продажи в Японии за финансовый год 2007/3 - 340 000 DSLR фотокамер.
Увеличение продаж на 100%
Продажи в мире за финансовый год 2005/3 - 1 050 000 DSLR фотокамер.
Продажи в мире за финансовый год 2007/3 - 2 090 000 DSLR фотокамер.
Увеличение продаж на 99%
Тем самым, согласно статистике, причин для сомнения в том, что тенденции на японском рынке аналогичны мировым, просто не существует.

The One and Only!
Dr.Martin постоялец01.09.07 19:02
Dr.Martin
NEW 01.09.07 19:02 
в ответ Dr.Martin 01.09.07 17:14, Последний раз изменено 01.09.07 19:03 (Dr.Martin)
Уважаемые читатели, конечно же знают, что фирмы Nikon и Fujifilm хотя и сотрудничают друг с другом в определённых областях, но напрямую инвестиционными связями не обвязаны. А тем более, никому из уважаемых читателей и в голову прийти не может, что в статистических данных о продажах DSLR фирмы Nikon каким-то образом могут быть включены данные о продажах фирмы Fujifilm.
Для необразованных, неумеющих читать, страдающих проблемами умственной концентрации и просто для хронических дебилов, приведу список главных инвесторов компании Fujifilm:

http://www.fujifilmholdings.com/en/pdf/investors/factbook/ff_fb_2007_014e.pdf

The One and Only!
mirrik знакомое лицо01.09.07 19:21
mirrik
NEW 01.09.07 19:21 
в ответ Dr.Martin 01.09.07 18:53, Последний раз изменено 01.09.07 20:33 (mirrik)
Цитирую: "А глядя на этот график, маркетологам Кэнона не до смеха" и сам график:

...судя по нему Nikon отставала в продажах DSLR-камер от кэнон менее чем на 10%, в конце года ваще стал обгонять, в начале года равные продажи, а вот цифры из отчетов за этот же год (я их выше написал, просто цитирую):
Что касается цифровых зеркальных камер, Canon увеличила объем поставок на 30,7% и почти достигла отметки 2,5 млн. единиц
Nikon продала 1,7 млн. цифровых зеркальных фотокамер

Так что свои чудесные графики от Nikon, от которых "маркетологам Canon не до смеха", повесьте у себя в туалете.
В ответ на:
Для необразованных, неумеющих читать, страдающих проблемами умственной концентрации и просто для хронических дебилов

В ответ на:
На случай того, что среди уважаемых читателей случайно затесался кто-нибудь не очень образованный, неумеющий читать и считать, страдающий проблемами умственной концентрации или просто хронический дебил

В ответ на:
Для необразованных, неумеющих читать, страдающих проблемами умственной концентрации и просто для хронических дебилов

Ой, как мы обиделись, уси-пуси... и в технике знаний не хватает и в маркетинге и в умственной культуре (:
P.S. Вы же меня забанили, доктор? Цитирую: "Вы в игноре! Прощайте!", а сами читаете мои посты? Вы пустозвон (:
Dr.Martin постоялец01.09.07 20:26
Dr.Martin
NEW 01.09.07 20:26 
Ещ╦ раз коротко обобщу привед╦нные мною цифры.
В календарном 2006 году компания Nikon держала 33% мирового рынка DSLR. Тем самым занимала второе место по продажам отставая на 13,7% от компании Canon. Начиная с третьего квартала 2006 года продажи Nikon настолько стремительно развиваются, что значительно превышает темпы прироста продаж конкурентных производителей. Согласно данным GfK Group на японском рынке компания Nikon обогнала по количеству проданных DSLR своего главного конкурента - компанию Canon. С Декабря 2006 до Июня 2007 компания Nikon не выпускала пальму первенства. Аналогичные статистические данные предоставляет также и компания BCN Inc. Объясняется это прежде всего большим спросом на модели D40, D40x, D80 и D200.
Так как опубликованных статистических данных за 2007 год ещ╦ не так много, я прив╦л данные которые показывают развитие ситуации в конце 2006 - первой половине 2007 года в Японии. Разумеется нельзя гарантировать, что развитие за последние 9 месяцев в Японии на 100% аналогично тенденциям развития продаж во вс╦м мире, но согласно сранению развития продаж на японском и на мировом рынке за последние 3 года, можно предположить, что в 2007 году Nikon чувствительно сократит на мировом рынке остставание в количестве проданных DSLR, возможно догонит, или даже перегонит компанию Canon.

The One and Only!
WishWaster Master of Conspiracy03.09.07 10:47
WishWaster
NEW 03.09.07 10:47 
в ответ mirrik 01.09.07 12:15
Собственно это и показывает - как вы учавствовали в разработке и как знаете "кухню". Ага.
С уч╦том того, что на приведенные вопросы ответов не последовало, а утверждения были голословны... и вс╦ что Вам удалось из себя выдавить, это эту фразу... остается только ответить Вам Вашими же словами - "Лузер!"
Тот, кто не умеет признавать своих ошибок, обречен на поражение. А Вы учиться не умеете. Жаль...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
mirrik знакомое лицо03.09.07 10:54
mirrik
NEW 03.09.07 10:54 
в ответ WishWaster 03.09.07 10:47
В ответ на:
Собственно это и показывает - как вы учавствовали в разработке и как знаете "кухню". Ага.
С учётом того, что на приведенные вопросы ответов не последовало, а утверждения были голословны... и всё что Вам удалось из себя выдавить, это эту фразу... остается только ответить Вам Вашими же словами - "Лузер!"
Тот, кто не умеет признавать своих ошибок, обречен на поражение. А Вы учиться не умеете. Жаль...

Меня убъет эта клоунада с темой "эти фотки неправильный - фотоаппарат еще не продается".
Удачи.
Dr.Martin постоялец03.09.07 16:55
Dr.Martin
NEW 03.09.07 16:55 
в ответ WishWaster 03.09.07 10:47
Я думаю в данном случае совершенно бесполезно взывать к конструктивному подходу или какому-либо здравому разуму - все доводы будут беспочвенно отброшены, неудобные пассажи собщений будут просто игнорантно непрочитаны, официальные данные, цифры и факты будут голословно отвергнуты как фальшивые, а собственные ничем не обоснованные лозунги будут самолично провозглашены сокрушительными победами и в будущем использованы как не нуждающееся в доказательстве подтверждение вашей некомпетентности...
И забудьте, что у вас есть профессия - в ней вы тоже ничего не смыслите...
И ещ╦ - не верьте таким компаниям как Nikon - на прессконференциях они публикуют только фальшифки, и вообще это странная контора - скрывают вот от общественности что они компанией Fuji владеют, а то что они раньше оптику для Canon делали - это вс╦ лживая пропаганда... и т.д. и т.п. и так до бесконечности...

The One and Only!
WishWaster Master of Conspiracy03.09.07 17:38
WishWaster
NEW 03.09.07 17:38 
в ответ Dr.Martin 03.09.07 16:55
Да-да... я уже понял всю глубину своего заблуждения... оказывается, я прожил солидный кусок жизни в розовых очках...
Barkley местный житель03.09.07 20:39
Barkley
NEW 03.09.07 20:39 
в ответ mirrik 03.09.07 10:54
Тов. Там ещ╦ про D300 ветка есть ........
jurginez посетитель03.09.07 22:33
jurginez
NEW 03.09.07 22:33 
в ответ Barkley 03.09.07 20:39
Ну што вы!
Для парнишко ето ацтой
оно специлист на детцкие игрушки не смотрит.
mirrik знакомое лицо04.09.07 15:08
mirrik
NEW 04.09.07 15:08 
в ответ Barkley 03.09.07 20:39
Простите, вчера я Canon 5D + 24-70/2.8L таки купил, поэтому лениво было ходит за всякими D300 (:
WishWaster Master of Conspiracy04.09.07 16:00
WishWaster
NEW 04.09.07 16:00 
в ответ mirrik 04.09.07 15:08, Последний раз изменено 04.09.07 16:00 (WishWaster)
Аааа... Теперь я понял... Это Вы себя убеждали в том, какая крутая фирма Canon... что бы наконец-то его купить... этакий публичный самогипноз... и конечно же, для Вас так важно этим похвастаться... ути-пути...
Как жаль, что Вы не Паниковский... Вам бы сейчас сказать: "Вы все жалкие, ничтожные люди... Паниковский вас всех ещё продаст и купит!" (c)
mirrik знакомое лицо04.09.07 16:07
mirrik
NEW 04.09.07 16:07 
в ответ WishWaster 04.09.07 16:00
В ответ на:
Аааа... Теперь я понял... Это Вы себя убеждали в том, какая крутая фирма Canon... что бы наконец-то его купить... этакий публичный самогипноз...

Я уже больше двух лет снимаю на зеркало Canon, что мне себя убеждать? А не покупал только потому, что смотрел - появится ли обновление сейчас или на весну оставят.
В ответ на:
и конечно же, для Вас так важно этим похвастаться... ути-пути...

В смысле "похвастаться"? Мы общаемся на фототемы - мы должны скрывать свое оборудование или что?
А вы, как ребенок детсадовский: "похвастаться", "ути-пути" - у меня комплексов нет, в отличие от...
WishWaster Master of Conspiracy04.09.07 16:19
WishWaster
NEW 04.09.07 16:19 
в ответ mirrik 04.09.07 16:07
Покажите лучше Ваши фотки... а не технику... техника играет небольшую роль, как известно.
mirrik знакомое лицо04.09.07 16:21
mirrik
NEW 04.09.07 16:21 
в ответ WishWaster 04.09.07 16:19
В ответ на:
Покажите лучше Ваши фотки... а не технику... техника играет небольшую роль, как известно.

А я что спорю? Я что рассказываю про себя - крутого фотографа? Мы говорим про железки и только. Начинают мне вменять что-то там ужасное - я ведь прекрасно знаю в чем плюсы Nikon и Canon и отнюдь не являюсь фанатом, который хочет просто на Nikon погнать (:
Но спор, к сожалению, вылился в это самое...
WishWaster Master of Conspiracy04.09.07 16:29
WishWaster
NEW 04.09.07 16:29 
в ответ mirrik 04.09.07 16:21
Фоток не будет, да?
1 2 3 4 5 6 7 все