Вход на сайт
Ночные фото
NEW 22.08.07 20:26
в ответ NeIsWeStNiJ 22.08.07 19:22
Как выглядит Красная площадь ночью , я к сожалению могу только догадываться
а нам это великолепное фото показать?
А еще заметила- что те огни которые равномерно удалены получаются лучше чем имеются огни и далекие и близкие более яркие.
В ответ на:
А в настоящюю ночь, то был на море и сделал пару фото ночью. На штатив или на камень ставите камеру, ISO на 100 или 200 . Желательно объектив 2,8. Ну и кнопочку нажимаете. Жд╦те секунд 25,а то и 40 и получаете великолепную, не размытую фотокарточку.
А в настоящюю ночь, то был на море и сделал пару фото ночью. На штатив или на камень ставите камеру, ISO на 100 или 200 . Желательно объектив 2,8. Ну и кнопочку нажимаете. Жд╦те секунд 25,а то и 40 и получаете великолепную, не размытую фотокарточку.
а нам это великолепное фото показать?
А еще заметила- что те огни которые равномерно удалены получаются лучше чем имеются огни и далекие и близкие более яркие.
NEW 22.08.07 20:40
в ответ Крокодил Гена 22.08.07 20:27
Ну так выставляй свои
Откуда я знаю как красную площадь освещают? я там не была ночью
А чем не реальный пример взяла? самый первый более менее понравившийся, специально не стала брать фото крутых мастеров, там точно будет наворочено всяких эфектов из нескольких кадров и фотошоплено все
Откуда я знаю как красную площадь освещают? я там не была ночью
А чем не реальный пример взяла? самый первый более менее понравившийся, специально не стала брать фото крутых мастеров, там точно будет наворочено всяких эфектов из нескольких кадров и фотошоплено все
NEW 22.08.07 20:53
в ответ Tat Jana 22.08.07 20:40
.
Сейчас найду
, подожди плизз ...минутки через 5 ....правда хвалиться нечем особо , специально ещё не занимался "ночной съёмкой"...
Меня из дома не выпускают посли 23.00
Может найдёшь какой-нибудь реальный снимок , другой ? Но только чур не Москву... она очень мощным светом подсвечивается
...
Сейчас найду
Меня из дома не выпускают посли 23.00
Может найдёшь какой-нибудь реальный снимок , другой ? Но только чур не Москву... она очень мощным светом подсвечивается
NEW 22.08.07 21:19
.
Притащил вот , но не в качестве примера для тебя ....хвалиться мне нечем
,
просто хотел показать, какие у меня снимки получились в городе , снимал тупо на автомате ,с рук , объектив штатный КИТ , в расширении Jpeg.
Но лучше конечно в мануальном режиме снимать , RAW, выставляя чувствительность и выдержку ... и со штативом .
Снимки сделал недавно , после покупки Пентакса.

Притащил вот , но не в качестве примера для тебя ....хвалиться мне нечем
просто хотел показать, какие у меня снимки получились в городе , снимал тупо на автомате ,с рук , объектив штатный КИТ , в расширении Jpeg.
Но лучше конечно в мануальном режиме снимать , RAW, выставляя чувствительность и выдержку ... и со штативом .
Снимки сделал недавно , после покупки Пентакса.
NEW 22.08.07 21:22
NEW 22.08.07 21:24
NEW 22.08.07 21:26
.
Ну вот тебе и фотки ...от простого начинающего чайника
...не фотошопленные и без обработки.

Ну вот тебе и фотки ...от простого начинающего чайника
NEW 22.08.07 21:47
в ответ Крокодил Гена 22.08.07 21:22
Вот мое фото - сильно не бейте
сделано конечно не по правилам, но пыталась пристроить камеру на парапет
1/8 сек, ф 5,6 изо 800
, огни на корабликах совсем сумашедшие получились
есть фото без кораблей более прилично смотрится, а с ними думала симпатичней и динамичней будет, ан нет не получилось хорошо снять

1/8 сек, ф 5,6 изо 800

NEW 22.08.07 22:11
.
В тушке Пентакса встроен бильдстабилизатор )) ...он реально работает и помогает

Но штатив есть конечно же ...дома... с собой неохото таскать.
Снимки же выставил не для примера ...написал же
....просто показать, как получилось, ты же сама просила поделиться фотками
Параметры съёмки ... на автомате всё стояло- получилось вот так ....
1 снимок :
0,1 сек
F 3,5
ISO 800
2 снимок :
1/15 сек
F 5,6
ISO 800
3 cнимок :
1/15 сек
F 4,0
ISO 800
4 снимок :
1/30
F 3,5
ISO 800 .
Так сработал автомат на фотиге - я ничего сам не выставлял .
Но однозначно - кракадилом буду ---- надо снимать в RAW и мануал !!!! ИМХО.
В тушке Пентакса встроен бильдстабилизатор )) ...он реально работает и помогает
Но штатив есть конечно же ...дома... с собой неохото таскать.
Снимки же выставил не для примера ...написал же
Параметры съёмки ... на автомате всё стояло- получилось вот так ....
1 снимок :
0,1 сек
F 3,5
ISO 800
2 снимок :
1/15 сек
F 5,6
ISO 800
3 cнимок :
1/15 сек
F 4,0
ISO 800
4 снимок :
1/30
F 3,5
ISO 800 .
Так сработал автомат на фотиге - я ничего сам не выставлял .
Но однозначно - кракадилом буду ---- надо снимать в RAW и мануал !!!! ИМХО.
NEW 22.08.07 22:12
да нет, хотелось бы что б и кораблик без пересветов получился или это не возможно? так как у меня опыта сьемки не было, а снять такую красоту хотелось- снимала как могла, мобилизовав все извилины блондинки
короче на выходные выберусь на сьемки в ночь, попытаюсь сделать все по науке
потом покажу результаты и буду мучить вас всех дальше.
в ответ Крокодил Гена 22.08.07 21:56
В ответ на:
чтобы каждый прожектор на корабле видно было ?
чтобы каждый прожектор на корабле видно было ?
да нет, хотелось бы что б и кораблик без пересветов получился или это не возможно? так как у меня опыта сьемки не было, а снять такую красоту хотелось- снимала как могла, мобилизовав все извилины блондинки
короче на выходные выберусь на сьемки в ночь, попытаюсь сделать все по науке
NEW 22.08.07 22:41
в ответ Tat Jana 22.08.07 22:12
.
Я же написал незнаю
.... но возможно ...профессионалы же делают кадры ночных городов .
Интересно конечно же , как ты отснимаешь - не жалей плёнки этай чёртавой !!!))))) то есть памяти на карточках ))
В режиме авто , как впрочем и в других , можно отключать вспышку встроенную в фотоаппарате, но я ей и не пользовался никогда ещё, так как купил сразу внешнюю пыху.
Помучай , помучай наших профи .... а то они давно уже нам мастер-классов не давали никаких
Я же написал незнаю
Интересно конечно же , как ты отснимаешь - не жалей плёнки этай чёртавой !!!))))) то есть памяти на карточках ))
В режиме авто , как впрочем и в других , можно отключать вспышку встроенную в фотоаппарате, но я ей и не пользовался никогда ещё, так как купил сразу внешнюю пыху.
Помучай , помучай наших профи .... а то они давно уже нам мастер-классов не давали никаких
NEW 26.08.07 20:51
в ответ Tat Jana 26.08.07 20:32
Теперь отчитаюсь что натворила прошлой ночью
Значит так, ночью снимать страшно мешают туристы и гуляющие
они гуляют перед носом и норовят пыхнуть своими вспышками мне в камеру
И оказывается город экономит страшно на электричестве и воде, сразу после 12 отключаются фонтаны, а пятью минутами позже выключается основная подсветка всех достопримечательностей, даже несмотря на то, что в эту ночь была долгая ночь музеев
оставили только минимум, для узнавания
Начала я съ╦мки у фонтана, известный, красивый- народ мелькал, сидел, стоял , пока я ждала рассасывания народа сделала пробные снимки, а потом его отключили
Так что особо похвастать нечем , зато поняла что когда много мелькающих людей оправдана длинная как можно выдержка - люди исчезают

а это вырезка фонтана поближе

Значит так, ночью снимать страшно мешают туристы и гуляющие
они гуляют перед носом и норовят пыхнуть своими вспышками мне в камеру
И оказывается город экономит страшно на электричестве и воде, сразу после 12 отключаются фонтаны, а пятью минутами позже выключается основная подсветка всех достопримечательностей, даже несмотря на то, что в эту ночь была долгая ночь музеев
Начала я съ╦мки у фонтана, известный, красивый- народ мелькал, сидел, стоял , пока я ждала рассасывания народа сделала пробные снимки, а потом его отключили

а это вырезка фонтана поближе