Login
Ночные фото
NEW 26.08.07 21:01
in Antwort Tat Jana 26.08.07 20:51, Zuletzt geändert 26.08.07 21:04 (Tat Jana)
далее решила поснимать здания с отражениями в воде.... вывод: здание хорошо,
а отражения из-за длинной выдержки и движения воды не получаются,
по крайней мере у меня получились не такие как я их видела

ну проплывал корабль длинныыыый , т.к. не была к нему готова сняла на тех же длинных выдержках,
корабль превратился в светящуюся полосу
как спасать ситуацию с кораблем незнаю

а отражения из-за длинной выдержки и движения воды не получаются,
по крайней мере у меня получились не такие как я их видела

ну проплывал корабль длинныыыый , т.к. не была к нему готова сняла на тех же длинных выдержках,
корабль превратился в светящуюся полосу

NEW 26.08.07 21:11
in Antwort Tat Jana 26.08.07 21:01
NEW 26.08.07 21:18
in Antwort Tat Jana 26.08.07 21:11
Ну а на последок успела снять светящуюся "мушель" и даже с фонтаном,
спешила очень т.к. на на глазах все отключалось по очереди, поэтому экспериментировать особо не было времени - получилось то, что получилось
Всем спасибо за внимание и за советы- ссылки
критика по фото и советы приветствуются

спешила очень т.к. на на глазах все отключалось по очереди, поэтому экспериментировать особо не было времени - получилось то, что получилось
Всем спасибо за внимание и за советы- ссылки
критика по фото и советы приветствуются

NEW 28.08.07 14:50
in Antwort Tat Jana 26.08.07 21:18, Zuletzt geändert 28.08.07 14:51 (Крокодил Гена)
NEW 28.08.07 15:18
in Antwort Tat Jana 26.08.07 21:18, Zuletzt geändert 28.08.07 15:19 (Крокодил Гена)
NEW 28.08.07 17:04
in Antwort Tat Jana 20.08.07 22:35, Zuletzt geändert 28.08.07 17:06 (DBOPHiK)
Эх, как давно это было, скоро год уже. Оба снимка делал при ISO 400 и большой дырке с рук. Правда освещение фасадов на руку сыграло.

Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 28.08.07 17:07
in Antwort Tat Jana 26.08.07 21:18
Вот эти две, на мой дилетанский взгляд очень красиво и удачно вышли. 
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 30.08.07 02:15
in Antwort Tat Jana 26.08.07 21:18, Zuletzt geändert 30.08.07 02:15 (Крокодил Гена)
NEW 01.09.07 21:55
in Antwort Tat Jana 20.08.07 22:35
Ну давай и я свои 0,05 рублей добавлю...
- Штатив и хорошая голова! Чем стабильнее тем лучше!
- ISO на минимум
- Диафрагма 8 - 11. В зависимости от композиции возможны исключения.
- зеркало предварительно отпустить
- по возможности делать экспоряд
- пользоваться дистанционным для спуска затвора
- лучшее время для съ╦мки час после заката и час до восхода солнца
- идеально если заранее побывать на месте съ╦мки и подумать о различных вариантах композиции
- в местах с большим количеством прохожих идеальное время съ╦мки - час до восхода солнца

- Штатив и хорошая голова! Чем стабильнее тем лучше!
- ISO на минимум
- Диафрагма 8 - 11. В зависимости от композиции возможны исключения.
- пользоваться дистанционным для спуска затвора
- лучшее время для съ╦мки час после заката и час до восхода солнца
- идеально если заранее побывать на месте съ╦мки и подумать о различных вариантах композиции
- в местах с большим количеством прохожих идеальное время съ╦мки - час до восхода солнца

[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 03.09.07 12:58
in Antwort Dr.Martin 01.09.07 21:55
Вот такое синее небо, как на твоих фото
на первой и последеней, у меня почему-то не ни разу не получилось
было чêрное, серое и серо-сине, может время съемки влияло или время года или погода?
многое из твоих советов применила:
Штатив был , а вот с головой ... где ее взять хорошую и стабильную?
С Изо и диафрагмой более мене разобралась, зеркало тоже подняла, дистанционкой и автоспуском пользовалась
А вот- - хотела попробовать, но не смогла включить экспоряд, что-то не срабатывал, надо глянуть точно как его активировать.
Всем спасибо за советы, что б я без вас делала?
буду в следующие разы по возможности вспоминать и учитывать
.
было чêрное, серое и серо-сине, может время съемки влияло или время года или погода?
многое из твоих советов применила:
Штатив был , а вот с головой ... где ее взять хорошую и стабильную?
С Изо и диафрагмой более мене разобралась, зеркало тоже подняла, дистанционкой и автоспуском пользовалась
А вот- - хотела попробовать, но не смогла включить экспоряд, что-то не срабатывал, надо глянуть точно как его активировать.
Всем спасибо за советы, что б я без вас делала?
NEW 03.09.07 16:21
in Antwort Tat Jana 03.09.07 12:58, Zuletzt geändert 03.09.07 20:00 (Dr.Martin)
Цвет неба зависит разумеется в первую очередь от погодных условий. Очень важно понимать также, что соотношение яркости неба и других объектов в кадре - уникально. Т.е. момент когда можно добиться того что и небо было именно того цвета как хочется и другие объекты были правильно проэкспонированы, может длиться всего пару минут.
Например на последней фотографии это было особенно ярко выражено. В течении получаса я сделал около 100 кадров выжидая нужный момент и только на протяжении и только на протяжении 3-4 минут было такое освещение, которое позволило правильно проэкспонировать и небо и замок.
Насчёт головы... я без иронии... Stativkopf имел ввиду... хотя и другая тоже на месте должна быть!
В Canon 400D экспоряд включается в меню 2 - AEB устанавливаешь на сколько должны отклоняться альтернативные экспозиции и камера делает соответственно 3 кадра - недосвеченный, нормальный и пересвеченный.

P.S. Если при этом камера находится в режиме покадровой съёмки - нажимать на кнопку спуска затвора надо 3 раза. В режиме серийной съёмки - 1 раз и камера сама делает серию из 3 снимков.
Например на последней фотографии это было особенно ярко выражено. В течении получаса я сделал около 100 кадров выжидая нужный момент и только на протяжении и только на протяжении 3-4 минут было такое освещение, которое позволило правильно проэкспонировать и небо и замок.
Насчёт головы... я без иронии... Stativkopf имел ввиду... хотя и другая тоже на месте должна быть!
В Canon 400D экспоряд включается в меню 2 - AEB устанавливаешь на сколько должны отклоняться альтернативные экспозиции и камера делает соответственно 3 кадра - недосвеченный, нормальный и пересвеченный.

P.S. Если при этом камера находится в режиме покадровой съёмки - нажимать на кнопку спуска затвора надо 3 раза. В режиме серийной съёмки - 1 раз и камера сама делает серию из 3 снимков.
[спок][спок][спок]
NEW 03.09.07 16:52
Прошу прощения за наивный вопрос
а как это делается и что это даёт?
Это с разной экспозицией?
in Antwort Dr.Martin 01.09.07 21:55
В ответ на:
Прошу прощения за наивный вопрос
В ответ на:
NEW 03.09.07 17:22
Это касается только зеркальных фотокамер. Процесс опускания зеркала - механический и производит хоть и незначительные но вс╦же ощутимые колебания. При ночной съ╦мке с длинной выдержкой очень важно, чтобы фотокамера была абсолютно неподвижна и поэтому рекомендуется зарание опустить зеркало.
Да - экпоряд это несколько кадров одного и того же объекта с различной экспозицией. Применяется для того, чтобы наверняка угадать правильную экспозицию или для того, чтобы был материал для последующей обработки пересвеченных / недосвеченных мест.
in Antwort Кнопочка... 03.09.07 16:52
В ответ на:
Прошу прощения за наивный вопрос а как это делается и что это да╦т?
Прошу прощения за наивный вопрос а как это делается и что это да╦т?
Это касается только зеркальных фотокамер. Процесс опускания зеркала - механический и производит хоть и незначительные но вс╦же ощутимые колебания. При ночной съ╦мке с длинной выдержкой очень важно, чтобы фотокамера была абсолютно неподвижна и поэтому рекомендуется зарание опустить зеркало.
В ответ на:
Да - экпоряд это несколько кадров одного и того же объекта с различной экспозицией. Применяется для того, чтобы наверняка угадать правильную экспозицию или для того, чтобы был материал для последующей обработки пересвеченных / недосвеченных мест.
[спок][спок][спок]
NEW 03.09.07 17:32
in Antwort Dr.Martin 03.09.07 17:22
С экспорядом понятно, с зеркалом не совсем, может есть ссылочка где об этом подробнее можно почитать.
NEW 03.09.07 17:49
in Antwort Кнопочка... 03.09.07 17:32
Так а что именно не понятно? Устройство зеркальной камеры? Или как опускать? Так это у каждой камеры по разному... Вы спросите, мы наверняка сможем кратко ответить, это не такая объ╦мная информация как с поляризационным фильтром, чтоб вас по ссылкам посылать...
[спок][спок][спок]
NEW 03.09.07 17:58
Как опускать,
если я вас правильно поняла то это делать можно только у зеркальных камер, если можете расскажите на примере упомянутой вами Canon 400D.
in Antwort Dr.Martin 03.09.07 17:49
В ответ на:
Или как опускать? Так это у каждой камеры по разному...
Или как опускать? Так это у каждой камеры по разному...
Как опускать,
если я вас правильно поняла то это делать можно только у зеркальных камер, если можете расскажите на примере упомянутой вами Canon 400D.
NEW 03.09.07 20:15
in Antwort Кнопочка... 03.09.07 17:58, Zuletzt geändert 03.09.07 20:16 (Dr.Martin)
Исправлюсь - правильно было бы сказать - поднимать зеркало и блокировать его в вернем положении - во всяком случае если это касается фотокамеры Canon 400D.
Так вот, поднимается зеркало в меню Setup 2:

выбираете Custom Functions (C. Fn) menu и Mirror Lockup:

Для блокировки зеркала в верхнем положении надо 1 раз нажать на кнопку спуска затвора, повторным нажатием производится съёмка кадра.
Так вот, поднимается зеркало в меню Setup 2:

выбираете Custom Functions (C. Fn) menu и Mirror Lockup:

Для блокировки зеркала в верхнем положении надо 1 раз нажать на кнопку спуска затвора, повторным нажатием производится съёмка кадра.
[спок][спок][спок]
NEW 03.09.07 22:50
Сейчас разбиралась с этим всем и выяснила почему у меня не получилось, оказалось что 3х-билдовый экспоряд не работает с блокировкой зеркала
камера делает только одно фото с одним поднятием зеркала - верно?
in Antwort Dr.Martin 03.09.07 16:21
В ответ на:
Это я знаю и знала как включать, но не получилось почему-то, толи из за пультика которым я тоже впервые испытывала толи еще почему-то.В Canon 400D экспоряд включается в меню 2 - AEB устанавливаешь на сколько должны отклоняться альтернативные экспозиции и камера делает соответственно 3 кадра - недосвеченный, нормальный и пересвеченный.
Сейчас разбиралась с этим всем и выяснила почему у меня не получилось, оказалось что 3х-билдовый экспоряд не работает с блокировкой зеркала
NEW 04.09.07 00:08
Ага, на 3 этих кадров надо 6 раз нажать
in Antwort Tat Jana 03.09.07 22:50
В ответ на:
Ага, на 3 этих кадров надо 6 раз нажать