Login
Зенит 408 (догоним и перегоним Африку)
14.06.07 21:19
Zuletzt geändert 14.06.07 21:20 (24it)
NEW 14.06.07 22:16
in Antwort 24it 14.06.07 21:19
NEW 15.06.07 12:46
in Antwort 24it 14.06.07 21:19, Zuletzt geändert 15.06.07 12:48 (_житель_города_)
не надо обосаться ! - ну хотя если очень хочеш ...
А мне кажется что после нескольких разработoк ЗЕНИТ поимееет и кенон ваш и никон ... в конце концов всегда так было :)
А мне кажется что после нескольких разработoк ЗЕНИТ поимееет и кенон ваш и никон ... в конце концов всегда так было :)
NEW 15.06.07 12:53
in Antwort Ludowika 14.06.07 21:47
А вам девушка наверное сначало сюда :
:
http://foren.germany.ru/fotoart/f/8116571.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/fotoart/f/8116571.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 15.06.07 12:57
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 12:46
после нескольких разработoк ЗЕНИТ поимееет и кенон ваш и никон ... в конце концов всегда так было
Да ну? В СССР, насколько мне помнится, были самые большие микросхемы в мире
Ничего своего, конкурентноспособного, отродясь не было - вс╦ воровали на западе. Так что и сейчас максимум на что они могут расчитывать - это на внешних комплектующих что-то собрать. Ну оптика может быть ещ╦ - а в остальном (по электронной части) шансов у них никаких. Достаточно посмотреть на фотку где ид╦т совещание - старая гвардия, советских времен... 
Да ну? В СССР, насколько мне помнится, были самые большие микросхемы в мире
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.06.07 13:04
in Antwort WishWaster 15.06.07 12:57
Нас4ет кто у кого разработки воровал - это надо еще крепко подумать...
А электроника на сегодняшний день это наименьшая проблемма - А вот ОПТИКА - которая стоит раз в несколько меньше чем кенон никон или сигма - привлечет к себе большое количество желающих.
Так что я думаю ЗЕНИТ может неплохой рынок сбыта иметь
А электроника на сегодняшний день это наименьшая проблемма - А вот ОПТИКА - которая стоит раз в несколько меньше чем кенон никон или сигма - привлечет к себе большое количество желающих.
Так что я думаю ЗЕНИТ может неплохой рынок сбыта иметь
NEW 15.06.07 13:08
in Antwort WishWaster 15.06.07 12:57
Ну и что что у него автофокуса нет - не сильно то он и нужен - у меня например всегда отключен
NEW 15.06.07 14:08
можешь не думать:-) ... воровали у Лейки и Никона.
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 13:04
В ответ на:
можешь не думать:-) ... воровали у Лейки и Никона.
NEW 15.06.07 15:06
Ну вот хотя-бы Лайку с ФЭДа скопировали или ФЭД с Лайки?
В ответ на:
Ну вот хотя-бы Лайку с ФЭДа скопировали или ФЭД с Лайки?
NEW 15.06.07 15:18
in Antwort Velonaut 15.06.07 15:06
причем тут ФЭД вообще?
И вообще мелко мыслиш - разработки не ограничиваются моделью фотоаппарата - это большие научные труды, рас4еты и опыты. Конечно же в Советском Союзе все шло на военную технику.
И вообще мелко мыслиш - разработки не ограничиваются моделью фотоаппарата - это большие научные труды, рас4еты и опыты. Конечно же в Советском Союзе все шло на военную технику.
NEW 15.06.07 15:27
... да уж как могу
... ну а если ты глубоко и широко мыслишь тогда конкретные примеры в студию.
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 15:18
В ответ на:
мелко мыслишЬ
мелко мыслишЬ
... да уж как могу
NEW 15.06.07 15:36
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 15:18
от того, что у них все в теории и на бумагах, нам не холодно и не жарко.
NEW 15.06.07 15:54
in Antwort Velonaut 15.06.07 15:27
Смотри какие мы чувствительные :) - принял чтоли за личную обиду, или ?
Пример в студию обещаю - с работы домой седня приду и сразу приведу парочку :))
Пример в студию обещаю - с работы домой седня приду и сразу приведу парочку :))
NEW 15.06.07 16:40
Эй житель.... ХАМИШ .........
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 12:46
В ответ на:
не надо обосаться ! - ну хотя если очень хочеш
не надо обосаться ! - ну хотя если очень хочеш
В ответ на:
А вам девушка наверное сначало сюда
А вам девушка наверное сначало сюда
Эй житель.... ХАМИШ .........
NEW 15.06.07 17:20
Насч╦т кто у кого и что воровал долго тебе думать прид╦тся. А у тебя с этим видать .....туго. Есть факты а против них не попр╦шь. Да из оптики есть кое-что. Ну а раз ты такой знаток- назови хотябы пару-тройку приличных линз- очень хочется узнать именно тво╦ мнение. Зенит за последние лет 25 не создал ни одной конкурентноспособной модели- тоже факт. Были неплохие "Киевы" и "Алмаз" на который возлагали бооольшие надежды. А житель слышал про такой ? Нет ? Я так и думал. Кстати вопрос - автофокусом говориш не пользуешся ? Так что у тебя не Зенит. Ай-ай-ай . И не боишься что Зенит как ты говоришь скоро всех поимеет?
NEW 15.06.07 17:28
из всех камер в Союзе мне *Киев* больше всех нравился :-) ... который, кстати, был *слямзин* у Никона 8-)
Но когда я прикоснулся к Никону и Кенону, то про *Киев* пришлось забыть...
in Antwort 24it 15.06.07 17:20
В ответ на:
Были неплохие "Киевы" и "Алмаз" на который возлагали бооольшие надежды.
Были неплохие "Киевы" и "Алмаз" на который возлагали бооольшие надежды.
из всех камер в Союзе мне *Киев* больше всех нравился :-) ... который, кстати, был *слямзин* у Никона 8-)
Но когда я прикоснулся к Никону и Кенону, то про *Киев* пришлось забыть...
NEW 15.06.07 17:34
in Antwort 24it 15.06.07 17:20
NEW 15.06.07 18:04
in Antwort Tomasson 15.06.07 17:28
Из Киевских зеркалок только "60" помню снял пару кадров. Зато легендарной Киев-4 наснимался в доволь ( копия Сontax-a ). Алмазом тоже пощ╦лкал. Правда я тогда ещ╦ пацаном был. Для своего времени камера была- весьма... С ней собирались встать в один ряд с грандами. Но масса недороботок, глюки , камеру в коце-концов перестали выпускать.
NEW 15.06.07 18:28
in Antwort Ludowika 15.06.07 18:13
На последнево
Я начынал с "Зенит-Е"
Што вы прыстали к фотику, незнаю как щас он, но в мо╦ время ото была вещ неубиваема, ни воды ни ударов по голове не боялся
Ага и космическую ракету тоже своровали ???
если не вкурсе то не делай таких заявлений.
Я начынал с "Зенит-Е"
Што вы прыстали к фотику, незнаю как щас он, но в мо╦ время ото была вещ неубиваема, ни воды ни ударов по голове не боялся
В ответ на:
В СССР, насколько мне помнится, были самые большие микросхемы в мире Ничего своего, конкурентноспособного, отродясь не было - вс╦ воровали на западе.
В СССР, насколько мне помнится, были самые большие микросхемы в мире Ничего своего, конкурентноспособного, отродясь не было - вс╦ воровали на западе.
Ага и космическую ракету тоже своровали ???
NEW 15.06.07 20:52
in Antwort Velonaut 15.06.07 15:27, Zuletzt geändert 15.06.07 20:55 (_житель_города_)
NEW 15.06.07 21:17
in Antwort Velonaut 15.06.07 15:06, Zuletzt geändert 15.06.07 21:18 (_житель_города_)
NEW 15.06.07 21:33
in Antwort Tomasson 15.06.07 15:36, Zuletzt geändert 15.06.07 21:34 (_житель_города_)
NEW 15.06.07 21:36
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 21:33, Zuletzt geändert 15.06.07 21:36 (_житель_города_)
NEW 15.06.07 22:08
Так, что - эти шыдэввры и есть те обещанные кааанкретные примеры?
И, что это должно доказывать? ... то, что на Canon 350 D можно привинтить зенитар?
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 21:33, Zuletzt geändert 15.06.07 22:29 (Velonaut)
В ответ на:
жарко
жарко
Так, что - эти шыдэввры и есть те обещанные кааанкретные примеры?
NEW 15.06.07 22:37
in Antwort Velonaut 15.06.07 22:08
можт и не шедевры, но неплохой обьектив - речь про зенит же шла - вот пожалуйста - че тебя не устраивает.
Не плохое качество картинки :)
или ты до сих пор еще "beleidigt" ?
- Не переживай все пройдет :)
Не плохое качество картинки :)
или ты до сих пор еще "beleidigt" ?
- Не переживай все пройдет :)
NEW 15.06.07 22:39
Доказывать это должно что если зениту удастся сделать нормальную камеру то можно с успехом использовать их отличную оптику - разжевал наконец то
NEW 15.06.07 22:41
а че тебе правда не понравились мои фотос? - Вот эта с песочком вроде ничего так :))
NEW 15.06.07 22:46
in Antwort mumu62 15.06.07 18:28
Ага и космическую ракету тоже своровали ?
Вполне может быть... Известно ведь, что первые эксперименты на этот сч╦т (суборбитальные пол╦ты) были сделаны ещ╦ в Германии военных времен (V-2, 1942 год - первый космический пол╦т) ... V-2 (первая баллистическая ракета, кстати), считается предшественником всех современных ракет... Так что... вполне может быть, что и своровали...
Вполне может быть... Известно ведь, что первые эксперименты на этот сч╦т (суборбитальные пол╦ты) были сделаны ещ╦ в Германии военных времен (V-2, 1942 год - первый космический пол╦т) ... V-2 (первая баллистическая ракета, кстати), считается предшественником всех современных ракет... Так что... вполне может быть, что и своровали...
NEW 15.06.07 23:06
Признайся лукавый - да нифига там не осталось. Ничего и не было.
Самому не жарко? Займись вязанием. Хоть толк какой-то будет, да и нервы говорят успокаивает.
А речь-то шла изначально не о оптике. Ты мне помниться утверждал: Зенит рулит всё остальное отстой. И о каком это мы успехе?
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 21:20, Zuletzt geändert 15.06.07 23:13 (24it)
В ответ на:
но кое че осталось
но кое че осталось
Признайся лукавый - да нифига там не осталось. Ничего и не было.
В ответ на:
жарко
жарко
Самому не жарко? Займись вязанием. Хоть толк какой-то будет, да и нервы говорят успокаивает.
В ответ на:
можно с успехом использовать их отличную оптику
можно с успехом использовать их отличную оптику
А речь-то шла изначально не о оптике. Ты мне помниться утверждал: Зенит рулит всё остальное отстой. И о каком это мы успехе?
NEW 15.06.07 23:20
in Antwort 24it 15.06.07 23:06, Nachricht gelöscht 16.06.07 09:22 (Dr.Martin)
NEW 16.06.07 05:06
Житель, отсыпь травы
Чтобы использовать советскую оптику совершенно не нужно покупать Зенит
Кстати, их "отличная" оптика типа Гелиоса 44-2 и Индустара просто слилась по качеству рядом со старенькими Пентаксами 70х годов.
Патриотизм и алкоголь хороши в меру.
Купи себе Жигули и Зенит. Только потом уже доказывай, что российские поезда самые поездатые...
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 23:20
В ответ на:
после нескольких разработoк ЗЕНИТ поимееет и кенон ваш и никон ...
после нескольких разработoк ЗЕНИТ поимееет и кенон ваш и никон ...
В ответ на:
Житель, отсыпь травы
В ответ на:
если зениту удастся сделать нормальную камеру то можно с успехом использовать их отличную оптику
если зениту удастся сделать нормальную камеру то можно с успехом использовать их отличную оптику
Чтобы использовать советскую оптику совершенно не нужно покупать Зенит
Кстати, их "отличная" оптика типа Гелиоса 44-2 и Индустара просто слилась по качеству рядом со старенькими Пентаксами 70х годов.
Патриотизм и алкоголь хороши в меру.
NEW 16.06.07 09:26
in Antwort _житель_города_ 15.06.07 21:20
Пожалуйста, попытайтесь относится с уважением к собеседникам!
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]
NEW 16.06.07 10:10
in Antwort WishWaster 15.06.07 22:46
И у етой V-2 была там капсула для людей штоб прыземлятся и вс╦ остальное што нада для прожывания там людей а также связь с земл╦й.
В сво╦ время посля школы перед армией я работал на одном военном заводе, и однажды прыехали к наи ребята в костюмчыках с спец отдела.
Прывезли в дипломате чертежи какихто блоков и постоянно стояли над нами пока мы их изготавливали, только когда прыступил к работе гравировщик тогда мы поняли што ето для космоса.
Все елетронные детали в том чысле микросхемы были отечественные
В сво╦ время посля школы перед армией я работал на одном военном заводе, и однажды прыехали к наи ребята в костюмчыках с спец отдела.
Прывезли в дипломате чертежи какихто блоков и постоянно стояли над нами пока мы их изготавливали, только когда прыступил к работе гравировщик тогда мы поняли што ето для космоса.
NEW 16.06.07 11:23
in Antwort mumu62 16.06.07 10:10
И у етой V-2 была там капсула для людей штоб прыземлятся и вс╦ остальное што нада для прожывания там людей а также связь с земл╦й.
Если речь про запуск первого человека в космос - то прич╦м тут это? Если бы не победа на Германией (или если бы ничего от V-2 не досталось СССР - а оно досталось) - то неизвестно, когда бы вообще союз (а также все остальные) в космос отправился. Или если бы погибли все разработчики V-2 (они частично сдались штатам и СССР).
Я не спорю с тем, что были отечественные разработки - но вс╦ же их было мало, и далеко не всегда они превосходили (или хотя бы догоняли по характеристикам) зарубежные аналоги. Если бы догоняли или перегоняли - то смысла воровать не было бы вообще - а чем дальше, тем больше тянули с запада. Даже в КГБ использовалась западная техника (прослушка, перехват etc) - потому что отечественных аналогов не было. Правда, е╦ было мало - не купишь ведь просто так...
Можно ещ╦ вспомнить советские "персональные компьютеры" (БК-0010 и пр) - все на несоветской элементной базе, точнее, советской, но которая была тупо скопирована с зарубежных аналогов - свой там был только софт.
И да - я помню и "Наири", "Мир", "БЭСМ-6" и прочую исконно советскую технику (даже работал на них) - но они вс╦-таки безнадежно отставали от того, что уже было на западе в то время (о ч╦м я узнал уже намного позже), а уж как они ломались... неделя возни инженеров и пара дней работы...
Так что с фотиками, боюсь, ничего не изменится - внутренности возьмут снова "чужие" (хотя не исключено что замажут названия, как водилось), свою оставят механику и оптику (тут сложный вопрос - будет это плюс или минус). Правда, что мне больше всего интересно - купит ли настоящий фотограф (которому нужно работать или просто комфортно снимать) эту штуку - вот в ч╦м вопрос. Любители точно предпочтут более компактные и совершенные аппараты не местного производства.
Если речь про запуск первого человека в космос - то прич╦м тут это? Если бы не победа на Германией (или если бы ничего от V-2 не досталось СССР - а оно досталось) - то неизвестно, когда бы вообще союз (а также все остальные) в космос отправился. Или если бы погибли все разработчики V-2 (они частично сдались штатам и СССР).
Я не спорю с тем, что были отечественные разработки - но вс╦ же их было мало, и далеко не всегда они превосходили (или хотя бы догоняли по характеристикам) зарубежные аналоги. Если бы догоняли или перегоняли - то смысла воровать не было бы вообще - а чем дальше, тем больше тянули с запада. Даже в КГБ использовалась западная техника (прослушка, перехват etc) - потому что отечественных аналогов не было. Правда, е╦ было мало - не купишь ведь просто так...
Можно ещ╦ вспомнить советские "персональные компьютеры" (БК-0010 и пр) - все на несоветской элементной базе, точнее, советской, но которая была тупо скопирована с зарубежных аналогов - свой там был только софт.
И да - я помню и "Наири", "Мир", "БЭСМ-6" и прочую исконно советскую технику (даже работал на них) - но они вс╦-таки безнадежно отставали от того, что уже было на западе в то время (о ч╦м я узнал уже намного позже), а уж как они ломались... неделя возни инженеров и пара дней работы...
Так что с фотиками, боюсь, ничего не изменится - внутренности возьмут снова "чужие" (хотя не исключено что замажут названия, как водилось), свою оставят механику и оптику (тут сложный вопрос - будет это плюс или минус). Правда, что мне больше всего интересно - купит ли настоящий фотограф (которому нужно работать или просто комфортно снимать) эту штуку - вот в ч╦м вопрос. Любители точно предпочтут более компактные и совершенные аппараты не местного производства.
NEW 16.06.07 11:34
Етово я незнаю, в етой среде я не крутился.
Могу только сказать што посля тово как ост и вест соеденился то продавали апаратуру от штази, некоторые вещи и я прыкупил.
И там было вс╦ производства СССР, фотоувеличытель для цветной печати, фоторож╦ Зенит-Е, диктофон.
in Antwort WishWaster 16.06.07 11:23
В ответ на:
Даже в КГБ использовалась западная техника
Даже в КГБ использовалась западная техника
Етово я незнаю, в етой среде я не крутился.
Могу только сказать што посля тово как ост и вест соеденился то продавали апаратуру от штази, некоторые вещи и я прыкупил.
И там было вс╦ производства СССР, фотоувеличытель для цветной печати, фоторож╦ Зенит-Е, диктофон.
NEW 16.06.07 12:02
in Antwort WishWaster 16.06.07 11:23
если внимательнее почитать то можно узнать о том что от немецкой концепции ракет отказались ещё в шестидесятых , и не только наши но и америкосы,,а в космос с человеком полетела совсем другая ракета ..
NEW 16.06.07 12:53
in Antwort niko_3 16.06.07 12:02
Если внимательнее почитать - то я сказал, что если бы не V-2 - то возможно, пол╦ты в космос (в принципе) отодвинулись бы ещ╦ лет на хз сколько.
С одной стороны, я могу понять (хотя и не разделяю) "гордость" за СССР, в котором вс╦ было лучше чем где-то ещ╦ (у меня даже созда╦тся впечатление, что я жил в каком-то неправильном СССР), с другой - мне непонятно отрицание того факта, что вс╦ же многое было украдено где-то ещ╦ и потом использовано (это особенно верно в отношении радиоэлектроной продукции). Страна, которая за столько лет, при таком огромном научном и техническом потенциале осталась в глубокой ж... - вряд ли за пару лет вс╦ это наверстает (если вернуться к "Зенит 408") - особенно если учесть что наверстать нужно десятилетия... а мозги уже утекли, технологической базы нет... остается либо красть (и то не самое лучшее - его же ещ╦ производить надо уметь), либо покупать.
С одной стороны, я могу понять (хотя и не разделяю) "гордость" за СССР, в котором вс╦ было лучше чем где-то ещ╦ (у меня даже созда╦тся впечатление, что я жил в каком-то неправильном СССР), с другой - мне непонятно отрицание того факта, что вс╦ же многое было украдено где-то ещ╦ и потом использовано (это особенно верно в отношении радиоэлектроной продукции). Страна, которая за столько лет, при таком огромном научном и техническом потенциале осталась в глубокой ж... - вряд ли за пару лет вс╦ это наверстает (если вернуться к "Зенит 408") - особенно если учесть что наверстать нужно десятилетия... а мозги уже утекли, технологической базы нет... остается либо красть (и то не самое лучшее - его же ещ╦ производить надо уметь), либо покупать.
NEW 16.06.07 16:42
in Antwort Dr.Martin 16.06.07 09:26
Да я стараюсь и так со всех сил
- ни фига не получается ... Ну бл... натура у меня такая - че поделаеш.
Я это - обещаю исправляться , гы :))
Я это - обещаю исправляться , гы :))
NEW 16.06.07 16:56
in Antwort Autobahn7 16.06.07 05:06
нет травы у меня извини :) - я спортсмен вообще если на то пошло 
Ты это , автобан - чето спутал наверное - я ж про поезда то не доказывал что они самые поездаты - так же как и не доказываю что зенитовские обьективы лудшие в мире. Читай внимательно и делай выводы, не поддавайся влиянию со стороны - дурно это. Я ж сказал что у зенита может быть неплохой рынок сбыта. Да если постараются и кеноны твои обгонят - можт раньше и не было а будующее автобан это ... огого - понимаеш
.
Так что давай - гуте фарт тебе!
Ты это , автобан - чето спутал наверное - я ж про поезда то не доказывал что они самые поездаты - так же как и не доказываю что зенитовские обьективы лудшие в мире. Читай внимательно и делай выводы, не поддавайся влиянию со стороны - дурно это. Я ж сказал что у зенита может быть неплохой рынок сбыта. Да если постараются и кеноны твои обгонят - можт раньше и не было а будующее автобан это ... огого - понимаеш
Так что давай - гуте фарт тебе!
NEW 16.06.07 17:19
Странно.
Ну-ну. Кто постарается-то? Кроме самой большой ракеты пока ничего не родили.
in Antwort _житель_города_ 16.06.07 16:56
В ответ на:
нет травы у меня извини :)
нет травы у меня извини :)
Странно.
В ответ на:
Да если постараются и кеноны твои обгонят
Да если постараются и кеноны твои обгонят
Ну-ну. Кто постарается-то? Кроме самой большой ракеты пока ничего не родили.
NEW 16.06.07 22:35
in Antwort _житель_города_ 16.06.07 16:56
http://Да если постараются и кеноны твои обгонят
Мир фототехники немного поменялся за последние 30 лет, когда камеры начали нашпиговываться электроникой. Многие классические марки либо исчезли, либо проданы электронным концернам, либо зависят от них. Минольта и Цейс сдались Сони, Пентакс - Самсунгу, Лейка - это в основной своей массе перилицованные Панасоники. Разработка и производство электроники - очень дорогое и сложное дело, команд способных этим заниматься - в мире по пальцам посчитать. Если бы бренд Зенит был таким бы весомым, а наработки такими интересными как допустим Минольтовский - их может бы купили те же Сони. Но они купили Минольту. Сигма, несмотря на свою очень обширную и неплохую линейку объективов с очень хорошими параметрами цена/качество, и очень оригинальный сенсор собственной разработки не смогла откусить заметный кусок рынок цифрозеркалок. Объективные законы хай-тек рынка таковы, что 80 и более процентов занимается 2 ведущими компаниями. Одна технологический лидер, другая лидер по соотношению цена/качество в самом массовом сегменте. Все остальные - ищут ниши. По цене российской сборке китайскую не переплюнуть. А чем тогда еще брать? Механикой? так там уже есть и лейка и никон еще F3 делает, помоему для любителей к тому же шторочные затворы с пружинным приводом - это же капец. Оптикой? Опять же лучше той же лейки или топовых стекл японцев не выйдет, а массовый рынок хочет автофокус и зум и подешевле. О собственном сенсоре я даже не заикаюсь, раз уж Никон и то сонивские ставит, видать не так это просто ;). Я думаю что даже продать бренд даже за приличные деньги не удасться, за неизвестностью его за пределами бывшего СССР.
Было бы интересно если бы они попробывали цифровую панорамную камеру сделать - на линейном сенсоре - нечто оригинальное и вполне продавабельное по брендом "Горизонт" - благо конкурентов почти не осталось.
Мир фототехники немного поменялся за последние 30 лет, когда камеры начали нашпиговываться электроникой. Многие классические марки либо исчезли, либо проданы электронным концернам, либо зависят от них. Минольта и Цейс сдались Сони, Пентакс - Самсунгу, Лейка - это в основной своей массе перилицованные Панасоники. Разработка и производство электроники - очень дорогое и сложное дело, команд способных этим заниматься - в мире по пальцам посчитать. Если бы бренд Зенит был таким бы весомым, а наработки такими интересными как допустим Минольтовский - их может бы купили те же Сони. Но они купили Минольту. Сигма, несмотря на свою очень обширную и неплохую линейку объективов с очень хорошими параметрами цена/качество, и очень оригинальный сенсор собственной разработки не смогла откусить заметный кусок рынок цифрозеркалок. Объективные законы хай-тек рынка таковы, что 80 и более процентов занимается 2 ведущими компаниями. Одна технологический лидер, другая лидер по соотношению цена/качество в самом массовом сегменте. Все остальные - ищут ниши. По цене российской сборке китайскую не переплюнуть. А чем тогда еще брать? Механикой? так там уже есть и лейка и никон еще F3 делает, помоему для любителей к тому же шторочные затворы с пружинным приводом - это же капец. Оптикой? Опять же лучше той же лейки или топовых стекл японцев не выйдет, а массовый рынок хочет автофокус и зум и подешевле. О собственном сенсоре я даже не заикаюсь, раз уж Никон и то сонивские ставит, видать не так это просто ;). Я думаю что даже продать бренд даже за приличные деньги не удасться, за неизвестностью его за пределами бывшего СССР.
Было бы интересно если бы они попробывали цифровую панорамную камеру сделать - на линейном сенсоре - нечто оригинальное и вполне продавабельное по брендом "Горизонт" - благо конкурентов почти не осталось.
*Ъ...
NEW 16.06.07 23:05
in Antwort AlterEgo 16.06.07 22:35, Zuletzt geändert 16.06.07 23:06 (Autobahn7)
Начнём с того, что первый пост- 100% липа. Ибо:
1. Откуда деньги на разработку?
2. Кто это купит? Учитывая то, что продаваемость будет стремиться к нулю, цену за каждый аппарат придётся заломить гораздо выше чем у "конкурентов". Это если помечтать, что чудо всё ж свершится :)
А вот накупить партию сонивских матриц да наделать цифровых задников к там же Зенитам или ФЭДам долларов по 100 за штуку было бы целесообразно, имхо.
1. Откуда деньги на разработку?
2. Кто это купит? Учитывая то, что продаваемость будет стремиться к нулю, цену за каждый аппарат придётся заломить гораздо выше чем у "конкурентов". Это если помечтать, что чудо всё ж свершится :)
А вот накупить партию сонивских матриц да наделать цифровых задников к там же Зенитам или ФЭДам долларов по 100 за штуку было бы целесообразно, имхо.
NEW 17.06.07 13:17
Матрица (хотя бы APS-C) с управляющей эдектроникой, питанием, органами контроля, дисплеем, коробкой и прочей ерундой 100 евро стоить не будет. Потом как его прикрутить - как вообще узнать что затвор сейчас сработает ? Когда он открывается уже поздно, электронике нужно время что бы подготовится к снимку. В общем бред это. Как доказательство тому - никто не пошел таким путем (цифровой задник) кроме премиум - сегмента - средний формат и R-Лейка, и то зачастую вносили изменения в интерфейс. Потом большинство Зенитов не расчитаны на задник, следовательно форма крышки разная у разных моделей, следовательно придется делать адаптеры и варианты для многочисленных модификаций.
В общем 1000 EUR (APS-C) это рельная минимальная цена такого продукта (если считать что разработку наши чудо -специалисты сделают быстро и почти даром, в чем я сильно сомневаюсь). Вопрос, кто купит такое? Тушка Кэнон 400 + M42 адаптер существенно дешевле при большей функциональности.
Или купить подержанный D20 или D10 если металла хочется.
Для Фэд ов есть Epson R-D1(s) пожалуйста - прикручивай M39 объективы и снимай наздоровье.
in Antwort Autobahn7 16.06.07 23:05
В ответ на:
Матрица (хотя бы APS-C) с управляющей эдектроникой, питанием, органами контроля, дисплеем, коробкой и прочей ерундой 100 евро стоить не будет. Потом как его прикрутить - как вообще узнать что затвор сейчас сработает ? Когда он открывается уже поздно, электронике нужно время что бы подготовится к снимку. В общем бред это. Как доказательство тому - никто не пошел таким путем (цифровой задник) кроме премиум - сегмента - средний формат и R-Лейка, и то зачастую вносили изменения в интерфейс. Потом большинство Зенитов не расчитаны на задник, следовательно форма крышки разная у разных моделей, следовательно придется делать адаптеры и варианты для многочисленных модификаций.
В общем 1000 EUR (APS-C) это рельная минимальная цена такого продукта (если считать что разработку наши чудо -специалисты сделают быстро и почти даром, в чем я сильно сомневаюсь). Вопрос, кто купит такое? Тушка Кэнон 400 + M42 адаптер существенно дешевле при большей функциональности.
Или купить подержанный D20 или D10 если металла хочется.
Для Фэд ов есть Epson R-D1(s) пожалуйста - прикручивай M39 объективы и снимай наздоровье.
*Ъ...