Login
Квадрат Малевича.
NEW 21.05.07 08:19
in Antwort la mariposa 21.05.07 07:07
КГ/AМ - это все что приходит в голову прочитав этот памфлет. Кроме фекальной лексики вообще никаких мыслей. Обывательщина.
*Ъ...
NEW 21.05.07 14:02
in Antwort AlterEgo 21.05.07 08:19
Всего лишь очередная интерпретация. Великим и могучим. Не хуже и не лучше. Не для хрупкой души эстета, конечно ...
NEW 21.05.07 15:16
in Antwort Egorii 19.05.07 22:49
ч╦рный квадрат ...это проверка публики на дебильность
еще чуть-чуть и тебе удастся попасть в ряды *великих мира сего*
еще чуть-чуть и тебе удастся попасть в ряды *великих мира сего*
В ответ на:
В 1962 году, посетив выставку авангардного искусства Хрущ╦в сказал, что "картины - говно, а художники - пидорасы".
В 1962 году, посетив выставку авангардного искусства Хрущ╦в сказал, что "картины - говно, а художники - пидорасы".
NEW 21.05.07 22:02
in Antwort Tomasson 21.05.07 15:16, Zuletzt geändert 21.05.07 22:07 (Egorii)
NEW 22.05.07 11:11
in Antwort Tomasson 21.05.07 15:16
за что его художники сразу же окрестили "жопка с ушками"
(вслух произносится грубее?
вообще-то к этому надо спокойнее относится..действительно ведь не каждый может понять, что в этом квадрате..да и сам Малевич долго не мог сообразить, что у него получилось..даже не ожидал, что картину, которую он И НЕ писал,а просто замалевал стала такой знаменитой и популярной..она сделала ему ИМЯ!
и еще...Хрущеву понятна политика
художникам-творчество..каждому свое..вот спросил человек тут, что это такое...и НЕ получил ответ..
мне, например дороже рисунка внука нет ничего...мне это ПОНЯТНО! это мне ДОРОГО! и сила в этом, что это рисунок МОЕГО внука..так и с картинами и с художниками-нравятся большинству людей-значит о нем будут ПОМНИТь! и чем дальше отодвигается время-тем дороже будет это имя..
..многословия не хочу...умным и намека достаточно..
мнение мое личное и никому не навязываю...
вообще-то к этому надо спокойнее относится..действительно ведь не каждый может понять, что в этом квадрате..да и сам Малевич долго не мог сообразить, что у него получилось..даже не ожидал, что картину, которую он И НЕ писал,а просто замалевал стала такой знаменитой и популярной..она сделала ему ИМЯ!
и еще...Хрущеву понятна политика
художникам-творчество..каждому свое..вот спросил человек тут, что это такое...и НЕ получил ответ..
мне, например дороже рисунка внука нет ничего...мне это ПОНЯТНО! это мне ДОРОГО! и сила в этом, что это рисунок МОЕГО внука..так и с картинами и с художниками-нравятся большинству людей-значит о нем будут ПОМНИТь! и чем дальше отодвигается время-тем дороже будет это имя..
..многословия не хочу...умным и намека достаточно..
мнение мое личное и никому не навязываю...
NEW 22.05.07 12:23
in Antwort Ludowika 22.05.07 11:11
да ну, все это профонация))))))))))))))))9 ребята панковали в свое время,а мы теперь голову ломаем, это тоже самое что сейчас РЭП нигретянский назвать музикой, да есть какието звуки, но с музикой онуи не имеют никакого отношения, это перформанс иснталяции сисек света речи у звуков, также вся это странная кубическая братиуя начала 20 века, абсент и опиум , а так же головокружения той эпохо сделали свое дело, получились квадраты и весь этот слой "искуственников" это нужно было тогда, велокого смысла там нет, глаз радует исключительно в припадке снобизма и зашкаливания понтов............... прикрасно оформение соврененных технократических Оффисов и мотивы для оформлениа упаковок и узготовления модной рекламмы для клюшек к голф и тд и тп. Одним словом изза того что это стильно смотрится на
стеме, для меня это не сикуство и тем более не живопись или что то еше.................. согласен - черный квадрат в масле, смотрится стильнее чем карандашем , пастелью или Фотожопом)))))))))))))))) повторюсь искать в нем другой , чем то что это геомтрическай фигура, смысл безсмысленно, так можно много привязать к любому штришку или кляксе или кружки нарисованному в детстве на первых уроках Иззостудии от руки)))))))))))))))
NEW 23.05.07 14:13
in Antwort Ludowika 22.05.07 11:11, Zuletzt geändert 23.05.07 14:48 (Clastya)
См. посты выше насчет того, что он ее не писал, а "замалевал".
Чтобы оценить картину, нужно для начала ее увидеть, постоять рядом с ней и тогда будешь до-о-олго под впечатлением
Чтобы оценить картину, нужно для начала ее увидеть, постоять рядом с ней и тогда будешь до-о-олго под впечатлением
23.05.07 14:35
in Antwort Aronacks 22.05.07 12:23
Да, не все люди способны видеть и понимать символы . Млин, ну что толку с вами спорить...развивайте абстрактное мышление, мой вам совет...расширяйте границы восприятия.
NEW 23.05.07 17:23
in Antwort Clastya 23.05.07 14:35
ну да конечно, этим и занимаюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))) пытаюсь себе обяснить хто рикрасней Квадрата нет ничего на свете, смотриш в квадрат и внем все, все, просто все сконцентрированно))) как в консерве)))))))) а я вот такой люблю все натуральное, не консервированное , без вредных примесей)))))
23.05.07 17:45
in Antwort Clastya 23.05.07 14:13
NEW 23.05.07 17:48 
все верно! у меня абстрактное мышление таааааааааак развито, что в том квадрате я запросто могу и круг увидеть...мне легко ВСЕ картины рассматривать-мне это интересно и я это люблю...
вот у вас на аватаре что?..правильно! у вас на аватареТИГР!!!!!!!!
вот у вас на аватаре что?..правильно! у вас на аватареТИГР!!!!!!!!
NEW 23.05.07 21:03
in Antwort Ludowika 23.05.07 17:48
Помнишь анекдот?
- Доктор, мне всюду секс мерещится.
- Ну ка, что Вы здесь видите? (показывает квадрат)
- Это тёмная комната, а там мужчина и женщина занимаются любовью.
- Хм... Интересно... А вот тут? (показывает круг)
- Это бассейн, а в нём мужчина и женщина занимаютя любовью.
- Любопытно.... Ну а про это, что скажете? (показывает пёструю абстрактную мазню)
- Доктор! Да Вы МАНЬЯК!!!
Это к вопросу об абстрактном мЫшлении.
- Доктор, мне всюду секс мерещится.
- Ну ка, что Вы здесь видите? (показывает квадрат)
- Это тёмная комната, а там мужчина и женщина занимаются любовью.
- Хм... Интересно... А вот тут? (показывает круг)
- Это бассейн, а в нём мужчина и женщина занимаютя любовью.
- Любопытно.... Ну а про это, что скажете? (показывает пёструю абстрактную мазню)
- Доктор! Да Вы МАНЬЯК!!!
Это к вопросу об абстрактном мЫшлении.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 23.05.07 22:03
Беда в том, что и не все люди воспринимают даже краски. Помню на выставке моего друга художника - абстракциониста, две девушки прыскали в кулочок, проходя мимо каждой картины. На вопрос, что их так развесилило, ответили просто: Ну как можно серьезно на всю эту мазню смотреть. На что мой товарищь спокойно заметил, что основных нот в музыке семь, а из их вариаций возникает чудесня симфония, то же и с красками, мои работы это симфония цвета. У я был с ним согласен на все 100%
NEW 24.05.07 00:39
in Antwort Clastya 23.05.07 14:13
Ну во первых аккуратно нарисованный геометрический предмет мазн╦й никак не назов╦шь.
Во вторых эффект оригинала никто не оспаривает. Встретишь на улице Киркорова , хоть он тебе и не нравится а вс╦ равно ручки затрясутся . И будешь до-о-олго под впечатлением.
Во вторых эффект оригинала никто не оспаривает. Встретишь на улице Киркорова , хоть он тебе и не нравится а вс╦ равно ручки затрясутся . И будешь до-о-олго под впечатлением.
NEW 24.05.07 10:14
in Antwort Barkley 24.05.07 00:39
да н уребята завязывайте))))) квадрат))) это же одна из болъших наколок в мире))))) ну нелъзя ж в серъез его поставитъ вряд например а Айвазовским или Дали, хотябы по краскам)))) не порите чуш))))) господа)) если ктото сказал что ето круто, то он пошутил))))) имейте свое мнение))))
NEW 24.05.07 11:14
Гениальность данной работы доказывает хотя бы тот факт, что ее знают и о ней спорят уже почти сотню лет. Она стала символом художественного авангарда 20го века, как к примеру Джоконда символом Эпохи Возрождения. Ни Дали, ни Айвазовский, со своими работами даже и рядом не стояли... Ценность художественно произведение не в том сколько времени, денег, усилий потрачено на его создание или может быть потрачено на его повторение, сколько в значимости, влияние которое оно оказало на современников и потомков.
in Antwort Aronacks 24.05.07 10:14
В ответ на:
да н уребята завязывайте))))) квадрат))) это же одна из болъших наколок в мире))))) ну нелъзя ж в серъез его поставитъ вряд например а Айвазовским или Дали, хотябы по краскам)))) не порите чуш))))) господа)) если ктото сказал что ето круто, то он пошутил))))) имейте свое мнение))))
Гениальность данной работы доказывает хотя бы тот факт, что ее знают и о ней спорят уже почти сотню лет. Она стала символом художественного авангарда 20го века, как к примеру Джоконда символом Эпохи Возрождения. Ни Дали, ни Айвазовский, со своими работами даже и рядом не стояли... Ценность художественно произведение не в том сколько времени, денег, усилий потрачено на его создание или может быть потрачено на его повторение, сколько в значимости, влияние которое оно оказало на современников и потомков.
*Ъ...
NEW 24.05.07 11:48
in Antwort AlterEgo 24.05.07 11:14, Zuletzt geändert 24.05.07 11:55 (Aronacks)
>>>Ни Дали, ни Айвазовский, со своими работами даже и рядом не стояли...
это серъезно????? или пошутили?????)))))))
что для вас лично значит эта Картина, какие ошушения она у вас вызывает
вот мне нравиться Филъмы Дэвида Линча, Бюнюэля и что вы думаете мне не хватает восприятия ))))))))))))???
пускай мне ктонибудь всетаки даст однозначный ответ , вчем гениальность, все выше перечисленые ответы, надуманны и бездарно посны как и "квадрат" для меня, я еше раз повторю в те временя "ляпнуть" было модно, вот и ляпал кто попало ,что попало, но простите "искуство" с родни словиу искуственный и от него и пошло, что тут в квадрате Искуственного то??????? ГДЕ???????????????????????????
это серъезно????? или пошутили?????)))))))
что для вас лично значит эта Картина, какие ошушения она у вас вызывает
вот мне нравиться Филъмы Дэвида Линча, Бюнюэля и что вы думаете мне не хватает восприятия ))))))))))))???
пускай мне ктонибудь всетаки даст однозначный ответ , вчем гениальность, все выше перечисленые ответы, надуманны и бездарно посны как и "квадрат" для меня, я еше раз повторю в те временя "ляпнуть" было модно, вот и ляпал кто попало ,что попало, но простите "искуство" с родни словиу искуственный и от него и пошло, что тут в квадрате Искуственного то??????? ГДЕ???????????????????????????
24.05.07 15:21
чушь таки порят те, кто требуют по отношению к произведению искусства *пускай мне ктонибудь всетаки даст однозначный ответ , вчем гениальность* :о)
За однозначностью обращайтесь к Хрущеву & Со.
Не то, чтобы я восхищался квадратом Малевича, но соглашусь с АльтерЕго, что он останется в истории намного дольше, чем Дали и Айвазовский.
Для меня гениальность этой картины в том, что с помощью одной из самых простых форм достигается влияние на восприятие зрителя. Если посмотреть на его работы, то там можно найти и красный квадрат, и черный круг, и черный крест, и т.д. Это попытка самыми минимальными средствами (один цвет, одна простая форма) влиять на восприятие зрителя:-). В отличие от кубизма, авангардизма и т.д. эти картины доступны каждому 8-)
И требовать однозначности от таких картин глупо. Их прелесть именно в том, что в них минимальное кол-во того, что может хоть как-то ограничить восприятие/ассоциации. Не вызывает она у тебя никаких ассоциаций - хорошо. Это тоже результат 8-) Возможно вызовет завтра. А послезавтра появятся другие ассоциации. В этом то и гениальность. Цель искусства именно в этом - вызывать ощущения/ассоциации/чувства.
Для примера можешь посмотреть на японские сады, в которых японцы медитируют, созерцая их. Никто не спрашивает их *дайте мне однозначно ответ, что в этих гребанных камнях такого* :-)) Тебе скорее всего предложат сесть рядом, успокоиться и просто созерцать камни....и потом не будут тебя терзать вопросами *ну как, что узрел? Расскажи нам однозначно* :-)) Ибо знают, что не для этого созерцают сады из камней.
in Antwort Aronacks 24.05.07 10:14
В ответ на:
не порите чуш)))))
не порите чуш)))))
чушь таки порят те, кто требуют по отношению к произведению искусства *пускай мне ктонибудь всетаки даст однозначный ответ , вчем гениальность* :о)
За однозначностью обращайтесь к Хрущеву & Со.
Не то, чтобы я восхищался квадратом Малевича, но соглашусь с АльтерЕго, что он останется в истории намного дольше, чем Дали и Айвазовский.
Для меня гениальность этой картины в том, что с помощью одной из самых простых форм достигается влияние на восприятие зрителя. Если посмотреть на его работы, то там можно найти и красный квадрат, и черный круг, и черный крест, и т.д. Это попытка самыми минимальными средствами (один цвет, одна простая форма) влиять на восприятие зрителя:-). В отличие от кубизма, авангардизма и т.д. эти картины доступны каждому 8-)
И требовать однозначности от таких картин глупо. Их прелесть именно в том, что в них минимальное кол-во того, что может хоть как-то ограничить восприятие/ассоциации. Не вызывает она у тебя никаких ассоциаций - хорошо. Это тоже результат 8-) Возможно вызовет завтра. А послезавтра появятся другие ассоциации. В этом то и гениальность. Цель искусства именно в этом - вызывать ощущения/ассоциации/чувства.
Для примера можешь посмотреть на японские сады, в которых японцы медитируют, созерцая их. Никто не спрашивает их *дайте мне однозначно ответ, что в этих гребанных камнях такого* :-)) Тебе скорее всего предложат сесть рядом, успокоиться и просто созерцать камни....и потом не будут тебя терзать вопросами *ну как, что узрел? Расскажи нам однозначно* :-)) Ибо знают, что не для этого созерцают сады из камней.