Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

В чем различие

415  1 2 все
  Krisja завсегдатай01.10.06 16:55
NEW 01.10.06 16:55 

Вчера были на Фотомессе в Кельне и
заитерессовал нас Фотоаппарат Никон д- 200,
хотели заказать, но наткнулись на рекламу
Никон д-80. Говорят чип одинаковый.
Подскажите в чем разница.

Staitv ;-)) знакомое лицо01.10.06 17:01
NEW 01.10.06 17:01 
в ответ Krisja 01.10.06 16:55
Если задаете такие вопросы - Вам Никон Д200 точно пока рано брать, хорошо что остановились. Только без обид. Те, кто берут Д200, знают, что делают: думают, читают, сравнивают... В интернете полным полно инормации.
Берите тогда Д80, если уж на то пошло. Это любительская зеркалка, как раз для Вас
  Phoenix демагог и словоблуд01.10.06 17:11
Phoenix
NEW 01.10.06 17:11 
В ответ на:
Подскажите в чем разница.

D200 - камера более высокого уровня (более "профессиональная"), чем D80.
Вот разница в технических характеристиках:
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=nikon...
  Krisja завсегдатай01.10.06 17:17
NEW 01.10.06 17:17 
в ответ Staitv ;-)) 01.10.06 17:01
Я не спрашиваю вас, выросла ли я, чтобы фотографировать.
Я спрашиваю про функции фотоаппарата.
Если уже на то пошло, то я не считаю, что
чтобы учится фотографирровать, надо покупать
сначало дешевый фотик, а потом дорогой,
если учиться, то сразу на хорошем и с нужними
функциями. Это также, как некоторые с машинами советуют,
сначала дешевыю, чтобы раздолбать, а потом дорогую.
Я это считаю полным бредом.
  Phoenix демагог и словоблуд01.10.06 17:30
Phoenix
NEW 01.10.06 17:30 
в ответ Krisja 01.10.06 17:17, Последний раз изменено 01.10.06 17:31 (Phoenix)
В ответ на:
Я это считаю полным бредом.

Совершенно верно. Выбор камеры должен определяться не опытом фотографа, а спецификой съёмки. Например, в некоторых случаях я пользуюсь карманными "миноксами" и "мюшками", в других - зеркалками с кучей сменной оптики, а в третьих - среднеформатными "хасселями" и "пентаксами". Всё зависит от того, что, как и в каких обстоятельствах надо снять. А технически научиться пользоваться (т.е. запомнить назначение и расположение кнопок и ручек) можно любой камерой.
  Krisja завсегдатай01.10.06 17:36
NEW 01.10.06 17:36 
в ответ Phoenix 01.10.06 17:30
Спасибо.
  Staitv ;-)) знакомое лицо02.10.06 10:42
NEW 02.10.06 10:42 
в ответ Krisja 01.10.06 17:17, Последний раз изменено 02.10.06 12:04 (Staitv ;-)))
В ответ на:
Я не спрашиваю вас, выросла ли я, чтобы фотографировать.
Я спрашиваю про функции фотоаппарата

А пальчиками самой пошевелить по клавиатуре и по мышке, чтобы в интернете поискать, чем отличаются данные фотоаппараты?? Это все сюда относится - доросли или не доросли... Это серьезный подход. И поверьте, все, к кому Вы этот вопрос задали, этим занимались, потомучто подходили к этому серьезно, а не ориентировались только на цену из расчета - чем выше цена, тем, наверное, фотик круче, куплю ка я этот, чтобы все вокруг попадали.
Выучить функции фотоаппарата наизусть может любой, и играть кнопками как виртуозный пианист. А будет ли толк?
В ответ на:
Это также, как некоторые с машинами советуют, сначала дешевыю, чтобы раздолбать, а потом дорогую.
Я это считаю полным бредом

Мне так, кстати, и посоветовали все мои опытные водители. Причем, б/ушную, причем нашу. Правда, не для того, чтобы раздолбать, а для того, чтобы опыта набраться. Все с этого начинали, я так и поступлю. А дорогую и хорошую - всегда куплю.
  Velonaut завсегдатай02.10.06 11:38
NEW 02.10.06 11:38 
в ответ Staitv ;-)) 02.10.06 10:42
В ответ на:
а не ориентировались только на цену из расчета - чем выше цена, тем, наверное, фотик круче, куплю ка я этот, чтобы все вокруг попадали.

... !
  r-video.de прохожий02.10.06 11:43
r-video.de
NEW 02.10.06 11:43 
В ответ на:
Говорят чип одинаковый.

Если речь идет о матрицах, то они у этих моделей разные. Тот, кто Вам сказал, имел ввиду количество пикселей. Это фотоппараты разных классов. D200 выше на порядок чем D80.
  r-video.de прохожий02.10.06 12:44
r-video.de
NEW 02.10.06 12:44 
В ответ на:
А пальчиками самой пошевелить по клавиатуре и по мышке, чтобы в интернете поискать, чем отличаются данные фотоаппараты??

На то он и форум, чтобы в нем задавали вопросы неважно кто - чайники или профи. Глупых вопросов не бывает....
Каждый вправе покупать ту вещь, на которую у него хватает средств. Другой вопрос - будет ли оправдано такое приобретение. Для любителя - D200 однозначно убыточная покупка.
  Krisja постоялец02.10.06 13:49
NEW 02.10.06 13:49 

Пальчиками пошевелила и нашла, задала я вопрос к профессионалам, которые сразу видят разницу,на другом форуме помогли разобраться.
На цену из расчета я не ориентировалась, ибо Nikon D 200 самый дешевый из профессиональных фотоаппаратах. По мне ,так только у завистливых людей
могут появиться такие мысли как у вас.
Выучить функции фотоаппарата наизусть может любой, и играть кнопками как виртуозный пианист. А будет ли толк?
Это не вам решать. Я талантлива во всем, что я начинаю.Это не первый мой фотоаппарат,не устраивают меня качество фотографии, сделанной
простым фотиком.Хобби должно быть у человека, и не вам решать, куда я вкладываю свои деньги.
Мне так, кстати, и посоветовали все мои опытные водители. Причем, б/ушную, причем нашу. Правда, не для того, чтобы раздолбать, а для того, чтобы опыта набраться. Все с этого начинали, я так и поступлю. А дорогую и хорошую - всегда куплю.
Я купила сразу хорошую машину и набралась опыта, на удивление с машиной ничего не случилось,
и не одной царапинки и репаратуры.
  Staitv ;-)) знакомое лицо02.10.06 19:34
NEW 02.10.06 19:34 
в ответ Krisja 02.10.06 13:49
В ответ на:
Я купила сразу хорошую машину и набралась опыта, на удивление с машиной ничего не случилось,
и не одной царапинки и репаратуры.

Рисковый Вы, однако, человек. Впрочем, не знаю, может в Дортмунде и я рискнул сразу на новой. Здесь в Москве пусть лучше со мной будут пугаться столкнуться, чем я с кем-то
В ответ на:
Это не вам решать. Я талантлива во всем, что я начинаю.Это не первый мой фотоаппарат,не устраивают меня качество фотографии, сделанной
простым фотиком.Хобби должно быть у человека, и не вам решать, куда я вкладываю свои деньги.

Так выставьте свои таланты то, а то в профиль смотришь, а там ни одной фоты. Я и не сомневаюсь, что талантов у Вас море, и деньгами Вы распоряжаетесь по своему усмотрению. Просто подход к выбору фотоаппарата - несерьезный. Предполагаю, что до этого Вы снимали цифромыльницей или минимум просьюмеркой, и решение вступить в мир "зазеркалья" - шаг, свидетельствующий о росте фотомастерства и фотосознания, это здорово. Но не разобравшись, что к чему, гнаться за навороченной камерой, половиной функций которой Вы вряд ли воспользуетесь, потомучто как непрофессионалу, в смысле, не зарабатывающему на этом денег, эти функции вряд ли понадобятся - не есть разумный шаг.
Никон Д200 не такой уж и дешевый, и, кстати, не такой уж и професиональный, хотя и очень серьезная камера. Шумы Д200 на высоких ИСО - тема постоянных обсуждений на форумах по всему миру.
А завидовать мне ну абсолютно нечему. Собрался тачку покупать - уж Никон Д200 подавно в состоянии купить. Я свою систему и камеру совершенно осознанно и после месячных размышлений и сравнений выбрал. А начал как раз с того, что к чему в Зазеркалье, какие классы зеркалок есть, цены и чем они отличаются друг от друга.
  Krisja постоялец02.10.06 20:17
NEW 02.10.06 20:17 
в ответ Staitv ;-)) 02.10.06 19:34

Рисковый Вы, однако, человек. Впрочем, не знаю, может в Дортмунде и я рискнул сразу на новой. Здесь в Москве пусть лучше со мной будут пугаться столкнуться, чем я с кем-то
В Москве, я бы воовще не рискнула за руль сесть.В Германии не боюсь, здесь вроде как правила соблюдают, хотя нарушителей везде хватает,
может быть мне просто везло.
Так выставьте свои таланты то, а то в профиль смотришь, а там ни одной фоты. Я и не сомневаюсь, что талантов у Вас море, и деньгами Вы распоряжаетесь по своему усмотрению. Просто подход к выбору фотоаппарата - несерьезный. Предполагаю, что до этого Вы снимали цифромыльницей или минимум просьюмеркой, и решение вступить в мир "зазеркалья" - шаг, свидетельствующий о росте фотомастерства и фотосознания, это здорово. Но не разобравшись, что к чему, гнаться за навороченной камерой, половиной функций которой Вы вряд ли воспользуетесь, потомучто как непрофессионалу, в смысле, не зарабатывающему на этом денег, эти функции вряд ли понадобятся - не есть разумный шаг.
Когда куплю фотоаппарат и прочитаю море книг, по тихоньку разберусь с функциями и докуплю все прибомбасы,
тогда пришлю вам свои фотки, чтобы у вас сомненьев не было, с каким талантом вы общаетесь.
Денег своим хобби зарабатывать не хочу, буду фотографировать для своего удовольствия и делать только
такие фотки, которые поднимают настроение и где видна красота, я люблю позитив по жизни.
А завидовать мне ну абсолютно нечему. Собрался тачку покупать - уж Никон Д200 подавно в состоянии купить. Я свою систему и камеру совершенно осознанно и после месячных размышлений и сравнений выбрал. А начал как раз с того, что к чему в Зазеркалье, какие классы зеркалок есть, цены и чем они отличаются друг от друга.
Не надо оправдываться.Я вам не верю.
Можно узнать, какой у вас фотоаппарат?

Krisja постоялец02.10.06 20:24
NEW 02.10.06 20:24 
в ответ Staitv ;-)) 02.10.06 19:34
И вообще, не ужели мир так жесток и не дадут
мне как новечку пробиться до небес(не в прямом смысле слова)
  Staitv ;-)) знакомое лицо02.10.06 20:38
NEW 02.10.06 20:38 
в ответ Krisja 02.10.06 20:17
В ответ на:
Когда куплю фотоаппарат и прочитаю море книг, по тихоньку разберусь с функциями и докуплю все прибомбасы,
тогда пришлю вам свои фотки, чтобы у вас сомненьев не было, с каким талантом вы общаетесь.

Отлично Ждем-с...
В ответ на:
Денег своим хобби зарабатывать не хочу, буду фотографировать для своего удовольствия и делать только
такие фотки, которые поднимают настроение и где видна красота, я люблю позитив по жизни.

Тогда сарказм в сторону - я уже абсолютно по другим причинам еще раз предлагаю задуматься о приобретении аппарата попроще, чем Д200. Ваши запросы абсолютно удовлетворит зеркалка начального уровня. Если брать Никон - то Д80 (да и предшественники в виде Д70 и Д50 уступают разве что в количестве пикселей), если Кэнон - то из последних это 400Д, если Олимпус - то подождите немного, и появится в продаже Е-400, самая легкая и самая маленькая зеркалка в мире, ее в шутку как раз называют женской.
В ответ на:
Не надо оправдываться.Я вам не верю.
Можно узнать, какой у вас фотоаппарат?

Конечно можно, ничего секретного тут нет. У меня Олимпус Е-500 с 6 объективами и внешней вспышкой. Я как и Вы не собираюсь зарабатывать деньги на своем хобби (правда, наверное пора уж, поскольку чего-то ко мне начали очереди выстраиваться ).
Ну чтобы хоть как-то оправдаться , я все таки дам ссылочку на мою скромную галерейку. Посмотрите, какие фоты можно снять, не покупая Никон Д200. Если не понравятся - вперед за камерой своей мечты!!!
http://www.fotocommunity.com/pc/pc/mypics/512488
  Krisja постоялец02.10.06 20:58
NEW 02.10.06 20:58 
в ответ Staitv ;-)) 02.10.06 20:38
Я новенькая в этом деле, но уже вижу, что ваши
фотографии сделаны не профессиональным фотоаппаратом,
это видно.Я была на фотовыставке и фотографировала с Nikon D 200
одну модель и качеством я была довольна. Так что моему
выбору уже ничто не помешает, я решила.
  Krisja постоялец02.10.06 21:05
NEW 02.10.06 21:05 
в ответ Staitv ;-)) 02.10.06 20:38
Извините, не все фотки просмотрела,только первыю страничку, сейчас остальные досматриваю.
Фотки классные.
  Staitv ;-)) знакомое лицо02.10.06 21:40
NEW 02.10.06 21:40 
в ответ Krisja 02.10.06 21:05, Последний раз изменено 02.10.06 22:20 (Staitv ;-)))
Не, мне тут чего-то прям любопытно стало, по каким критериям вы смогли определить непрофессиональность камеры??? Серьезно, без шуток и обид.
Почему спрашиваю, потомучто как раз все наоборот - все более поздние фотографии сделаны НЕпрофессиональной камерой , а самые-самые-первые - даже теперь признаться стыдно, чем - двухмегапиксельной цифромыльницей.
Ну что ж... Хазаин - барин. Никон Д200 - солидная камера для солидных фотографов, есть возможность - берите. Если освоите весь ее функционал и потенциал - порадуюсь первым. Удачи.
Потом, каждая фотография подвергалась художественной обработке, все до одной!!! Так что чистых кадров с матрицы камеры Вы не увидите
Barkley знакомое лицо03.10.06 01:24
Barkley
NEW 03.10.06 01:24 
в ответ Krisja 02.10.06 21:05, Последний раз изменено 03.10.06 01:35 (Barkley)
Barkley знакомое лицо03.10.06 01:27
Barkley
03.10.06 01:27 
в ответ Barkley 03.10.06 01:24, Последний раз изменено 03.10.06 01:36 (Barkley)
Д 200

В чём различие ?
1 2 все