Вход на сайт
зацените фото
796
NEW 11.07.06 12:18
господа, зацените фото)
меня интересуют минусы, почему они таковыми являются и как их можно исправить)
исчо не волшебник, только учусс )
рада любому толковому совету )
http://foto.germany.ru/gallery/92073/P6160509_6
меня интересуют минусы, почему они таковыми являются и как их можно исправить)
исчо не волшебник, только учусс )
рада любому толковому совету )
http://foto.germany.ru/gallery/92073/P6160509_6
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 11.07.06 15:53
в ответ FrauLo 11.07.06 12:18
сам минус как таковой исправлять не надо, потому-что сразу смысл минуса как такового сразу теряется, минус оставаться должен минусом!
И это у тебя получилось
Что на этой фотке плохого, то это описывать долго, а вот что хорошего, так это обьект, который фотографировали, то вот он по моему на самом деле симпатичным должен быть
И это у тебя получилось
Что на этой фотке плохого, то это описывать долго, а вот что хорошего, так это обьект, который фотографировали, то вот он по моему на самом деле симпатичным должен быть
http://www.agfoto.de
NEW 12.07.06 15:19
в ответ ArturG 11.07.06 15:53
"описывать долго" - любой дуракк может сказать.... 
хотелось бы дельного совета, коего, по фсей видимости, не дадут...
хотелось бы повторить, ну-у-у, если кто с первого раза, как грицца, что тема топика не "зацените какую офффигенную фотку, о я, о мне, сделала" ,
а реальные проблемы, которые я, как новичок еще не умею решать.
Спасибо.
хотелось бы дельного совета, коего, по фсей видимости, не дадут...
хотелось бы повторить, ну-у-у, если кто с первого раза, как грицца, что тема топика не "зацените какую офффигенную фотку, о я, о мне, сделала" ,
а реальные проблемы, которые я, как новичок еще не умею решать.
Спасибо.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 13.07.06 01:14
в ответ FrauLo 11.07.06 12:18
попробую выполнить вашу прозьбу !
А минусы на мой взгляд есть , вот один из них например резкость (я не хочу сказать что карточка должна быть резкой) но в этом случае в резкость попадает скажем так левое ухо модели а вчастности
сережка , этим самым заостряется внимание имменно на этой аксесуаре (я не думаю что это было заплонираванно).
Смиренный c_m руку приложыл
А минусы на мой взгляд есть , вот один из них например резкость (я не хочу сказать что карточка должна быть резкой) но в этом случае в резкость попадает скажем так левое ухо модели а вчастности
сережка , этим самым заостряется внимание имменно на этой аксесуаре (я не думаю что это было заплонираванно).
Смиренный c_m руку приложыл
NEW 13.07.06 09:52
в ответ FrauLo 12.07.06 15:19
Главная проблема с фотографией - непонятно в чем была идея. Если идея есть - то можно давать советы как эту идею можно было лучше воплотить в жизнь.
А если ее нет, или она не видна - что тут советовать?
И свет, и четкость и контраст, и цветопередача и композиция далеки от "стандартов". И трудно судить - толи это было так задумано, толи так само получилось.
В первом случае это хорошо - во втором скорее плохо.
Скажи лучше что тебе самой не нравится в этой фотографии - тогда можно будет об этом подискутировать.
А если ее нет, или она не видна - что тут советовать?
И свет, и четкость и контраст, и цветопередача и композиция далеки от "стандартов". И трудно судить - толи это было так задумано, толи так само получилось.
В первом случае это хорошо - во втором скорее плохо.
Скажи лучше что тебе самой не нравится в этой фотографии - тогда можно будет об этом подискутировать.
*Ъ...
NEW 13.07.06 11:44
Можно раскритиковать
?..
1 фото
Резкость - никакая. Серьга тоже не резкая. Аналоговое фото?
Свет... никакой...
На чем делался акцент? Непонятно.
Если это было задумано как портрет - то очень неудачный подход и ракурс.
На первом плане - рука. Но тоже не резкая.
Фиолетовый тон из фотошопа?...Или просто "так получилось"?
В общем... даже на слабую троечку не тянет...к сожалению... Очень скверное фото.
Фото │ 2 - очень удачное. Все на месте. Впечатление позитивное.
3е фото, на мой взгляд, менее удачное.
Единственный не совсем удачный момент - цвет волос модели полностью совпадает с цветом задника (деревья); складывается впечатление, что они являются продолжением головы...
И еще. Твой логотип на фото выглядит слишком жестко, незавершенно и претенциозно, прыгает с одного места на другое. Я бы порекомендовала сменить шрифт с жирного на курсор, его увеличить, вытянув буквы, и задвинуть в левый нижний угол. И держать там постоянно. Будет выглядеть серьезнее и изящнее.
1 фото
Резкость - никакая. Серьга тоже не резкая. Аналоговое фото?
Свет... никакой...
На чем делался акцент? Непонятно.
Если это было задумано как портрет - то очень неудачный подход и ракурс.
На первом плане - рука. Но тоже не резкая.
Фиолетовый тон из фотошопа?...Или просто "так получилось"?
В общем... даже на слабую троечку не тянет...к сожалению... Очень скверное фото.
Фото │ 2 - очень удачное. Все на месте. Впечатление позитивное.
3е фото, на мой взгляд, менее удачное.
Единственный не совсем удачный момент - цвет волос модели полностью совпадает с цветом задника (деревья); складывается впечатление, что они являются продолжением головы...
И еще. Твой логотип на фото выглядит слишком жестко, незавершенно и претенциозно, прыгает с одного места на другое. Я бы порекомендовала сменить шрифт с жирного на курсор, его увеличить, вытянув буквы, и задвинуть в левый нижний угол. И держать там постоянно. Будет выглядеть серьезнее и изящнее.
NEW 13.07.06 13:09
в ответ AlterEgo 13.07.06 09:52
Во-первых, всем спасибо !)
Про идею. Идеи, в общем-то, никакой и нет...пока просто фотографирую друзей. На данном этапе меня больше интересует техническая сторона вопроса.
Проблема с резкостью явно есть. Но изначально она состояла в том, что фотография была очень резкая, у девушки были видны все дефекты лица, даже слишком гипертрофированно, посему она (девушка с фото) попросила меня как-то это дело исправить + хотела сепию. Плохо получилось и то и другое )
Пыталась клоном в фотошопе, но путного ничего не получилось. В итоге только при рассеянном свете получилось более-менее убрать дефекты.
Про контраст. Изначально хотелось, что бы фон был темный и не различимый, а освещенным было лицо, рука и шея. Отт.
Мне самой не нравится в этом фото свет, и то как падают тени на лицо. Но я не знаю как это исправить.
Серьга действительно получилась намного резче всего остального...
Далее, я с удовольствием почитала бы книжку про портрэты, Но где ж ее взять ?!
Про идею. Идеи, в общем-то, никакой и нет...пока просто фотографирую друзей. На данном этапе меня больше интересует техническая сторона вопроса.
Проблема с резкостью явно есть. Но изначально она состояла в том, что фотография была очень резкая, у девушки были видны все дефекты лица, даже слишком гипертрофированно, посему она (девушка с фото) попросила меня как-то это дело исправить + хотела сепию. Плохо получилось и то и другое )
Пыталась клоном в фотошопе, но путного ничего не получилось. В итоге только при рассеянном свете получилось более-менее убрать дефекты.
Про контраст. Изначально хотелось, что бы фон был темный и не различимый, а освещенным было лицо, рука и шея. Отт.
Мне самой не нравится в этом фото свет, и то как падают тени на лицо. Но я не знаю как это исправить.
Серьга действительно получилась намного резче всего остального...
Далее, я с удовольствием почитала бы книжку про портрэты, Но где ж ее взять ?!
NEW 19.07.06 21:16
в ответ FrauLo 13.07.06 13:09
В каком-то немецком фотожурнале прочитала простой способ удаления всяческих неровностей на лице и не только ;)
В ФШ.
Сначала регулируем свет-контраст-цвет и пр., пока не будут соответствоват желаемому. Аккуратно убираем особо заметные недостатки.
Копируем слой. К копии (верхнему слою) применяем фильтр "Гаусовское движение" с коэффициентом 3. Устанавливаем прозрачность слоя примерно на 60%.
Берем иструмент "стир. резинка" и вытираем на верхнем слое все места, которые должны быть резкими. Глаза, губы, волосы и пр. Ну и всё :)
С терминологией ФШ я не дружу. Надеюсь, понятно объяснила :)
В ФШ.
Сначала регулируем свет-контраст-цвет и пр., пока не будут соответствоват желаемому. Аккуратно убираем особо заметные недостатки.
Копируем слой. К копии (верхнему слою) применяем фильтр "Гаусовское движение" с коэффициентом 3. Устанавливаем прозрачность слоя примерно на 60%.
Берем иструмент "стир. резинка" и вытираем на верхнем слое все места, которые должны быть резкими. Глаза, губы, волосы и пр. Ну и всё :)
С терминологией ФШ я не дружу. Надеюсь, понятно объяснила :)
NEW 28.07.06 00:48
Как часто подобные обсуждения превращаются в споры, кто круче... 
Милая FrauLo, могу сразу же дать самый основной совет по фото (хотя он касается чего угодно):
Хорошая карточка или плохая - зависит в первую очередь от того, с чем сравнивать. Чем серьёзнее и глубже Вы будете
вникать в фотографию, тем понятнее Вам самой будут те ошибки, которые Вы совершали раньше.
Учитесь, вникайте, пробуйте, отводите много времени анализу фотографий мастеров. Даже просто внимательное разглядывание
красивых и качественных фото будет будить в Вас желание делать не хуже.
Ну, а по поводу данного конкретного изображения мне сказать нечего, к сожалению.
Милая FrauLo, могу сразу же дать самый основной совет по фото (хотя он касается чего угодно):
Хорошая карточка или плохая - зависит в первую очередь от того, с чем сравнивать. Чем серьёзнее и глубже Вы будете
вникать в фотографию, тем понятнее Вам самой будут те ошибки, которые Вы совершали раньше.
Учитесь, вникайте, пробуйте, отводите много времени анализу фотографий мастеров. Даже просто внимательное разглядывание
красивых и качественных фото будет будить в Вас желание делать не хуже.
Ну, а по поводу данного конкретного изображения мне сказать нечего, к сожалению.