Login
помогие с выбором фотоаппарата
NEW 08.07.06 04:48
in Antwort Staitv ;-)) 07.07.06 07:40
Если условно поделить все камеры на "цифромыльницы", просьюмерки и зеркалки, то для меня S2 - это мыльница, ну не просьюмерка точно.
Можно узнать, каков _объективный_ критерий деления камер на "мыльницы" и "просьюмерки"? Зеркалки ладно, исключим из рассмотрения - там критерий имеет место быть - зеркало. А вс╦ остальное? Условное деление, увы, сильно зависит от того, кто делит.
С моей (разумеется, субъективной) точки зрения, мыльница - это камера, которая ограничивается свободу е╦ владельца - т.е. нет полностью ручного режима. Об объективе и качестве можно спорить, но _объективного_ критерия оценки первого и второго _не существует_. Т.е., невозможно _измерить_ первое или второе - ибо у каждого сво╦ понимание.
Можно узнать, каков _объективный_ критерий деления камер на "мыльницы" и "просьюмерки"? Зеркалки ладно, исключим из рассмотрения - там критерий имеет место быть - зеркало. А вс╦ остальное? Условное деление, увы, сильно зависит от того, кто делит.
С моей (разумеется, субъективной) точки зрения, мыльница - это камера, которая ограничивается свободу е╦ владельца - т.е. нет полностью ручного режима. Об объективе и качестве можно спорить, но _объективного_ критерия оценки первого и второго _не существует_. Т.е., невозможно _измерить_ первое или второе - ибо у каждого сво╦ понимание.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.07.06 06:41
in Antwort Letti! 07.07.06 17:16
Во первых дарить мужу "хорошую" зеркалку с кит объективом - это вс╦ равно , что сыну подарить игровую приставку (типа X Box 360) с демо CD . Ему это демо быстро надоест , и поплывут денежки из семейного бюджета. Так , что цена на зеркалку со стандартным объективом - никогда не конечная.
Во вторых зеркалки покупают (в основном) сами , решив после мыльницы посерь╦знее заняться фото
Во вторых зеркалки покупают (в основном) сами , решив после мыльницы посерь╦знее заняться фото
NEW 08.07.06 15:31
in Antwort Barkley 08.07.06 06:41
Абсолютно некорректная аналогия. Как может надоесть объектив? Он ведь всего лишь _инструмент_. Не надоедает ведь никому кухонный нож, или там вилка, или чашка... А вот один и тот же CD - даже если он не demo и софт не инструмент (типа Adobe PhotoShop) - надоест, разумеется.
Я, например, взял второй объектив просто потому, что мне нужен был суперзум, но сейчас есть киты и с суперзумами. А если человек только портреты делает, к примеру - то ему и китового хватит.
Я, например, взял второй объектив просто потому, что мне нужен был суперзум, но сейчас есть киты и с суперзумами. А если человек только портреты делает, к примеру - то ему и китового хватит.
NEW 08.07.06 18:04
Часто китовые объективы бывают не слишком высокого качества. Надоесть он может например тем, что будет с завидным упорством безбожно "мылить" по краям.
in Antwort WishWaster 08.07.06 15:31
В ответ на:
Как может надоесть объектив? Он ведь всего лишь _инструмент_.
Как может надоесть объектив? Он ведь всего лишь _инструмент_.
Часто китовые объективы бывают не слишком высокого качества. Надоесть он может например тем, что будет с завидным упорством безбожно "мылить" по краям.
NEW 08.07.06 20:27
in Antwort =BaBy= 04.07.06 13:33
если любителю
, то CANON S 80
не пожалеешь!!! и видео у него классное с другими фотокамерами не сравнить
не надо хвататся то за камеру ,то за фотоаппарат
переключил и вперед........ не профи не заметит, что не видеокамерой снято....а фотки 8 МЕГА...хватит чтоб твоего малыша 50 см. на 40 см отпечатать и на стену. я его купил и полетел в NEW YORK. маленкий , удобный,простой в управлении, сделано в японии....- качество!!!!!
но при условии что ты ету вешь не крутому фотолюбителю дарешь. а нормалному ползователю
не слушай никого....иди в фотомагазин и тебе мои слова подтвердят
а потом можеш сюда вернутся и сделат выводы! удачи!!!!!!!!
твой карапуз получится просто
СУПЕР на фотке!!!!!!
но при условии что ты ету вешь не крутому фотолюбителю дарешь. а нормалному ползователю
NEW 08.07.06 20:31
in Antwort =BaBy= 04.07.06 13:33
а то тут шас начнут ПРОФИ тебе советовать...... SONY R-1 хорошая камера но дорогая и тяжолая....ето как я повторяюс, не для тех кто камерой ползуется в отпуске или dlja бытовой сьемки 
NEW 08.07.06 22:26
in Antwort Phoenix 08.07.06 18:04
Часто китовые объективы бывают не слишком высокого качества.
Дык некитовые тоже бывают не слишком высокого. А родной китовый, если это никон или кэнон - вполне приличны обычно. Если же это сигма... Ну тогда ой
Дык некитовые тоже бывают не слишком высокого. А родной китовый, если это никон или кэнон - вполне приличны обычно. Если же это сигма... Ну тогда ой
NEW 09.07.06 00:33
in Antwort WishWaster 08.07.06 22:26
Так я о ч╦м и говорю , взял например Canon c 18-55 пластиковым кит , потом увидел в инете фото сделанные твоим-же фотоаппаратом , только с другим объективом (букашечки вблизи) .
Начинаешь мучить свой прибор до тех пор , пока не пойм╦шь - надо инвестировать
Начинаешь мучить свой прибор до тех пор , пока не пойм╦шь - надо инвестировать
NEW 09.07.06 01:12
Да, но дарить мужу же не чужому, а своему- вс╦ равно, что себе (в семье осядает
) прич╦м фотографировать он будет прежде всего малыша и ненаглядную жену
А если ещ╦ и она заинтерисуется этим делом, то и подавно
Соответственно и творческие возможности не ограничены. А прикупить причиндалы можно и по мере желания, возможности и необходимости
Например на eBay огромное колличество подержанных объективов в отличном состоянии
купил, поигрался или не понравился-продал если и теряешь в деньгах то не много, иногда даже выигрываешь 
Купили мы там как то объектив, рисунок у него оказался на любителя
продали, получили денег за него даже больше, чем отдали
Вот видете, а мыльница потом будет не удел...а стоила может и побооле зеркалки
Но опять же, если он захочет продолжать, зависит прежде всего от человека
in Antwort Barkley 08.07.06 06:41
В ответ на:
Во первых дарить мужу "хорошую" зеркалку с кит объективом - это вс╦ равно , что сыну подарить игровую приставку (типа X Box 360) с демо CD . Ему это демо быстро надоест , и поплывут денежки из семейного бюджета. Так , что цена на зеркалку со стандартным объективом - никогда не конечная.
Да, но дарить мужу же не чужому, а своему- вс╦ равно, что себе (в семье осядает
В ответ на:
Так , что цена на зеркалку со стандартным объективом - никогда не конечная
Так , что цена на зеркалку со стандартным объективом - никогда не конечная
Соответственно и творческие возможности не ограничены. А прикупить причиндалы можно и по мере желания, возможности и необходимости
Например на eBay огромное колличество подержанных объективов в отличном состоянии
Купили мы там как то объектив, рисунок у него оказался на любителя
В ответ на:
Вот видете, а мыльница потом будет не удел...а стоила может и побооле зеркалки
Но опять же, если он захочет продолжать, зависит прежде всего от человека
Ihre Fotografin :)
NEW 09.07.06 02:07
in Antwort Barkley 09.07.06 00:33
потом увидел в инете фото сделанные твоим-же фотоаппаратом , только с другим объективом (букашечки вблизи)
Я обычно задаюсь вопросом, стоит ли фотография букашечек раз в год того, что бы оправдать стоимость объектива. Объектив стоимостью в 500 евро, который мне будет нужен один раз в эти самые полгода - я не куплю. С другой стороны, если он даст мне возможность заработать 1000 евро - тогда я подумаю, но вот для любителя... Это, имхо, слишком.
А вообще - ни фотоаппарат, ни объектив не должны быть препятствием для творчества (кроме особых случаев). Тут - http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm - это описано очень хорошо, и мне не хочется повторять... Ни камера, ни объектив, значения не имеют (кроме специальных случаев, типа необходимости фотографировать Луну) - они просто делают процесс комфортней.
Я обычно задаюсь вопросом, стоит ли фотография букашечек раз в год того, что бы оправдать стоимость объектива. Объектив стоимостью в 500 евро, который мне будет нужен один раз в эти самые полгода - я не куплю. С другой стороны, если он даст мне возможность заработать 1000 евро - тогда я подумаю, но вот для любителя... Это, имхо, слишком.
А вообще - ни фотоаппарат, ни объектив не должны быть препятствием для творчества (кроме особых случаев). Тут - http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm - это описано очень хорошо, и мне не хочется повторять... Ни камера, ни объектив, значения не имеют (кроме специальных случаев, типа необходимости фотографировать Луну) - они просто делают процесс комфортней.
NEW 09.07.06 14:44
муж любитель,больше интересуется компьютерами.Но кто его знает,может и потянет,так сказать твоческий интерес проснется
Спасибо,да в принципе,хотелось бы иметь хороший фотоаппарат,что бы Лауренцио фотографировать,да что б в будущем за качествно фотографий не было "стыдно".Конечно,я понимаю,что мало иметь хорошую камеру,что бы получались хорошие фотографии,необходимо,чутье,вкус,интерес .... согласна.Но все же хотелось бы более ли мение приличный.
in Antwort Letti! 07.07.06 15:27
В ответ на:
А насколько муж интересуется фотографией??
А насколько муж интересуется фотографией??
муж любитель,больше интересуется компьютерами.Но кто его знает,может и потянет,так сказать твоческий интерес проснется
В ответ на:
Хотя я видела вашего лапочку Лоренцио, если его фотать
Хотя я видела вашего лапочку Лоренцио, если его фотать
Спасибо,да в принципе,хотелось бы иметь хороший фотоаппарат,что бы Лауренцио фотографировать,да что б в будущем за качествно фотографий не было "стыдно".Конечно,я понимаю,что мало иметь хорошую камеру,что бы получались хорошие фотографии,необходимо,чутье,вкус,интерес .... согласна.Но все же хотелось бы более ли мение приличный.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 09.07.06 14:45
in Antwort Barkley 07.07.06 18:45
ну...совсем чуть чуть
почти в двое больше цена 
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 09.07.06 14:46

in Antwort Vincent$$$Vega 08.07.06 20:31
В ответ на:
а то тут шас начнут ПРОФИ тебе советовать...... СОНЫ Р-1 хорошая камера но дорогая и тяжолая....ето как я повторяюс, не для тех кто камерой ползуется в отпуске или для бытовой сьемки
а то тут шас начнут ПРОФИ тебе советовать...... СОНЫ Р-1 хорошая камера но дорогая и тяжолая....ето как я повторяюс, не для тех кто камерой ползуется в отпуске или для бытовой сьемки
NEW 09.07.06 14:48
это точно...
Все равно ведь собирались покупать.А тут еще родители деньгами подарили
вот,добавим и купим 
in Antwort Letti! 09.07.06 01:12
В ответ на:
Да, но дарить мужу же не чужому, а своему- вс╦ равно, что себе (в семье осядает ) прич╦м фотографировать он будет прежде всего малыша и ненаглядную жену
Да, но дарить мужу же не чужому, а своему- вс╦ равно, что себе (в семье осядает ) прич╦м фотографировать он будет прежде всего малыша и ненаглядную жену
это точно...
NEW 10.07.06 13:49
in Antwort =BaBy= 09.07.06 14:48
Я не люблю, когда мне такие подарки без моего ведома дарят, т.к. у меня есть какие-то свои предпочтения, и попасть в точку не реально. Зеркалка конечно хорошо... но не как подарок! ИМХО... если нет конкретной заявки от именинника... лучше почву прозондировать и узнать что именно ему нужно, а то могут оказаться выброшенные на ветер деньги, и будет эта камера в постоянном простое пылиться. Может лучше цыфромыльницу типа Фуджи Ф11, а когда он руку набьет, интерес появится, тогда сам решит на что переходить будет.
Я о том, что дорогая камера еще не означает, что ему этот подарок по душе придется... хотя цену он оценит :)))))
Я о том, что дорогая камера еще не означает, что ему этот подарок по душе придется... хотя цену он оценит :)))))
NEW 10.07.06 15:29
in Antwort =BaBy= 09.07.06 14:48
Как, же я рада за вас
Вот ссылка с описанием фотика
http://www.fotomaster.com.ua/product.php?id=pentax_ist_dl_body
Статья из журнала:
http://www.foto-video.ru/tech/test/pentax_ist_dl
там есть фотки с этой камеры, кликай на них, чтобы посмотреть увеличенными.
Кстати если будете брать -- сравните цены в eBay и gunstiger.de, там сейчас много предложений. И ещ╦ иногда дешевле брать комплектом, иногда отдельно (отдельно корпус камеры, отдельно оъектив и карточку (нам 1 гигабайта пока хватает) но иногда за доставку набегает, так что нуно вс╦ расчитать. И над╦жнее доставку как Nachname брать.
Надеюсь теперь буду видеть вашего Лауренцио намного чаще
уже не терпиться
Кстати не ожидайте чуда от фотика, изучите, приноровитесь. Мне нравятся портреты малышей при рассеенном дневном освещении в свете из окна или на улице.
Удачи
Вот ссылка с описанием фотика
http://www.fotomaster.com.ua/product.php?id=pentax_ist_dl_body
Статья из журнала:
http://www.foto-video.ru/tech/test/pentax_ist_dl
там есть фотки с этой камеры, кликай на них, чтобы посмотреть увеличенными.
Кстати если будете брать -- сравните цены в eBay и gunstiger.de, там сейчас много предложений. И ещ╦ иногда дешевле брать комплектом, иногда отдельно (отдельно корпус камеры, отдельно оъектив и карточку (нам 1 гигабайта пока хватает) но иногда за доставку набегает, так что нуно вс╦ расчитать. И над╦жнее доставку как Nachname брать.
Надеюсь теперь буду видеть вашего Лауренцио намного чаще
Кстати не ожидайте чуда от фотика, изучите, приноровитесь. Мне нравятся портреты малышей при рассеенном дневном освещении в свете из окна или на улице.
Удачи
Ihre Fotografin :)
NEW 11.07.06 09:19
пока что остановили свой выбор на Canon S3,но может быть еще и передумаем
in Antwort Barkley 10.07.06 00:47
В ответ на:
Дык что купим то
Дык что купим то
пока что остановили свой выбор на Canon S3,но может быть еще и передумаем
NEW 11.07.06 09:21
in Antwort Letti! 10.07.06 15:29
спасибо,ты,наверное на так поняла.пока что решили другой´купить,но кто знает,прийдешь в магазин и...передумаешь,как всегда.А с интернета я что то боюсь такие дорогие вещи выписывать.Да и гарантии никакой.
NEW 11.07.06 10:51
in Antwort =BaBy= 11.07.06 09:19
В новом номере CHIP 08/2006 тест именно на камеры этого типа Mega-Zoom und Highend-Kompakte
Cannon S3 IS стоит на 4-м месте, Bildgualität - 71, Ausstatung - 90, Auslöseverzögerung 0.28 s, Auflösung 6.2 M
на первом SONY DSC-H5, соответственно 83, 96, 0.15 s, 7.2 M
цена абсолютно одинаковая
Cannon S3 IS стоит на 4-м месте, Bildgualität - 71, Ausstatung - 90, Auslöseverzögerung 0.28 s, Auflösung 6.2 M
на первом SONY DSC-H5, соответственно 83, 96, 0.15 s, 7.2 M
цена абсолютно одинаковая