Про плёнку.
Ну если процесс доставляет удовольствие, то проявлять самому. С ч\б вообще проблем быть не должно. С цветом несколько заморочно, но если сильно хочется, тоже вполне возможно дома это делать.
Спасибо. Собаку модель звали Нина). Пленка кодак.

Тут сам проявлял... Видно по присутсвию пылинок.
Да фиг его знает, ваще то ящик пива это мелочь, так что все нормально. 😅✊️
...ваще то ящик пива это мелочь
Тоже так подумал. Тем более за камеру что слева. Как в общем и справа. Остальное "довесок".
Но просроченную плёнку хочу тоже отстрелять. Чисто ради эксперимерта...
В конце концов хобби, знания, опыт и т.д. всегда стоили денег. Пусть и небольших в данном случае. ![]()
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Что скажете? Тупанул?
Ага
. Будет захламлять полки, пока не засунешь куда-нибудь в подвал подальше. И даже пленки не отщелкаешь скорее всего. Но таже если вдруг, но не проявишь потом.
![]()
Как по мне, то лучше уж "gezielt"
искать "экслклюзив", чем собирать мыльницы ... ![]()
Но это мои тараканы ... ![]()
Как пример, вдруг где попадётся "за пиво":
Minox 35, Rollei 35, Olympus Pen F (analog),
Canon AE-1 ...
При наличии хорошего хендика в кармане, это только для получения удовольствия от ностальгии по прошлому. Конечно стоит отданного пива. Пленки я проявлял даже после 15 лет после экспонирования. Искажались цвета, но после сканирования и редактирования в Фотошопе все исправлялось. А при сегодняшних возможностях с ИИ, вообще нет проблем. Даже если через месяц всё уйдет в подвал, пива не стоит жалеть.
Для ломографии самое то. Ну мне так кажется.
ХЗ ... У меня для этих целей 35-й минокс.
Не так давно опять клюнуло и выловил на него вспышку :)))
Щёрный у мну ![]()
https://kameramuseum.de/objekte/minox-35-al-mit-blitz-mino...
Камера в красной коробке, это у же Rollei. Там должна быть автоматика по фокусу и экспозиции. Это возобновленная серия, которая использовала автоматические технологии. Эти камеры были часто идентичны моделям Samsung или Rollei, но продавались под именем Voigtländer. В своё время был хороший компакт.

(1).jpg)
 (1).jpg)
.jpg)

Liste