Бюджетный телевик
Тамрона, что я испытывал, на 300 мм диафрагма от 6,3
Да, у меня валяеться такой Тамрон (70-300 (шлейф сдох)), даже с моей Canon 80D, я бы не сказал что он прям плох, но при недостаточном освещении фокус был не такой цепкий, ну и да, всё таки темнее F4.
А при хорошем освещении получались таки неплохие снимки, но и как ты сам отметил, за стоимость одного нового (например) Canon F4 300 IS USM можно купить 2 , а то и 3 таких Тамрона.
Единственное - может тебе стоило лучше в сторону 150-600 глянуть??? Их там пара- тройка различных модификаций....
По поводу телевиков - так же посматриваю в сторону бриджей с "суперзумами", таких как Nikon 900 - 1000, брал на тестирование P1000 у знакомого, вобщем то довольно впечатлила камера, но смотрю на вторичке, а это такое себе, найти не заезженную и что бы не втридорого не просто.🤷♂️
В 2012-м купил TAMRON 70-300. Через год продал за пол-цены. А теперь подробнее. Ожидал, что за небольшие деньги могу стать фотоохотником. Снимал много, но практически всё "в мусор". Главная причина: на фокусе 100-200 разрешение объектива весьма посредственное, а на фокусе 200-300 вообще отвратительное. Хотя, надо признать, на коротком конце (70 мм) снимки по чёткости выше всяких похвал. Стаб в объективе есть, но как он справляется с задачей - ещё тот вопрос. Возможно плохое разрешение на длинном конце это плохая стабилизация. Хотя возможно причина в линзах. Низкая светосила на длинном фокусе не позволяет снимать в условиях недостаточного освещения. Пробовал снимать птичек в тёмном лесу. Качество ни куда не годится. В альбомах пару десятков фоток с TAMRON 70-300. В основном городская архитектура и портреты (всё на коротких фокусах). Короче, за 300 евро чудес на свете не бывает.
Где можно посмотреть эти галлереи?
Формула Любви или по следам Он и ОнаПопался кое кто мне на мой бюджетный телевик в воскресенье

Формула Любви или по следам Он и Онан.п.
Сегодня прогулял 70-300 от Никона. (На Д200)
Если сравнивать со светосильными фиксами, как и со светосильными телевиками, хоть родными, хоть от сторонних производителей, то он тоже бюджетный. ![]()
Для своих задач и по качеству картинки вполне. Во всяком случае я доволен.
На длинном конце. Пасмурно, "дымка".

Грибы и грибники Германии
Дыши легко! Легко, легко! (с)У меня на Никоне такой был, когда Никон еще был))) Очень хороший, резкий, стаб капитальный. Но однажды стаб стал срабатывать очень редко, так и не понял почему. То есть за сессию в 100 снимков включался может раз десять. Вопчем расстались мы. А так, да, хороший был и на кропе 450 мм

Формула Любви или по следам Он и ОнаНаверно еще металлический. Есть примеры фото?
Формула Любви или по следам Он и Она100-500й Тамрон (из пленочной эпохи) у меня валяеться, уж незнаю, или стекла старые, или сама по себе оптика такая, но туфта по всем направлениям, даже в ясную солнечную погоду приемлемые фото не выходит сделать. (Фотографии как будто грязные, или в дымке).(вскрывал ,смотрел оптику, вроде чистая🤷♂️).

список