Стоимость ремонта зеркал.Canon
Здравствуйте!
Короткий вопрос - достала старый фотоаппарат, не поднимается вспышка..
Возможно, что-то ещё..
Сколько примерно будет стоить осмотр, ремонт?
Спасибо.
Думаю только в мастерской ответят. Ищите там где живету мастерскую чтобы лично сходить.
в том и дело, что раньше когда нажимаешь на кнопочку - вспышка автомат. поднимается.. сейчас нет...
Хм...
Я уже сталкивался с ремонтом в мастерской. Правда давно уже. По этому по ценам не скажу. Но...
Что-то мне подсказывает, что ремонт обойдётся дороже, чем купить такую же рабочую камеру на вторичке. Вообще нет смысла заморачиваться. Но это я так думаю. Точнее - надо узнавать.
Теперь пара мыслей не в тему. Я не знаю - для каких целей используется эта вспышка. Если для документации - это одно. Если для художественнных фото, или даже фоток для семейного альбома, то для этих целей данная пыха - это сугубо зло. ИМХО. Выломать нафиг и забыть. И не уродовать родных людей. Снимать как угодно, но только не с этой вспышкой. И двигаться в сторону нормальной внешней вспышке с поворотной головкой. Да, ею тоже надо уметь пользоваться. И никогда не пыхать в лицо. И диффузор мастерить. Но оно стоит того.
А про встроенную вспышку.... Ну я пользовался ею пару раз. После того, как увидел этот кошмар - просто о ней забыл. Всё. Ещё деньги за ремонт платить... Не...
Теперь пара мыслей не в тему. Я не знаю - для каких целей используется эта вспышка. Если для документации - это одно. Если для художественнных фото, или даже фоток для семейного альбома, то для этих целей данная пыха - это сугубо зло. ИМХО. Выломать нафиг и забыть. И не уродовать родных людей. Снимать как угодно, но только не с этой вспышкой. И двигаться в сторону нормальной внешней вспышке с поворотной головкой. Да, ею тоже надо уметь пользоваться. И никогда не пыхать в лицо. И диффузор мастерить. Но оно стоит того.
Пустое. Не поймёт. Надо вспышечку ... поднять и будет щасте.
2 ТС: может она там от старости "приржавела" на плесень и надо её
попробивать потихиньку "разблокировать" ?
Ты не прав.
Любой свет нужно использовать с умом. На пример подсвечивать тени в солнечную погоду. Я сам много раз пользовался встроенной вспышкой с очень даже достойным результатом.
Не будет владелец такой камеры покупать внешнюю вспышку и изучать приемы работы с ней. Проще купить правильный хендик.
Вот пример использования встроеннорй вспышки. ISO встроено, можном посмотреть.