Камера на море
Я в некоторых случаях в дополнение к телефону беру свою кропнутую камеру и телевик 50-200, получается эквивалент 75-300. Это то, что не хватает камере телефона. А камера моего телефона отлично закрывает эквивалент 13-48мм. Есть в телефоне и телевик 117 мм. Но он хорош если смотреть только на телефоне.
Если F4 то можно всех распугать)))

Было. Сижу в машине, жду ребёнка с термина, скучно, распаковал камеру и телевиком щёлкаю, всё что шевелится. Центр города. Через час подходит полицай, «кто такой, что делаешь, зачем?« Пообщались, показал несколько снимков, собачки/девушки/птички, посмеялись, сижу дальше. Какие-то мелкие гешефты вокруг, картинная галерея, ювелирка... снимаю потихоньку, пара хороших кадров проскочила, дядьки несли огромную картину - эпично... Подходят два чёрных мужика и очень вежливо просят уехать - нервируешь брат! А я уехать не могу, где меня пацан потом будет искать, его телефон у меня, довольно независимо отказался, сижу дальше. Бах! Прилетела приличная каменюка в заднее боковое.... чуть не умер от неожиданности! Страховка покрыла расходы, но было неприятно. Снимать можно, но нужно совсем скрытно, а то...))
Ну я шпиЁню😁😎 поэтому использую 300мм l Serie фикс от, Canon, метров до 50-70 👍
И да, стараюсь абсолютно скрытно, фрики всякие бывают.🤦♂️🤷♂️
На днях "поймал", (метров 50 удаленность) времени реагировать почти небыло (едва успел "спрятаться" доподстроить камеру время уже небыло,) (потом удалю отсюда фото)
весьма колоритный мужчина.
(Путешественник во времени)😁
Да фиг его знает зачем у него бинокль, (потому и обозвал его "Путешественник во времени" (а вдруг у него в бинокле спрятаны технологии о которых мы ещё и не мечтаем?😅)) он одет полностью был по моде конца 19 начала 20 века, (но весьма аккуратно, гармонично и по своему стильно) включая лисапед на котором он приехал, тоже модель наверное 40х-50х а может и более ранняя, но не получалось с подходящим ракурсом.🤷♂️
Закончилась зеркальная эра?
С добрым утром, геноссе ... :))) !
Зеркальная эра закончилась уже хз когда и на смену
ей пришла ... ситемная.
А вот после неё фсё ... "айфонная" началась ... :((
Сам в позапрошлый отпуск брал с собой фотик,
да ... можно телеобъективом туда-сюда ну и т.д., но блин
... достань из рюказака - убери в рюкзак, сними с шеи - повесь на шею -
сними с шеи - намотай на руку ... объектив смени, потом опять замени ...
И шо в итоге ? А в итоге - фотки с ипхона, а если их ещё и на огрызко-геретах смотреть,
то вообще одни шедевры, а с фотика ... тоже конечно шедевры, но блин,
это туда-сюда таскание ... телеобъектив - да, а всё остальное как всегда.
В общем посл. два
отпуска тупо как баран все - с ипхоном
Фотоаппарат всегда был инструментом. И его нада выбирать в зависимости от задачи. Если фото для цели из за которой неохота тащить с собой рюкзак, то конечно проще телефон. Для быта вообще сейчас не нужен фотоаппарат.
П.С. В быту на системную камеру я перешел еще в 2011 -- Samsung NX10. Она точно тогда была лучше любого телефона. И исходя из своего опыта скажу, что телефон удобен своей универсальностью и тем, что всегда в кармане, но его возможности не всегда достаточны для моих идей. Главная прелесть -- это автоматическая постобработка, которая часто достаточна.
телефон удобен своей универсальностью и тем, что всегда в кармане, но его возможности не всегда достаточны для моих идей. Главная прелесть -- это автоматическая постобработка, которая часто достаточна.
Согласен. Если бы ещё был "хороший оптический зум" то фотоаппарат
можно будет продавать. Блин, надо хоть аккумулятор подзарядить, а то как бы в
ноль не ушёл ...
Нужна ТЕМА и сопричастные люди, тогда и техника не будет простаивать. Я не проф.фотограф, но пока мои дети активно играли, снимал каждую игру, команды ждали мои репортажи и обсуждение снимков в группе, радовали меня больше денег. Не сразу так было. Пока фотки были тщательно отобраны, чтоб ни кого не обидеть, только «спасибо» от родителей. А когда они меня разозлили тупым, безвольным проигрышем, выставил серию злобной сатиры. О, как их это задело!!!)) Строчили смс-ки - уберите пожалуйста, а то все смеются... И стало доброй традицией получать от меня критику на все проигрыши и не убирать фотки из группы пока не выиграют. Мнения были разными, но именно эти сессии запомнились всем.
дай бог 10% от того, что там на разных полках лежало.
Да блин, у нас у каждого свой "музей" дома ... :))
У меня у самого вон мин. 5 фотоаппаратов, кот. активно пользовался,
лежат ... в полке ...