Фото мобильными телефонами
О, Бонамасса это круто.
А мне как-то не ахти ...
Ну на то и фоламстеры каждому со своим вкусом ;))
Я немного консерватор и к кардинальным изменениям в фотографии отношусь уже не как к фото, а как уже к изображению. Всегда снимал репортаж. Если что менял в отснятом фото, так это проявлял в редакторе, то, что исчезало после перенесения того что вижу глазами в изображение с ограниченным контрастом и ограниченым цветовым охватом. Ну это глубого мое мнение. А картинка красивая.
В том фото, котороя вчера выложил в оригинале был огромный динамический диапазон яркостей и телефон автоматом делает HDR. Мой PIxel еще и снимает Ultra HDR 10 бит. Поэтому ярче солнце и глубокие тени.Но это только на дисплее телефона. Показать это не могу, но для приближения к действительности, тени сделал темнее. Так более похоже на то, что было.
Но это только
мое мнение и желание.
Я немного консерватор и к кардинальным изменениям в фотографии отношусь уже не как к фото, а как уже к изображению. Всегда снимал репортаж. Если что менял в отснятом фото, так это проявлял в редакторе, то, что исчезало после перенесения того что вижу глазами в изображение с ограниченным контрастом и ограниченым цветовым охватом. Ну это глубого мое мнение. А картинка красивая.В том фото, котороя вчера выложил в оригинале был огромный динамический диапазон яркостей и телефон автоматом делает HDR. Мой PIxel еще и снимает Ultra HDR 10 бит. Поэтому ярче солнце и глубокие тени.Но это только на дисплее телефона. Показать это не могу, но для приближения к действительности, тени сделал темнее. Так более похоже на то, что было.
Но это только мое мнение и желание.
Привет!
Я такой же консерватор.Только для меня на первом месте стоит компоновка кадра и композиция. Далее эмоции. То есть зацепила картинка или нет. (А иначе для чего?!)
Цвета, контрасты и т.д. у меня на втором плане...

То о чём ты говоришь это вообще не обсуждается. Конечно композиция важна. Но цвет, свет, контраст, динамика - это то что делает фотографию. Поэтому это и называется фотография. Рисунок светом. А контрасты - это то что заставляет останавливаться взгляду. Контрасты цветовые и контрасты яркостные. Ты ведь тоже свою фотографию фильтровал для того чтобы человек обратил внимание на необычный зелёный цвет облаков и остального.
Когда речь о том, что создает эмоции, все очень индивидуально.
Определения и правила создаются для тех и теми, для кого фотография становится профессией. У меня отчасти такое случилось. Поэтому появляются такие мои тексты. Со стороны это кажется занудством, но для меня это важно. Я и сечас каждый день редактирую чужие фото, исправляю огрехи и готовлю в вёрстке в журналы, которые сам и верстаю. И когда это делается много тысяч раз, замечаешь то, что обычно не видно и никто из нормальных людей не замечает.
А в обычной фотографии, по моему мнению, постобработка нужна только для того, чтобы на приборе (монотор компа, телек, телефон, бумага (глянцевая, матовая)), котором человек смотрит это фото, создавались те же эмоции, как и при просмотре оригинала вживую.
Создание изображений из фантазий человека, это совсем другая тема.
Когда речь о том, что создает эмоции, все очень индивидуально.
И опять согласен! А посему у каждой карточки есть свой зритель. (И то, что русскому хорошо, немцу смерть! (с) )
Но это не обесценивает ту или иную фотографию.
Обесценивает, как по мне, неграмотность. Возвращаемся. Отсутствие композиции и т.д. Всё остальное для халтурщиков. Любой каприз за ваши деньги! (Как например бомбилы - свадебные хфотографы. )
Хотя и среди них случаются индивидуумы!