Фото мобильными телефонами
Чуть с пост-обработкой переборщил(Слепой + В тёмной комнате отеля + В телефоне). Как-нибудь переделаю...

Joe Bonamassa. Hannover, 2025.
(Айфон 13, лёгкая пост-обработка в Snapseed.)

В целом да.
(Немецкие колхозники бесили. То за пивом, то отлить… Как и за публику в общем стыдно - холодновато музыканта встретили.)

Что за концерт был? Хорошо айфон взял.

Samsung из свеженького. Из правки выравнял вертикали

Что за концерт был? Хорошо айфон взял.
Джо Бонамасса. Тур по Германии, 2025.
(В основном блюзовые композиции.)
Айфон, практически, всегда со мной. По умолчанию.
Хотел камеру взять. Но супружница и здравый смысл убедили оставить дома.
а. "отберёт" охрана
б. весь концерт буду сидеть "в засаде" и ловить момент
В итоге сделал телефоном только пару кадров, на память. А остальное время наслаждался музыкой...

О, Бонамасса это круто. Повезло

Из фильтров: тонированное и запылённое окно автобуса + один "снапсидовский".
На скорости, по автобану...

Я немного консерватор и к кардинальным изменениям в фотографии отношусь уже не как к фото, а как уже к изображению. Всегда снимал репортаж. Если что менял в отснятом фото, так это проявлял в редакторе, то, что исчезало после перенесения того что вижу глазами в изображение с ограниченным контрастом и ограниченым цветовым охватом. Ну это глубого мое мнение. А картинка красивая.
В том фото, котороя вчера выложил в оригинале был огромный динамический диапазон яркостей и телефон автоматом делает HDR. Мой PIxel еще и снимает Ultra HDR 10 бит. Поэтому ярче солнце и глубокие тени.Но это только на дисплее телефона. Показать это не могу, но для приближения к действительности, тени сделал темнее. Так более похоже на то, что было.
Но это только
мое мнение и желание.
Я немного консерватор и к кардинальным изменениям в фотографии отношусь уже не как к фото, а как уже к изображению. Всегда снимал репортаж. Если что менял в отснятом фото, так это проявлял в редакторе, то, что исчезало после перенесения того что вижу глазами в изображение с ограниченным контрастом и ограниченым цветовым охватом. Ну это глубого мое мнение. А картинка красивая.В том фото, котороя вчера выложил в оригинале был огромный динамический диапазон яркостей и телефон автоматом делает HDR. Мой PIxel еще и снимает Ultra HDR 10 бит. Поэтому ярче солнце и глубокие тени.Но это только на дисплее телефона. Показать это не могу, но для приближения к действительности, тени сделал темнее. Так более похоже на то, что было.
Но это только мое мнение и желание.
Привет!
Я такой же консерватор.Только для меня на первом месте стоит компоновка кадра и композиция. Далее эмоции. То есть зацепила картинка или нет. (А иначе для чего?!)
Цвета, контрасты и т.д. у меня на втором плане...

То о чём ты говоришь это вообще не обсуждается. Конечно композиция важна. Но цвет, свет, контраст, динамика - это то что делает фотографию. Поэтому это и называется фотография. Рисунок светом. А контрасты - это то что заставляет останавливаться взгляду. Контрасты цветовые и контрасты яркостные. Ты ведь тоже свою фотографию фильтровал для того чтобы человек обратил внимание на необычный зелёный цвет облаков и остального.
Согласен!
Но постобработка это уже доводка, шлифование... Настоящая фотография, думается, та, которая на негативе и сразу. Хотя, и там мудрили...
В общем ничего не понимаю я в бараньих обрезках.

Когда речь о том, что создает эмоции, все очень индивидуально.
Определения и правила создаются для тех и теми, для кого фотография становится профессией. У меня отчасти такое случилось. Поэтому появляются такие мои тексты. Со стороны это кажется занудством, но для меня это важно. Я и сечас каждый день редактирую чужие фото, исправляю огрехи и готовлю в вёрстке в журналы, которые сам и верстаю. И когда это делается много тысяч раз, замечаешь то, что обычно не видно и никто из нормальных людей не замечает.
А в обычной фотографии, по моему мнению, постобработка нужна только для того, чтобы на приборе (монотор компа, телек, телефон, бумага (глянцевая, матовая)), котором человек смотрит это фото, создавались те же эмоции, как и при просмотре оригинала вживую.
Создание изображений из фантазий человека, это совсем другая тема.
Когда речь о том, что создает эмоции, все очень индивидуально.
И опять согласен! А посему у каждой карточки есть свой зритель. (И то, что русскому хорошо, немцу смерть! (с) )
Но это не обесценивает ту или иную фотографию.
Обесценивает, как по мне, неграмотность. Возвращаемся. Отсутствие композиции и т.д. Всё остальное для халтурщиков. Любой каприз за ваши деньги! (Как например бомбилы - свадебные хфотографы. )
Хотя и среди них случаются индивидуумы!

Вчера пробежался по своим грибным огородам. Фотик с собой так же был. Но быстро "шлёпал" телефоном.