Белые Canon EF L vs Чёрные CANON EF L
👍
Его там и небыло (серость сплошная солнце за плотной облачностью)), уже было в планах, потом добавлю, благо целую "коллекцию неба" собрал😅
Изначально кадр нерезкий. Я бы с ним не возился. Не стоит он того. Ранее я просто небо показал от нечего делать. Но фото не стоит того.
Ну тяжеловато без стаба в полусумерках фотать, да и с не самым резким объективом, а как ещё опыт
набирать в подобной съёмке, это в ясную погоду, где нибудь на Адриатике или Карибах легко "шедевры" природы "щёлкать", там и ландшафт этому способствует.
В общем решил взять 300 фикс F4 L IS. Знаю что несколько специфичный объектив,
долго гадал что выбрать, с десяток видео отзывов и сравнений пересмотрел, решил остановится на нём.
Кстати на компе, все опять выглядит гораздо лучше чем на германке.
Снимать можно и без стабилизатора. Я пол жизни снимал без него. И сейчас иногда снимаю старыми светлыми объективами. Но дело не в этом, зачем брак показывать и тратить на него время.
Снимать можно и без стабилизатора. Я пол жизни снимал без него.
На 200-300ках, без штатива, быстро подвижный объект в полусумерках??? - КАК??? 😮
К съемке надо готовиться, носить с собой штатив. Извини, я не стебусь, но фотоаппарат отличается от хендика который всегда делает хорошую фотку для рассматривания на собственном дисплее.
У меня штатив всегда с собой, но пока не очень представляю, как следить за очень динамичным объектом со штатива???
Голова на одном из штативов подобная.

Или штатив с незажатой головой все равно позволяет снизить вибрации?
Часто достаточно и монопода. А если тяжелый телевик, можно и обойтись. Сам вес телевика вместе с камерой уменьшает вибрацию. И конечно при спуске не надо толкать фотоаппарат. Плюс немного перемещения в сторону движения и короткая выдержка. Лучше шумно но резко, чем без шума но нерезко.
https://postimg.cc/yD0C2FdT 1/8000 сек, и конечно другие условия съемки.