Разные фотографии 18
Это где такая красота? Напомнило старые ГДР-овские детские сказочные слайды.»
Это городок Scuol в Швейцарии (кантон Граубюнден), высота около 1300 м над уровнем моря. Там время остановилось 🙂, очень аутентичное и прикольное место.
Если не секрет, на сколько миллимитров снимал? На кроп или фуллфрейм?

Класс. Никогда не хотел в Прагу, а сейчас засомневался.

Класс. Никогда не хотел в Прагу, а сейчас засомневался.
Благодарю 🙏. В Праге однозначно стоит побывать. Это шикарный город с необычной энергетикой.
Но, чтоб не испортить ощущения, брать хороший отель в старом городе (напр. «Мандарин» или «Три цапли»), заранее заказать парковку с сервисом (отель «Ария» через Parkit). Ну и выбрать достойное заведение разок поужинать, не заточенное на толпу туристов (типо «Паука» в него не надо, это конвейер хавчика для толпы туристо), чтоб получить удовольствие от кухни (мы были в «U Modré Kachničky«, шикарно готовят, отличный выбор вин - обязательно резервировать столик). 😀
Дополнительный бонус: в Праге несколько ресторанов грузинской кухни (оч люблю 😎)
Если не секрет, на сколько миллимитров снимал? На кроп или фуллфрейм?
Не секрет. Д200 + Никкор 200-400
Так как гулял по парку, то есть с подхода, то как правило на длинном конце. (400х1,5)

Спасибо. Я вот посматриваю какой нибудь объектив на Sony, чтоб можно было птичек поснимать не распугивая, но за умеренную плату и просто бяда какая-то. Для Никона у меня был Тамрон на 300 и давал мне на кропе примерно 480 миллиметров. А сейчас 300 миллиметров на полный формат, так это только собак фоткать, которые и так не убегают. Надо было наверное снова кроп брать.

Тут, в фотоохоте, от условий съёмки всё зависит. В частности от предпочтений и/или возможностей. Если не заморачиваться, то фикс от 600 мм и наверх надо и лучше на кроп. А если по всем правилам из скрадка, то можно и 200, 300 мм обойтись. Ну мне так (из моего опыта) думается.

С другой стороны фикс 600мм и далее стоят уже хороших денег. (На другое "альтернативное" я бы лично не разменивался.) Чисто для хобби дороговато будет…
(Я свой 200-400 за 6,1 брал. 😊😊 Поначалу эйфория была. Теперь валяется, "ржавеет"… 😊😢)

Но пару раз в год таки прогуливаю.
Из старого.

Классные фотки, с удовольствием посмотрел.
Тоже из архивов)))