Разные фотографии 18
Мне тоже очень понравился твой репортаж из Киргизии. Спасибо за познавательную экскурсию!
"Монумент"
(Хотелось бы ветряки с заднего плана убрать, но на данный момент рабочий комп (с фотошопом) накрылся, придётся подождать.
👍✊️🤝 Да блин засада, лайтрум у меня на другой мобилке стоял, но новую переставить не успел ,не инсталляции вопрос а перерегистрации, недоберусь никак, да и не очень люблю на мобиле это делать, а тут ещё и комп кончился.🤦♂️🤷♂️
Как игрушка называется? Немного желтит
Fujifilm X100VI
Поздравляю! Какие преимущества по сравнению с продвинутым телефоном, лежащим в кармане?
Сегодня ходил за грибами, встретил вот такое растение. Вкусное! Лох серебристый (Elaeagnus umbellata). Телефон был в кармане.
Первый и пожалуй главный - размер сенсора и соответственно шумы на высоких исо. 40 мп на нём и 48 на iPhone 16 Pro Max таки весьма сильно отличаются (не в пользу телефона) Далее регулируемая диафрагма (от 2.0 до 16). автофокус с определением людей (или только глаз), животных, транспорта и т.п., встроенный нд на 4 стопа....
Ну и симуляции плёнок... но это могут и фильтры в некоторых эппах на телефоне.
Если не снимать спорт, то эти проблемы сейчас решаются програмно. Photoshop, Topaz и ещё несколько. У меня граф. карта RTX 4970 на ноуте, не только шумы но и резкость и шевеленку удаляет програмно. Только вопрос управления глубиной резкости сложнее. Но мой Пиксель делает карту глубины и можно тоже размытие редактировать в готовом фото.
Я недавно тоже для дома хотел обновиться, потом передумал. Но поиграться разными железками тоже люблю 😂