Виртуальный отпуск
Я вот пролистал фотки и задумался - где бы я хотел в сей момент оказаться? Везде очень красиво, но лично для меня победил столик с девушкой на уличке, выходящей к морю, просто обожаю такие места! https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36405198&Board=fotoart
Там все вместе заманчиво: декор красивый, столик, ну и тупички такие обожаю, которые в воде заканчиваются. Сейчас бы за тот столик, да за чашечкой кофе с девушкой пообщаться...
Гран Канария. Вид на Тенерифу, Эль Тейд. 2018г.
Скала Pentedattilo, (Калабрия, Италия).
И развалины одноименного города под ней.
Город, по нашим меркам и на поселок не тянет. Так, деревушка. Но место забавное, особенно скала, которая над этим "городом" нависает. Основан греками еще до исторического материализма. Зачем туда залезли - не очень понятно, до воды приходилось бегать на речку внизу, а это крутенько. В 18 веке их здорово тряхнуло, и остатки начеления перебрались постепенно на соседнюю горку, пониже и без скалы над головой. Скала - одно название - лепнина из гальки и глины. Почему вообще не рассыпалась еще - загадка. Кто будет на самом юге Италии на машине, заскочите, не поленитесь. Много времени не отнимет, а место интересное.
Я ничего не понимаю, вставляю одну фото, вместо этого появляется предыдущее, которое несколько дней назад вставлял... Бред какой-то.
Ну это Вы ещё Воркуту не видели. Покопаюсь в архиве - покажу.
А отдыхать там и не получится. То крышу чинить, то дрова колоть... То в магазин за 7-12км, то за водой к роднику через всю деревню. Это, конечно, не на пляже валяться. Но определённая прелесть в этом имеется. Дело вкуса.
Река Ухра.
ИК.
Деревня Тиманово.
Село Вощиково.
Мост черех Ухру. Портал в Неизвестность.
Вера и церковь - два разных понятия. Что бы верить - церковь не нужна. Церковь нужна для совершения религиозных обрядов.
Ну а с верой.... Таки да, мода на веру уже давно пошла на спад.
Таких церквей по российским деревням - пруд пруди. Церковь в Вощиково много лет пытались восстанавливать. Не вышло. Леса поснимали только в прошлом году. Причина банальна - бедность прихожан. Просто нет денег. Это же не храмы строить при гос-поддержке. А там где строят храмы, веры ни на капельку не больше, чем в глубинке, где церкви рушатся.
А это рядышком совсем - село Кардинское.
Замечательные фотографии!
(и отпуск бы там провёл!)
Пляж Cala Luna, Сардиния 2019 (GoPro4, скрин из видео)
Кафешка "Пива нет!" на островах Бокас дель Торо (Панама, Карибское море)