Покупка: рекомендации, советы, ...
Вы, вероятно, неверно поняли.
Речь идёт о вполне реальных вещах, которые нужно учитывать и из-за которых я, к примеру, отказался от идеи покупки дрона.
А именно - эта та реальная опастность, которую могут представлять дроны. И те реальные изменения в законодательстве, которые в связи с этой опастностью, приняты.
Поэтому перед покупкой стоит всё же ознакомиться с законодательством, а затем решать - идти ли на поводу у ребёнка, или нет. Я же не думаю, что если ребёнок попросит у Вас пневматическое ружьё, то Вы неглядя его купите. Или?!
И что делать?Ничего не дарить ?
Что - нибудь по возрасту. Сколько лет?
Даже если брать DJI Spark, то это летающие 300г. Что при определенных условиях представляет опасность. Я уже получал пропеллерами немного большей модели по пальцам, знаю.
И это уже больше 250г, т.е. требуется нанесение данных владельца и страховка...
Может тогда лучше какой-нить планшет? Или что-нибудь другое?
А если брать Spark, то это только ВСЕ время "летать" вместе. Ребенок жыж он как? "А что будет если.......?"
Мы и так жмоты - ни мобилы, ни планшета у парня нет до сих пор.
у моего шышнацылетнего мобилы до сих пор нет, правда, он сам не хочет
планшет плавно у меня отжал, лет в 11.
PS4, правда, на др в 13 получил. Но, для меня это многофункциональная вещь, поэтому долго не думала
Планшет, если надумаешь, бери амазоновский, оно дешево и сердито, и хотя только с wlan работает, без симки, но, и премуществ куча. Всех ими снабдила (себя тоже не забыла).
Хм, а попробую отговорить, чаще всего под воздействием аргументов сын соглашалСЯ. Я не думала что всё настолько серьёзно и опасно. Конечно « играть» предполагалось с папой, но кто ж ребёнку запретит с балкона запустить дрон... это быстрее и интереснее, чем ждать пока папа сможет....
Ветка не для дискуссий, но все же ...
Не нужно переубеждать, если считаешь, что парень хоть немного ответственный. Сначала с папой, посмотреть как понимает, дать попробовать и не делать в первый же день вывод. Никто не запрещает завести строгое правило, что летать с балкона или рядом с дорогой или жилыми домами запрещено. Выходить всегда в поле где никото нет и наслаждаться супер техникой. Моему сейчас 3,5 года, естественно рано, но как только то и дрон, и самолеты. Папа в этой сфере работает, ему еще интересней. ;)
Ответственный, и всегда под присмотром, он не бывает один дома, так что в принципе нет возможности самому взять и пойти незамеченным пускать дрон на соседские крыши. Полей кругом много, проводов электрических нет. Папе вот только совершенно не интересны такие игрушки.
А сын( почти 11 лет) третий год просит дрон, и больше ничего не просит .
Вот и подумалач- ну уж если он так давно хочет и терпеливо ждёт.. жалко что ли.
Дед Мороз у нас для безотказный, только Снегурочка сама должна выбрать и купить подарок.
Опять я в раздумье..
На Рождество купила ему модные разноцветные носки- будет рад)
Большие, мощные вспышки, огромные софтбоксы - всё это очень здорово, но только не тогда, когда вы идёте погулять, а заодно, возможно, сделать пару портретиков.
Тут нужно что-то максимально лёгкое и, как по мне, максимально дешёвое.
Хочу поделиться с теми, кому интересно, моими находками.
1. Вспышка.
https://www.amazon.de/TT560-Blitz-Speedlite-Spiegelreflex-...
Простая и дешёвая. Меня подкупает именно простота в обращении. Кнопки "плюс" и "минус", а не как в кэноновских вспышках "два раза нажать на кнопочку, покрутить колёсико, нажать другую кнопочку..."
2. Приёмник-передатчик.
https://www.amazon.de/JJC-Funkauslöser-Blitzausl�%B...
Простой, дешёвый, отлично работает.
3. Зонтик.
https://www.amazon.de/Walimex-Mini-Durchlichtschirm-faltba...
Лёгкий, складной зонтик легко помещается в фоторюкзак, не занимая много места. В этом, на мой взгляд, его преимущество перед изибоксом, который при всей его компактности занимает куда больше места в сумке.
4. Крепление для вспышки.
https://www.amazon.de/Neewer-Haltewinkel-Halter-Halterung-...
Дешёвое крепление. Подходит для зонтов, изибоксов и других светоформирующих насадок с бойонетом Bowens.
5. Штатив.
https://www.amazon.de/METTLE-Lampenstativ-BL-210-Sudiostat...
У меня не этот, но приблизительно такой. Разумеется, это не самый надёжный вариант, зато дешёвый и максимально компактный.
В итоге у нас в сумке имеется источник света чуть дороже ста евро. На мой взгляд очень неплохо.
Если маленькая, не шибко мощная, зато лёгкая, дешёвая и простая, то это неплохой вариант.
Если нужен TTL, то она не подойдёт.
Всё это интересно. Действительно. И будет взято на заметку. Но...
В качестве альтернативы - лучший инструмент на все времена -
https://vk.com/@the_best_snapshot-50-otlichnyh-portretov-s...
если берешь камеру за несколько сотен, порой и больше тысячу, то сэкономить на нормальной вспышке, купив какое то барахло с альди или Али, это уже не уважительно ни к себе, ни к самой камере.
Тогда уж снимать на хенди, там есть и вспышка и подсветка и всё что хочешь :)
Странное рассуждение.
Разве в цене дело?! Есть миллион примеров, где безрукие бомбилы выставляют уродские фото сделанные такой техникой, что мне так и не снилось.
Что же тогда говорить об умелом использовании бесплатного естественного света?!
Цена вспышки, как правило, включает в себя такие критерии, которые важны далеко не всякому. Множество опций в настройках, большинство которых не используется, исключительная надёжность, на деле не такая уж и исключительная. Ну а если пользоваться вспышкой три раза в год - то нафиг та надёжность нужна?!
Цена за бренд. Это важно?!
И прочее.
На самом деле важно лишь то, чтобы источник света соответствовал запросам, и умение им пользоваться. Всё остальное - пыль.
Вообще прискорбно видеть, как маркетинг выкручивает сознание людей.
Что касаемо фотографии, то,кмк, есть лишь один
пункт, на котором экономить - себя неуважать. Это оптика. Всё остальное не имеет кардинального значения. Даже камера.
S.Kot
В дополнение к предыдущему посту. Если есть желание вместо вспышки использовать постоянный свет зап те же три копейки, то в Лидле сейчас продаётся неплохой фонарик, который встаёт в ту же схему вместо вспышки.
О каком фонаре шла речь, если можно ссылку или фото на него.
Вопрос вроде уже обсуждался, даже ветка была. Но чёт не нашёл. Ну и у меня своя специфика.
Короче - ищу смартфон б/у с хорошей камерой и двумя симками. Желательно не более 5-ти дюймов. Пример - Samsung J3 2016-го года. Реальный ценник на сегодня - 45 евро. Интересуют аналоги в пределах 50-ти евро, с аналогичной по качеству камерой, или лучше.
Я как-то постепенно пришёл к мысли, что техника должна соответствовать поставленным задачам.
Тащить за собой на прогулку моноблоки тяжело и не слишком логично. В этой ситуации маленькая дешёвая вспышка вполне способна решить проблему с подсветкой.
Если я планирую фотошутинг, то беру с собой оборудование посерьёзнее.
Последнее, чем я в данном случае руководствуюсь - это "уважение к себе и к камере".
Вот пример того как предложеный мной комплект позволяет достичь желаемого результата.
Без подсветки пришлось бы экспонироваться по цветкам, а это значило бы потерять небо.
В то же время весь комплект для освещения вместе с фотиком поместился в средних размеров фоторюкзак, не мешая велопрогулке.
Результат лично меня вполне устраивает.