Фуд фотография
Как-то, "пару" лет назад, мы уже пробовали в этом направлении, но к сожалению ветка, вызвавшая бурные дискуссии, была не очень - в плане картинок - эстетична.
Хочется открыть новую, но с убедительной просьбой - не постить фотографии, не имеющие художественной составляющей. То есть: на картинках должны присутствовать не только идея, оригинальность, композиция, но и красивая подача блюда. (по возможности конечно же)
Советы, обсуждение, критика приветствуются. Не более... Рецептами, если у кого вдруг появится желание, хвастаться в Кулинарии или личке.
GO!
 Pilze 
Не парься! Будь счастлив! (с)
 Pilze 
Не парься! Будь счастлив! (с)Новая тема это всегда хорошо, это все твоя жена готовит?
привет! меня тоже привлекает фуд фотография.и я бы прислушалась к советам
хотелось бы улучшить свои фотки еды для своего альбома и обмена с кулинарами
и чтоб главное,самой нравилось)как хобби фотографу)
дневной свет самый лучший это понятно.
красивая подходящая посуда и акссесуары тоже ясно как и безупречная сервировка на тарелке и или на столе
чтоб уж если крошка какая, то как декорация
в техническом вопросе 
фотографы ,подскажите битте  ,!
,!
какой объектив  для еды мне подойдет для сони альфы 6 ,которая у меня на данный момент, и которую я недолюбливаю ;-(
 мне подойдет для сони альфы 6 ,которая у меня на данный момент, и которую я недолюбливаю ;-(
пробовала сониn портретник, но туда мало влезает))).если когда хочется захватить побольше на столе)
а кит т есть кит. мутновато всё как то ,не особо нравится:,размытия ,этого художества;-) мало даёт
вообще не нравится,можно смело сказать)
мне понравилась твоя деловая  колбаса ,прикольно, внуку сделаю такой бутер)))
колбаса ,прикольно, внуку сделаю такой бутер)))
и ниже светлые "оладушки"-просто,лаконично и художественно..
что там под ними, спрошу в личке )))
)))
фотки эти более светленькие,нежные...как раннее утро и такие бутербродики
на многих фотках у тебя просто идеальная сервировка, опрятно, с деко элементами, 
нарядно, радует глаз и аппетитно!
и да.хочется запрашивать рецепты;-) в личке или где то там ещё)))
свет уходит на некоторых фотах в зеленоватый .это конечно дело вкуса такая обработка.так тебе видится и чувствуется значит
антично с вином ок , а многим блюдам  (мне ) нужна  ясность ,прозрачность и звонкость
, а многим блюдам  (мне ) нужна  ясность ,прозрачность и звонкость  или матовость,но светлая))ну это на мой вкус)
  или матовость,но светлая))ну это на мой вкус)
Благодарю, повару будет приятно! 

....
Рецепты думается тут(на ФОТОАРТе) не к месту, а вот фотографии, а также свет, способы съемки и т.д. можно и нужно обсуждать.
За зелёный свет соглашусь, иногда его многовато. Но это не так обработка, как "фон/свет" - у нас зелёный ковер, стулья, занавески, посуда (некоторая)... То есть "фонит" отовсюду. 

Ну и за яркость, звонкость соглашусь. Я далеко не волшебник. Картинки все очень и очень любительские. Но тоже хочу научиться более менее снимать. Давай(те) учиться вместе! 

Pilze 
 Pilze 

_1.jpg)
.jpg)
.jpg)
_1.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)