Портреты
Слева лишнее... Я бы вертикальночикнул... Но, автору виднее...
Ты бы потерял зиму.
В принципе я её и не вижу. То есть вижу конечно же, но глаза возвращаются к девушке... Она во-первых главный объект в кадре, а во-вторых очень активна по отношению к фону. Что в общем-то и правильно... Но возникает конфликт... Или девушку нужно двигать вправо или кадрировать. (Но это как по мне, повторяюсь. И я тоже больше люблю горизонтальные портреты/картинки.)
Если не сильно приглядываться, дефекты съёмки не сильно заметны? Или всё же такое лучше не публиковать?
Портрет абсолютно случайный, я не готовился.
Если не сильно приглядываться, дефекты съёмки не сильно заметны?
Смотря что под этим подразумевается.
Я лично начинаю с композиции/компоновки кадра. Если всё точно смотрю дальше - свет, цвет, и т.д. Финал: нравится/не нравится. Если нет, смотрю как можно спасти кадр(или как сделал бы я, имея такой случайный портрет.) Кстати, случайные портреты бывают очень красивые и выразительные.
Здесь, к сожалению, не тот случай. То есть для себя, друга(память) неплохо. Но на большее не тянет.
Первое, что сразу бросается в глаза, линия здания. Некрасиво торчит в разные стороны из головы... Кусок рюкзака, туристы как бы рассказывают историю, но не играют на портрет... Как в общем и сам портрет... не цепляет. Сорри за критику!
Вот мой вариант на совсем скорую руку, с линией было лень возиться.
Спасибо за критику. Твой вариант выгллядит лучше.
Я изначально имел ввиду тёмное пятно от вспышки. Но тут, как виждно, и других огрехов хватает. А пятно можно и кадрировать.