Разные фотографии 15
ничего себе ,где вы побывали..за Полярным кругом у самого Ледовитого океана![]()
![]()
а это на снимках река? говорят,там красивая река с мраморными ущельями и ювелирными богатствами![]()
край для путешественников!дикая необузданная природа![]()
энергетика там наверное сумашедшая как везде на Севере
несмотря на разруху местами...в селениях))
покажете нам и тамошние красоты гор и водопадов?
на фотке у реки ниже узнала Иван чай,,,..ничего себе ,где произрастает!![]()
![]()
Воркутинское место отдыха. Река Уса. От города далеченько - только на машине добраться. Снег на скалах не тает даже в самое жаркое лето.

Воду из реки можно смело пить - чище и вкуснее воды не придумаешь. Вода прямо из ледников.

В советское время отдых здесь был неким образом организован. Была построена даже детская площадка. А сейчас остались лишь останки....

Кажется, что до Урала рукой подать. А на самом деле пёхать и пёхать...

А сейчас прогуляемся немного по городу.

Воркутинцы утверждают, что дороги у них ремонтируют крайне редко. Но мне повезло, я попал в город за месяц до выборов в мэры.

Воркута, город состоящий из посёлков. Шахты разбросаны на десятки километров. Рядом с каждой - посёлок. Но посетить каждый посёлок мне не удастся. А погуляем мы сейчас по центру.

Улица Ленина - визитная карточка Воркуты. Вопрос ко всем присутствующим - архитектура ничего не напоминает?

Аэропорт

Это первый посёлок Воркуты. Уже давно заброшен.

архитектура ничего не напоминает?
Немцы, поди, пленные строили. У меня знакомый есть из Воркуты, всегда взахлеб рассказывает о тамошней красоте, но лично для меня, южанина, это одно из последних мест на земле где бы я хотел побывать.![]()
Поездка на слияние двух рек, Воркуты и Сыръяги. Хотя и слиянием назвать это трудно. Даже если смотреть по карте. А уж по месту.... Соверщенно непонятное неопытному глазу переплетение рек, ручейков, озёр и болот. Но невероятно красиво. Фотографии не передают и десятой части...
Рыбалка у воркутинцев - основной вид досуга. И хобби и рыба в закрома. Поэтому даже в самых затерянных уголках тундры можно внезапно наткнуться на кострище.

Первым делом, что мы уведели, выехав к реке - это руины лагерного водозабора. Это единственное, что более-менее уцелело от лагеря. Дальше нам встречались лишь малоприметные останки строений, которые почти сравнялись с землёй и заросли мхом.

На обратном пути решил поснимать на болотце. Но дело небезопасное. Как ни осторожничал, один шаг не туда и нога уже по щиколотку в трясине. На себе убедился - на сколько гиблое это дело. Трясина реально засасывает. Чуть не остался без башмака.