Разные фотографии 15
ничего себе ,где вы побывали..за Полярным кругом у самого Ледовитого океана![]()
![]()
а это на снимках река? говорят,там красивая река с мраморными ущельями и ювелирными богатствами![]()
край для путешественников!дикая необузданная природа![]()
энергетика там наверное сумашедшая как везде на Севере
несмотря на разруху местами...в селениях))
покажете нам и тамошние красоты гор и водопадов?
на фотке у реки ниже узнала Иван чай,,,..ничего себе ,где произрастает!![]()
![]()
Воркутинское место отдыха. Река Уса. От города далеченько - только на машине добраться. Снег на скалах не тает даже в самое жаркое лето.

Воду из реки можно смело пить - чище и вкуснее воды не придумаешь. Вода прямо из ледников.

В советское время отдых здесь был неким образом организован. Была построена даже детская площадка. А сейчас остались лишь останки....

Кажется, что до Урала рукой подать. А на самом деле пёхать и пёхать...

Классная серия.
ПыСы. К своему стыду только что узнал, что Воркута находится в Европе.
А сейчас прогуляемся немного по городу.

Воркутинцы утверждают, что дороги у них ремонтируют крайне редко. Но мне повезло, я попал в город за месяц до выборов в мэры.

Воркута, город состоящий из посёлков. Шахты разбросаны на десятки километров. Рядом с каждой - посёлок. Но посетить каждый посёлок мне не удастся. А погуляем мы сейчас по центру.

Улица Ленина - визитная карточка Воркуты. Вопрос ко всем присутствующим - архитектура ничего не напоминает?

Аэропорт

Это первый посёлок Воркуты. Уже давно заброшен.

архитектура ничего не напоминает?
Наобум сказал бы, что напоминает архитектуру старой двухэтажной Москвы. Но не уверен.
Ответ будет?
архитектура ничего не напоминает?
Немцы, поди, пленные строили. У меня знакомый есть из Воркуты, всегда взахлеб рассказывает о тамошней красоте, но лично для меня, южанина, это одно из последних мест на земле где бы я хотел побывать.![]()
Понятно.
Эх, надо бы в след. году в Питер. Так давно не был.
Поездка на слияние двух рек, Воркуты и Сыръяги. Хотя и слиянием назвать это трудно. Даже если смотреть по карте. А уж по месту.... Соверщенно непонятное неопытному глазу переплетение рек, ручейков, озёр и болот. Но невероятно красиво. Фотографии не передают и десятой части...
Рыбалка у воркутинцев - основной вид досуга. И хобби и рыба в закрома. Поэтому даже в самых затерянных уголках тундры можно внезапно наткнуться на кострище.

Первым делом, что мы уведели, выехав к реке - это руины лагерного водозабора. Это единственное, что более-менее уцелело от лагеря. Дальше нам встречались лишь малоприметные останки строений, которые почти сравнялись с землёй и заросли мхом.

На обратном пути решил поснимать на болотце. Но дело небезопасное. Как ни осторожничал, один шаг не туда и нога уже по щиколотку в трясине. На себе убедился - на сколько гиблое это дело. Трясина реально засасывает. Чуть не остался без башмака.

Да. Сначла нажми на "Изменить", затем в новом окне внизу слева серая кнопка "удалить".