Объективы
х-т10 хорошая камера , РАВы отлично обрабатываются,НО он "мылит снимки", экран есть откидной, видоискатель очень хороший. НО лучше доплатить +100е и купить x-t1 . 18-55мм отличный объектив за свои деньги. аф бесшумный, быстрый, сам объектив очень компактный и легкий. что еще нужно? Что можно взять взамен, ну можно олимпус omd e-m5 ii, e-m1 .
Там практически тоже самое по удобству и цене что и в фуджи, НО снимки не замыливаются.
Но а если позволяет бюджет, то купить Sony A7 ii, A7s в идеале A7r ii ( последнего на долгие лет 7 хватит с головой).
Вывод тут один, после того как вы на одну из этих камер поснимаете, вряд ли вы вернетесь к зеркалкам после.
На моей Сони электронный видоискатель, я к нему так привык и он такой клёвый, что не задумываясь посоветовал бы его всем-всем. Единственное, чего мне не хватает на моем Никоне :))
И я сейчас объясню почему:
1. Ты видишь картинку уже так, как она получится, с учетом баланса белого и прочих настроек.
2. Ты видишь кучу всякой информации и можешь менять параметры не отрывая взгляда от окуляра
3. Ты видишь электонный уровень загорающийся зеленым, когда горизонт не завален
4. Ты можешь включить Focus Peeking и камера при ручном фокусе тебе подсвечивает яркими цветными линиями кромки предметов в зоне резкости
5. Сняв кадр, не открывая глаза от окуляра нажимаешь кнопку + и мгновенно видишь результат снятого на 100% прямо в видоискателе.
LiebesformelТы можешь включить Focus Peeking и камера при ручном фокусе тебе подсвечивает яркими цветными линиями кромки предметов в зоне резкости
Что за модель? У меня можно выбрать 3 цвета обозначения границ резкости -жёлтый, красный и белый,а также их интенсивность.