Объективы
исходил, что вы носите спецремень Kameragurtel
да никаких спецремней мы не носим, мы ваще ремнём не пользуимсо. на руку я его обычно наматываю, шоб не мешал
Хотелось узнать как вы носите "духовой оркестр"?
ну так и носим, накрученным на камеру. Миш, я ж объяснял уже: длиннофокусные зумы -- это очень специфическое стекло, под конкретные задачи.
спорт там снимать, пресс-конференции со штатива, на фотоохоту выйти... то, что некоторые -- как наш Вова -- держат 80-200 в качестве портретника, это исключнеие только подтверждающее общее правило. я единственный раз брал этот объектив в путешествие... причём знал наверняка, что времени будет достаточно, чтоб каждый раз осмотреться и поснимать сначала с одного объектива, переставить другой и ещё поснимать, потом ещё что-нибудь поставить-поснимать... и один фиг,
именно 80-200 так и пролежал всю поездку в чемодане. с тех пор накручиваю его редко, только под конкретные задачи, когда другим стеклом не дотянуться
В инете все время пишут об аккуратности и чтобы не засрать фотоаппарат, то бишь матрицу и объективы
Моя твоя не понимать
ну так ты не засирай свои сумки-рюкзаки, и будут у тебя матрицы-объективы в аккуратности. и ваще, как сказал однажды сын турецкоподданного, "будьте проще, Киса, и народ к вам потянется"
или как нынче пишут в тех инетах: не парься. D7000 достаточно хорошо защищена и от пыли, и от влаги -- шото там засрать надо ещё очень постараться ![]()
winner07
Миш, я ж объяснял уже: длиннофокусные зумы -- это очень специфическое стекло, под конкретные задачи.
Тогда возращаемся к исходнум, в самом начале варианту. Но и твой вариант фототолкуче попробовать - не исключаю.
Я уже совсем заблудился.
что вообще зеркалки не нужны, что это анахронизм - так получается?
как уже выше сказано: каждому своё. мне БЗК неудобна (хоть и есть в хозяйстве), поэтому я как и Вова готов повсюду таскаться с зеркалкой, причём они у меня все с батарейными ручками -- габариты те ещё. а вот стёкла беру только те, что наверняка пригодятся на конкретном шутинге. да и просто нереально весь парк объективов запихнуть даже в самый большой фоторюкзак, не говоря уж о том, чтоб потом этот вес от земли оторвать ![]()
обычно у меня с собой зум и 1 (редко 2) фикс/а. на репортажку просто беру 2 камеры с уже накрученными на них стёклами
Я уже совсем заблудился
это всё от того, что многия знания умножают печали ![]()
ты бы поменьше читал всякую ...ню в инетах, а переходил бы к практике. для начала -- на б/у-стёклах, это недорого и пока ещё доступно. вон Вова дал тебе ссыль на магазин, где пачками предлагают "тамроны" 70-300 по 80 евро. уже б заказал давно, вместо чтоб ткт клаву топтать
На фотокино 2016 мне рекламировали этот
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm 1:2,8G IF-ED Objektiv (77mm Filtergewinde)
Все понравилось, кроме цены
https://www.amazon.de/Nikon-AF-S-Zoom-Nikkor-17-55mm-Filte...
А твой дешевле два раза и снимает хорошо
У Игоря есть все. К нему можно ехать технику тестировать.Сейчас только никон д600 и д800 и фуджи х-т10 и х-про2. Никонами очень редко пользуюсь. В отпуск беру только х-т10 с блинчиком 27мм и на всякий случай 35мм 1.4
Вот летал в Португалию и т.к. договорился с моделью на шутинг, взял всё равно не никон а х-про2 с 56мм 1.2
Вот фото на х-т10

вот на х-про2

от Никона 24-70 тож дорого.
у меня был Тамрон 24-75 2.8
работал как часы и сейчас у дочи шуршит.
не долго думал и остановился на Тамроне.
Получается, век зеркалок в мусорку?
Таскать килограммы стекла и металлы - когда есть легкие и удобные беззеркалки
Смотря какие цели. Для форумов хватит и системки. Хотя преимущество в весе не всегда означает преимущество в цене..
Не поленился, вчера поехал и взял каталоги тамрон и сигма.
У тамрона цены божеские и плюс 5 лет гарантия.
Сейчас меня winner07 будет бить снова за углубление науки ![]()
Смотрю там, что можно взять, чтобы выйти из 16-85 мм, хотя читал на форумах не всегда лестные отзывы о Тамроне.
Но здесь наверно дело случая - как в рулетку - попался хороший объектив - повезло.