Объективы
Чуть добавлю. Помимо фокусного нужно иметь большую удачу увидеть на близком расстоянии животное/птицу. Если это, конечно, не зоопарк.
Либо всё же засада/скрадок и долгие часы ожидания(и опять же удача). В противном случае даже 300-400 мм не спасут...
Вот несколько старых моих картинок, которые может быть помогут определиться...
никкор 70-300
300мм

300мм

никкор 200-400
400мм

...Как будут выглядеть на картинке малые птахи думаю понятно.
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Миш, этот топовый телевик ну никак не для "с ним весь день ходить". обычно его берут репортажники на съёмки конкретных событий -- а это 2-3 часа, редко больше. да и камеру желательно на штатив ставитить с такой-то "дудкой" ![]()
winner07
да и камеру желательно на штатив ставитить с такой-то "дудкой"
Я уж подумал, что вы все из фитнеса не вылезаете
Качки, Сталлоне и Шварценеггер отдыхают.![]()
Такая бандура не для меня.
Мне бы полегче и на весь день.
Хочу выйти из 16-85. Репортажка и портреты, Пока читаю инфу и пытаюсь понять, чего я хочу.
Репортажка и портреты
я обычно этим обхожусь: Nikkor 24-120mm f4.0
первое время думал, что на репортаже широкого угла хватать не будет и таскал с собой ещё ширик-зум,.. так ни разу и не понадобился ![]()
единственное, когда идёт заказуха конкретно на портрет, ставлю 85мм
это я всё про D7000 -- ты ж, вроде, тоже его юзаешь?
winner07
это я всё про D7000
его, родимого ![]()
За наводку спасибо, почитаю про него. ![]()
Подскажи пожалуйста, правильно я понимаю, если у меня будет тобой порекомендованный объектив
Nikon AF-S Nikkor 24-120mm f4.0 G ED VR
то тогда в будущем отпадет надобность в 85 мм 1,4 - я понимаю, что 24-120 темный по сравнению с 85 мм 1,4?
Блин, сейчас глянул - эта труба 710 г весит![]()
80-200mm мой штатник, он повсюду со мной.
вес не напрягает
он мне нравится по ресунку, уже знаю результат, пока не подводил, попадание всегда в десятку.
то тогда в будущем отпадет надобность в 85 мм 1,4
у меня есть 85 мм 1,4Д
если оставлю один объектив, то это будет 85 мм 1,4Д
80-200 на кропе д300с

85 мм 1,4Д на ФФ д700

taron
80-200mm f/2.8 ED AF-S Zoom-Nikkor - эта модель?
https://www.amazon.de/Nikon-AF-80-200-NIKKOR-Objektiv/dp/B...
у меня половина никоновских стёкол с плёночных ещё времён, в том числе и 85мм. ты такой уже не достанешь
но и современные рисуют красиво -- что 1.4, что 1.8, хоть и пластик. а у меня ещё металл и стёкло, тяжёленький... ты ж не любишь когда тяжело?
но с длиннофокусным зумом малый вес несовместим: экономить можно либо ставя пластиковые линзы вместо стекла -- но тогда забудь о резкости и цепкости фокуса; либо за счёт диаметра -- но тогда прощай светосила. так что ты уж определись: тебе шашечки или ехать? ![]()
winner07
ты ж не любишь когда тяжело?
Причем это. Если весь день ходить с тяжелым объективом - руки будут отваливаться.
Если брать в путешествие - то вес имеет значение, если на самолете летишь, ходишь по историческим местам.
Я посмотрел цены на никон - для моего кармана - это круто.
Я понимаю вложение, если на этом зарабатывать и деньги со временем вернутся.
Может кто-то посоветует аналогично в сторону Тамрон или Сигмы (разумется, из личного опыта), читать рекламу - я умею.
А как понять, что объектив пластик а не стекло?
по весу ![]()
а стёкла бюджетного класса на "никон" можно и за копейки взять -- в фотолавочках, торгующих б/у. я вот давеча видел в одной витрине "токину" 70-210 и "сигму" 75-300 по 20-30 еврикофф. там же родной универсальный зум 35-135, но уже под сотку денюх.
так что походи по таким лавочкам, возьми что-то на поиграцца... а когда, наконец, на практике поймёшь какие именно фокусные тебе необходимы, тогда и будешь брать что-то современное и дорогое. а "тренировочный" объектив снесёшь в ту же лавочку за те же деньги
winner07
в фотолавочках, торгующих б/у.
Хорошая подсказка, спасибо.
Надо будет найти эти фотолавочки.
Знаю один только в Кельне - foto gregor köln - вчера там был, но таких цен не видел.
Для развития моего кругозора про 85 мм.
На разных форумах разное мнение.
Пишут, что нет смысла брать 1,4 - надо брать 1,8.
Резкость у 1,4 начинается с 2,0 - поэтому надо брать 1,8. А так выброшенные деньги.
Это так или нет?
не знаю, не сравнивал 1,4 с 1,8
но на полностью открытой дырке я почти не снимаю, прикручиваю обычно до 2-2.5
да и ваще, на открытых дырках стёкла весь cвой "шоколад" не покажут: обычно надо прикрыть на 1-1.5 степа; а ещё лучше до f=8 ![]()
тем более, ты спрашиваешь о современных стёклах под цифру, а я ни с одним из них не работал -- меня устраивает мой старичок. про цифровые тебе Вова расскажет
ЗЫ: магазинчик, о котором рассказывал, вообще в крохотном городишке, где собственного населения тыс. 50-60. а таких вот фотолавок не меньше 3 только в центре. ты не по сайтам их ищи, а ногами: я сильно сомневаюсь, что частная лавочка на пару витрин станет
вкладываться в создание и поддержку сайта.
В принципе, ты ответил на мой вопрос, что на форумах правильно пишут, что нет смысла выбрасывать 1000 евриков.
Так как все равно придется зажимать дырку. 1000 евро - существенная экономия.
Подожду, что скажет Вова и другие участники форума.
Еще вопрос - как вы носите свой фотоаппарат с такой трубой?
как вы носите свой фотоаппарат с такой трубой?
ты про ЭТУ трубу? ну вот конкретно сегодня мне именно это стекло понадобилось, ничего другого не брал. камеру кинул в рюкзак -- не фото, самый обычный рюкзак -- на плечо и вперёд. на месте вытащил, отстрелялся с рук и обратно в рюкзак. на обратном пути ещё в продуктовую лавку зарулил, накидал сверху чего на ужин пожрать.
а в чём ты видишь тут проблему? единственное неудобство -- с накрученной блендой эта труба в мой компактный фоторюкзак не влазит; с другой стороны, в фоторюкзаке нет места продукты таскать ![]()