Разные фотографии 15
Чтобы не жрать поганки достаточно знать, что они ядовиты.
разумно.
...а также. чтобы не отравиться "поганками", которые на картинке, следует знать, что они не совместимы с алкоголем. и съедобны пока молодые и белого цвета.
(навозник белый.)
Грибы и грибники Германии
Дыши легко! Легко, легко! (с)картинка понравилась. композиционно всё очень красиво сложилось.
Дыши легко! Легко, легко! (с)Пора наступает по тихоньку....
Таки да, настуапет. Забирал только что камеру после чистки, прогулялся по вайнахтсмаркту. Пожалел, что на камере был не 10-20.
У нас городок маленький, соответственно и вайнахтсмаркт лилипутский. Не влазит на 17мм

ФотопутешествияСлучайно наткнулся на фотки, не узнать которые просто невозможно. Прикольно было увидеть, как о тебе и твоих работах рассказывают, где-то, не на страницах нашего форума. Кстати, встречал потом репосты с этого первоисточника на других сайтах. А ведь это признание, о бездарях никогда не напишут и не расскажут всему инету, да ещё с перепостами.
А ведь это признание, о бездарях никогда не напишут и не расскажут всему инету, да ещё с перепостами
Не забываем ставить лайки и оставлять ваши комментарии! :)
Игра в парке чего стоит :)
данный сюжет подчёркивает его автора из Германии, а ведь это признание

Если кому-то захочется покритиковать мои фотографии на предмет "завала горизонта", или каких-нибудь любых других ошибок - делайте это спокойно, я адевкатно воспринимаю критику.
Мне очень важно мнение опытных фотографов, или любителей.
Заранее большое спасибо!
Народ, прошу прощения за оффтоп!
Не прощаю. Судя по тому, как ты охотно включаешься каждый раз в перепалку с Велонавтом, можно сказать, что эти разборки приносят тебе немало удовольствия тоже. Недавняя закрытая ветка тому пример. И это твоё сообщение также своего рода провокация на дальнейшую перепалку.
Удивительно то, что ни одной его работы здесь нет.
Для критики, умелой и конструктивной, не обязательно уметь фотографировать. Уверен, что в ресторане ты распознаешь пережаренное или пересолёное блюдо, без того чтобы иметь квалификацию даже повара-любителя. В фотографии всё то же самое.
Провокации, замаскированные под критику, можно игнорировать. Грубая провокация, которую не скрывает и маскировка, предмет внимания модераторов, ответ же на провокацию приравнивается ей самой и считается также флеймом и флудом, и, соотвентсвенно, также наказуемы.
Мне очень важно мнение опытных фотографов, или любителей.
Этой фразы было бы достаточно. Всё остальное - афиширование своих проблем и привлечение внимание к ним посторонних людей, т.е. обычных юзеров, которые не обязаны и не должны быть в курсе твоих неурядиц. Избегай в дальнейшем подобного.
Ничем больше.
Да, понимаю. Я тоже хочу жить в идеальном мире гармонии и окружении совершенства. Ничего больше. Но что-то мне подсказывает, что это объективно невозможно. В силу несовершенства объектов и субъектов, меня окружающих. Мой совет - спускайся из заоблачных мечтаний на грешную землю, делай что должно и пусть будет, что будет. Как говорил Лев Толстой, всякий пусть метёт перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
спускайся из заоблачных мечтаний на грешную землю,
Ещё бы. Пробовал я заняться макросьемкой сверху - полная лажа.
Я тоже хочу жить в идеальном мире гармонии и окружении совершенства.
Фотография, для меня как и, я думаю, для очень многих - как раз попытка сознательно, или бессознательно вернуться к изначальной гармонии.
Возможно, к той самой, о которой Вы пишете.
Спасибо за внимание.
очень классно - и трюки и фотки
Спасибо!
Я тока фотки делал...
Если я так сигану, то акиян из берегов выйдет и в Америке бует цунами
Кайфовое место
БОльшую часть своих самых красивых и любимых закатов снял именно там.
JKostik - Цветы и колючая проволока понравились
Спасибо!
Про колючку то так, баловство. Хотя, конечно, да, можно приписать какую-то философию этому снимку.
alwin1
Пёсика жалко!!!!
Тоже жалко.. но думаю, что у него хороший хозяин и это важно.
Na-ta-sha
фото заберу себе... (можно?)
Конечно можно.. ).. рада, что понравилось..
Na-ta-sha
Чуть-чуть обработаю
Хотелась бы посмотреть. Покажешь?
А карнавал-то!!! Да чтоб я так жил! Это ж сколько надо такие красоты наводить? Непременно туда съездию!
А может, пойти другим путём, поступится принципами в другом месте и дорисовать руку и полоску заднего плана?
да, знаю, рука.
Ничего страшного, здесь тоже:

С "лебедем" конечно не сравнить, но надо же пробовать ... :),
может и подскажет кто чего, буду благодарен.
если фотографировать на фоне темных силуэтов, то пусть эти силуэты будут интересными, а не безформенными или вообще какой то массой непонятной. для наглядности вам пример из инета.
оговорюсь только, что я начинающий фотограф.

http://fotki.yandex.ru/next/popular/users/yuulya/album/453969/view/1086834
dizf_ симпатично..
вы про фото с фонарями? фото не мое, а из инета в качестве примера съемки темных фигур и солнышка.
для справедливости выкладываю свою работу. но уже на другую тему, про спорт. снимала игру сына мужа. тренировалась с серийной съемкой со следящ. фокусом зумобъективом.
у меня Никон д700. и пока три объектива 85 1.4, 50 1.8 Никон Никкор и зум 70-300 Тамрон 4-5.6

Не фотограф, но Ваши фотографии оставляют равнодушной, их не хочется рассматривать, не хочется побродить по Фернталю. Извините, но они... пустые.
"Москва. Март" с таким же успехом могла бы быть "Москва. Ноябрь". Как не понравился и Питер. Фото бездушные. Не понравилось и коллажирование с машинами, особенно второе фото: теряется смысл кадра.
П.С. Если выложенные Вами фото несут какую-то нагрузку с т.з. обработки фотографий - тут я умываю руки, ибо ничего в этом не понимаю.
Среди множества работ так же встречаются снимки, которые не то что не привлекают внимания, а на них даже не приятно смотреть. Взгляд просто скользит мимо, речи о комментариях в этом случае и быть не может, только потому, что снимки либо не цепляют, или же мне просто не приятна эта работа.
Часто случается и так, что сегодня получился неудачный снимок, а завтра такой, что взгляд от фотографии не хочется отрывать...
Все мы люди разные, кого то эти работы цепляют, а кого то оставляют равнодушным.
Но чтобы опуститься до уровня Ваших комментарий...
Вот что действительно не приятно было здесь видеть, так это Ваше мнение.
Звучит это примерно так: Мне не хочется их рассматривать, но я это делаю.
Даже не поленилась в 6 часов утра оставить свои комментарии.
Извините, но они... пустые.
Если фотографии не цепляют, ну так идите же..мимо. Не стоило утруждать себя подобными комментариями. Кому они нужны?
Тошнит уже от комментарий подобных "профессиональных не фотографов"
Bad Ems.
Blaue stunde
Олег, давай я тебе подарю один из ненужных Самсунгов NX210?
Объектив купишь сам.... 20-50 стоит до сотни.
И почувствуешь разницу
Давай я тебе canon 50D подарю, с тремя объективами. ))
Я то не против, но обмен будет ну никак не равноценным для тебя.
Если у тебя 50D, то откуда такой шум?
без штатива, на полностью открытой диафрагме и с высоким ИСО
Логически - да.
Но эксифы стерты, к сожалению....
И фото выглядят, к сожалению, как хендифото.
Да, глубина резкости, при более детальном рассмотрении, немного больше, чем на хенди. Но как бы, ситуации это не спасает.
Да Костя, это мобилой.
Буду исправляться. ))
Ну так исправляйся, мы ждем
Фотки то интересные, в принципе, но.....
Храм Спаса на крови.
Красиво
На первой фото, конечно, несколько переборщил с вытягиванием теней, как на мой взгляд.
Но классно
Умничать не буду.
Вот, оригинальный JPEG с балкона.
Полминуты выдержки с ИЗО100, понятно, что шума мало.
Формула Любви или по следам Он и Онав портрете лицо много перемылила, а образ хороший... это дым пускали или фотошоп? И как-то не совсем понела где (и что вообще) девушка лежит... ванна? - почему тогда с травой , воды не видно... на что она облакачивается? тоже как-то напряжённо в правой сторонне...
с другой девушкой не нравится... ничего особого после первой конечно...
ВСЕМ КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ НА СЧЕТ ПЛАСТИКА И ЗАМЫЛИВАНИЯ, сохраните мнение для себя, будьте любезны не бесите!
Что Вы тут делаете с такой позицией, непонятно. Не хотите замечаний в адрес своих фотографий, то пусть они не покидают Ваш домашний компьютер, затыкать рты на форумах тогда не придётся.
Бан за флейм.
Германка опять мылит жипеги, даже если оставляешь длинную сторону 900.
Скорее всего, её оригинал был лучше, чем это увидели мы, после того, как она загрузила файл сюда.
Но своей кошке мне это сильно заметно было из за шерсти, которая в оригинале была более резкой.
Не мог бы ты Николай, как человек подкованный технически с этим разобраться, и найти какой то способ вставлять более качественные фото?
Код от фликра теперь тоже не работает.
Раньше же мне как то удавалось вставлять картинку без того, чтобы изучать дополнительную инфу о потери резкости в инете и способах борьбы с этим. И с фликра код пропускался и было так, что если оставлять длинную сторону равной, или меньше 900, то и прикреплённые файлы на германке пропускались без ощутимой потери качества. Я вообще то только об этом.
Опять менять хостинг для фотографий ?
2. Размер фотографий - допускается 1200px по длинной стороне!
Вот фото, оригинальный размер 1200х800. Как видишь, скриптом ничего не уменьшается/ухудшается.
static1.gophotoweb.com/u5966/7453/photos/415617/o-evgeniy_blank-7b51e123c...

Ну и пример работы скрипта: картинка 1920х1200 вставленная через тег
- падение резкости.
и уменьшенная до 1200х750 без падения резкости.
http://www11.pic-upload.de/07.04.15/she6f7v9yi.jpg

Что несёт правая часть кадра?
Дыши легко! Легко, легко! (с)а что это она делает??? вроде не сёрф...
Балдеет
Короткая доска для катания на животе. Как эта доска называется, точно не знаю. Вроде бы "Бодиборд"
http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/171395-proserfer-sergey-rasshivaev-o...
Не, не поможет, здесь спасение одно, перефотографировать
Я, в принципе, такого же мнения.
Но у всех разные взгляды, как на фотографию, так и в целом. Поэтому всё субъективно. И поэтому "может быть"...
Дыши легко! Легко, легко! (с)Экспериментировал сегодня с большого коптера
нормальный размер по ссылке
http://www.fenixreisen.de/Priroda/Pan33kl.jpg
превьюшка

Но я еще от вибрации не совсем избавился. Много брака получается
это кадр из видео или фото, если фото, то какая выдержка была? Довольно неплохой кадр как для таких условий съёмки.
Выдержка 1/200. Забыл подключить еще один кадр справа
Из-за постоянных дождей не могу довести до ума.
Спасибо!
С Днем Победы!!!
Костя,а ты где?
Сергей, не поверишь.... Пару часов назад прилетел на Канары
интересно а как ты туда фотик причпондорил и не бояздно что если он упадет и пипец камере? покажи сам мортолет и как ты там камеру закрепляеш? я думал на таких вертолетах уже есть камера, и фотать если где ты смотриш ? с телефона чтоли? никогда не задумывалса я ытерь куча вопросов))) в \гУГЛЬ не слать там хрена туча всяких и тем не мения не понятно
Отвечу один раз здесь, а если захочется продолжения обсуждения или какие-то дополнительные вопросы, то наверное, лучше обсуждать в теме "Разные Видео", т.к. там уже есть некоторое количество информации.
Коптер собран на основе рамы Tarot 680Pro Гексакоптер с 13-дюймовыми пропеллерами.
Камера подвешена на 3х-осевой подвес (Gimbal) с платой управления Alexmos 32bit
В моем случае, с земли я управляю только наклоном камеры и спуском. Панорамирование за счет вращения всего коптера. Но можно организовать почти все под свои потребности.
Все, что видит камера, вижу и я внизу. Есть много способов реализовать это. в моем случае - маленькая камерка, закрепленная под фотоаппаратом + FPV-передатчик и приемник от Fatshark
Да, на некоторых коптерах уже из коробки есть камера. Например, Pantom 2 Vision+ Но там такая микроскопическая матрица(и оптика так себе в плане фото), что о приличном качестве говорить не приходится.
Да каждый раз, когда запускаешь присутствует мандраж. Но выбора то нет
Если над землей летать, то можно потом хоть щепки собрать. А когда я летаю над океаном, то вообще стараюсь о таких печальных вещах не думать.
И тоже - С Днем Победы!!!
Боль-мень нормальный размер по ссыылке
http://www.fenixreisen.de/Gran_Canaria/Panorama%202kl.jpg
Превьюшка

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором :))
Эт точно
Связи нифига нет, жарища... Отмахал пешком ок 5 км по песку и буеракам, пока нашел помощь.
Но проблема была в том, что когда брал машину, мне клялись, что это 4wd.
А я и не заморачивался, взял и поехал.
По этому маршруту на обычном Wrangler ездил и никакиз проблем. А этот закопался, т.к. оказалось, что он переднеприводной
Но по всему видно, что это не простой мужчина. У него хорошая рубашка, часы. Он пьёт немного вина днём, курит, думает. У него небедная событиями жизнь, есть, что вспомнить...Не глуп и опытен. И.... стар...
Хороший снимок.
многовековой опыт говорит, однако, об обратном: крастное вино полезно (не только для cердца); без солнца за пару-тройку лет организм разрушается нахрен (не только из-за отсутствия витамина D); а то, что табачный дым убивает микробы и бактерии -- ещё Д. Менделеев говорил
вопрос количества: даже змеиный яд в малых дозах -- лекарство
Во-вторых, проблема была бы проще, но:
Купероз – это нарушение эластичности стенок сосудов вследствие чего они не успевают реагировать – сужаться и расширяться при смене температур и проявляют себя как не проходящая красноватая сеточка на поверхности кожи. Основная причина такого явления – генетическая предрасположенность
Schwigermutti
Liebbelle
Arak
murmurchik
Zufallsvariableспасибо !
Я бы даже фотообои хотела бы с такой коридорной перспективой классно
Спасибо!
<- - async src="//embedr.flickr.com/assets/client-code.js" charset="utf-8">- ->
красивый город, есть что посмотреть...
Дыши легко! Легко, легко! (с)Но и на новом их было тоже не сильно меньше. Мне они не мешают
www.vlador.com/info/%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1...
Приятное фото
Спасибо
Завтра домой приеду, отправлю в печать с тем, чтобы в "полный рост" на входную дверь налепить
всё-же мне мешает тот Форд и дерево
Все равно, прикольно получилось.
А форда и дерево можно или не замечать или убрать
Коллеция фотиков, кстати, тоже заставила пооблизываться
<- - async src="//embedr.flickr.com/assets/client-code.js" charset="utf-8">- ->Сегодня утром случилось лунное затмение
Я тож в это время вставал. Поглядел, было красиво
К тому же, рельеф хорошо прорисовывается при косом свете, т.е. на месяце. Когда Луна близится к полной, она получается плоской на фото
Поставил на подоконник в мануальном режиме с выключенной стабилизацией за 5 минут сделал снимок.
Да то понятно. 12-270 вполне и с рук можно.
Я имел в виду, что при полной или почти полной Луне, рельеф не виден. Даже если на 1600мм делать
А в неполную получается примерно так
P.S. добавил сегодняшнюю

Все твои фото луны не резкие. Резкость здесь самый главный фактор в отличие от гламурного портрета
Я знаю, что не резкие. Здесь и оптика и теплый воздух размывают
А этот кадр какой оптикой сделан?
Удивишься, но это сканированная 35мм. чб. пленка. Оптика -- 3х метровый телескоп рефрактор. Я это снял в 10 классе в 1970 году.
Круто!
Все, достал меня этот валимекс 650-1300. Отдал сыну для игрушек.
Взамен купил Максутова МТО-1000а
Где купил?
На ибейке.
www.ebay.de/itm/331643591101?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK...
Судя по нику, у русского 1949г рождения
еще доккупил альбинар 2х-конвертер, чтобы на никоне во вспышку не упирался. Хотя, можно и на самсунга накручивать, там нет вспышки
Неплохой объектив. По крайней мере, намного лучше Walimex.
Вот и посмотрим. Я на него давно зуб точил.
Вот и посмотрим. Я на него давно зуб точил.
Не зря его "russentonne" обзывают
адаптер, правда не М42 оказался. Но вдогонку пришлют на Никона.
Ща Луна выйдет, если подручными средствами получится прилепить, то че-нить покажу.
А нет, - так покажу позже
А нет, - так покажу позже
Так оно и будет.
При примастыривании подручными средствами где-то не хватает пары миллиметров. Муть
http://fromme2you.narod.ru/D70/index.htm
http://blog.galynasosedko.com/?p=41
Если вдруг кому понадобится.
http://www.strickling.net/russentonne.htm
Если не ослабить зеркало, то добиться приемлемого результата не получится. Только что ослабил и качество значительно улучшилось
На видео, кстати, даже дешевенький Данубия неплохо смотрится. А вот сделать фото с высоким разрешением - проблематично.
Вот, когда-то баловался
http://youtu.be/6jCLxswp3K0
Осень в Лейпциге
После ослабления зеркала уже стало приемлемо. Без обработки в оригинальном разрешении

но если доработать изображение, -- вид намного лучше.
Конечно!
Просто поставил пример.
Единственное, он очень темный. Приходится задирать исо. Даже на Луне.
Ночью экспериментировал, резкости не было, как оказалось, из-за перетянутой оптики
перебухал или чё?С днюхой тебя!!
Спасибо за поздравления
А,дрон найди на картинке
Так это они флэшмоб устроили или ты?
Поэтому могу смело утверждать обратное. Потемнение паха -- это защитная функция, она вторична.
И композиция и з.п. и модель и поза и одежда.
Аффтару конечно виднее, и я заранее прошу прощения, но если бы аффтар чуть посветлее сделал, (вигнетирование что-ли убрал бы) чтобы общее лёгкое, светлое настроение кадра ничего не нарушало.....

gopro hero 4
Вовка, признавайся! Что-нибудь с фотками делал? И если да, охота на "сырой" файл взглянуть, можно в личку или на мыло.
Дыши легко! Легко, легко! (с)Lightroom крутил
эт ты щас "сырые" закинул? а резкость(твою любимую) не добавлял?
Дыши легко! Легко, легко! (с)
приятно, конечно, слышать. но я себя к профессионалам, которые снимают крутые карточки, не отношу. тем более снято на стадионе на одну из 1х проcьюмерок с 3,2 мегапикселями...
с наступающими!
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)когда пощу сообщение на форуме, сверху иконки. Помимо прочих есть иконка - рамка с горами, типа запостить изображение.
кликаю на нее, выскакивает модальное окно где можно указать линк на фликр. Когда картинка вставлена ее теперь можно ресайзить мышкой.

видится свободные края фото приятнее, чем с горой и деревом
Нууу, гору из песни не выкинешь![]()
А ветки можно более аккуратно заштемпелевать.
Но в лбом случае, фото - достойное![]()
![]()
Эту бы фотографию да путём пошаговой резкости прогнать
(как там этот процесс называется)
Только что посмотрел экзиф, вроде диафрагма 9 и должно было резкости везде хватать... мне на цветочках маловато
![]()
и лампа с зелёным абужуро.где ты это всё насобирал?
покупать часы так сразу с башней и подсветкой![]()

![]()
![]()
Тока. по-моему, это все же одна голова. Слишком много совпадений в деталях
А я добрался до старых фоток.
Если кому интересно, здесь весь альбом
https://fotki.yandex.ru/users/jkostik777/album...

Если кому интересно, здесь весь альбом
https://fotki.yandex.ru/users/jkostik777/album...
С котом.. СУПЕР ![]()
![]()
н.п.
Ульф Андерсон. Саксофонист группы АББА. Герри Вебер Стадион.

Дыши легко! Легко, легко! (с)Здорово!, новизна в твоем творчестве. Естественно выглядит, без всяких супер-пупер подсветок. А что за место? для кино что-ли?
Спасибо!![]()
![]()
Рефлектор таскали за собой, но за ним угнаться не реально. Поэтому, из всех фото с рефлектором вышли буквально пара.
Место - Sioux City Park на Гран Канарии. Друг - итальянский уличный актер Gianni Roma. Периодически приезжает на Канары подкалымить.
Мы с ним познакомились 2 года назад.
Много видел и актеров и клоунов на улицах...Ну так.. посмотрел пару минут и все, пошел дальше. А у Gianni - стоишь и смотришь, как завороженный. То ржешь до икотки, то слезы наворачиваются![]()
![]()
![]()
А мож, даже, и песню Ланцберга слышали
Ребята, надо верить в чудеса, Когда-нибудь весенним утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоёт над океаном.
мне напомнил рекламу кроссовок Nike
https://www.behance.net/gallery/35306865/Nike-...
-- правильно!
Перед гаражом, откуда выезжают пожарные машины аэропорта, перекресток. И там этот знак. Сегодня был там же, сопровождал группу, которой делали автобусную экскурсию по лейпцигскому аэропорту. Снял еще несколько прикольных знаков.
Кстати там стоят АН 124-100 х3 (Волга-Днепр), ИЛ 76 TD (Азербайджан), Боинг 777 и 747(DHL), это кроме обычных типа A-380.
Что впечатлило. Яркость + "пазловость". Мои любимые цвета в букетах, оттенённые костюмом. Как бы 2 центра: букет и рука, так спокойно лежащая. Я долго смотрела на руку... Даже и не коробит, что жених так выглядит. Ну, понятно, что с костюмом он не дружит по жизни (иначе всё сидело бы и не топорщилось). А так даже реальней смотрится. Автор просто может "замазать" Холую хрудь в разрезе рубашки, будет одним минусом меньше в имидже молодого ![]()
А ПОЧЕМУ УДАЛИЛСЯ аЛЕГАНСКИЙ С ФОРУМА?
это фотофорум. принято показывать фотографии, обсуждать их, а также фототехнику, программы и т.д...
поэтому "почему удалился аЛЕГАНСКИЙ?" никому не интересно.
(каждый в праве делать свою жисть сам!)
Дыши легко! Легко, легко! (с)ты это будешь мне рассказывать ?я тут с самого основания сайта,знаю что это за форум,можно было и промолчать,если ответа нет,я задал вопрос,думаю ничего страшного не случилось да?ничего личного
с самого основания, а элементарного не понял. чел удалился - значит ничего страшного! ![]()
(в след. раз, хоть и будут ответы, посмотрю на поведение. ничего личного! ![]()
)
Дыши легко! Легко, легко! (с)да, Андрей, по идеи надо "тупо" игнорировать троллей...
Дыши легко! Легко, легко! (с)вот Андрей и есть самый главный тролль!
ничего личного!надо расшевелить ваше болото,а то что то мало фоточек постите,тишина,вот помню в былые времена!! мы с крокодилом геной тут
не буду флудить,извиняйте
...надо расшевелить ваше болото,а то что то мало фоточек постите,тишина,вот помню в былые времена!! мы с крокодилом геной тут![]()
ну вот и расшевели! только не "языком", а фоточками. (как в былые времена!) ![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)спасибо!
...это любительский "закос" под https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%...
исходник цифровой, а остальное "шаблоны"... ![]()
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)славная "мозаика". ![]()
глаза хаотично бегают по снимку, но прикольно, хочется рассматривать...
Дыши легко! Легко, легко! (с)на каком фокусном снимал? стык неудачный, лучше пробуй PTGui
например так
Снимал на 10.мм, что сильно усложнило склейку. стык да, неудачный. Нужно будет поэкспериментировать. Собственно, это перваый блин :)
на 10мм. всего 6 кадров. В твоём случае самое главное сделать 6 снимков через равные промежутки. Все остальное сделает софт. Кроме того лучше снять в RAW, добиться в редакторе максимальной детализации и резкости, потом экспорт в TIFF. В Pano2VR загружаешь TIFF и на выходе имеешь хорошую резкость и детализацию.
Снимков даже больше. Но Панорама Мейкер их как-то не очень охотно склеивает.
Надо пробовать ПтГуи.
У меня тоже есть шедевр из Фрайбурга. Даже распечатан на открытке и прожвается как местная достопримечательность.
Во Фрайбурге такую тетю сделали строители и разметили всей красотой на здание где жили священники, чтоб те, выглядывая в окошко, наслаждались красивым видом.
Так строители отомстили священнникам, за то что те мало платили.

В полной бутылке есть как минимум верхний уровень жидкости. Ну и кадр довольно таки солнечный. Видно, что пустое стекло.
Что это?
Это Гермафродит сын богов Гермеса и Афродиты. Человек обладающий признаками и мужского и женского пола. В греческой мифологии известно много двуполых созданий. Эзоп так объяснял их появление: “Однажды ночью, погостив у Бахуса, пьяный Прометей занялся моделированием из глины человеческих тел, но совершил несколько ошибок”. Платон подозревал, что в обозримом прошлом род человеческий состоял исключительно из гермафродитов, причем, каждый имел два тела — мужское и женское — и два лица на одной голове. Эти самодовольные существа поссорились с богами, и Зевс, в наказание, разделил их на два пола. Некоторые древние признавали гермафродитов за квинтэссенцию совершенства и увековечивали их в произведениях искусства
это я немного развлекаюсь (кстати в полном размере по мне так ничего https://500px.com/photo/164910935/spain-2016-b...
)
из той же оперы (в смысле хдр)

Можно сказать, намеренное мыло....
Случаем не монокль?
Дыши легко! Легко, легко! (с)Нет, это просто обработка такая...
Но раньше, на пленку, моноклем снимал часто. Была линейка самодельных, в оправах от битых Гелиосов 44 и других...Стиль вот остался...
Это тоже обработка:

Секретные материалыспасибо!
Фишай хотел сначала исправить... но так мне фото глянулись больше, поэтому оставил
н.п.
что-то совсем глухо становится... все ещё в отпуске, или осеннее настроение, или творческий кризис?
...будем надеяться что первое.

Дыши легко! Легко, легко! (с)Интересно, прежде чем заниматься вырезанием на кактусах, его бреют?))
Ну это - нее ко мне.
Могу лишь сказать, что эти кактусы колючие лишь по краям
Крит. Миницерквушка в скале. Нигде больше не видел такого количества церквушек, часовенок, колоколен и пр. культовых объектов

идея возникла в прошлом сезоне. фоточка тоже из того времени. про грибы: сначала себе, потом всем всем, потом "фотошутинги". ![]()
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)у нас, в NRW. ...последние 2 сезона было "застрелиться". в этом же году как никогда. почти пусто. (сказалась засуха в августе, сентябре. хотя на востоке, и не только, также собирают(ли) "багажниками".)
Дыши легко! Легко, легко! (с)всех "православных" с Рождеством!
![]()

(из фотошопа только снег. ![]()
)
Дыши легко! Легко, легко! (с)кста. у меня с собой был D90, F65, 20мм, 17-55мм, 105мм, 70-300мм.. и даже пара цифровых кадров случилась на фотик. но вот смартфоном как-то больше понравилось. + фильтр истаграмовский... ![]()
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Симпатичный какой разфокус.
Формула Любви или по следам Он и Онане совсем грибной нос, но борода не из ваты. ![]()
спасибо! ![]()
...
Всех с Новым Годом!
Счастья, удачи и креатива! Ура! ![]()

Дыши легко! Легко, легко! (с)симпатичный мухоморчик![]()
![]()
![]()
с Новым годом всех!![]()

!!подскажите битте,как можно вставить две фотки рядом через пробел,ну так , как ранъше это было возможно,типа коллажика получалось.
ставлю фотку меньшего размера ,хочу рядом поставить вторую фоту ,первая пропадает сразу, что за безобразие..
как исправить положение дел?![]()
![]()
Задумано интересно
. Но, как бы, в аппликации нужно быть аккуратней с материалом
Всех с Новым ГОДОМ!![]()
![]()
![]()
Последний закат 2016
По ссылке оригинал(но хендифото)
https://img-fotki.yandex.ru/get/117578/321522791.28/0_1e27...

!!подскажите битте,как можно вставить две фотки рядом через пробел,ну так , как ранъше это было возможно,типа коллажика получалось
Лена ,так?
.
после картинки ставь пробел, точку и будет так
Я например просто вставляю ссылку в наглую где сообчение пишу, за первой картинкой ставлю маус тыкаю и вижу мега штрих на длинну всей картинки,ставлю т.ч.к.вставляю следующую ссылку и всё все (танцы с бубном)![]()
![]()
Сергей,у меня твои (красивые!
) картинки стоят одна под другой..![]()
![]()
а сейчас пишу ответ и вижу ,они внизу рядом на одном уровне
а у ты сейчас их как видишь? обе рядом на одном уровне или одн под другой?
после картинки ставь пробел, точку и будет так
пыталась ставить пробел ну как раньше,сразу первая картинка пропадает.только если без пробела..все сливать(((
думала,может,нужны новые какие настройки всвязи с обновлением всего...![]()
картинки стоят одна под другой..а сейчас пишу ответ и вижу ,они внизу рядом на одном уровнеа у ты сейчас их как видишь? обе рядом на одном уровне или одн под другой?
на компе вижу рядом, на телефоне одна под другой ![]()
у меня на Explorere zoomen стоит 100% если увиличевaю до 125% то одна под другой
А мне кажется автор халатно отнесся к своей работе работа не доделана, вряд ли такое лицо может быть у человека, даже у больного
То был натуральный чёткий снимок безжалостной цифровой камерой сделан. А вы отфотошопили, и теперь гадай: желтизна - признак болезни или закатного солнца. Вы сделали "парадный" портрет
(может, было б лучше щеку поджелтить?)
Саш, мне трудно судить: как уже говорил, я сейчас сижу либо с простеньким ноутом, либо с "таблеткой" самсунговской. то, что я вижу у себя на неправильном экране, лучше в том плане, что скинтон нормальный стал. но я бы через масочку корректировал: жаль убитого тобой зелёного на бэкграунде.
То был натуральный чёткий снимок безжалостной цифровой камерой сделан.
снимку лет 15 минимум. скорее всего, снято на плёнку. но тут остаётся гадать: то ли плёнка была неподходящая для солнечного света, то ли автор "улучшил" снимок ФШ.
сам люблю в желтизну картинки загонять, но это и для меня жёсткий перебор
Не буду же я сейчас ради неизвестной мне бабульки, умершей 15 лет тому назад корпеть в ФШ со слоями. Это ACR, подвигал ползунки. 30 сек.
PS. У меня таблетка Samsung Galaxy Tab S. Так я на ней просматриваю снимки перед тем как выкладываю в инет. Чтобы иметь представление, что видит заказчик. Мне нравится, цвета искажает не существенно, они более насыщенные и цветовой контраст выше. Кроме того там Android 6.0.1 и AMOLED дисплей неплохо настраивается.
В данном случае автор вообще ничего не обрабатывал. Поскольку автору в данном снимке цвет вообще не мешает. Кроме того это ужатый скан с плёнки, а морочится с такой обработкой - выброшенное время. Единственное, что стоило сделать - ч/б. Но поскольку автору цвет не мешает, то сначала нужно убить автора. Тогда всё наладится...![]()
Панорама - крутилка с перевала на Маску (Тенерифа)
По правой кнопке - полноэкранный режим. Склейка не получилась![]()
Тоже крутилка с Тенерифы
Роке де лас Бодегас
http://www.fenixreisen.de/Pan/RDLB/Roque_de_las_Bodegas.ht...
Спасибо!
Тема интересная но оочень много времени и внимания требует. Я все еще никак не добьюсь отсутствия косяков :) :) :)
Ух ты, классные панорамки!
Спасибо!![]()
Материала набрал много, но еще в процессе освоения этого направления.
Первая площадка на подъеме на Тейде
http://www.fenixreisen.de/Pan/Teide1/Teide1.html
Кстати, колесиком на мыше довольно таки сильно увеличивается.
Здорово! А в очках VR эти фотки можно смотреть? Надо будет попробовать.
Здорово! А в очках VR эти фотки можно смотреть? Надо будет попробовать.
Думаю, что да. С управлением - не знаю, мож, придется мышей крутить
Продолжение
И приближать можно качественно, я домики достаточно близко приблизил, пока они расплываться начали.
очень красивая деревенская серия! вся!![]()
там это все жилые дома или дачи ?
хочется по нескольку раз любоваться!
из последних паутина кружевная понравилась!
и там выше один подсолнух у дороги!
девчонки какие хорошенькие!![]()
с малинкой как Алёнушка из сказки![]()
и фотограф![]()
Спасибо!
Дома жилые относительно. Многие хозяева уже переехали в город и приезжают на сезон. Зимой в деревнях редко кто остаётся. Так что выходит, что дома полужилые-полудачные.
С НЕКСом разобрались? 6000 уже купили? Или в раздумьях?
Деревенская серия не закончена. Есть ещё альбомы разных лет. Сейчас решил прерваться, дабы не надоедать одной темой.
Последние фото выгодно отличаются от того, что ты выкладывал месяц тому назад. Но смотрится куча фоток не очень: их много, разных по жанру и по размеру. Может дозировать по жанру, сюжету и по размерам, а то смотрится на телефоне нормально но на большом мониторе вот так:

а у меня все вышеупомянутые фотки не склеены .горизонтальные одна под другой.вертикальные через пробел
или я чего то не поняла?
вот когда сама пытаюсь две вертикалъные рядом ставить,иногда склеиваются ..ставлю пробел .фотка первая теряется даже мален'ких размеров
но не всегда так..странное явление
раздолье какое!
аж дух захватывает!
небо красивое!
лужа вышла живописной!
огороды!ранняя картошка! огурцы в теплице(взяла на заметку себе в сад:) простая конструкция на случай холодов)
видно, что Хозяин землю любит!![]()
природа Матушка наша!
хорошие зарисовки!! с чувством!целый фильм![]()
надо мне свой маленький сад здесь учитъся так красиво сниматъ
ничего себе ,где вы побывали..за Полярным кругом у самого Ледовитого океана![]()
![]()
а это на снимках река? говорят,там красивая река с мраморными ущельями и ювелирными богатствами![]()
край для путешественников!дикая необузданная природа![]()
энергетика там наверное сумашедшая как везде на Севере
несмотря на разруху местами...в селениях))
покажете нам и тамошние красоты гор и водопадов?
на фотке у реки ниже узнала Иван чай,,,..ничего себе ,где произрастает!![]()
![]()
Воркутинское место отдыха. Река Уса. От города далеченько - только на машине добраться. Снег на скалах не тает даже в самое жаркое лето.

Воду из реки можно смело пить - чище и вкуснее воды не придумаешь. Вода прямо из ледников.

В советское время отдых здесь был неким образом организован. Была построена даже детская площадка. А сейчас остались лишь останки....

Кажется, что до Урала рукой подать. А на самом деле пёхать и пёхать...

А сейчас прогуляемся немного по городу.

Воркутинцы утверждают, что дороги у них ремонтируют крайне редко. Но мне повезло, я попал в город за месяц до выборов в мэры.

Воркута, город состоящий из посёлков. Шахты разбросаны на десятки километров. Рядом с каждой - посёлок. Но посетить каждый посёлок мне не удастся. А погуляем мы сейчас по центру.

Улица Ленина - визитная карточка Воркуты. Вопрос ко всем присутствующим - архитектура ничего не напоминает?

Аэропорт

Это первый посёлок Воркуты. Уже давно заброшен.

архитектура ничего не напоминает?
Немцы, поди, пленные строили. У меня знакомый есть из Воркуты, всегда взахлеб рассказывает о тамошней красоте, но лично для меня, южанина, это одно из последних мест на земле где бы я хотел побывать.![]()
Поездка на слияние двух рек, Воркуты и Сыръяги. Хотя и слиянием назвать это трудно. Даже если смотреть по карте. А уж по месту.... Соверщенно непонятное неопытному глазу переплетение рек, ручейков, озёр и болот. Но невероятно красиво. Фотографии не передают и десятой части...
Рыбалка у воркутинцев - основной вид досуга. И хобби и рыба в закрома. Поэтому даже в самых затерянных уголках тундры можно внезапно наткнуться на кострище.

Первым делом, что мы уведели, выехав к реке - это руины лагерного водозабора. Это единственное, что более-менее уцелело от лагеря. Дальше нам встречались лишь малоприметные останки строений, которые почти сравнялись с землёй и заросли мхом.

На обратном пути решил поснимать на болотце. Но дело небезопасное. Как ни осторожничал, один шаг не туда и нога уже по щиколотку в трясине. На себе убедился - на сколько гиблое это дело. Трясина реально засасывает. Чуть не остался без башмака.

Тоже самое хотел сказать про Воркуту. :)
Байкал всё же туристическое место. Если билеты до Иркутска осилишь, то там уже с перемещениями проблем быть не должно. Думаю, на форуме Винского можно найти подходящий маршрут. Ну или спросить.
Могу ошибаться, но выезжали мы с зятем тогда через посёлок Комсомольский.

Вокруг Воркуты есть кольцевая дорога. Она связывает центр с посёлками. И вот она - Воркута со стороны тундры.

А вот шахтёрское кладбище. Нет, это не место для кладбища. Здесь раньше был шахтный ствол. Здесь они и погибли. Взорвался скопившийся метан. Несколько десятков человек. Кладбище старое. Взрыв произошёл в семидесятых.
Для меня... Я родился на противоположном берегу. Там был посёлок Южный. Рядом была шахта Южная. Теперь всего этого нет. Но если выйти на берег реки, то с того берега, берега моего детства, до сих пор видно это кладбище. Я помню приглушённые разговоры родителей. Назывались цифры погибших.
А потом вдруг на противоположном берегу появились кресты. Я тогда был мал, значения не предавал. А отец каждый день уходлил на шахту. Такие дела...

Этот мост я хорошо помню. Это был аттракцион для всех местных мальчишек - перебраться на другой берег. А по ту сторону моста, по обе стороны реки были импровизированные пляжи, где несколько дней в году можно было купаться. Назывались они символично - Седьмое Небо. Жара иногда достигала 30-ти и более градусов. А вот вода была холоднючей. Некоторые рисковали купаться лишь по колено. Да и то было за счастье. Да уж, детство, детство...

ну фота такая.... 😠
Но если глянешь эксиф...
Не заморачивайся с мнениями.. смотри примеры снимков
Проблем всегда две. Время и деньги. До Воркуты добираюсь на поезде, теряя четыре драгоценных дня отпуска. Но самолёт не осилю, а родственники остаются родственниками. Приходится жертвоать временем. А Байкал лежит вне моих маршрутов. Я бы в Екатеринбурге с удовольствием побывал, с коим связана целая часть жизни. Он то куда ближе. Но нет такой возможности...
В Воркуту действительно дорого, почти 500 евро билет.
В Ебург на это лето - 99 евро туда и обратно из Москвы Уральскими авиалиниями. Я с ними тем летом в Ереван летал. Вполне себе ничего так.
В Иркутск - 359 евро с ними же. Конечно, дороже, чем до Ебурга, но и с поездом по времени в пути не сравнить. :)
А я в Россию только по чётным (го стем) годам летаю, а нечётные оставляю для других путешествий. А то время летит, а на карте земли ещё столько личных белых пятен остаётся...

А что делать?! Добыча снижается, шахты закрывают, народ разъезжается, пенсионеров постепенно переселяют в другие области России, город медленно умирает. Даже терриконы некоторые исчезают - порода идёт на строительство Северного Потока. Такова жизнь - тут уж ничего не поделать.
Впрочем по Воркуте материала ещё хватает. Просто не знаю - не затянулся ли рассказ? Можно сменить пока тему, а потом продолжить.
Такую ветку пополнять не проблема.
Теперь интересно. Загрузил пару альбомов на Яндекс. Как изменится качество?
https://fotki.yandex.ru/next/users/enasin-v/album/538772/v...
Ну вот. И как теперь нормально фото с Яндекса постить? Где картинка?
https://img.fotki.yandex.ru/get/199051/463497021.9/1_FquEL...
Это на Байкале.Как деревенька называется я не знаю.
Обугленное дерево на острове Ольхон.
![]()
недавно по тв по феникс смотрела опять про таинственный Байкал.природа дикая,роскошная![]()
как же хочется там побывать!!!!!
остров этот тоже упоминали
это ваша родина?
а у вас много фоток?:-)
покажете ещё?
это ваша родина?
Нет. ![]()
Я просто очень хотел побывать на Байкале, поэтому купил билеты до Иркутска (из Москвы) и полетел. Правда, экскурсия на месте у меня была организованая.
а у вас много фоток?:-)
покажете ещё?
Нащёлкал я там много, но действительно интересных не очень много.
Давайте сделаем так. Я созжам ветку в группе у Костика и буду постепенно выкладывать там по фоточке.
Сейчас просто времени нет. Заканчиваю отчёт по Италии и надо срочно начинать готовиться к следующей поездке.
прогуляться по таким местам прям расслабление для души и тела!
паутинка в поле как гамак![]()
![]()
а там с красивым букетиком на окошке это ваша мама с сестрой?
такие улыбчивые..счастливые..!нежный портрет![]()
фотики ,лептоп в избушке ...припасики вкусные на столе...в корзинках и банках...вот бы где пожить недельку![]()
все хорошие моменты!![]()
Ну да. Если не быть подорванным фотографом и не носиться по лугам и полям как оглашенный.
На самом деле, что бы насобирать такой материал, надо заплатить свою цену. Встать затемно, одеться по теплее, одеть резиновые сапоги, обрызгать всего себя вонючкой от комаров и выйти на дело. Иногда блуждания длятся по 6-8 часов. Домой приходишь буквально не чуя ног. Спина, шея - всё болит от веса камер. Иногда возникает вопрос, вполне логичный, - а ради чего всё это?!
Ведь можно просто приехать, и просто получать наслаждение от пребывания там, не занимаясь самоистязанием.
Ну это так, изнаночная сторона, так сказать.
На портрете, то тёща с племянницей. Иначе сказать - бабушка с внучкой.
Насмотрелся твоих фоток
и решил вместо Майорки в Беларусь летом рвануть... ![]()
90 процентов в корзину летит.
только на последних двух страницах 97 кадров.
Видимо кнопка спуска залипла....
К желанию показать всё что есть на харддиске ещё желательно бы добавить умение самокритично выбирать из всего этого „самое-самое“.
Просто при таком „потоке сознания", те один - два действительно удачных кадра смотрятся случайностью а не закономерностью.
Sorry не сдержался.
Для таких репортажей действительно лучше заводить отдельную ветку.....
Ну считайте сами. Ездим туда каждый год почти. Отпуск - 2-3 недели. Ок - две недели. С каждой поездки привожу примерно 1500 кадров. Сколько это в секунду?
Показываю при этом не всё. Явные повторы стараюсь избегать. И выбрать бывает крайне сложно. Легко выбирать лишь из чужих фотографий. Ветка с критикой здесь провалилась. Что делать?! А выкладываю я так много, поскольку тут вроде ограничений нет? Или я не прав? Или я лично вам тут мешаю? Ветка давно бы ушла в небытие. Вот я здесь и выкладываю материал. И даже смею надеятся, что материал этот чуток интересней, чем до меня. В среднем.
Называется это дело - серия. Или репортаж - как угодно. Цель серии - повествование, а не домонстрация шедевров. А шедевры надо уметь отбирать. И не факт, что те шедевры, которые отберу я на мой вкус - понравятся лично вам.
Почему не заведу отдельную ветку? Не хочу. Здесь - не хочу. Заведу в "Путешествиях". Там я завёл уже одну ветку. Но прежде чем выкладывать туда - хочу обкатать здесь. Хотя толку мало... да...
И если вы тут с критикой, то хотелось бы конкретики. Ведь не поленились же количество кадров посчитать. Но согласитесь - количество - это ни как не качественный показатель.
И если вы тут с критикой, то хотелось бы конкретики
конкретно можно обсуждать или критиковать какую то отдельную фотографию, выберите что Вам самому больше всего нравится и мы о ней с удовольствием конкретно поговорим.
А если „конкретно“ говорить сразу о сотне, то к примеру на мой вкус, я бы минимум 95 из них отправил в корзину.....
Вот я здесь и выкладываю материал.
я бы добавил „сырой материал“ с какой-то частью которого можно поработать дальше...
IMHO
Я весьма польщён той честью, которую вы оказали моей скромной персоне и моим скромным фото. Давайте начинать с начала. И так - фото номер один. Что не так?
Впрочем меня сильно смущают несколько вопросов. Где вы были, когда я выставлял фото на обсуждение с соответствующей ветке? Это раз.
Помимо меня в этой ветке выставляются несколько человек. Критику заслужил я один?
Очень часто на этом форуме вижу откровенные пусто-фото. Но вашего мнения под ними нет. Почему? Или тут персональные предпочтения?
Очень хотелось бы услышать ответы.
Кстати, я бы тоже ваши фотки вынес в отдельную ветку. Причем по нескольким причинам:
1) они представляют собой единую тему, и действительно, дают возможность погрузиться в атмосферу сельских пейзажей родины. Мне лично нравится ваша серия, но повторюсь, что она была бы уместна в одном топике, где можно ее посмотреть фото за фото дома, развалясь на диване (это было лобби).
теперь критика:
2) этот топик сборный, тут все ожидают, что народ будет постить по одной-две фотки, и можно будет видеть разные работы разных авторов,
3) вопрос трафика - многие, как и я, заходят с работы и других мест, дабы глянуть новые сообщение в условиях ограниченного мобильного трафика. Вы постите сюда большими пачками фото, и при каждом открытии топика, начинают грузиться все фото с самого начала, и уходит море времени, а также утекает куча трафика, пока посмотришь, что же нового добавлено. Вот если бы ваши фотки были в отдельном топике, то зная этот нюанс, к примеру я, наслаждался бы природой вашей серии дома, когда я смотрю все на десктопе с быстрым и безлимитным интернетом.
По сути: этот топик уже слишком "тяжелый" и долго грузится из-за кучи фото. Предлагаю открыть новый 17-й топик , где написать в первом посте, что за раз можно постить не более 1 - 2 фото, следующие только после того, как кто-то еще запотит. К сожалению, 16-й топик себя скомпрометировал русофобскими высказываниями его ТС, поэтому его большинство юзеров не посещают. Желательно, чтобы 17-й создал юзер с нейтральными взглядами.
Вообще всё верно.
Наверное мне надо объяснить моё поведение.
С одной стороны мои серии не соответствуют профилю ветки. Да я и не собирался здесь серии выставлять. Просто лезть в 16-ю ветку мне не хотелось из-за склочного характера ТС. Поэтому я решил реанимировать ветку 15. Всё равно она как бы брошенная, а правилами форума этот пункт как бы не оговаривается.
Пока я тут был один, то не имело значения - чего здесь выставлять. Но если народ подтянулся и не согласен серийными выкладками - я естественно возражать не стану. К тому же для себя я одну проблему уже решил - на Яндекс-фотки залит уже почти весь мой архив и теперь я достаточно свободен в выборе материала. Просто мне казалось, что деревенская серия всё ещё интересна зрителям.
Если будет создана новая ветка для разных фотографий - лично я только за. Кто её создаст? Кто напишет для неё правила и будет следить за порядком?
Опять-таки. Тематических веток я создавать здесь не хочу. Домино я уже создавал. Где оно?! Так отож. Но если кто-нибудь создаст подходящие для меня - с удовольствием приму в них участие. Если Андрюха не вклинится...
А в 16-ой, оказывается, не всё гладко?! То-то я смотрю, что люди в 15-ю потянулись.... Извиняюсь, ежели чего тут неправильно навыкладывал...
начну с конца
Очень часто на этом форуме вижу откровенные пусто-фото. Но вашего мнения под ними нет. Почему?
именно потому, что это как Вы их назвали „пусто-фото“ и они мне лично не интересны. Я и на Ваши отреагировал только потому, что приходится минутами пролистывать Ваши „простыни“ для того, что бы посмотреть появилось ли в топике что нибудь интересное для меня.лично.
Топик называется „разные фотографии“ и вот именно разные мне интересно смотреть. Ваши возможно то же были бы интересны, будь они действительно оформлены отдельной темой-репортажем. А так получилось в топике „разное“ унылое однообразие (одна и та же лодка к примеру с разного расстояния и разных ракурсов). Т.е. Вы сами так и не смогли определиться что же именно Вы хотели показать. (повторюсь, это лишь с моей точки зрения).
И так - фото номер один. Что не так?
в каком постинге? сверху ил снизу? ![]()
если серьёзно, то на вскидку по фотографиям с лодками к примеру... Снимки судя по дымке над рекой сделаны достаточно рано утром, однако небо выбелено как в „рабочий полдень“. Ну не может восходящее солнце быть снежно белым, как и края подсвеченных им облаков. 1,5 лишних минуты в LR и фотография действительно передаст атмосферу раннего утра.
Есть ещё пара удачных кадров (27 сверху и 15 снизу
) но, повторюсь, они просто теряются в серой массе.
Weniger Ist oft mehr. (по немецки)
Лучше меньше да лучше (по русски)
Извиняюсь, что заставил вас листать мои простыни. Оно было бы конечно куда лучше, когда бы эта ветка рухнула в небытие, предоставив вам спокойно созерцать те разнообразные шедевры, которыми без сомнения наполнена ветка номер 16.
Но у вас теперь есть все шансы. Предлагаю больше не поднимать эту ветку разговорами и критикой, которая, кстати, так же не вписывается в каноны этой ветки.
К сожалению у меня нет ответки для вас. Я видел ваши фото. Профессионально, качественно, вымерянно. Хоть сейчас в журнал. На обложку. Вот только незадача в том, что восприятие у каждого разное. Лично я не люблю журнальные фотографии. В них слишком много "качества" и слишком мало жизни. Как на мой скромный взгляд. При обработке моих фото я никогда не задумываюсь над тем - с какой документальностью оно передаёт время дня, или время года. Для меня важна одна задача - фото должно быть живым. Если небо где-то слишком тёмное, или слишком светлое - это не имеет значения. Доверие к фотографии рождается не от светлости неба, или оттенков травы. Эти нюансы так же важны, без сомнения, если не выходят за рамки земных представлений вообще и не режут глаз явным несоответствием.
Другой вопрос, что есть люди, у которых обострённое восприятие цвета, или оттенков, или горизонта. Для них завал горизонта в половину градуса - пипец всей жизни. Я же не могу подстаиваться под них. У меня есть мои любимые авторы (не вы), у которых я учусь видеть и подавать материал.
Вы будете удивлены, но по статистике просмотров моих серий (давным-давно) я давно уже подсчитал, что любая серия досматривается до конца если - 1- она способна держать внимание зрителя, 2- если она содержит не более 50-ти фото. Шестой десяток в серии редко кто смотрит. Это моя личная статистика.
И я бы с великим удовольствием делал серии в рамках 50-ти фотографий. И если я этого не делаю, то на это есть свои причины. О них я уже говорил. Было бы хорошо отбирать материал для выкладки с кем-то вдвоём. Но у меня такой возможности нет. Лодка в разных ракурсах - это не из вредности характера, а из-за мучительной невозможности сделать выбор. Хотя в этом вопросе категорически с вами согласен и обещаю в дальнейшем работать над собой.
По поводу фотографии номер один - это вопрос не ко мне. Я моих фотографий здесь не считал и с какой считать начали вы - то мне не ведомо.
Просто мне казалось, что деревенская серия всё ещё интересна зрителям
интересна!ждем продолжения
после вашей серии захотела домой как и другой зритель выше;)
.....по тропинкам походить,к речке в тумане спуститься ,насмотреться в лужи (лужи.лужицы у вас особенно красивые,даже не знала,что они фотогеничны:)
а здесь и лужу то не найдёшь![]()
надышаться июльским полевым зноем....и даже чтобы комары покусали;-)
фотография искусство удивительное...!![]()
Я понимаю. Но это необходимое упражнение. Учиться отбирать лучшее. Резать по живому. Сам с этим иногда с трудом справляюсь. Но надо.
И на сообщество тут полагаться нельзя. Надо резать самому и пытаться при этом остаться в здравом уме.
Кажется Илья Рашап говорил: "Хороший фотограф не тот, у кого большое портфолио, а тот, у кого большая мусорная корзина."
А ещё очень помогает задание выбрать три своих лучших фотографии за всю жизнь. Вот тут и вправду голова кругом идёт.
Зато, если выбрал, начинаешь смотреть на своё творчество по-новому.
Кстати вспомнил анекдот на тему.
Тут лет десять назад проходил земельный фото-конкурс - "Sachsen-Anhalt überraschend anders". Я только вернулся из деревни и случайно увидел рекламу в ящике. Кстати - я опоздал на один день. На раздумья и выбор не было времени вообще. К счастью в рекламе стоял Е-Мейл и я скинул на адрес штук 60-70 картинок практически уже не надеясь на успех. Благо, что количество не оговаривалось, а "профессиональное жюри" обещало выбрать из всех присланных шедевров самое достойное.
Победителей было трое. Каждый получил по цифровой мыльнице - тогда это было ВАУ!!!. Одним из трёх был я. Мда... Когда я получил все причитающиеся бумаги с буклетами, то я офигел от того - чего они выбрали. Не знаю - что прислали другие победители. Может они по две фотографии и прислали всего. Но к их картинкам у меня вопросов не было. Хорошие картинки. Но две мои фотографии-победительницы... Я их выслал лишь для самоуспокоения - мол использовал все шансы до последнего. Рассчитывал я совсем на иные картинки. Там было несколько достойных, на мой взгляд. Но выиграли другие.
Не умею я фотографии на конкурсы выбирать. Научите?
Я раньше такую хитрость делал. Полностью очередной альбом выкладываю в группе природы в "одноклассниках", а ту фотку, на которую больше всего "лайкнут", выставлял в фотогруппе...![]()
Ок. Возможно я неправильно сформулировал. Всё-таки конкурс - это опять-таки попытка угадать чужое мнение.
Я имел в виду скорее конкурс внутренний. Тот, где мы сами себе судьи.
По поводу корзины - абсолютно солидарен. Это главный инструмент фотографа. Тут есть на чем самосовершенствоваться.
Но давайте не будем тут доводить себя до самоуничтожения. Оно того не стоит. Есть формат фото-серий и фото-рассказа и фото-путешествия. Собственно моя ошибка - надо было выставлять отдельной веткой. И с повторами эффективней бороться.
Почему, там же сотни фотогрупп, из них есть достаточно серьезные, где постят авторы с впечатляющими работами.
очень красивые маки!
яркие,звонкие,живые!
ничего не выкидывайте
показывайте нам,а мы будем выбирать на свой вкус![]()
![]()
когда то здесь на фотоарте авторы так и показывали несколько вариаций
под номерами
для удобства оценки ,
и зрители делали свой выбор
были и беседы,обсуждения интересные,
и вкусы не всегда совпадали
и не говорю про обычных зрителей как я),
а про видение продвинутых мастеров
То-же самое хотел написать. Есть реально классные фото. Но они теряются в общей массе. Выбрать лучшие, конечно очень тяжело. Ведь ты воспринимаешь их по другому, ты был там.
Как сказал кто-то, когда сортируешь фотографии и тебя не цепляет с первого взгляда - в корзину! Если не уверен и не можешь объяснить почему, оставь, может не дорос и через пару лет скажешь, нифига я заснял!
Блин, опять не туда!!! Надо было в цветочки..
Хороший, теплый снимок, а это - главное. Значит - туда ![]()
Aleganskij
На мой взгяд первоначальный вариант Пентаксист
более интересен, более естественнен.
Но вот чего-то не хватает там - согласен. А вот чего - пес его знет.![]()
Aleganskij
Настроения там не хватает. Атмосферы вечерней.
Скорее всего, Вы правы. ![]()
Кажется допер чего мне не хватает - вечерней сказки.![]()
Опять таки мое имхо.
Надеюсь, будет Пентасик не в обиде, что его фото без его согласия обсуждаю?
1427 весьма! ![]()
Как и деревенские фоточки есть зачетные. Респект!
Дыши легко! Легко, легко! (с)Тут фиг угадаешь. Выставил картинку только ради разнообразия. Лично мне пейзаж с ветряками ступенькой выше куда как больше по душе. Можно крупно распечатать и на стену. И за годы не надоест. А тут... Наверное я таки чего то не до понимаю. Ракурс прикольный, да, но как бы не выходит за рамки прикола. Не?
А что угадывать?! Нравится - хорошо, не нравится - тоже ничего страшного.
У каждой картинки свой зритель. (я лично пейзаж с ветряками даже не заметил, если бы не пост. не потому что невнимательный, просто не моё. а #1427 зацепила. красиво, оригинально, композиционно правильно и т.д. и даже философски где-то, как-то... (некоторые сейчас улыбнутся, но да всё равно.)
В общем славный жанр! Люблю такое!
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Просто тут спор был - чего в корзину отправлять.
А это тем более очень всё субъективно.
...Я в своё время, лет так, наверное, 5 или 6 назад, ссылку на фотографию тут постил. "Девочка и стервятник". Знаменитого фотокорреспондента, получившего Пулитцеровскую премию.
Так "корифеи форума и фотографии" меня обсмеяли. И ведь каждый по-своему прав... ![]()
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Нет, ну тут такое. Жуткий фотофакт, не имеющий ничего общего с художественной фотографией. У меня вообще подобные картинки странные чувства вызывают. Фотографы снимают подобные сцены, получают призы, признание и прочие регалии. А дети гибнут. Есть в этом определённый цинизм. Нормальный человек в такой ситуации бросил бы камеру и поспешил бы на помощь.
а. это реалии жизни, которые мы бы никогда не узнали, не будь корреспондентов.
б. всё было под конролем. девочка выжила.
...а потом это и не художественная фотография. это репортаж. это жизнь.
...и как ни странно, фотографии репортёров, снимающих в горячих точках, занимают первые места. цепляют. и заставляют задуматься.
Дыши легко! Легко, легко! (с)И репортажи можно снимать интересно. Ровным счётом как и со всеми другими видами съёмки. Можно снимать великолепную архитектуру, но плохо. Так же и здесь. Момент выбран правильный, но снято - плохо. С точки зрения подачи информации - картинка состоялась. С точки зрения значения для фотографии - это неудачный кадр. Тут только в сравнении познаётся. Существует огромное количество великолепных репортёрских удач. Достаточно лишь сравнить, что бы понять разницу.
А что касается репортёрской работы... И значения таких вот кадров... К сожалению очень часто подобные снимки используются в грязных политических играх, для создания у людей "нужного" направления мыслей. Очень часто такие картинки, вырванные из контекста, создают у людей эмоции прямо противополжные тем эмоциям, которые возникли бы у них, будь они в курсе действительных событий. Вообще слово "репортёр" за последние три года стало для меня уже ругательным. Так много лжи кругом, так много поддельных, украденных, смонтированных картинок кругом. Да и просто картинок с вывернутым смыслом. И всё это работает. И люди верят, верят, верят. Впрочем я начинаю увлекаться... "И тут Остапа понесло...." Опять.
Предлагаю на этом моменте закрыть тему репортажа. Если есть ещё чего сказать по этому поводу - давайте в личке. ОК?!
В личке не вижу смысла. (для чего тогда форум?!)
...Сволочные сущности, к сожалению, встречаются абсолютно везде. И среди врачей, и среди полицейских, и в автосервисе, и т.д.,и т.д.
Но одной гребёнкой всех тоже не правильно. Есть и замечательные люди, настоящие профессионалы, честно и с душой выполняющие свою работу(долг)...
Но тему репортажа можем закрыть, я привёл лишь в качестве примера к разговору выше.
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Да уж, ситуация из разряда - "на всех не угодишь!" Кому то мешают деревенские "простыни со множеством одинаковых фотографий", кому то не по вкусу "разнообразие". Давайте исходить из того, что задача данной ветки - сливать разные фото. Их качество ТС не оговаривается. Зе Бест - это другая ветка. Я отбираю фото на свой вкус. Если что-то не нравится - давайте разбирать отдельно и поимённо. А в куче - оно сугубо бесполезно. И кроме того, хотелось бы видеть здесь не только ваши комментарии, но и фото. А то ветка имени меня получается.

Так с названиями тут как то не принято.
Ну вот и плохо. Название или описание работы как "здравствуйте, позвольте представить."
Плюс на всех проф. и любительских фотофорумах принято публиковать данные EXIF( (англ. Exchangeable Image File Format) — стандарт, позволяющий добавлять к изображениям и прочим медиафайлам дополнительную информацию (метаданные), комментирующую этот файл, описывающий условия и способы его получения, авторство и т. п.)
Согласен?
Кстати это в какой то мере дисциплинирует от "фоток с колена", что вижу, то пою, типа.
P.S.Разве не появилась ветка Разные фотографии 16? Зачем упорно продолжать эту? Я делал уже намек, да видно не поняли.
Ну, просто хочется, зайдя сюда, посмотреть на мир чужими глазами. А визуализацию того, на что я сегодня наступил выйдя из дома, как-то не очень...
Дело не совсем в разноцветных фломастерах.
Это всё равно, что я выставляю фото с шикарным видом на горы и океан, а следующей ставлю фото облезлого куста, попавшегося по дороге. Хотя можешь сказать, что и этот куст можно снять интереснее, чем некоторые фото океана. Но это не тот случай.
Фото ставлю больше в ФБ, просто удобнее. Тут всё никак не подгонят скрипт, чтобы не подгонять разрешение специально под германку.
Вот, вчера шарахался под дождём. Выгуливал новую Х-Т20...

Мне было бы странно запрашивать от людей то, чего сам я делать не желаю. Под твоими фото я не видел ни названий, ни описаний, ни экзифа. Не вижу смысла тут объясняться.
Согласен с чем? На, на фотофоруме, где я последнее время обитаю, люди часто дают данные. Но в большинстве своём - нет. А уровень фотографий регулируется очень просто - пять фото в месяц. И каждое фото выставляется в отдельной ветке на обсуждение. Форум Германки вообще не приспособлен к обсуждениям фотографий.
И нормально выставлять на обсуждение свежие фото. А я тут сливаю уже давно обкатанный материал. Архив.
Есть проблемы? Нервирую своим присутствием? - Не тема. Уже ушёл. А намёк, видимо, я не понял. Даже не заметил.
И у меня были тёрки с ТС
16-й ветки. 16-я меня не интересует. Думал побыть здесь, но если ты против - нет проблем. Пока.
Ты не поверишь, но просто хотел помочь с выбором что-ли...
Не могу понять, как фото избушки на фоне драматичного неба, где можно сказать эффект присутствия, соседствует со снимком ничем не примечательной аллейки.
Где в главных ролях гранитный бордюр и выбоина. И перевёрнутым куском брусчатки.

_

ну хоть смайлики появились

камерный HDR

.jpg)

.jpg)

.jpg)
.jpg)

.jpg)