Здесь был Вася. (с)
Здоровски!
Спасибо
Там, на самом деле, до правого острова на самом горизонте не так далеко. 22км примерно.
to JKostik, winner07
-- интересный этот фишай, можно объять необъятное, но если держать горизонтально, получается тоже ничего, только по другому.
интересный факт, вставляю фото, при передосмотре резкость нормальная,а в результате резкость сильно хуже.
здесь и здесь картинка как надо. странно
Заменил фото. Ровно 1200 пикселей.
в результате резкость сильно хуже.
А размер фото при загрузке больше 1200 по горизонтали. Я методом тыка выяснил, что если больше 1200, то германка пережимает в 1200. И резкость сильно теряется. Цвета, кстати, тоже меняются в независимости от размера
Я методом тыка выяснил, что если больше 1200, то германка пережимает в 1200
Костя, ты как-то поотстал от жизне: "жерманько" уже давно и беспощадно жмакает 1200 до каких-то галимых размерчегофф. вот твои исходные 1200 из постов выше:
#54 --> 1.200px × 800px (Skaliert zu 862px × 575px)
#59 --> 1.200px × 403px (Skaliert zu 862px × 289px)
уже давно и беспощадно жмакает 1200 до каких-то галимых размерчегофф
Не знаю. У меня, вроде бы, отображает честные 1200. Кстати, #59 По клику открывается реальный размер. Не помню, чет ок. 1800 по вертикали. А превьюшка - результат работы германки
Ну 1200. Про че там куда скалирт ни слова
ЗЫ На других браузерах тоже
н.п.
оз.Торткара, Сибины, Казахстан.
2003г. плёнка + "мыльница"(canon prima 105)
В заморские страны зеркальную камеру не беру
============================================
Санторини - греческий остров в Эгейском море.
Самый посещаемый в Европе.
На нём высокая влажность, а это значит всегда лёгкая дымка (нет чёткой линии горизонта)
и при температуре от 35°C очень жарко.
Искусство требует...
39.5°C в тени.
PS Большинство греческих мелодий жалобные.
У музыканта капитально укреплён зонтик, а это самая лучшая смотровая площадка,
с которой открывается чудный вид и поток туристов не прекращается как когда-то к мавзолею.
Значит прикормленное стационарное рабочее место.
Так что смеяться грех, однако картинка улыбку у меня вызвала
Пост из темы
Замки долины Рейна
=======================0
А вот Burg Katz виден во всей красе.
Через тридцать лет строительство было завершено и замку дали название Турнберг, которое, впрочем, было быстро забыто.
Дело в том, что граф Катценельнбоген вскоре также начал возводить замок, который назвал своим именем – Катценельнбоген.
Кошачий локоть в переводе на русский
Это название показалось народу слишком трудным и замок стали называть Катц (Кошка).
Согласно легенде, граф Катценельнбоген с превосходством взирал на соседний замок Турнберг с высоты 45-метровой башни, возведенной в центре его замка,
и пренебрежительно называл соседский замок Мышью.
Так и прижились в народе эти названия – замок Кошка (Burg Katz) и замок Мышь (Burg Maus).
Если вы не поленитесь и таки нажмёте на троеточие и "открыть оригинал", то на мысе длинного полуострова в Рейне
обнаружите.... Лореляй.
Замок Burg Katz в частной собственности и попасть в него нельзя,
а в замке Мышь находилась Falknerei, которая сдаётся в аренду.
В Германии фермы с хищными птицами достаточно популярны.
В рассказе о Гейдельберге я такую описывал.
"В заморские страны зеркальную камеру не беру"
-- я вообще зеркальной камерой не снимаю, даже у себя во дворе , или редко, когда за деньги. Мой Самсунг не имеет такого удобного управления внешними вспышками как Кенон. Да и весит Самсунг с китом всего 660 грамм.
Монте Каро 2008
Такой как у тебя в Греции Canon Power Shot S3IS. Я бы им и сейчас снимал, если бы он не шумел на ISO 200 и более.
Лейпциг 2005 Canon Power Shot A520