Природа III
Но я успела
молодец! у нас я такую красотень тока прошлой зимой и тока однажды наблюдал... но пофоткать не успел ![]()
это в России можно было днями на такую сказку любоваться -- "мороз и солнце, день чудесный". но в те годы цифрозеркалок не было ![]()
Мишаня
:) Не знаю как горы, а я вот завтра к вечеру точно ушанку примерять буду :( лафа закончилась...
Лена, боковые стволы таки серые. Посмотри действительно, мож, могитор переключен в какой-то неподходящий для фото режим...
да,ребята,у меня выдаёт синеватый оттенок..
ну не совсем синий,как я обозначила,а серый с синевой.но тоже красивый.
но однозначно-не серый
балин.значит я и фотки все неправильно вижу и обрабатываю...![]()
не умею настраивать монитор.даже не представляю,куда лезть...ну и ну
Чтобы снег был белый -- надо правильно определять необходимую экспозицию при съемке. Все фотоаппараты белое делают как 18% серого. Это надо учитывать экспокорекцией при съемке. Или потом доделывать, что всегда необходимо, все равно.
А то получается, как сказала Вишня_я "натуральный чёткий снимок безжалостной цифровой камерой сделан"
Кроме того белый фон этого сайта вообще не способствует к рассматриванию фото со снегом. Этот снег всегда темнее белого фона и поэтому кажется грязным. Фон для фото не должен быть белым. Это всегда делает фото темнее и менее контрастным.
спасибо! ![]()
у меня ещё и монитор не настроен,оказывается
мой снег у меня с легкой синевой
а другим кажется серым![]()
ваши обработанные фотки направление мне больше нравятся
вижу снег кипенно белым на второй
.а первая и последняя как пересвеченные немного
скорее монитор виноваt
поняла,со снегом непросто
спасибо за помощь !![]()
stein
Монитор можно на глаз подстроить драйвером графической карты при помощи этой програмки (программа).
Сколько я не пытался с помощью этой или подобной проги настроить монитор - никак не мог понять да и сейчас не могу понять как настравиать все это.
На глаз, вроде, нормально.
Наверно надо еще учитывать, что за монитор и его тип матрицы.
И оттуда надо плясять.
Читал на форумах, что ноуты с его мониторами под это не подходят из-за матрицы.
Но и раньше у меня был монитро от Самсунга, таже беда.
А покупать паука - дело дорогое.
Если это бизнес, тоды да.
Серое должно быть серым (никаких цветовых оттенков) и все градации яркостей серого должны быть различимыми. От самого яркого белого до черного.
В Инете можно найти много статей, который помогут это сделать. И конечно надо визуально отличать чисто серое от различных цветовых оттенков. Самое главное -- не допускать чтобы монитор обманывал фотографа. В противном случае цветные фото мало чего стоят, если они заведомо не черно-белые.
Нужен опыт. Надо читать, смотреть, анализировать.
Это как грибы собирать: можно все подряд, начиная с самых красивых (мухоморы), а можно много читать, смотреть на других, спрашивать, в Инете искать, -- и собирать только съедобные (не будучи профессионалом). Это конечно требует времени и усилий, что тоже имеет ценность как и стоимость аренды устройства калибровки монитора. Все определяется мотивацией человека. Пофиг тебе или нет, какого цвета снег на твоей фотке. Если пофиг, -- ну тогда соответствующее отношение к выложенным фоткам. Если автор не заморачивается этими вопросами, то чаще всего и зритель не заморачивается рассматриванием его фотографий.