Какую лучше купить из этих фотокамер?
Coбираюсь снимать себя и семью, может быть природный ландшафт.....
Цели,как бы очень скромные обычные,но почему сразу зеркалка? Столько опытных фотографов и никто не скажет, что может стоит посмотреть в другую сторону,Например как беззеркалки.
Sony Alpha 6000
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfPr...
или Samsung NX500 на который Никон глаз положил и перекупил всю линейку у корейцев.
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCat...
Все они вне конкуренции, с тем, что вы хотите купить.Для ваших задач это будет оптимальнее.
поддерживаю, лучше Sony A6000 или Fujifilm x-t10
Я взял по случаю уцененный СОНИ НЕКС 5 за 200 евро с 16 мм объективом. Практически попутно только ей и снимаю.
На ней с переходником пробую и мануальные объективы от пленочных, со светосилой от 1,5. Хотя наводка ими вручную на
резкость - терпение надо иметь
Например как беззеркалки
Время готовности к работе/ время работы батареи, электронный видоискатель. Ограниченный выбор оригинальных объективов.
теперь я основательно призадумалась
А стоит ли заниматься фотографией?))
Сам не давно купил фотик, отчасти погода не очень даёт побродить где и поснимать, хотя дома ведь фоткай до самого не хочу. Но вот какой как бзик что ли напал, что надо обязательно и срочно поставить фильтр... Думаю виной то, что сам ношу очки и прекрасно понимаю что осаждается на линзе объектива. Это как земли лопату каждый раз кидать в неё)) Шучу конечно, но жалко её)
P.S.
В гуглехроме, пропала куда то второй день уже, возможность выделять цитаты.
Беззеркалки сейчас на таком высоком уровне, что покупать зеркалку (даже полу-профессиональную) просто не стоит или даже глупо.
Владельцы зеркалок, возможно, это не хотят слышать, но вымирание "динозавров" уже давно началось.
Владельцы зеркалок, возможно, это не хотят слышать, но вымирание "динозавров" уже давно началось
я бы не был столь категоричен... у самого "сонька" беззеркальная, но беру её только на пейзажи. а там, где надо снимать движуху -- только "никон" D7000 ![]()
как уже сказал Алексей, время готовности к работе у беззеркалки шансов не оставляет -- ну, конкретные тормоза. время работы батареи мне не так критично: все камеры с батайными ручками; а вот электронный видоискатель -- это, блин, самоубиться! ваще пришлось отказаться, а наводка по задн.экранчику свои ограничения накладывает и скорострельности тоже ни разу не способствует ![]()
сейчас вот надо бы что-то более актуальное на смену D7000, в сторону беззеркалок даже не гляжу 
Я ждал этого аргумента - скорость ... это единственный на мой взгляд минус некоторых моделей беззеркалок. Все верно, почти :).
Прожорливость и цифровой видоискатель сегодня уже не полноценные аргументы.
По поводу скорости, то каждый производитель показывает себя на рынке соответственно. Fuji с первоклассным ретро-дизайном и отличной оптикой, Sony своей универсальностью, инновационной техникой и разработкой матрицы, Olympus скорострельностью, шустрым автофокусом и быстрой работы в целом, Sigma с детализацией и т.д.
Если снимаешь движуху, то Олик для тебя. Попробуй, будешь приятно удивлен. Так же как и я на последней фотокине поснимав пол дня с E-M1.
С беззеркалками так же как и с зеркалками. Для конкретного жанра своя соответствующая модель/марка.
С предложенными Canon EOS 100D и NIKON D3300, мой Panasonic Lumix DMC-G70 с китовым 14-140 ,только по управлению их заставит нервно курить в стороне.А если с Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f2.8 так сказка.Даже моего старичка Никон Д 80, не поменяю .Зачем эти урезанные зеркалки автору,если он уже имеет опыт с беззеркалкой. Надо тогда смотреть на вырост, хотя бы в сторону Canon EOS 70D Kit 18-135 mm
Nikon D5500
но вымирание "динозавров" уже давно началось.
А не пробовали включать математику?
Объект съёмки - обьектив - призма - глаза фотографа
и ваша голая цифра
Объект съёмки - обьектив - матрица - экран - глаза фотографа
Разве матрица успевает получить сигнал, его обработать и передать на экран со скоростью света? Задержку на этих двух дополнительных этапах не учитываете? Можно конечно сказать о полупрозрачных зеркалах, тогда и матрицу гробим быстрее. Но ведь цифра и стремится к тому что бы пользователю было просто удобно смотреть не через окошко видоискателя а на экране. Успели что то изобрести работающее со скоростью света?
Уверены что за эти доли секунды пока до вас дойдёт новый сигнал объект ещё там, где его и хотели запечатлеть?
но вымирание "динозавров" уже давно началось
На похороны позовешь? Поснимать хоч-са
Поснимать хоч-са
На зеркалку?)
канешно на зеркалку бум снимать, в режиме следящего автофокуса
мне резоны ТС неведомы -- так зачем мне адресовать этот пост?
вниматЕльнее надо ![]()
Если снимаешь движуху, то Олик для тебя
я с "олика" в своё время начинал знакомство с цифрографией, воспоминания самые тёплые... да и снимки Димыча убеждают, что с перходом к беззеркалкам "олик", как минимум, ничего не потерял...
но матрица в 1/2, увы...![]()
я нацелился на FX
PыSы: Жек, тут слушок прошёл, что "никон" скупил всю беззеркальную линейку "гнусмаса"... вот, если они из этого что-то своё толковое замутят... или тупо похоронят? -- как думаешь?
С предложенными Canon EOS 100D и NIKON D3300, мой Panasonic Lumix DMC-G70 с китовым 14-140 ,только по управлению их заставит нервно курить в стороне.А если с Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f2.8 так сказка.Даже моего старичка Никон Д 80, не поменяю .Зачем эти урезанные зеркалки автору,если он уже имеет опыт с беззеркалкой. Надо тогда смотреть на вырост, хотя бы в сторону Canon EOS 70D Kit 18-135 mm
я может быть многого не понимаю, но когда человек спрашивает на: " Я бы сказал, что с 18-105. С ним можно и оставаться, если без причуд" "по конкретней какая из приведенных мною ссылок имеет такие параметры?"
и далее. "Coбираюсь снимать себя и семью, может быть природный ландшафт....."
то самого обыкновенного "компакта" (пока) хватит застрелиться! а если уже основательно "заболеет" фотографией и "дорастёт" до большего, то за покупку уже спрашивать не будет. (будет сама знать какая камера/система и какие стёкла ей нужны.) как то так. надеюсь ТС не обидел. ![]()
"незеркальный - походныi, у меня уже есть" - какая камера, если не секрет?
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)

alwin1