Какую лучше купить из этих фотокамер?
Coбираюсь снимать себя и семью, может быть природный ландшафт.....
Цели,как бы очень скромные обычные,но почему сразу зеркалка? Столько опытных фотографов и никто не скажет, что может стоит посмотреть в другую сторону,Например как беззеркалки.
Sony Alpha 6000
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfPr...
или Samsung NX500 на который Никон глаз положил и перекупил всю линейку у корейцев.
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCat...
Все они вне конкуренции, с тем, что вы хотите купить.Для ваших задач это будет оптимальнее.
Я взял по случаю уцененный СОНИ НЕКС 5 за 200 евро с 16 мм объективом. Практически попутно только ей и снимаю.
На ней с переходником пробую и мануальные объективы от пленочных, со светосилой от 1,5. Хотя наводка ими вручную на
резкость - терпение надо иметь
Иначе какой смысл в религиозных войнах?
Вопрос, думаю, риторический.
(ну а если нет, то все "религиозные войны", типа Canon vs Nikon, СУЕТА СУЕТ! )
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)...и никто не скажет...
человек за зеркалки спросил, привёл ссылки. ему ответили.
про цели рассказал только что. тоже ответили. так что всё в порядке! ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Например как беззеркалки
Время готовности к работе/ время работы батареи, электронный видоискатель. Ограниченный выбор оригинальных объективов.
теперь я основательно призадумалась
А стоит ли заниматься фотографией?))
Сам не давно купил фотик, отчасти погода не очень даёт побродить где и поснимать, хотя дома ведь фоткай до самого не хочу. Но вот какой как бзик что ли напал, что надо обязательно и срочно поставить фильтр... Думаю виной то, что сам ношу очки и прекрасно понимаю что осаждается на линзе объектива. Это как земли лопату каждый раз кидать в неё)) Шучу конечно, но жалко её)
P.S.
В гуглехроме, пропала куда то второй день уже, возможность выделять цитаты.
Владельцы зеркалок, возможно, это не хотят слышать, но вымирание "динозавров" уже давно началось
я бы не был столь категоричен... у самого "сонька" беззеркальная, но беру её только на пейзажи. а там, где надо снимать движуху -- только "никон" D7000 ![]()
как уже сказал Алексей, время готовности к работе у беззеркалки шансов не оставляет -- ну, конкретные тормоза. время работы батареи мне не так критично: все камеры с батайными ручками; а вот электронный видоискатель -- это, блин, самоубиться! ваще пришлось отказаться, а наводка по задн.экранчику свои ограничения накладывает и скорострельности тоже ни разу не способствует ![]()
сейчас вот надо бы что-то более актуальное на смену D7000, в сторону беззеркалок даже не гляжу 
Я ждал этого аргумента - скорость ... это единственный на мой взгляд минус некоторых моделей беззеркалок. Все верно, почти :).
Прожорливость и цифровой видоискатель сегодня уже не полноценные аргументы.
По поводу скорости, то каждый производитель показывает себя на рынке соответственно. Fuji с первоклассным ретро-дизайном и отличной оптикой, Sony своей универсальностью, инновационной техникой и разработкой матрицы, Olympus скорострельностью, шустрым автофокусом и быстрой работы в целом, Sigma с детализацией и т.д.
Если снимаешь движуху, то Олик для тебя. Попробуй, будешь приятно удивлен. Так же как и я на последней фотокине поснимав пол дня с E-M1.
С беззеркалками так же как и с зеркалками. Для конкретного жанра своя соответствующая модель/марка.
С предложенными Canon EOS 100D и NIKON D3300, мой Panasonic Lumix DMC-G70 с китовым 14-140 ,только по управлению их заставит нервно курить в стороне.А если с Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f2.8 так сказка.Даже моего старичка Никон Д 80, не поменяю .Зачем эти урезанные зеркалки автору,если он уже имеет опыт с беззеркалкой. Надо тогда смотреть на вырост, хотя бы в сторону Canon EOS 70D Kit 18-135 mm
Nikon D5500
но вымирание "динозавров" уже давно началось.
А не пробовали включать математику?
Объект съёмки - обьектив - призма - глаза фотографа
и ваша голая цифра
Объект съёмки - обьектив - матрица - экран - глаза фотографа
Разве матрица успевает получить сигнал, его обработать и передать на экран со скоростью света? Задержку на этих двух дополнительных этапах не учитываете? Можно конечно сказать о полупрозрачных зеркалах, тогда и матрицу гробим быстрее. Но ведь цифра и стремится к тому что бы пользователю было просто удобно смотреть не через окошко видоискателя а на экране. Успели что то изобрести работающее со скоростью света?
Уверены что за эти доли секунды пока до вас дойдёт новый сигнал объект ещё там, где его и хотели запечатлеть?
но вымирание "динозавров" уже давно началось
На похороны позовешь? Поснимать хоч-са
Если снимаешь движуху, то Олик для тебя
я с "олика" в своё время начинал знакомство с цифрографией, воспоминания самые тёплые... да и снимки Димыча убеждают, что с перходом к беззеркалкам "олик", как минимум, ничего не потерял...
но матрица в 1/2, увы...![]()
я нацелился на FX
PыSы: Жек, тут слушок прошёл, что "никон" скупил всю беззеркальную линейку "гнусмаса"... вот, если они из этого что-то своё толковое замутят... или тупо похоронят? -- как думаешь?
С предложенными Canon EOS 100D и NIKON D3300, мой Panasonic Lumix DMC-G70 с китовым 14-140 ,только по управлению их заставит нервно курить в стороне.А если с Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f2.8 так сказка.Даже моего старичка Никон Д 80, не поменяю .Зачем эти урезанные зеркалки автору,если он уже имеет опыт с беззеркалкой. Надо тогда смотреть на вырост, хотя бы в сторону Canon EOS 70D Kit 18-135 mm
я может быть многого не понимаю, но когда человек спрашивает на: " Я бы сказал, что с 18-105. С ним можно и оставаться, если без причуд" "по конкретней какая из приведенных мною ссылок имеет такие параметры?"
и далее. "Coбираюсь снимать себя и семью, может быть природный ландшафт....."
то самого обыкновенного "компакта" (пока) хватит застрелиться! а если уже основательно "заболеет" фотографией и "дорастёт" до большего, то за покупку уже спрашивать не будет. (будет сама знать какая камера/система и какие стёкла ей нужны.) как то так. надеюсь ТС не обидел. ![]()
"незеркальный - походныi, у меня уже есть" - какая камера, если не секрет?
Не парься! Будь счастлив! (с)

alwin1