Какую лучше купить из этих фотокамер?
Владельцы зеркалок, возможно, это не хотят слышать, но вымирание "динозавров" уже давно началось.
отчасти соглашусь. молодое поколение всё больше снимают на телефоны, айфоны, айпеды ... (у моей племянницы Д90 +18-105 уже лет 5-7 валяется без дела, но "таблетка" и айфон всегда с собой.
)
и может так случиться, что через пару поколений про зеркалки забудут. ну или снимать будут только единицы.
(но что бой выиграют "беззеркалки" в это я пока не верю!
)
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Н.П.
От я представляю если бы такая дискуссия разгорелась 6 лет назад, когдя я выспрашивал, че купить :) спасибо Мартину и Николаю, тогда посоветовали не заморачиваться и взять тушку D3100, которая до сих пор верой и правдой служит у сына. Со временем подсобирал немного об.ективов и перешел на D5200 и D5300. И хватает...
Человеку трудно выбрать из 2х, а здесь ужо целую коллекцию напредлагали.
Компакты и беззеркалки - классная и, порой, незаменимая вещь.. но отсутствие нормального видоискателя сводит на нет все преимущества.
Пользоваться ими в условиях недостаточной или избыточной освещенность затруднительно.
Да и по цене хорошие модели часто выше, чем нормальные зеркалки.
Предлагаю вернуться к нашим баранам :)
Т.е. какую зеркалку начального уровня посоветовать девушке
Срасибо, мне как для начинающей в этом деле по Вашим ссылкам покупка таких камер не по карману
А не пробовали включать математику?
Нет, не пробовал. Я не теоретик и не считаю доли секунды, которые на практике не имеют значения.
PыSы: Жек, тут слушок прошёл, что "никон" скупил всю беззеркальную линейку "гнусмаса"... вот, если они из этого что-то своё толковое замутят... или тупо похоронят? -- как думаешь?
Не знаю насколько эти слухи правдивы, так как даже сам Самс где то опровергал. Возможно все тактика, что бы все карты не показывать.
В любом случае меня техника Самса (особенно с NX1) убеждала, особенно что касается соотношения цена-качество. Сомневаюсь, что Никон продолжит серию NX хоть и под другим брендом. Даже если и скупят что то, то скорее всего ради каких либо патентов или разработок ... но уже под свой лад. :(
Да, компактные камеры, к примеру, уже давно смартфоны вытеснили. Просто потому, что нет больше разницы. Точно так же как с зеркалками-беззеркалками. Здесь сам процессд дольше длится будет. ;)
Я не теоретик и не считаю доли секунды, которые на практике не имеют значения.
Наверное в 99 случаях это и не так важно будет, но обидно ведь будет когда казалось бы хороший и точно пойманный кадр вдруг ушёл...
Для фото зданий или аля вот так мы гуляем, это не имеет значения и таких фото в альбомах большинство. Наверное здесь тогда зависит от того какую сумму готов выложить человек за аппарат. Если фото просто требуется как запечатлеть свои поездки и нет желания сильно уходить в него с головой то вполне оправдана будет такая покупка. Ведь слушаем мы CD и музыку на флэшках и большинство не говорит о том что это совсем не тот звук а ведь звук не тот.
Вот у меня верой и правдой служил долго TV, кинескопная Сонька, сборка была хорошая, цвета отменные... но увы... умерла. Да громоздкий, да тяжёлый и явно устаревший телик, и понимаю что кинескоп уже и пробовать даже искать не буду, но сколько не приглядывают к плоским... а ведь и правильное такое название им звучит... плоское какое то всё) Мёртвые цвета какие то. Знаю что такой куплю и через какое то время привыкну и будет всё в норме. Но ведь есть то что даёт сейчас понять что это не то что было. Важны ли мелочи или нет... каждый сам решает, а остальное дело привычки и смирения с чем то.
6 лет назад на беззеркалки никто не смотрел, не созрели еще.
Видоискатель на беззеркалках среднего уровня хороший. Я, к примеру, через цифровой видоискатель (как ранее с Фуджиком, и сейчас с Сонькой) с повышенной чувствительностью вижу больше, чем через оптический.
Т.е. какую зеркалку начального уровня посоветовать девушке
100D, не только из за габаритов.
не, ну почему? Были олики e-pl вполне достойные. Даже с видоискателем. Тоже у сына теперь. Ну да, еще не были сильно распространены...
А по по поводу электронного видоискателя не знаю. Так просто пофотографировать - ок. А какое - нибудь макро-шмакро замутить с ручной фокусировкой мне тяжело.
Безусловно, я не лапал все модели. Наверное, есть те, где видоискатель приятен глазу.
видишь ли, "фуджик" в ряду всех прочих производителей цифро-тушек стоит особняком. это единственная фирма, что ранее производила фотоплёнки, т.е. у них огромный уникальный опыт получения от фотоэмульсий определённых цветовых палитр, приятных глазу или, пафосно выражаясь, имеющих самостоятельную художественную ценность.
примерно ту же задачу без особого успеха пытаются решить инженеры остальных фирм-производителей, добиваясь от связки матрица-процессор так называемого "живого" цвета... да-да, речь всё о том же "тёплом ламповом звуке", и тем не менее у "фуджи" тут естественная и очень нехилая фора.
шанс был и у гордых самураев из "сони", когда они подмяли тихо помирающую "минольту", слившуюся было в творческом экстазе с "коникой"... но "соня" чисто конкретно затупила, взяв в разработку только минольтовскую фото-механику и оптику, а на художественные опыты "коники" недальновидно
положив свой мииатюрный ипонский хер.
лично мне, например, более спокойная палитра плёнок "коника" нравилась гораздо больше "фуджи"... ну да чо уж теперь вспоминать-то...
а вот к цветам, выдаваемым "сонькой", отношение совсем неоднознвчное. редко радует ![]()
Для того, чтобы видеть разницу, надо самому много снимать и учиться видеть разницу. Миллионы людей не видят и не понимают разницы между фото, снятыми на мобильный телефон и например на Nikon 4D. И, конечно не понимают разницы в возможностях этих двух приборов. -- И ничего, живут, даже комфортно. Им это и не надо. Разницу понимает фотограф, который пришел снять репортаж о спортивном событии, и он не может уйти без хороших резких фото значимых моментов. Иначе его уволят.
Для того, чтобы видеть разницу, надо самому много снимать и учиться видеть разницу. Миллионы людей не видят и не понимают разницы между фото, снятыми на мобильный телефон и например на Nikon 4D. И, конечно не понимают разницы в возможностях этих двух приборов. -- И ничего, живут, даже комфортно. Им это и не надо. Разницу понимает фотограф, который пришел снять репортаж о спортивном событии, и он не может уйти без хороших резких фото значимых моментов. Иначе его уволят.
я хоть и грешен(снимаю иногда на смартфон. и даже ветку тут открыл. ![]()
), но совсем его не рекламирую, если что. ![]()
![]()
более того, рекомендую фотоаппарат ТСрше. хороший компакт для начала. почему компакт, потому что сам в своё время через него, а также бриджкамеру, прошёл.
зеркалка была намного позже.(во-первых цифрозеркалки более менее "созрели", во-вторых я определился с системой и моделью. и! у меня уже не было вопросов. ![]()
единственное что мне подсказал один очень умный человек - не брать связку. а тушку и объектив отдельно. что я и сделал. и премного ему благодарен!)
но если люди знают и хотят, я разве против?!
![]()
![]()
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Поэтому (если человек хочет заниматься фотографией) для начала фотоаппарат покупать надо неважно какой, главное, чтобы была возможность выбирать выдержку, диафрагму и чувствительность вручную + варианты полуавтоматики. + объектив типа 18-200мм (24-300мм). Потом на своём опыте чел. поймет чего не хватает.
А если чел. не хочет заниматься фотографией (ему не интересно), а просто детей поснимать как (сосед снимает) -- надо брать что-то типа Sony RX100, или RX10 (если хочется казаться крутым)