Дети-цветы жизни 3
Zufallsvariable,
Liebbelle,
dizf спасибо большое! не узнал?? серьезно?? ![]()
тогда еще пару Пеппичек покажу:
Сестрички
Все фото очень понравились.
Этого где-то полчаса и заснул ,а иногда до двух часов ждать приходится . Они как чувствуют и не засыпают.
Поздравляю! И присоединяюсь к пожеланию не останавливаться на достигнутом!!!!
всегда интересно, что у самой часто совсем другие номера в фаворитах
фото на память
а разве, снимая детство, преследуют какую-то иную цель?
Хоршие
согласна. Приятнее иметь живые фото на память, а не сошедшие с паспорта.
понимаю модно сейчас так
понятия не имею о какой моде идет речь.
а разве, снимая детство, преследуют какую-то иную цель?
Нет, поэтому я и написал - хорошие фото на память. Не пойму что вас смутило.
Приятнее иметь живые фото на память, а не сошедшие с паспорта.
Согласен на все 100%.
В таких ситуациях мне по душе фото немного по-другому.

Внучка, моя.
первая оооочень нравится!
классная серия с мальчишками!
первая оооочень нравится!
Ой , чот всё пропустил я тут.Спасибо, Светик

на первой: полный развал снимка.
Дисбаланс композиции. Ребенок подвис в центре кадра. Если бы елка была не обрезана, целиком и за ней еще воздух оставить - то смотрелось бы боле-менее сбалансировано. Но, раз ты обрезал елку, то ребенка надо было посадить на треть кадра, в линию сечения. Шпиль на елке некрасиво чикнул. Надо было тогда вообще его не брать, либо оставить целиком - это, так сказать, кульминация елки.
Аксессуары. Снег - хорошо. Мандарины в ящике - тоже хорошо. И сам ящик - отлично. А вот вторая корзина - совершенно не в тему. Она тоже деревянная, но дерево другой структуры и в отличии от ящика - прошло приличную обработку, покраску и требовало много усилий для сотворения корзины. Снова дисбаланс. Ее надо было вообще убрать из кадра. Ящик более самодостаточный.
Баран. Зачем там баран? Год козы/барана наступает? (я не в курсе просто, не интересовалась еще
Елка. Смотрится неживой, это косяк. Где гирлянды? Зажженные! Это ж праздник света и мерцания, хлопушки, фейерверки! Елка с зажженными гирляндами освежила бы намного общую картину, внесла бы динамики. И те игрушки, которые блестящие, с отражающей поверхностью - вот, лучше бы они на елке висели.
Про малыша не говорю ничего. Я бы лучше пустила его не позировать, а играть. Ходить-то он уже умеет. Трогать игрушки (даже если вместе с мамой, вошла бы мама в кадр или нет - другой вопрос) и сама ловила бы его эмоции сквозь елку. Гирлянды зажженные дать в руке подержать, лошадку-качалку раздобыть и посадить его покачаться.
В общем, не живое, статичное все.
Ну, вот, как-то так. Сорри, ничего личного

тяжело рожи корчить и снимать одновременно, а вот "подглядывать" за такими играми - сплошное удовольствие, живые и непринужденные кадры.

Твоя серия с мальчишками-летчиками - крууууто! Эмоционально, живо, красиво, есть, что рассматривать. Запросто можно повесить на стенку и гордится. Фотку с елкой на стенку не повесишь.
малявочки еще тут, в этом году не были на рождественском рынке, надеюсь, еще получится наверстать :)
В этом году мне понравилось в Вольфсбурге( автоштадт),правда, игрушечек на рынке маловато ,
зато огонёчков
не успели никуда :(
а автоштадт планирую выбраться, числа 25,26 где-то
Ну так а время на месте не стоит же
Дети растут, мы стареем ![]()
дети всегда классно получаются ,колоритные личности
старый добрый никон д70

Кто же его так разозлил?![]()
![]()
Света, я эту серия уже видела, но повторюсь. ЗамечателЭные, динамичные снимнки. Твои фото узнаваемые![]()
НекоХда было
Да и муза покинула...Надеюсь, что когда-нибудь вернётся
В субботу брат женится, придётся взять в руки фотоаппарат и пощёлкать![]()
Надо бы подсветить мальчика экраном или в крайнем случае вспышкой. Или тени на лице вытянуть в редакторе. Как вариант определять экспозицию по лицу мальчика.
Мне очень понравились фото! вы профессионально занимаетесь?
Света, я всегда в восторге от твоих фото .
Девочки и мальчик удивительные ![]()
нет, нельзя отрезать, линия стала придавливать, ушел воздух, ушло движение, пропало ощущение живости и присутствия, исчезла история
спасибо, но если я выставила, то сомнений не имею.
дополню еще:
убрав верхние пятна, вы лишаете кадр жизни, возможности подумать, додумать, что-то дорисовать в уме
остается "стерильность", гладкость, а когда глазу не за что зацепиться больше, то и мысль больше не гуляет по снимку, даже динамика движения замораживается
мелочи строят кадр
бог ты мой, какая прелесть! :)
это же бесценно! мне бы такую прелесть в мой детский альбом :)
а вообще, задумалась....
я останавливаю мгновения моих детей, а себя для них не оставляю. надо исправлять ситуацию :) Спасибо за важное!
поделитесь еще живыми моментами!
а себя для них не оставляю. надо исправлять ситуацию :)
да-да, Светик, срочно приобретай фишай и осваивай жанр селфи ![]()
воздуха малёк меньше, ага. но про движение, ощущение живости и присутствия не согласен. как и про историю тоже...
естественно автор имеет полное право. я лишь озвучил свои мысли и видение, которые, впрочем, никто не спрашивал.
ну а пятна, в данном случае, только отвлекают(как по мне). и не создают полёта ни мысли, ни фантазии..
(настолько мы все разные. и это, наверное, хорошо. без обид.)
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Чёт у народа дети кончились?!
:-)
Velvia 50

У ти ж пупсик какой чудный!
Прелестно получилось! я бы свет немного по-другому выставил, но это уже дело личное. ![]()
Чёт у народа дети кончились?!
неее, дети-то не кончились, катастрофически не хватает времени, которое тратится на этих детей, ну, и силы, почему-то, стали быстро заканчиваться :(
парочкой поделюсь, здесь не показывала

Дети Доминиканы в бухте китов
Fotoreisen
Несвидомая тусовка
Класс, сразу чувствуется профессиональный фотограф!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкакакая снегурочка!!!!![]()
![]()
![]()
у малъчика взляд такой светлый.лучистый![]()
а можно спросить..на заднем темном плане точки,волоски летающие это у меня в глазах ( я даже и монитор терла;) ![]()
или так задумано?![]()
я даже и монитор терла;)
или так задумано?
Это задумано, чтобы люди монитор протирали. ![]()
я фотографлюбитель )
Очень продвинутый значит фотолюбитель, все фотки просто супер! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа я пошутил. ![]()
Скорее всего, это просто эффект "под плёнку". (однако интересно узнать мнение автора)
Раньше, когда старые фотографии восстанавливали, старались все ворсинки и царапки убирать, а сейчас наоборот. ![]()
Скорее всего, это просто эффект "под плёнку".
возможно, что именно плёнка и есть: Наиля недавно призналась под пытками, что увлеклась аналоговой съёмкой. а ворсинки и царапки сохранены аутентичности для. ну, #художнегтаквидит ![]()
когда имеешь дело с такой светленькой моделью, смело выставляй экспокоррекцию в минус, тем более на солнце. твоя "сонька" неплоха справилась, в общем,.. но лучше подстраховаться
так задумано, то есть так получилось, я просто не убирала "мусор", это на среднефоматную чб пленку снято
фильтров и эффектов тут нет
пыс. Как загрузить фотки без значительной потери кач-ва?
Класс! Мне нравится, что у вас в фотках все люди/звери ведут себя естественно и находятся в движении, а не позируют на камеру. Что же касается качества, то форум немного пережимает фотки, я в одном топике ниже выставил одну и ту же фотку с яндекса и залил тут, так на форумном варианте были чуть другие цвета и появились артефакты на небе.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаспасибо)
Те можно с яндекс фотчек грузтюить? Я попробовала и что-то не получилось...🤔 Может ограничение в разрешении ?
Тут вроде по горизонтали 1067 пикселей можно ставить, чтобы качество не изменялось. А с яндекса нормально грузит. Вот топик, где я в качестве теста одну и ту же фотку вставлял - явно видно, что с яндекса небо осталось без изменений, а в залитой здесь - ужалось. http://foren.germany.ru/fotoart/f/31151710.html?Cat=&page=...
Fotoreisen
Несвидомая тусовканичего себе снято на плёнку! а что ,можно приоберести ещё пленку где то? ...классно![]()
у меня дома фэд остался из 80х.вот бы попробовать...там всего две настройки и нужны![]()
а тут в меню читаю читаю..миллион настроек каких то..неведомых)
спасибо,![]()
это ещё старая некс была)
когда имеешь дело с такой светленькой моделью, смело выставляй экспокоррекцию в минус, тем более на солнце
спасибо за совет попробую в минус белихтунг уводить
а если я хеллигкайт потом подправила,это уже не поможет?
Пленка: Kodak Ektar 100
Камера: Rolleiflex SL66

Если это ваша дочка, то обе, мама и дочка, у вас на всех снимках удивительно спокойные, расслабленные и естественные. Прямо фамильное. Чудесно.
np

Научилась вставлять через яндекс фоточки и разница "на лицо"👻👻👻 все фоточки в этой ветке по возможности исправлю.
а если ещё научишся выставлять на Я-фотки свои картинки размером 1200 по горизонтали, то совсем супер будет
"Яндекс" ведь твою фотку до размера 1028 сам пожмакал?.. а это не намного лучше "жерманьки"
я понимаю, что размер для сюда вставить ты сама выбираешь.
но я-то о тoм, какого размера оригинал ты на Я-фотки грузишь.
1280 для "жерманьки" уже много -- пожмакает в любом случае. 1200 по горизонтали и 1000 по вертикали -- это максимум. этих размеров и имеет смысл пидерживаться при подготовке фоток для "яндекса" и вообще web-публикаций
как конвертирует Лайтрум в Джипег, так огригинал на яндекс и гружу. Качество при экспорте стоит 100%.
да я уже догадался, что ты полноразмерами "яндекс" кормишь... вопрос -- зачем?
Светик, вот это ты на каком фокусном снимала? посмотри exif. я так подозреваю, на коротком?
Да, дочка. То что и мама и дочка расслабленные, спокойные и естественные стоит огромных нервов :)
Спасибо.
Класс! Очень понравилось, сходил на ваш сайт и с удовольствием посмотрел и другие работы. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкану ты ответил на последнее сообщение, где три фото 2-х девченок, не совсем понятно было про кого ты... ну а так постоянная моделька Маша, да, прикольная девчонка.

в берете с шарфом -- супер просто! такой "грибок" с глазами ![]()
![]()
вообще с шарфом этим крупной вязки твоя Маша классно сочетается
ну с такими аксессуарами крупной вязки все хорошо сочетаются, очень фотогенная вещь

даже кошкам отлично подходит!

не знаю, не знаю,.. я вижу, что действительно сочетаются только Маша и твоё котЭ; остальные... скажем так: не портят ![]()
ЗЫ: джинсики Машуньке на вырост брали? неправильно они у неё подвёрнуты; правильно подворачивать так:
потрясающие фотографии) обработка, узнаваемый стиль, качество! 👍
потрясающе как всегда ![]()

Чисто так, прохожий ,парень чернокожий.