INSTAGRAMки или "МОБИЛОфото"
"Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!"
(с) взято из сети, автора, к сожалению, не знаю.
Так вот, к чему это я?!
Знаю, у всех (или у многих) крутые зеркалки и иже с ними, а также суперсветосильные стёкла. Но наверняка также у всех есть и телефоны, и смартфоны, и планшеты и т.д. И они, как правило, всегда "дабай" в отличии от фотокамер.
В общем предлагаю здесь показывать свои "гаджетфото". Обработанные или нет без разницы, главное чтобы за них не было стыдно!
GO!
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)чукчавчуме
"телефоном" видимо никто не снимает. походу ветку можно закрывать. жаль.
Не надо закрывать, набегут ешё.. )..

это радиатор в палате в больнице, где пришлось полежать недельку.

в этом граненом компот приносили
походу ветку можно закрывать. жаль
Так у нас в группе энта ветка уже давно есть переполненная, жалко только многих снимков на серверах уже нет.
я не в курсе
Ну забегай
http://groups.germany.ru/1623730000004/f/26659384.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Но в любом случае ты не промазал, просто не нужно торопиться
Мне интересно чем снято и чем доведено до такого состояния.
Телефон самсунг галакси 5 и обрабатываю в snapseed.
Эта тоже телефоном, но обрабатывала в лайтруме.
Для публикации пейзажей в Инете больше чем такой телефон вообще не нужно. В большинстве случаев человеки покупают тяжелые фотоаппараты с ещё более тяжелой оптикой и потом выкладывают фотки 1000 пикс. по горизонтали и жалуются что не хватает глубины резкости на весь кадр, обсуждая расчеты гиперфокального расстояния и максимальную диафрагму для получения резкого кадра.
Оказывается есть простое решение, карманное. (для Инета, конечно)

где ты всех этих оленят - зайцев находишь, да еще так близко?!
в лесу. хобби моё такое.
это tierpark или дикая природа?
дикая. кому интересно тут немного про эту "находку"любительского видео...
http://www.myvideo.de/watch/11904303/Bambi
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Костя это хендиком?
Хм... Не совсем понял... По-моему, очень даже заметно, что хендиком
Поэтому - мобилфото
P.S. Это - Хамон (Jamon) - ипансоке вяленое мясо

FotoreisenJKostik, теперь ты просто обязан нас в гости пригласить
Да нет проблем. Нужно сначала научиться эту вкуснятину уверенно и красиво разделывать.
с мясорезкой приедем
Я всегда тока ЗА!
Но мясорезка не поможет.
Я перепробовал кучу ножей, исключительно острых в моем понимании.
Но выиграл тот нож, который шел в комплекте с подставкой. Не очень острый, но узкий и очень гибкий

А хозяйка-то какая красавица!

Пы.Сы. Народ! Снимаю на киндл 7, на нем же и смотрю. Компа под рукой нет. Как качество картинок? Ничего? Или ну его нафиг?
Просто пока вернусь, потом пока обработаю... Не одна неделя пройдет. А так на киндл снял, вечерком из отеля запостил.
Вернусь домой,обработаю, выложу в нормальном качестве.

Кроп

жутковатый взгляд из-за решетки на советский дом во дворе
, такое ощущение, что термометр находится в помещении а не за стеклом.
Как не по теме... А где этот розовый дом?) Просто в городе где я живу, у нас именно два таких дома, а должны были строить три рядом как раз но во время строительства, где то 60-т какой то год, где то в СССР случилось землетрясение и туда передали весь дом на сколько я знаю.
Понимаю что не на всю страну всего три таких было дома, но увидеть внешне именно свой дома на чужой фото в чём то как неожиданно) Именно в нём и прошли мои лет 20 почти)
если просто повеселиться, то
Да нет) я вполне серьёзно. В доме именно который видно на фото, я прожил более 20 лет. Не в этом конечно думаю что именно, но 100% одного проекта дом. Цветных фото того дома у меня увы нет, хотя как-нибудь пройдусь и специально его сфотографирую) Даже хотя бы просто что бы показать его в сравнение) И точно так же идут газовые трубы по фасаду дома) Дома 4-х этажные с покатой крышей и чердаком)

масленица. (сегодня последний день)
твоя правда ![]()

...ниразу не "стограмм", просто ффтему
Даже не знаю, какое из трёх луччше... (хуже?) ! ![]()
![]()
![]()
а как власти разрешили такие "костерки"?!
кстати, сам такой же вопрос задавал устроителям прежде чем подписываться на съёмку -- грят, ффсё согласовано, и бравые пожарники обязательно будут дежурить ![]()
х.з., ни одного пожарника в обозримых окрестностях я не заметил, так что если и дежурили, этим бойцам мона спокойно переквалифиципрваться в шпиёны
и местные что гутарят по поводу?
а местным гутарить недосуг, рты заняты блинами-шашлыками и прочими няшками
хотя, те, что помоложе, активно участвовали:

ЗЫ: баранки на груди -- эт типа медали за проявленную праздничную доблесть... вот интересно, он догадается, что эти "медали" съёдобны? ![]()
Все красивые фотографии!!!
Недавно на ютубе смотрела видео. Профессионал фотограф, показывал, рассказывал, что как можно телефоном снимать профессионально. Не отличить.
И правда сейчас телефонные фото не отличить от фотокамер..
Недавно инсталлировала на комп Фотошоп 10. Теперь думаю, нужен ли он мне. В телефоне не хуже программы!
И правда сейчас телефонные фото не отличить от фотокамер
Или нас настойчиво приучают к безвкусице... еда с усилителем вкуса, цифровой звук, далеко не совсем естественные часто цвета на ТВ, ну и да... чем объектив для инстаграм хуже оптики для нормальной фотографии)
Только к счастью для большинства инстаграм это не есть жизнь, а придуманная иллюзия)
Да кстати, очень рекомендую посмотреть один фильм, "Суррогаты", только не смотрите его как боевик) Очень интересный фильм и про современную жизнь вполне)
Помню как ещё во времена СССР, на работе один хотел вступить со мной в спор, что мол любой японский кассетный плэер звук даёт много лучше чуть любой советский катушечник) Я в то время мечтал купить Идель-001. Ну что поделаешь если у каждого свой взгляд на это. Хотя и согласен с тем, что не мало тех кто готов восхищаться Малевичем и это их право) Но по мне это вовсе не картина бред не адекватного на тот момент человека.
Профессиональное фото всегда есть и остается ЛУЧШИМ!!!
Не сомненно, фото сделанны профессиональным фотоаппаратом, в миллионы раз лучше.
Куда там тягаться праграммкам из телефона. Сама люблю фотоаппарат.
Купила себе фотик несколько лет назд.... он уже стар...Есть дома фотошоп 5 и фотошоп 10.
А как пользоваться?!... смотрю и не понимаю... Ищу курсы себе , нашла одного фотографа, согласен заниматься по скайпу(далеко живет)...
С детства обожаю это дело... В школьном возрасте ходила на фотокружок 4 года...Тогда еще был, пленочный фотик, бочек, темный шифоньер)))).... проявитель закрепитель и прочее)))
Но вот, не дано мне заняться современной фотографией. Не разбираюсь .
Поэтому вот пока на програмках телефонных![]()
Хитрая кошачья морда..
Тунель славы))

Нет, конечно))
Что плохо? ![]()
А что ж может быть хорошего, когда всё время на "славу" 70-летней давности молятся?
Как в своё время сформулировал Жванецкий: "Что толку вперед смотреть, когда весь опыт сзади?" И вот ведь что примечательно, сформулировал-то чуть не полвека тому, а как всё актуальненько ![]()
Это просто выставка.
P.S. Иногда банан - это просто банан. (с)
Да-да,.. а "собака иногда просто собака" (с) А.Тарковский
Даже если давно потеряла зубы и, не имея возможности укусить, только брешет.
И как ваш "просто банан" объясняет престранную привычку жить с вывернутой на 180 град. головой?
И как ваш "просто банан" объясняет престранную привычку жить с вывернутой на 180 град. головой?
Позволю напомнить, что это форум ФотоВидеоАрт, а не ДК.
Да я и не дискутирую совершенно. Просто подумайте на досуге, почему никому не приходит в голову рекламировать тут образцы пропаганды III рейха, ничуть не менее эффектные, кстати?
Да я и не дискутирую совершенно.
Вот и замечательно.
Просто подумайте на досуге,
Просто не обращайте на мои фотографии внимания. Я фотографировал я не для того, чтобы вас позлить.
рекламировать тут образцы пропаганды III рейха
С "рекламировать" - в ДК! Или к доктору. Я не рекламирую тут ничего! Это фотография из музея.
Вы на все музейные фотографии так реагируете? ![]()
А если кто-то выложит музейные "образцы пропаганды III рейха", что вы с ним сделаете?

[/url]
[/url] 

____

[/URL]
[/URL]