Разные фотографии 15
Извиняюсь, что заставил вас листать мои простыни. Оно было бы конечно куда лучше, когда бы эта ветка рухнула в небытие, предоставив вам спокойно созерцать те разнообразные шедевры, которыми без сомнения наполнена ветка номер 16.
Но у вас теперь есть все шансы. Предлагаю больше не поднимать эту ветку разговорами и критикой, которая, кстати, так же не вписывается в каноны этой ветки.
К сожалению у меня нет ответки для вас. Я видел ваши фото. Профессионально, качественно, вымерянно. Хоть сейчас в журнал. На обложку. Вот только незадача в том, что восприятие у каждого разное. Лично я не люблю журнальные фотографии. В них слишком много "качества" и слишком мало жизни. Как на мой скромный взгляд. При обработке моих фото я никогда не задумываюсь над тем - с какой документальностью оно передаёт время дня, или время года. Для меня важна одна задача - фото должно быть живым. Если небо где-то слишком тёмное, или слишком светлое - это не имеет значения. Доверие к фотографии рождается не от светлости неба, или оттенков травы. Эти нюансы так же важны, без сомнения, если не выходят за рамки земных представлений вообще и не режут глаз явным несоответствием.
Другой вопрос, что есть люди, у которых обострённое восприятие цвета, или оттенков, или горизонта. Для них завал горизонта в половину градуса - пипец всей жизни. Я же не могу подстаиваться под них. У меня есть мои любимые авторы (не вы), у которых я учусь видеть и подавать материал.
Вы будете удивлены, но по статистике просмотров моих серий (давным-давно) я давно уже подсчитал, что любая серия досматривается до конца если - 1- она способна держать внимание зрителя, 2- если она содержит не более 50-ти фото. Шестой десяток в серии редко кто смотрит. Это моя личная статистика.
И я бы с великим удовольствием делал серии в рамках 50-ти фотографий. И если я этого не делаю, то на это есть свои причины. О них я уже говорил. Было бы хорошо отбирать материал для выкладки с кем-то вдвоём. Но у меня такой возможности нет. Лодка в разных ракурсах - это не из вредности характера, а из-за мучительной невозможности сделать выбор. Хотя в этом вопросе категорически с вами согласен и обещаю в дальнейшем работать над собой.
По поводу фотографии номер один - это вопрос не ко мне. Я моих фотографий здесь не считал и с какой считать начали вы - то мне не ведомо.
Просто мне казалось, что деревенская серия всё ещё интересна зрителям
интересна!ждем продолжения
после вашей серии захотела домой как и другой зритель выше;)
.....по тропинкам походить,к речке в тумане спуститься ,насмотреться в лужи (лужи.лужицы у вас особенно красивые,даже не знала,что они фотогеничны:)
а здесь и лужу то не найдёшь![]()
надышаться июльским полевым зноем....и даже чтобы комары покусали;-)
фотография искусство удивительное...!![]()
Я понимаю. Но это необходимое упражнение. Учиться отбирать лучшее. Резать по живому. Сам с этим иногда с трудом справляюсь. Но надо.
И на сообщество тут полагаться нельзя. Надо резать самому и пытаться при этом остаться в здравом уме.
Кажется Илья Рашап говорил: "Хороший фотограф не тот, у кого большое портфолио, а тот, у кого большая мусорная корзина."
А ещё очень помогает задание выбрать три своих лучших фотографии за всю жизнь. Вот тут и вправду голова кругом идёт.
Зато, если выбрал, начинаешь смотреть на своё творчество по-новому.
Кстати вспомнил анекдот на тему.
Тут лет десять назад проходил земельный фото-конкурс - "Sachsen-Anhalt überraschend anders". Я только вернулся из деревни и случайно увидел рекламу в ящике. Кстати - я опоздал на один день. На раздумья и выбор не было времени вообще. К счастью в рекламе стоял Е-Мейл и я скинул на адрес штук 60-70 картинок практически уже не надеясь на успех. Благо, что количество не оговаривалось, а "профессиональное жюри" обещало выбрать из всех присланных шедевров самое достойное.
Победителей было трое. Каждый получил по цифровой мыльнице - тогда это было ВАУ!!!. Одним из трёх был я. Мда... Когда я получил все причитающиеся бумаги с буклетами, то я офигел от того - чего они выбрали. Не знаю - что прислали другие победители. Может они по две фотографии и прислали всего. Но к их картинкам у меня вопросов не было. Хорошие картинки. Но две мои фотографии-победительницы... Я их выслал лишь для самоуспокоения - мол использовал все шансы до последнего. Рассчитывал я совсем на иные картинки. Там было несколько достойных, на мой взгляд. Но выиграли другие.
Не умею я фотографии на конкурсы выбирать. Научите?
Я раньше такую хитрость делал. Полностью очередной альбом выкладываю в группе природы в "одноклассниках", а ту фотку, на которую больше всего "лайкнут", выставлял в фотогруппе...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОк. Возможно я неправильно сформулировал. Всё-таки конкурс - это опять-таки попытка угадать чужое мнение.
Я имел в виду скорее конкурс внутренний. Тот, где мы сами себе судьи.
По поводу корзины - абсолютно солидарен. Это главный инструмент фотографа. Тут есть на чем самосовершенствоваться.
Но давайте не будем тут доводить себя до самоуничтожения. Оно того не стоит. Есть формат фото-серий и фото-рассказа и фото-путешествия. Собственно моя ошибка - надо было выставлять отдельной веткой. И с повторами эффективней бороться.
Почему, там же сотни фотогрупп, из них есть достаточно серьезные, где постят авторы с впечатляющими работами.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаочень красивые маки!
яркие,звонкие,живые!
ничего не выкидывайте
показывайте нам,а мы будем выбирать на свой вкус![]()
![]()
когда то здесь на фотоарте авторы так и показывали несколько вариаций
под номерами
для удобства оценки ,
и зрители делали свой выбор
были и беседы,обсуждения интересные,
и вкусы не всегда совпадали
и не говорю про обычных зрителей как я),
а про видение продвинутых мастеров