Login
Помогите выбрать камеру, пожалуйста-)
NEW 04.02.14 22:12
in Antwort Тави 04.02.14 20:59
Всё чуть проще. Если у неё есть объективы с буквой "G" ,то пусть покупает Д600. Если таких нет,то пусть купит его. И фото будут получаться с её фуджиком лучше с ним,чем с д600 и "какими-то".
NEW 05.02.14 08:42
Да. И это я уже не в первый раз слышу и вижу, что люди думают, что взяв дорогой фотоаппарат у них сразу полезут отличные фотографии. А затем удивляются, что они ещё хуже, чем в более дешёвых, но имеющих программы, которые помогают выставить нужные параметры, увеличивают чёткость картинки, делают более насыщенные цвета.
Вот пусть подруга на этом сайте посмотрит, какие фотографии можно делать её камерой и просто учится фотографировать. А когда займётся этим, то через годик или два поймёт чего ей нужно.
http://de.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499
Эта Фуджи, что у неё, в своё время и была камерой, которая для профессионалов делалась и частично как Никон Д200. А её последователя - Никон Д300 до сих про продают и это очень хорошая камера.
in Antwort Тави 04.02.14 14:12
В ответ на:
наверное, вы правы- пока просто нужо научиться форографировать, а какая камера- не так уж и важно, пока не научишься толком.
наверное, вы правы- пока просто нужо научиться форографировать, а какая камера- не так уж и важно, пока не научишься толком.
Да. И это я уже не в первый раз слышу и вижу, что люди думают, что взяв дорогой фотоаппарат у них сразу полезут отличные фотографии. А затем удивляются, что они ещё хуже, чем в более дешёвых, но имеющих программы, которые помогают выставить нужные параметры, увеличивают чёткость картинки, делают более насыщенные цвета.
Вот пусть подруга на этом сайте посмотрит, какие фотографии можно делать её камерой и просто учится фотографировать. А когда займётся этим, то через годик или два поймёт чего ей нужно.
http://de.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499
Эта Фуджи, что у неё, в своё время и была камерой, которая для профессионалов делалась и частично как Никон Д200. А её последователя - Никон Д300 до сих про продают и это очень хорошая камера.
NEW 05.02.14 10:43
С каких пор буква G на объективе причисляет объектив к фольформат камерам? Тогда и 18-105 и 18-200 для д600? Хотя на них и есть G, но они для кропа! Поэтому не вводите людей в заблуждение.
in Antwort NeIsWeStNiJ 04.02.14 22:12
В ответ на:
Если у неё есть объективы с буквой "G" ,то пусть покупает Д600
Если у неё есть объективы с буквой "G" ,то пусть покупает Д600
С каких пор буква G на объективе причисляет объектив к фольформат камерам? Тогда и 18-105 и 18-200 для д600? Хотя на них и есть G, но они для кропа! Поэтому не вводите людей в заблуждение.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 05.02.14 17:51
если имелись ввиду объективы для полного формата, то:
объективы, заточенные под кропнутые камеры, обозначаются "DX".
а "G" означает тип объективов без диафрагменного кольца. (с кольцом - "D")
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)
in Antwort NeIsWeStNiJ 04.02.14 22:12
В ответ на:
Всё чуть проще. Если у неё есть объективы с буквой "G" ,то пусть покупает Д600. Если таких нет,то пусть купит его. И фото будут получаться с её фуджиком лучше с ним,чем с д600 и "какими-то".
если имелись ввиду объективы для полного формата, то:
объективы, заточенные под кропнутые камеры, обозначаются "DX".
а "G" означает тип объективов без диафрагменного кольца. (с кольцом - "D")
Pilze
NEW 06.02.14 17:12
in Antwort Тави 23.01.14 21:12
извените ежли влез просто искали соседу на отпуск фотик компакт,и набрели на эту статейку......http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html
жаль не описали какими снимали компактами...
жаль не описали какими снимали компактами...
NEW 07.02.14 10:20
in Antwort felix7610 06.02.14 17:12, Zuletzt geändert 07.02.14 10:20 (Angler98)
Не хочу никого обидеть. Из моих наблюдений .Я просто ещё учусь хорошо фотографирывать для себя. Но когда видишь людей с дорогой камерой в парках , можно с точностью до 85% сказать что это наши земляки (русские) имеющие такие камеры а снимают на полном автомате.Как то гуляя по парку меня попросили сфоткать одну пару , у них камера Кенон 5D маркт 3 а снимают на автомате, на вопрос почему ,ответ женщины был такой: муж сказал чем дороже камера, тем лучше будут фотки.
NEW 07.02.14 10:49
in Antwort Angler98 07.02.14 10:20
Ой, да не надо. Немцы тоже такие есть, хоть отбавляй. У меня один на работе чистый немец, аж фамилия с "von", недавно купил Canon 6D. Нос задрал выше потолка, а сам тоже на автомате только фотает, даже не знает, как диафрагмой или изо управлять. Еще и хвалился, что камера сама все делает
.Так что подобные личности встречаются везде и всегда, независимо от национальности. 
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 07.02.14 16:01
in Antwort murmurchik 07.02.14 10:49
+1
у нас на работе 15 человек, один пентакс был, уволился.
трое кенон купили (я с ними не разговариваю, шутка).
ну и спрашиваю-есть шо показать, а они-да, давно уж в руки не брал.
у нас на работе 15 человек, один пентакс был, уволился.
трое кенон купили (я с ними не разговариваю, шутка).
ну и спрашиваю-есть шо показать, а они-да, давно уж в руки не брал.
NEW 07.02.14 19:42
in Antwort murmurchik 07.02.14 10:49
Да я и не спорю, и среди немцев такие есть и среди других тоже. Я знаю точно один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков.Говорил что диких зверей лучше снимать из далека, а приехал и сказал что пока этой камерой настроишся все звери разбегаются, пришлось все снимать простой мыльницей жены. И такое бывает.
NEW 07.02.14 19:58
ерунду пишите! простите!
кто покупает технику уже за "большие" деньги, тот, как правило, понимает что делает...
и вообще, что автору посоветуете?
Pilze
in Antwort Angler98 07.02.14 19:42
В ответ на:
Да я и не спорю, и среди немцев такие есть и среди других тоже. Я знаю точно один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков.Говорил что диких зверей лучше снимать из далека, а приехал и сказал что пока этой камерой настроишся все звери разбегаются, пришлось все снимать простой мыльницей жены. И такое бывает.
ерунду пишите! простите!
кто покупает технику уже за "большие" деньги, тот, как правило, понимает что делает...
и вообще, что автору посоветуете?
Pilze
07.02.14 21:07
С таким объективом самого как зверя будут снимать =D

СЗОТ
По сабжу, присоединяюсь к совету либо ничего не покупать и осваивать Фуджи, либо купить d3200 - маленький, лёгкий, есть обучающий режим.
В ответ на:
один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков.Говорил что диких зверей лучше снимать из далека, а приехал и сказал что пока этой камерой настроишся все звери разбегаются, пришлось все снимать простой мыльницей жены. И такое бывает.
один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков.Говорил что диких зверей лучше снимать из далека, а приехал и сказал что пока этой камерой настроишся все звери разбегаются, пришлось все снимать простой мыльницей жены. И такое бывает.

СЗОТ
По сабжу, присоединяюсь к совету либо ничего не покупать и осваивать Фуджи, либо купить d3200 - маленький, лёгкий, есть обучающий режим.
NEW 07.02.14 22:13
Только "ляльку" не сильно вспышками тревожьте... У них глазки, к этим делам, еще не того...
Лучше подсветите чем, да хоть простым фонариком, с расстояния, конечно же, немного на личико. Попробуйте))
Удачи Вам!
in Antwort Тави 04.02.14 20:59
В ответ на:
у нее лялька маленькая, вот ее хочет, да еще природу, путешествия.
у нее лялька маленькая, вот ее хочет, да еще природу, путешествия.
Только "ляльку" не сильно вспышками тревожьте... У них глазки, к этим делам, еще не того...
Удачи Вам!
NEW 08.02.14 10:07
Эт точно. Было как-то на Майорке. Чувак сидел в кустах с таким монстром на штативе и снимал Бог знает откуда фламинго
Шо он там наснимал, я не знаю... Но более пронырливые, в т.ч. и я, по насыпям на лимане подходили к фламинго практически вплотную
Тем более, с лимана идет испарение и воздух непрозрачный.
in Antwort =MxL= 07.02.14 21:07
В ответ на:
Эт точно. Было как-то на Майорке. Чувак сидел в кустах с таким монстром на штативе и снимал Бог знает откуда фламинго
Шо он там наснимал, я не знаю... Но более пронырливые, в т.ч. и я, по насыпям на лимане подходили к фламинго практически вплотную
Тем более, с лимана идет испарение и воздух непрозрачный.
NEW 08.02.14 10:15
всё так, с подхода можно тоже снять. НО! портрет (или что-то подобное). не более. (сам "страдаю" этим)
а чтобы снять более-менее интересную фоту из жизни животных, они не должны видеть "фотографа".
поэтому кусты, скрадок, ... и телевик на штативе.

Pilze
in Antwort JKostik 08.02.14 10:07
В ответ на:
Шо он там наснимал, я не знаю... Но более пронырливые, в т.ч. и я, по насыпям на лимане подходили к фламинго практически вплотную...
Шо он там наснимал, я не знаю... Но более пронырливые, в т.ч. и я, по насыпям на лимане подходили к фламинго практически вплотную...
всё так, с подхода можно тоже снять. НО! портрет (или что-то подобное). не более. (сам "страдаю" этим)
а чтобы снять более-менее интересную фоту из жизни животных, они не должны видеть "фотографа".
Pilze
NEW 08.02.14 10:21
Это понятно. Но всему есть предел. Там было расстояние сумасшедшее.
По-моему, 500мм фокусного да еще и с непрозрачным воздухом, это многовато....
P.S. Тем более, в данном конкретном случае,- фламинго, которым ваще пофих, кто там рядом и че он там делает.
in Antwort чукчавчуме 08.02.14 10:15, Zuletzt geändert 08.02.14 10:23 (JKostik)
В ответ на:
Это понятно. Но всему есть предел. Там было расстояние сумасшедшее.
По-моему, 500мм фокусного да еще и с непрозрачным воздухом, это многовато....
P.S. Тем более, в данном конкретном случае,- фламинго, которым ваще пофих, кто там рядом и че он там делает.
NEW 08.02.14 10:44
in Antwort Тави 23.01.14 21:12
Че-то мы разговорами о телевиках и пр. зафлудили ветку, сорри.
А возвращаясь к поставленному вопрсу...
Я бы посмотрел в ее ситуации в сторону или D7100 или D610
Потому как объективы какие-то уже есть и можно уже с чего-то начинать.
Со временем докупит еще пару объективов в любом случае.
Это, что касается техники.
С другой стороны, ты пишешь, что у нее нет времени даже на то, чтобы посмотреть информацию, поспрашивать о камерах...
И пишешь, что с ее теперешней камерой у нее проблемы, что слишком сложная.
Возникает вопрос, а будет ли она вообще заниматься фото?
Потому как и учеба и сам процесс и обработка требуют довольно много времени.
Вот такие сомнения.
А возвращаясь к поставленному вопрсу...
Потому как объективы какие-то уже есть и можно уже с чего-то начинать.
Со временем докупит еще пару объективов в любом случае.
Это, что касается техники.
С другой стороны, ты пишешь, что у нее нет времени даже на то, чтобы посмотреть информацию, поспрашивать о камерах...
И пишешь, что с ее теперешней камерой у нее проблемы, что слишком сложная.
Возникает вопрос, а будет ли она вообще заниматься фото?
Потому как и учеба и сам процесс и обработка требуют довольно много времени.
Вот такие сомнения.
NEW 08.02.14 11:53
А что это за обьектив такой за такую цену? Самый дорогой обьектив, что я знаю - это эта Сигма, которая наверху и стоит она 18000 евро. Самый дорогой 600мм Кэнон стоит около 12000 евро
В ответ на:
Я знаю точно один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков
Я знаю точно один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков
А что это за обьектив такой за такую цену? Самый дорогой обьектив, что я знаю - это эта Сигма, которая наверху и стоит она 18000 евро. Самый дорогой 600мм Кэнон стоит около 12000 евро
NEW 08.02.14 11:55
В её ситуации никуда не нужно смотреть и выкидывать деньги, так как девушка вообще не умеет фотографировать ,как я понял и не разбирается в этом вообще, если даже про стабилизаторы не знает ничего.. И купив новый фотоаппарат она этот недостаток не исправит. Почему она с новым научится, а с её Фуджи нет? Фуджи неплохой фотоаппарат и я считаю давать рекомендации в таком случае, куда ей выкинуть деньги не стоит. Пусть потратит эти деньги на курсы и книги по предмету.
вот-вот. Имея такую Фуджи девушка за несколько лет абсолютно не разобралась в технике и не постигла даже азов похоже. А тут внезапно загореласъ и хочет "профессионально" продавать фотографии, хотя для этого нужно несколько лет этим заниматься. И почему она думает, что фотографии кто-то будет покупать? Особенно учитывая факт, что есть много фотографов, которые этом посвятили большую часть своего времени, изучали это дело и занимаются этим постоянно. Это не серьёзно. Посетив один или даже 10 курсов и воркшопов всё равно будет куча фиговых фоток, так как опыт приходит с годами, просматривая удачные фотографии и анализируя почему они удачные, а другие вроде-бы похожие, не удачные. Если хочет выкинуть деньги - то хоть не так много, как для Д7100. Д3200 более, чем достаточно для её целей.
in Antwort JKostik 08.02.14 10:44, Zuletzt geändert 08.02.14 12:02 (bastq2)
В ответ на:
В её ситуации никуда не нужно смотреть и выкидывать деньги, так как девушка вообще не умеет фотографировать ,как я понял и не разбирается в этом вообще, если даже про стабилизаторы не знает ничего.. И купив новый фотоаппарат она этот недостаток не исправит. Почему она с новым научится, а с её Фуджи нет? Фуджи неплохой фотоаппарат и я считаю давать рекомендации в таком случае, куда ей выкинуть деньги не стоит. Пусть потратит эти деньги на курсы и книги по предмету.
В ответ на:
Возникает вопрос, а будет ли она вообще заниматься фото
Возникает вопрос, а будет ли она вообще заниматься фото
вот-вот. Имея такую Фуджи девушка за несколько лет абсолютно не разобралась в технике и не постигла даже азов похоже. А тут внезапно загореласъ и хочет "профессионально" продавать фотографии, хотя для этого нужно несколько лет этим заниматься. И почему она думает, что фотографии кто-то будет покупать? Особенно учитывая факт, что есть много фотографов, которые этом посвятили большую часть своего времени, изучали это дело и занимаются этим постоянно. Это не серьёзно. Посетив один или даже 10 курсов и воркшопов всё равно будет куча фиговых фоток, так как опыт приходит с годами, просматривая удачные фотографии и анализируя почему они удачные, а другие вроде-бы похожие, не удачные. Если хочет выкинуть деньги - то хоть не так много, как для Д7100. Д3200 более, чем достаточно для её целей.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 08.02.14 12:02
http://www.ebay.de/itm/NIKON-11-2000-2000mm-F11-REFLEX-NIKKOR-C-MIRROR-LENS-SPIE...

in Antwort bastq2 08.02.14 11:53
В ответ на:
http://www.ebay.de/itm/NIKON-11-2000-2000mm-F11-REFLEX-NIKKOR-C-MIRROR-LENS-SPIE...
NEW 08.02.14 12:03
in Antwort JKostik 08.02.14 12:02, Zuletzt geändert 08.02.14 12:04 (bastq2)
так это уже телескоп, я бы сказал, а не обьектив
И как-то мало верится, что человек с такой бандурой, общим весом по 30 килограмм летел в Коста-рику:-) Как далеко он с таким телескопом уйдёт??
И как-то мало верится, что человек с такой бандурой, общим весом по 30 килограмм летел в Коста-рику:-) Как далеко он с таким телескопом уйдёт??