Красотки 11
именно об этом Вадим и говорил, что обсуждению подлежит работа фотографа.
тут, правда, довольно тонкая грань: как бы так деликатно указать ошибки фотографа, как объяснить, почему выбранный им ракурс модель не украшает от слова "совсем", и при этом не задеть самолюбие собственно модели или добровольных и особо рьяных блюстителей неписанного кодекса проф.взаимоотношений фотограф-модель ![]()
выбранный им ракурс модель не украшает
Ну вот мне к примеру ракурс на второй фото понравился на все 100. Так фотограф глядя на фото выключает в себе мужчину?
Или фотограф должен и на фото посмотреть именно как мужчина?) А кому то рыжие нравятся, а кто то от блондинок млеет и что тогда?)
Ну да, работа фотографа - это и качество снимка и "качество" модели. Если человек не видит, ему не объяснить. Ведь, полагаю, все хотят быть сильно красивыми на снимках. Нет? Но если человеку нравится снимок, пусть он им и любуется ![]()
...А кому то рыжие нравятся, а кто то от блондинок млеет и что тогда?)
если фотография выполнена грамотно, то неважно блондинка или рыжая, смотреться будет одинаково красиво. ![]()
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Спасибо .следующий раз учту
Нет, он не правильно сказал. Эту модель (как и почти любую) нужно не с верхних, а нижних точек зрения снимать, если фигура вертикальна. Иначе талия не на месте будет, и голова невыгодно увеличиваться (как на фотке снизу). Остальное - выкручивайтесь за счет разворотов корпуса, головы... за счет костюма. Следите за руками и кистями, чтобы было поменьше ракурсных невнятностей ... )
не, я спорить совсем не хотел. Каждй видит все по своему, это понятно. Тем более тот кто нажимает на кнопку фотика находится на месте. Видит все в живую. Объемно, с разных ракурсов, длительное время. Тот кто смотрит фотографию - видит плоскую картинку. Всего один момент, с одного ракурса. Вот и получается что одной из не простых задач человека с фотиком это одним плоским кадром передать объем, атмосферу, настроение.
Раньше хотелось просто портрета, красивого, ну на сколько хватало навыков. Теперь наскучило, хочется чтоб еще и в инетерсном месте, чтоб было еще и какое то настроение, если можно так выразиться.
Сама фотка лично для меня делится на две сравнительно однородных части. Первая это верхняя часть кадра занимающая 2/3. Это стена и шкафы. Цвет и освещение одинаковые. Тоесть хороший бэкграунд.
Воторая часть нижняя 1/3 это тоже сравнительно однородный мустер из парт и спинок стулъев. Созадает объем. Показывает красивй цайсовский бокэ к тому же :D
И как раз на фоне этого, глаз (мой во всяком случае) в первую очередь останавливается именно на девушке. Она, благодаря черной блузе с белым воротничком и хорошо освещенным лицом из огромных окон, сильно выделяется.
Аудитория, черная блузка с белым воротничком напоминающая школьную форму, сходится.
Зауропод на шкафах справа немного портит бэкграунд, но с другой сотороны доставляет (во всяком случае мне) своим присутствием.
Исходня ситуация:
1) 1 х девушка в черной блузе с белым воротничком
2) 1 х механическя камера Rolleiflex SL66, средний формат 6х6, 66 года. Заряженая пленкой Kodak Ektar 100 120 и объективом Planar 80 2.8 made by Rollei по лицензии Carl Zeiss (да что тут говорить - тотальный Made in Germany)
3) внезапно и неожиданно найденная пустая аудитория с огромными окнами, в здании постройки начала прошлого века, а то и раньше. Весьма винтажная атмосфера. Сзади на шкафах старый проэктор Leica.
4) 1 х iPhone 6 в качестве экспонометра
5) 3 х дополнительнх катушки Kodak TMAX 400, Kodak Ektar 100, Kodak Portra 800
6) Неопределенное время ибо обнаружить нас там и вышвырнуть оттуда нас могли в любой момент
7) опыт - пару отстреляных катушек
Вот как это вижу я :)
Лет в 50 - 60, если доживу, я распечатаю эту фотографию метр на метр или даже больше и повешу на стену. Чтоб было прятно, так как пройдет много времени. Чтоб хвастать что это на пленку, на средний формат, что механическая камера каких наверное уже к тому времени не будет и вообще это вивальди и теплый ламповый звук, крупное благородное зерно, те скинтона и безупречное стекло цайс :)
Работа интересна независимо от того чем сделана.
Спинки стульев и учебные стенды выглядят как абстрактные прямоугольники, взявшие в плен её индивидуальность. Но сейчас девушка не здесь, она бросила взгляд на внешний мир, который оказался за кадром. Такие фотографии не только для красоты, но встречаются редко.

Amigo$