Login
Помогите выбрать камеру, пожалуйста-)
23.01.14 21:12
При бюджете 1200 евро подруга склоняется к трем вариантам:
Canon EOS 70D
NIKON D7000
NIKON Nikon D7100
Или что-то еще можно? Я совсем не разбираюсь в фототехнике. Вот ответы на анкету:
1. У вас уже есть камеры/объективы или другое фотографическое оборудование?
-Да, а именно Fuji Spro5
2. Как бы вы оценили ваш уровень фотомастерства:
– любитель с небольшим опытом
3. Фотография для вас:
-хобби, но хочет перевести в заработок
4. Бюджет:
1200 € д
Не знаю, как распределить
Штатив и сумка есть. Объктивы для Никона есть.
5. Смотрели ли вы в магазине желаемую камеру/объектив и т.д? Что понравилось и что не понравилось?
Canon EOS 70D
NIKON D7000
NIKON Nikon D7100
- понравились
6. Что вы хотите фотографировать (1 = часто, 2 = редко)?
2 --> архитектура
2 --> пейзаж
1 -> люди
1 --> растения, цветы
1 --> животные (]дикая природа)
2 --> макро
1 --> натюрморт
7. Насколько важен вес камеры?
– неважно
8. Насколько важен размер камеры?
– неважно
9. Что для вас важнее? (1 = очень важно, 2 = важно, 3 = неважно)?
3 --> Zoom/увеличение изображения
1 --> Качество изображения
3 --> Видео
3 --> настройки
3-> стабилизатор
3 --> скорость
3 --> диапазон фокусных расстояний
3 --> монитор (поворотные, размер)
3 --> надежность (водонепроницаемость, противоударность)
3 --> расширение возможностей (вспышки и другие принадлежности)
2 --> распознавание лиц
3 --> соединения (HDTV, HDMI, ...)
10. Где вы фотографируете?
– в помещении
– на улице
11. Хотите ли вы редактировать свои фотографии на компьютре?
Да
спасибо зааранее
При бюджете 1200 евро подруга склоняется к трем вариантам:
Canon EOS 70D
NIKON D7000
NIKON Nikon D7100
Или что-то еще можно? Я совсем не разбираюсь в фототехнике. Вот ответы на анкету:
1. У вас уже есть камеры/объективы или другое фотографическое оборудование?
-Да, а именно Fuji Spro5
2. Как бы вы оценили ваш уровень фотомастерства:
– любитель с небольшим опытом
3. Фотография для вас:
4. Бюджет:
1200 € д
Не знаю, как распределить
5. Смотрели ли вы в магазине желаемую камеру/объектив и т.д? Что понравилось и что не понравилось?
Canon EOS 70D
NIKON D7000
NIKON Nikon D7100
- понравились
6. Что вы хотите фотографировать (1 = часто, 2 = редко)?
2 --> архитектура
2 --> пейзаж
1 -> люди
1 --> растения, цветы
1 --> животные (]дикая природа)
2 --> макро
1 --> натюрморт
7. Насколько важен вес камеры?
– неважно
8. Насколько важен размер камеры?
– неважно
9. Что для вас важнее? (1 = очень важно, 2 = важно, 3 = неважно)?
3 --> Zoom/увеличение изображения
1 --> Качество изображения
3 --> Видео
3 --> настройки
3-> стабилизатор
3 --> скорость
3 --> диапазон фокусных расстояний
3 --> монитор (поворотные, размер)
3 --> надежность (водонепроницаемость, противоударность)
3 --> расширение возможностей (вспышки и другие принадлежности)
2 --> распознавание лиц
3 --> соединения (HDTV, HDMI, ...)
10. Где вы фотографируете?
– в помещении
– на улице
11. Хотите ли вы редактировать свои фотографии на компьютре?
Да
спасибо зааранее
NEW 23.01.14 21:30
Однозначно Nikon (не нужно покупать новые объективы и S5 как запасная камера). Однозначно D7100 (из тех, что понравились), но стоит посмотреть все таки в сторону D700/D600 если объективы не DX.
Спасибо, что заполнили анкету.
in Antwort Тави 23.01.14 21:12
В ответ на:
-Да, а именно Fuji Spro5
-Да, а именно Fuji Spro5
Однозначно Nikon (не нужно покупать новые объективы и S5 как запасная камера). Однозначно D7100 (из тех, что понравились), но стоит посмотреть все таки в сторону D700/D600 если объективы не DX.
Спасибо, что заполнили анкету.
NEW 23.01.14 21:56
Nikon D600. С ним можно снимать как DX- так и FX-объективами. Если последних нет, или в недостаточном количестве, то можно докупить потом. Какие объективы уже есть?
В ответ на:
Nikon D600. С ним можно снимать как DX- так и FX-объективами. Если последних нет, или в недостаточном количестве, то можно докупить потом. Какие объективы уже есть?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 23.01.14 22:04
in Antwort Nikolai 23.01.14 21:56
Спасибо -)) На D600 ей денег хватит? Объктив есть какой-то ландшафтный и фишай (сейча суже поздновато спрашивать точные параметры). А вот разницу DX- так и FX она вряд ли знает-)) Мы обе только "щелкаем", но ей охота делать фото и профессиональные, чтобы продавать на стоках (?-правильно, надеюсь). Ну учиться будет, конечно.
А мне интересно- где-нибудь можно узнать, у кого какие фотики и объективы есть? Я фото посмотрела, некоторые очень нрвятся, и тогда интересно- что за камера.
А мне интересно- где-нибудь можно узнать, у кого какие фотики и объективы есть? Я фото посмотрела, некоторые очень нрвятся, и тогда интересно- что за камера.
NEW 23.01.14 22:16
in Antwort [cor] 23.01.14 21:30, Zuletzt geändert 23.01.14 22:27 (Тави)
я правильно поняла, что если камера Nikon D7000 -DX, то и Объективы на до подбирать тоже DX? Хотя Vollformat (FX) Kamera лучше, т.е. и то, и другое лучше брать полноформатное FX? в этом случае лучше будет сразу брать D600, т.к. к ней подходят оба типа?
извиняюсь за такие вопросы, я тоже только "щелкаю" пока, не фотаю-)))
а сейчас наткнулась на статью, что D600 вообще по остальным параметрам не особо превосходит D7000, а стоит в три раза больше... а фото не сильно отличаются. там все в сравнении с тестами.
gwegner.de/review/nikon-d600-vs-d7000-vergleich-zwischen-crop-und-vollfor...
интересно узнать ваше мнение, господа-))
извиняюсь за такие вопросы, я тоже только "щелкаю" пока, не фотаю-)))
а сейчас наткнулась на статью, что D600 вообще по остальным параметрам не особо превосходит D7000, а стоит в три раза больше... а фото не сильно отличаются. там все в сравнении с тестами.
gwegner.de/review/nikon-d600-vs-d7000-vergleich-zwischen-crop-und-vollfor...
интересно узнать ваше мнение, господа-))
NEW 23.01.14 22:36
Должно.
Если профессионально начнёт фотографировать, то очень быстро узнает. Одно дело для себя фоткать, это можно и консервной банкой с дыркой делать, другое дело профессионально, когда "фишки и фенечки" лишними не бывают, даже если они понадобятся раз в сто лет в обед.
in Antwort Тави 23.01.14 22:04
В ответ на:
На D600 ей денег хватит?
На D600 ей денег хватит?
Должно.
В ответ на:
А вот разницу DX- так и FX она вряд ли знает
А вот разницу DX- так и FX она вряд ли знает
Если профессионально начнёт фотографировать, то очень быстро узнает. Одно дело для себя фоткать, это можно и консервной банкой с дыркой делать, другое дело профессионально, когда "фишки и фенечки" лишними не бывают, даже если они понадобятся раз в сто лет в обед.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 23.01.14 22:45
1340 самый дешёвый без объектива, дальше надо смотреть что у неё там за объективы, родные никоновские или нет и какие.
in Antwort Тави 23.01.14 22:04
В ответ на:
На D600 ей денег хватит?
На D600 ей денег хватит?
1340 самый дешёвый без объектива, дальше надо смотреть что у неё там за объективы, родные никоновские или нет и какие.
NEW 24.01.14 08:44
Полный формат (и вместе с этим D600) не лучше сам по себе, он лучше относительно каких-либо задач, например, озвученных Вами. Сказали бы Вы, что нужна камера для спортивных репортажей, то D600 была бы неупомянута, D7100 тут предпочтительнее. 51 точка автофокуса делают его более цепким относительно объекта в кадре, 2016 точек датчика экспозамера это больше, чем у D600 и лучше в условиях неконтролируемого света, скорострельность выше.
Но вы перечислили все признаки неспешной съёмки, и, самое главное, съёмку людей, да ещё с прицелом на проф. деятельность. Тут D600 немного впереди по целому ряду признаков. Портреты, натюрморты, элементы флоры лучше визировать через более большой видоискатель, т.к. более комфортно учитывать детали и неизбежные нюансы такого рода съёмок. Полный формат позволит более размыть фон при менее длиннофокусных объективах (хорошо в помещении) и на более закрытых диафрагмах (хорошо на улице в яркий день).
Речь не идёт, конечно, о тотальной непригодности одной камеры для каких-либо задач, к которым приспособлена другая. В конечном счёте можно вообще управиться Кеноном 1100D за 250 евро, но все камеры отличаются по мелочам и в сумме эти мелочи уже имеет вес в пользу её выбора для той или иной задачи. Но не сомневайтесь в одном, всё, что Вы описали, можно сделать и с камерами D7000-7100 и даже камерами пониже рангом. Но проще и удобнее будет с D600.
in Antwort Тави 23.01.14 22:16
В ответ на:
Хотя Vollformat (FX) Kamera лучше
Хотя Vollformat (FX) Kamera лучше
Полный формат (и вместе с этим D600) не лучше сам по себе, он лучше относительно каких-либо задач, например, озвученных Вами. Сказали бы Вы, что нужна камера для спортивных репортажей, то D600 была бы неупомянута, D7100 тут предпочтительнее. 51 точка автофокуса делают его более цепким относительно объекта в кадре, 2016 точек датчика экспозамера это больше, чем у D600 и лучше в условиях неконтролируемого света, скорострельность выше.
Но вы перечислили все признаки неспешной съёмки, и, самое главное, съёмку людей, да ещё с прицелом на проф. деятельность. Тут D600 немного впереди по целому ряду признаков. Портреты, натюрморты, элементы флоры лучше визировать через более большой видоискатель, т.к. более комфортно учитывать детали и неизбежные нюансы такого рода съёмок. Полный формат позволит более размыть фон при менее длиннофокусных объективах (хорошо в помещении) и на более закрытых диафрагмах (хорошо на улице в яркий день).
Речь не идёт, конечно, о тотальной непригодности одной камеры для каких-либо задач, к которым приспособлена другая. В конечном счёте можно вообще управиться Кеноном 1100D за 250 евро, но все камеры отличаются по мелочам и в сумме эти мелочи уже имеет вес в пользу её выбора для той или иной задачи. Но не сомневайтесь в одном, всё, что Вы описали, можно сделать и с камерами D7000-7100 и даже камерами пониже рангом. Но проще и удобнее будет с D600.
NEW 24.01.14 19:32
in Antwort Nikolai 24.01.14 08:44, Zuletzt geändert 24.01.14 19:34 (Тави)
Спасибо всем огромное за такие подробные , логичные и исчерпывающие советы!! просто класс!
Подруга решила оплатить пару Workshop, но мне все равно для себя, сама, наверное, смогу... Ссылки нашла, спасибо всем!
Подруга решила оплатить пару Workshop, но мне все равно для себя, сама, наверное, смогу... Ссылки нашла, спасибо всем!
NEW 04.02.14 12:38
in Antwort [cor] 23.01.14 21:30
Подруга благодарит за советы!
Она посмотрела какой-то журнал, где сравнивали камеры, и обнаружила там, что у Никона нет Bild Stabilisator. А у Sony, например, есть. А нужен ли вообще такой стабилизатор? Или необязательно? Может, и правда, тогда Sony брать?
Она посмотрела какой-то журнал, где сравнивали камеры, и обнаружила там, что у Никона нет Bild Stabilisator. А у Sony, например, есть. А нужен ли вообще такой стабилизатор? Или необязательно? Может, и правда, тогда Sony брать?
NEW 04.02.14 12:52
:-) В тушке никона нет, но для никона есть обьективы, где такой стабилизатор есть..
Знаете - с такими познаниями и опытом возьмите сначала какую-то камеру для новичков и пофоткайте ею годик-два. Затем, когда опыт будет и поймёте чего не хватает, то выберете камеру более целенаправленно с учётом опыта.
Все камеры способны делать сейчас суперские фотографии и различаются минимально. Для новичков - более дешёвые материалы, настройки автоматические различные, программы. В сторону профессиональных - более жизнестойкие затворы, корпуса покрепче, уплотнители от пыли и влаги. Какие-то функции вынесены на дополнительные кнопки, а программы для новичков отсутствуют вообще и т.д. и т.п. Поэтому нет смысла намыливаться на какие-то крутые камеры. Возьмите что-то простое и тренируйтесь. Всё равно через 2-3 года устрареет камера и будете брать что-то другое. А за это время вряд ли научитесь фоткать "профессионально". Люди учатся этому годы.
И ещё непонятно - если у вас есть Fuji Spro5, то зачем менять эту камеру? Чего в этой камере не устраивает и не хватает?? Сенсор там очень даже неплохой - CCD, что сейчас редкость.
in Antwort Тави 04.02.14 12:38, Zuletzt geändert 04.02.14 12:59 (bastq2)
В ответ на:
Она посмотрела какой-то журнал, где сравнивали камеры, и обнаружила там, что у Никона нет Bild Stabilisator.
Она посмотрела какой-то журнал, где сравнивали камеры, и обнаружила там, что у Никона нет Bild Stabilisator.
:-) В тушке никона нет, но для никона есть обьективы, где такой стабилизатор есть..
Знаете - с такими познаниями и опытом возьмите сначала какую-то камеру для новичков и пофоткайте ею годик-два. Затем, когда опыт будет и поймёте чего не хватает, то выберете камеру более целенаправленно с учётом опыта.
Все камеры способны делать сейчас суперские фотографии и различаются минимально. Для новичков - более дешёвые материалы, настройки автоматические различные, программы. В сторону профессиональных - более жизнестойкие затворы, корпуса покрепче, уплотнители от пыли и влаги. Какие-то функции вынесены на дополнительные кнопки, а программы для новичков отсутствуют вообще и т.д. и т.п. Поэтому нет смысла намыливаться на какие-то крутые камеры. Возьмите что-то простое и тренируйтесь. Всё равно через 2-3 года устрареет камера и будете брать что-то другое. А за это время вряд ли научитесь фоткать "профессионально". Люди учатся этому годы.
И ещё непонятно - если у вас есть Fuji Spro5, то зачем менять эту камеру? Чего в этой камере не устраивает и не хватает?? Сенсор там очень даже неплохой - CCD, что сейчас редкость.
NEW 04.02.14 13:35
in Antwort bastq2 04.02.14 12:52
это не я, не моя камера
а подруги. у нее нет времени на форум заходить, ребенок маленький. поэтому я просто передаю ее вопросы. я ей передам обязательно :-))
так а что вы ей конкретно посоветуете? на мой взгляд, ей ее камера слишком сложна, д аи старенькая уже. она решила купить новю, день ги есть, так пусть себе покупает. но какую??
П.С. а у меня лично по части техники познаний тоже вообще ноль-))
так а что вы ей конкретно посоветуете? на мой взгляд, ей ее камера слишком сложна, д аи старенькая уже. она решила купить новю, день ги есть, так пусть себе покупает. но какую??
П.С. а у меня лично по части техники познаний тоже вообще ноль-))
NEW 04.02.14 13:52
Сейчас ставят стабилизаторы везде, даже в смартфоны. Вопрос только, где именно он находится:
"Условно всех производителей зеркальных камер можно разделить на две группы: первая решила поставить стабилизатор в зеркальную камеру на матрицу (Pentax, Olympus, Sony), а вторая в объектив (Canon, Nikon). Не могу однозначно сказать что лучше. Первый вариант выходит более универсальный и дешевый, а второй надежный и качественный." http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-stabilizator-i-dlya-chego-on-nuzhen
Не покупайте камеру, пока не прочтёте весь этот сайт, конкретно - всю рубрику "Как фотографировать" с первой до последней статьи - http://review.lospopadosos.com/
Как прочтёте, сразу снова сюда, мы тут проверим, как усвоена матчасть... Потом фотик подберём.
in Antwort Тави 04.02.14 12:38
В ответ на:
А нужен ли вообще такой стабилизатор? Или необязательно?
...у меня лично по части техники познаний тоже вообще ноль
А нужен ли вообще такой стабилизатор? Или необязательно?
...у меня лично по части техники познаний тоже вообще ноль
Сейчас ставят стабилизаторы везде, даже в смартфоны. Вопрос только, где именно он находится:
"Условно всех производителей зеркальных камер можно разделить на две группы: первая решила поставить стабилизатор в зеркальную камеру на матрицу (Pentax, Olympus, Sony), а вторая в объектив (Canon, Nikon). Не могу однозначно сказать что лучше. Первый вариант выходит более универсальный и дешевый, а второй надежный и качественный." http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-stabilizator-i-dlya-chego-on-nuzhen
Не покупайте камеру, пока не прочтёте весь этот сайт, конкретно - всю рубрику "Как фотографировать" с первой до последней статьи - http://review.lospopadosos.com/
Как прочтёте, сразу снова сюда, мы тут проверим, как усвоена матчасть... Потом фотик подберём.
NEW 04.02.14 14:05
Ну если та камера сложна, то почему она думает, что современная будет попроще?? Если эта фуджи её, то это довольно таки неплохая камера и с этой камерой вполне можно учиться делать "профессиональные" фотографии. Насчёт того, что старенькая... Так а что именно не удовлетворяет? Какие нарекания на камеру и чего недостаёт, кроме как возраст. Так как я уже писал, что Сенсор у Фуджи очень даже неплох и обьективы от НИкона можно прикупить, если что.
Я понимаю подруга наткнулась на что-то, что с той камерой невозможно сделать или какие-то её параметры не устраивают. А так я не вижу смысл менять Фуджи на что-то другое и затем начинать учиться. Фуджи отличная камера и 12 её мегапискелов не так уж и плохо.
С таким уровнем познаний пусть берёт что-то попроще. А ещё лучше - с Фуджи учится фотографировать и когда ей конкретно чего-то начнёт недоставать, тогда подыскивать камеру под свои требования.
Например - у меня был Пентакс К-х. Камеры хватало по самое нехочу с её 12ю мегапискелями. Когда начал фотографировать ночью, то упёрся в то, что у этой камеры небыло возможности подключить дистанционку программируемую и невозможность выбрать в меню одновременно пару функций. При этом задолбало постоянно лазить в меню и переключать там функции, которые в лучших камерах вынесены на отдельные кнопки. И это сподвигло меня купить камеру получше. Так и у подруги должно быть. Нужно выяснить, чего конкретно ей не хватает в этой Фуджи и от этого плясать. Я бы сказал, что Фуджи отличная камера, хоть и старовата. Но для "профессиональных" фото её должно хватать.
in Antwort Тави 04.02.14 13:35, Zuletzt geändert 04.02.14 14:12 (bastq2)
В ответ на:
на мой взгляд, ей ее камера слишком сложна
на мой взгляд, ей ее камера слишком сложна
Я понимаю подруга наткнулась на что-то, что с той камерой невозможно сделать или какие-то её параметры не устраивают. А так я не вижу смысл менять Фуджи на что-то другое и затем начинать учиться. Фуджи отличная камера и 12 её мегапискелов не так уж и плохо.
В ответ на:
она решила купить новю, день ги есть, так пусть себе покупает. но какую??
она решила купить новю, день ги есть, так пусть себе покупает. но какую??
С таким уровнем познаний пусть берёт что-то попроще. А ещё лучше - с Фуджи учится фотографировать и когда ей конкретно чего-то начнёт недоставать, тогда подыскивать камеру под свои требования.
Например - у меня был Пентакс К-х. Камеры хватало по самое нехочу с её 12ю мегапискелями. Когда начал фотографировать ночью, то упёрся в то, что у этой камеры небыло возможности подключить дистанционку программируемую и невозможность выбрать в меню одновременно пару функций. При этом задолбало постоянно лазить в меню и переключать там функции, которые в лучших камерах вынесены на отдельные кнопки. И это сподвигло меня купить камеру получше. Так и у подруги должно быть. Нужно выяснить, чего конкретно ей не хватает в этой Фуджи и от этого плясать. Я бы сказал, что Фуджи отличная камера, хоть и старовата. Но для "профессиональных" фото её должно хватать.
NEW 04.02.14 14:10
in Antwort Nikolai 04.02.14 13:52
NEW 04.02.14 14:12
in Antwort bastq2 04.02.14 14:05
честно- не знаю
знаю только, что она с ней мучится периодически. блондинка, как и я 
наверное, вы правы- пока просто нужо научиться форографировать, а какая камера- не так уж и важно, пока не научишься толком.
наверное, вы правы- пока просто нужо научиться форографировать, а какая камера- не так уж и важно, пока не научишься толком.
NEW 04.02.14 14:31
in Antwort Тави 04.02.14 14:12
NEW 04.02.14 16:48
А свадьбы "бомбить", ох как хочется)))

В ответ на:
А свадьбы "бомбить", ох как хочется)))
NEW 04.02.14 20:59
in Antwort WEBAS 04.02.14 16:48
скажешь тоже :-)))) нет, свадьбы ни я, ни она не собираемся фотать. у нее лялька маленькая, вот ее хочет, да еще природу, путешествия. но путешествия хочет так научиться, чтобы когда-нибудь и на штоках выставлять. не сейчас, но со временем. натюрморты хочет научиться фотать.
а мне интересно просто для себя, на память с путешествий, да портретики друзей.
очень-очень хороший сайт посоветовал Николай. я для себя очень много нового узнала про камеры, вспышки и другие примочки

а мне интересно просто для себя, на память с путешествий, да портретики друзей.
очень-очень хороший сайт посоветовал Николай. я для себя очень много нового узнала про камеры, вспышки и другие примочки
NEW 04.02.14 22:12
in Antwort Тави 04.02.14 20:59
Всё чуть проще. Если у неё есть объективы с буквой "G" ,то пусть покупает Д600. Если таких нет,то пусть купит его. И фото будут получаться с её фуджиком лучше с ним,чем с д600 и "какими-то".
NEW 05.02.14 08:42
Да. И это я уже не в первый раз слышу и вижу, что люди думают, что взяв дорогой фотоаппарат у них сразу полезут отличные фотографии. А затем удивляются, что они ещё хуже, чем в более дешёвых, но имеющих программы, которые помогают выставить нужные параметры, увеличивают чёткость картинки, делают более насыщенные цвета.
Вот пусть подруга на этом сайте посмотрит, какие фотографии можно делать её камерой и просто учится фотографировать. А когда займётся этим, то через годик или два поймёт чего ей нужно.
http://de.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499
Эта Фуджи, что у неё, в своё время и была камерой, которая для профессионалов делалась и частично как Никон Д200. А её последователя - Никон Д300 до сих про продают и это очень хорошая камера.
В ответ на:
Да. И это я уже не в первый раз слышу и вижу, что люди думают, что взяв дорогой фотоаппарат у них сразу полезут отличные фотографии. А затем удивляются, что они ещё хуже, чем в более дешёвых, но имеющих программы, которые помогают выставить нужные параметры, увеличивают чёткость картинки, делают более насыщенные цвета.
Вот пусть подруга на этом сайте посмотрит, какие фотографии можно делать её камерой и просто учится фотографировать. А когда займётся этим, то через годик или два поймёт чего ей нужно.
http://de.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499
Эта Фуджи, что у неё, в своё время и была камерой, которая для профессионалов делалась и частично как Никон Д200. А её последователя - Никон Д300 до сих про продают и это очень хорошая камера.
NEW 05.02.14 10:43
С каких пор буква G на объективе причисляет объектив к фольформат камерам? Тогда и 18-105 и 18-200 для д600? Хотя на них и есть G, но они для кропа! Поэтому не вводите людей в заблуждение.
in Antwort NeIsWeStNiJ 04.02.14 22:12
В ответ на:
Если у неё есть объективы с буквой "G" ,то пусть покупает Д600
Если у неё есть объективы с буквой "G" ,то пусть покупает Д600
С каких пор буква G на объективе причисляет объектив к фольформат камерам? Тогда и 18-105 и 18-200 для д600? Хотя на них и есть G, но они для кропа! Поэтому не вводите людей в заблуждение.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 05.02.14 17:51
если имелись ввиду объективы для полного формата, то:
объективы, заточенные под кропнутые камеры, обозначаются "DX".
а "G" означает тип объективов без диафрагменного кольца. (с кольцом - "D")
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)
in Antwort NeIsWeStNiJ 04.02.14 22:12
В ответ на:
Всё чуть проще. Если у неё есть объективы с буквой "G" ,то пусть покупает Д600. Если таких нет,то пусть купит его. И фото будут получаться с её фуджиком лучше с ним,чем с д600 и "какими-то".
если имелись ввиду объективы для полного формата, то:
объективы, заточенные под кропнутые камеры, обозначаются "DX".
а "G" означает тип объективов без диафрагменного кольца. (с кольцом - "D")
Pilze
NEW 06.02.14 17:12
извените ежли влез просто искали соседу на отпуск фотик компакт,и набрели на эту статейку......http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html
жаль не описали какими снимали компактами...
жаль не описали какими снимали компактами...
NEW 07.02.14 10:20
in Antwort felix7610 06.02.14 17:12, Zuletzt geändert 07.02.14 10:20 (Angler98)
Не хочу никого обидеть. Из моих наблюдений .Я просто ещё учусь хорошо фотографирывать для себя. Но когда видишь людей с дорогой камерой в парках , можно с точностью до 85% сказать что это наши земляки (русские) имеющие такие камеры а снимают на полном автомате.Как то гуляя по парку меня попросили сфоткать одну пару , у них камера Кенон 5D маркт 3 а снимают на автомате, на вопрос почему ,ответ женщины был такой: муж сказал чем дороже камера, тем лучше будут фотки.
NEW 07.02.14 10:49
in Antwort Angler98 07.02.14 10:20
Ой, да не надо. Немцы тоже такие есть, хоть отбавляй. У меня один на работе чистый немец, аж фамилия с "von", недавно купил Canon 6D. Нос задрал выше потолка, а сам тоже на автомате только фотает, даже не знает, как диафрагмой или изо управлять. Еще и хвалился, что камера сама все делает
.Так что подобные личности встречаются везде и всегда, независимо от национальности. 
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 07.02.14 16:01
in Antwort murmurchik 07.02.14 10:49
+1
у нас на работе 15 человек, один пентакс был, уволился.
трое кенон купили (я с ними не разговариваю, шутка).
ну и спрашиваю-есть шо показать, а они-да, давно уж в руки не брал.
у нас на работе 15 человек, один пентакс был, уволился.
трое кенон купили (я с ними не разговариваю, шутка).
ну и спрашиваю-есть шо показать, а они-да, давно уж в руки не брал.
NEW 07.02.14 19:42
in Antwort murmurchik 07.02.14 10:49
Да я и не спорю, и среди немцев такие есть и среди других тоже. Я знаю точно один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков.Говорил что диких зверей лучше снимать из далека, а приехал и сказал что пока этой камерой настроишся все звери разбегаются, пришлось все снимать простой мыльницей жены. И такое бывает.
NEW 07.02.14 19:58
ерунду пишите! простите!
кто покупает технику уже за "большие" деньги, тот, как правило, понимает что делает...
и вообще, что автору посоветуете?
Pilze
in Antwort Angler98 07.02.14 19:42
В ответ на:
Да я и не спорю, и среди немцев такие есть и среди других тоже. Я знаю точно один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков.Говорил что диких зверей лучше снимать из далека, а приехал и сказал что пока этой камерой настроишся все звери разбегаются, пришлось все снимать простой мыльницей жены. И такое бывает.
ерунду пишите! простите!
кто покупает технику уже за "большие" деньги, тот, как правило, понимает что делает...
и вообще, что автору посоветуете?
Pilze
NEW 07.02.14 21:07
С таким объективом самого как зверя будут снимать =D

СЗОТ
По сабжу, присоединяюсь к совету либо ничего не покупать и осваивать Фуджи, либо купить d3200 - маленький, лёгкий, есть обучающий режим.
В ответ на:
один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков.Говорил что диких зверей лучше снимать из далека, а приехал и сказал что пока этой камерой настроишся все звери разбегаются, пришлось все снимать простой мыльницей жены. И такое бывает.
один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков.Говорил что диких зверей лучше снимать из далека, а приехал и сказал что пока этой камерой настроишся все звери разбегаются, пришлось все снимать простой мыльницей жены. И такое бывает.

СЗОТ
По сабжу, присоединяюсь к совету либо ничего не покупать и осваивать Фуджи, либо купить d3200 - маленький, лёгкий, есть обучающий режим.
NEW 07.02.14 22:13
Только "ляльку" не сильно вспышками тревожьте... У них глазки, к этим делам, еще не того...
Лучше подсветите чем, да хоть простым фонариком, с расстояния, конечно же, немного на личико. Попробуйте))
Удачи Вам!
in Antwort Тави 04.02.14 20:59
В ответ на:
у нее лялька маленькая, вот ее хочет, да еще природу, путешествия.
у нее лялька маленькая, вот ее хочет, да еще природу, путешествия.
Только "ляльку" не сильно вспышками тревожьте... У них глазки, к этим делам, еще не того...
Удачи Вам!
NEW 08.02.14 10:07
Эт точно. Было как-то на Майорке. Чувак сидел в кустах с таким монстром на штативе и снимал Бог знает откуда фламинго
Шо он там наснимал, я не знаю... Но более пронырливые, в т.ч. и я, по насыпям на лимане подходили к фламинго практически вплотную
Тем более, с лимана идет испарение и воздух непрозрачный.
in Antwort =MxL= 07.02.14 21:07
В ответ на:
Эт точно. Было как-то на Майорке. Чувак сидел в кустах с таким монстром на штативе и снимал Бог знает откуда фламинго
Шо он там наснимал, я не знаю... Но более пронырливые, в т.ч. и я, по насыпям на лимане подходили к фламинго практически вплотную
Тем более, с лимана идет испарение и воздух непрозрачный.
NEW 08.02.14 10:15
всё так, с подхода можно тоже снять. НО! портрет (или что-то подобное). не более. (сам "страдаю" этим)
а чтобы снять более-менее интересную фоту из жизни животных, они не должны видеть "фотографа".
поэтому кусты, скрадок, ... и телевик на штативе.

Pilze
in Antwort JKostik 08.02.14 10:07
В ответ на:
Шо он там наснимал, я не знаю... Но более пронырливые, в т.ч. и я, по насыпям на лимане подходили к фламинго практически вплотную...
Шо он там наснимал, я не знаю... Но более пронырливые, в т.ч. и я, по насыпям на лимане подходили к фламинго практически вплотную...
всё так, с подхода можно тоже снять. НО! портрет (или что-то подобное). не более. (сам "страдаю" этим)
а чтобы снять более-менее интересную фоту из жизни животных, они не должны видеть "фотографа".
Pilze
NEW 08.02.14 10:21
Это понятно. Но всему есть предел. Там было расстояние сумасшедшее.
По-моему, 500мм фокусного да еще и с непрозрачным воздухом, это многовато....
P.S. Тем более, в данном конкретном случае,- фламинго, которым ваще пофих, кто там рядом и че он там делает.
in Antwort чукчавчуме 08.02.14 10:15, Zuletzt geändert 08.02.14 10:23 (JKostik)
В ответ на:
Это понятно. Но всему есть предел. Там было расстояние сумасшедшее.
По-моему, 500мм фокусного да еще и с непрозрачным воздухом, это многовато....
P.S. Тем более, в данном конкретном случае,- фламинго, которым ваще пофих, кто там рядом и че он там делает.
NEW 08.02.14 10:44
Че-то мы разговорами о телевиках и пр. зафлудили ветку, сорри.
А возвращаясь к поставленному вопрсу...
Я бы посмотрел в ее ситуации в сторону или D7100 или D610
Потому как объективы какие-то уже есть и можно уже с чего-то начинать.
Со временем докупит еще пару объективов в любом случае.
Это, что касается техники.
С другой стороны, ты пишешь, что у нее нет времени даже на то, чтобы посмотреть информацию, поспрашивать о камерах...
И пишешь, что с ее теперешней камерой у нее проблемы, что слишком сложная.
Возникает вопрос, а будет ли она вообще заниматься фото?
Потому как и учеба и сам процесс и обработка требуют довольно много времени.
Вот такие сомнения.
А возвращаясь к поставленному вопрсу...
Потому как объективы какие-то уже есть и можно уже с чего-то начинать.
Со временем докупит еще пару объективов в любом случае.
Это, что касается техники.
С другой стороны, ты пишешь, что у нее нет времени даже на то, чтобы посмотреть информацию, поспрашивать о камерах...
И пишешь, что с ее теперешней камерой у нее проблемы, что слишком сложная.
Возникает вопрос, а будет ли она вообще заниматься фото?
Потому как и учеба и сам процесс и обработка требуют довольно много времени.
Вот такие сомнения.
NEW 08.02.14 11:53
А что это за обьектив такой за такую цену? Самый дорогой обьектив, что я знаю - это эта Сигма, которая наверху и стоит она 18000 евро. Самый дорогой 600мм Кэнон стоит около 12000 евро
В ответ на:
Я знаю точно один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков
Я знаю точно один поляк ездил в Коста Рику и специально себе купил телевик за 25000 евриков
А что это за обьектив такой за такую цену? Самый дорогой обьектив, что я знаю - это эта Сигма, которая наверху и стоит она 18000 евро. Самый дорогой 600мм Кэнон стоит около 12000 евро
NEW 08.02.14 11:55
В её ситуации никуда не нужно смотреть и выкидывать деньги, так как девушка вообще не умеет фотографировать ,как я понял и не разбирается в этом вообще, если даже про стабилизаторы не знает ничего.. И купив новый фотоаппарат она этот недостаток не исправит. Почему она с новым научится, а с её Фуджи нет? Фуджи неплохой фотоаппарат и я считаю давать рекомендации в таком случае, куда ей выкинуть деньги не стоит. Пусть потратит эти деньги на курсы и книги по предмету.
вот-вот. Имея такую Фуджи девушка за несколько лет абсолютно не разобралась в технике и не постигла даже азов похоже. А тут внезапно загореласъ и хочет "профессионально" продавать фотографии, хотя для этого нужно несколько лет этим заниматься. И почему она думает, что фотографии кто-то будет покупать? Особенно учитывая факт, что есть много фотографов, которые этом посвятили большую часть своего времени, изучали это дело и занимаются этим постоянно. Это не серьёзно. Посетив один или даже 10 курсов и воркшопов всё равно будет куча фиговых фоток, так как опыт приходит с годами, просматривая удачные фотографии и анализируя почему они удачные, а другие вроде-бы похожие, не удачные. Если хочет выкинуть деньги - то хоть не так много, как для Д7100. Д3200 более, чем достаточно для её целей.
in Antwort JKostik 08.02.14 10:44, Zuletzt geändert 08.02.14 12:02 (bastq2)
В ответ на:
В её ситуации никуда не нужно смотреть и выкидывать деньги, так как девушка вообще не умеет фотографировать ,как я понял и не разбирается в этом вообще, если даже про стабилизаторы не знает ничего.. И купив новый фотоаппарат она этот недостаток не исправит. Почему она с новым научится, а с её Фуджи нет? Фуджи неплохой фотоаппарат и я считаю давать рекомендации в таком случае, куда ей выкинуть деньги не стоит. Пусть потратит эти деньги на курсы и книги по предмету.
В ответ на:
Возникает вопрос, а будет ли она вообще заниматься фото
Возникает вопрос, а будет ли она вообще заниматься фото
вот-вот. Имея такую Фуджи девушка за несколько лет абсолютно не разобралась в технике и не постигла даже азов похоже. А тут внезапно загореласъ и хочет "профессионально" продавать фотографии, хотя для этого нужно несколько лет этим заниматься. И почему она думает, что фотографии кто-то будет покупать? Особенно учитывая факт, что есть много фотографов, которые этом посвятили большую часть своего времени, изучали это дело и занимаются этим постоянно. Это не серьёзно. Посетив один или даже 10 курсов и воркшопов всё равно будет куча фиговых фоток, так как опыт приходит с годами, просматривая удачные фотографии и анализируя почему они удачные, а другие вроде-бы похожие, не удачные. Если хочет выкинуть деньги - то хоть не так много, как для Д7100. Д3200 более, чем достаточно для её целей.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 08.02.14 12:02
http://www.ebay.de/itm/NIKON-11-2000-2000mm-F11-REFLEX-NIKKOR-C-MIRROR-LENS-SPIE...

in Antwort bastq2 08.02.14 11:53
В ответ на:
http://www.ebay.de/itm/NIKON-11-2000-2000mm-F11-REFLEX-NIKKOR-C-MIRROR-LENS-SPIE...
NEW 08.02.14 12:03
in Antwort JKostik 08.02.14 12:02, Zuletzt geändert 08.02.14 12:04 (bastq2)
так это уже телескоп, я бы сказал, а не обьектив
И как-то мало верится, что человек с такой бандурой, общим весом по 30 килограмм летел в Коста-рику:-) Как далеко он с таким телескопом уйдёт??
И как-то мало верится, что человек с такой бандурой, общим весом по 30 килограмм летел в Коста-рику:-) Как далеко он с таким телескопом уйдёт??
NEW 08.02.14 12:09
Ну это я так... К примеру.
Никкор 800 че-то там тоже под 17 тыс стоит.
Видел еще где-то другие по 25 - 35 тыс, но не помню уже где, потому как меня эта темя не интересует
Ну не важно.
in Antwort bastq2 08.02.14 12:03, Zuletzt geändert 08.02.14 12:10 (JKostik)
В ответ на:
Ну это я так... К примеру.
Никкор 800 че-то там тоже под 17 тыс стоит.
Видел еще где-то другие по 25 - 35 тыс, но не помню уже где, потому как меня эта темя не интересует
Ну не важно.
NEW 08.02.14 12:15
тот товарищ явно не в теме.
а за телеобъектив от CANON - 600мм не самый дорогой. имеется ещё 1200мм и делается на заказ и по предоплате(на сколько я знаю)
http://www.traumflieger.de/objektivtest/open_test/canon_1200/overview.php
зы: кстати стартовая цена сигмы была 25 тыщ. так что может быть.
Pilze
in Antwort bastq2 08.02.14 11:53, Zuletzt geändert 08.02.14 12:21 (чукчавчуме)
В ответ на:
тот товарищ явно не в теме.
а за телеобъектив от CANON - 600мм не самый дорогой. имеется ещё 1200мм и делается на заказ и по предоплате(на сколько я знаю)
http://www.traumflieger.de/objektivtest/open_test/canon_1200/overview.php
зы: кстати стартовая цена сигмы была 25 тыщ. так что может быть.
Pilze
NEW 08.02.14 12:22
Ну, я имел ввиду из стандартных, которые можно купить сейчас новыми. Этот 1200 мм от Кэнона у них даже на страничке в программе не стоит - заканчивается линейка EF 800mm f/5.6L IS USM. Про спецзаказы ничего сказать не могут, но предполагаю, что обьектив на заказ можно расчитать и сделать даже у Карл-Цайса и стоить он будет ещё больше, но это уже исключение
in Antwort чукчавчуме 08.02.14 12:15
В ответ на:
Ну, я имел ввиду из стандартных, которые можно купить сейчас новыми. Этот 1200 мм от Кэнона у них даже на страничке в программе не стоит - заканчивается линейка EF 800mm f/5.6L IS USM. Про спецзаказы ничего сказать не могут, но предполагаю, что обьектив на заказ можно расчитать и сделать даже у Карл-Цайса и стоить он будет ещё больше, но это уже исключение
NEW 08.02.14 13:26
in Antwort bastq2 08.02.14 11:53
Эта Сигма сейчас стоит около 20, когда выходила могла и 25 стоить...
D3200 хорош для новичка тем что есть режим справки GUIDE.

D3200 хорош для новичка тем что есть режим справки GUIDE.

NEW 08.02.14 19:29
in Antwort bastq2 08.02.14 11:53, Zuletzt geändert 08.02.14 19:30 (Angler98)
В ответ на:
Я дико извеняюсь ,один ноль лишний .Объектив стоил 2500 евро.
Я дико извеняюсь ,один ноль лишний .Объектив стоил 2500 евро.
NEW 08.02.14 21:13
есть и такой у них, за 4 млн.
http://www.letsgodigital.org/de/10628/zeiss_apo_sonnar_1700mm_lens/
in Antwort bastq2 08.02.14 12:22
В ответ на:
предполагаю, что обьектив на заказ можно расчитать и сделать даже у Карл-Цайса и стоить он будет ещё больше
предполагаю, что обьектив на заказ можно расчитать и сделать даже у Карл-Цайса и стоить он будет ещё больше
есть и такой у них, за 4 млн.
http://www.letsgodigital.org/de/10628/zeiss_apo_sonnar_1700mm_lens/
Родина, вернись домой (с)
NEW 09.02.14 10:06
in Antwort Тави 09.02.14 09:58
Ребята, спасибо всем за много инфромации! действительно, нелегко разобраться новичкам в таком обилии камер :-)) я тоже думаю, что начинающим достаточно, например, D7100 или подобной. А подруге посоветовала оставить ее камеру и просто учиться дальше. А если и дальше не будет получаться, то купить камеру с обучающими функциями- тоже классный вариант
NEW 09.02.14 10:10
in Antwort Тави 09.02.14 10:06
NEW 09.02.14 10:18
in Antwort чукчавчуме 09.02.14 10:10
NEW 09.02.14 10:26
in Antwort Тави 09.02.14 10:18
NEW 09.02.14 11:35
обалдеть
in Antwort Captain Blood 08.02.14 21:13
В ответ на:
есть и такой у них, за 4 млн
есть и такой у них, за 4 млн
обалдеть
В ответ на:
Das fertige Objektiv wiegt beeindruckende 256 Kilogramm
Das fertige Objektiv wiegt beeindruckende 256 Kilogramm
NEW 09.02.14 12:05
in Antwort чукчавчуме 09.02.14 10:26
NEW 12.02.14 22:39
in Antwort чукчавчуме 09.02.14 10:26, Zuletzt geändert 15.02.14 10:39 (Тави)
вот, появились вопросы. подруга считает, что здесь пересвет и тень лишняя, а мне как бы и так неплохо. что скажут профи?
NEW 13.02.14 18:25
ребята, у кого-то есть опыт с покупкой фильтров в Китае? сомнительно, что такие дешевые. например:
www.ebay.de/itm/390683861562?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fsch%2Fi.html%3...
in Antwort Nikolai 23.01.14 21:56
ребята, у кого-то есть опыт с покупкой фильтров в Китае? сомнительно, что такие дешевые. например:
www.ebay.de/itm/390683861562?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fsch%2Fi.html%3...
NEW 13.02.14 18:49
in Antwort Тави 13.02.14 18:25
Скупой платит дважды (с).
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 13.02.14 19:11
для обсуждения/показа фоток открывайте тему, либо постите в уже имеющуюся(соответсвующую).
далее.
профи здесь практически нет, всё больше любители(кого обидел дико извиняюсь!
)
так что мы учимся друг у друга!
далее.
за пересвет и тень ничего не скажу, потому как не разбираюсь в этом.

но скажу следующее: перед тем как нажать на кнопку, подумать - что, зачем, как?
дальше, ответив на первые 2 вопроса, выбираем композицию, ловим/ставим свет. следим за задним фоном...
пока так.

Pilze
in Antwort Тави 12.02.14 22:39
В ответ на:
вот, появились вопросы. подруга считает, что здесь пересвет и тень лишняя, а мне как бы и так неплохо. что скажут профи?
для обсуждения/показа фоток открывайте тему, либо постите в уже имеющуюся(соответсвующую).
далее.
профи здесь практически нет, всё больше любители(кого обидел дико извиняюсь!
так что мы учимся друг у друга!
далее.
за пересвет и тень ничего не скажу, потому как не разбираюсь в этом.
но скажу следующее: перед тем как нажать на кнопку, подумать - что, зачем, как?
дальше, ответив на первые 2 вопроса, выбираем композицию, ловим/ставим свет. следим за задним фоном...
пока так.
Pilze