Вход на сайт
Помогите пожалуйста при выборе зеркалки, с хорошим качеством видео
09.09.13 14:13
Добрый день.
Помогите пожалуйста при выборе зеркалки, с хорошим качеством видео. У меня есть Panasonic DMC-FZ50, не зеркалка, но качеством фотографий я доволен, а видео там не очень хорошее. Также есть старенький Sony Camcorder, но у него качество видео на современных телевизорах – уже не то. Отдельный современный видеокамкордер покупать не хочу, т.к. я большелюблю фотографировать, чем снимать видео и таскать две камеры тоже не охота. Но если всё будет в одном флаконе, то иногда можно будет и поснимать своё семейство на видео. Какую зеркалку посоветуете для этого?
Что касается бюджета, конечно чем меньше, тем лучше, но главное чтобы качество Видео было хорошим, качество фотографии я думаю у всех зеркалок отличное.
Анкета:
1. У вас уже есть камеры/объективы или другое фотографическое оборудование?
[ ] – Нет
[x ] – Да, а именно (марка, тип) Panasonic DMC-FZ50
2. Как бы вы оценили ваш уровень фотомастерства:
[ ] – начинающий
[ x] – любитель с небольшим опытом
[ ] – опытный любитель
[ ] – полу-профессионал
[ ] – профессионал
3. Фотография для вас:
[x ] – хобби
[ ] – заработок
4. Бюджет:
[ x] – € в общем 500-750, для начала
[ ] – € для камеры
[ ] – € для дополнительных объективов
[ ] – € для других принадлежностей (штатив, вспышка, сумка и т.д.)
[x ] – Не знаю, как распределить
5. Смотрели ли вы в магазине желаемую камеру/объектив и т.д? Что понравилось и что не понравилось?
[ ] – Нет
[ x] – Да, а именно (марка, тип): Nikon D5200
6. Что вы хотите фотографировать (1 = часто, 2 = редко)?
[ x] 1 [ ] 2 --> архитектура
[ x] 1 [ ] 2 --> пейзаж
[ x] 1 [ ] 2 --> люди
[ ] 1 [ ] 2 --> концерты, театр
[ x] 1 [ ] 2 --> вечеринки
[ x] 1 [ ] 2 --> растения, цветы
[ ] 1 [ x] 2 --> животные ([x ] Зоопарк, [ ] дикая природа)
[ ] 1 [ x] 2 --> макро
[ ] 1 [x ] 2 --> ночная съемка
[ ] 1 [ ] 2 --> астрофотография
[ ] 1 [ ] 2 --> техника
[ ] 1 [ ] 2 --> спорт , а именно:
[ ] 1 [ ] 2 --> натюрморт
[ ] 1 [ ] 2 --> репортаж
7. Насколько важен вес камеры?
[ ] – как можно меньше
[ ] – соответствующий
[x ] – неважно
8. Насколько важен размер камеры?
[ ] – как можно меньше
[ ] – соответствующий
[x ] – неважно
9. Что для вас важнее? (1 = очень важно, 2 = важно, 2 = неважно)?
[ ] 1 [x ] 2 [ ] 3 --> Zoom/увеличение изображения
[ x] 1 [ ] 2 [ ] 3 --> Качество изображения
[x ] 1 [ ] 2 [ ] 3 --> Видео
[ ] 1 [x ] 2 [ ] 3 --> настройки
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> стабилизатор
[ ] 1 [ ] 2 [ x] 3 --> скорость
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> диапазон фокусных расстояний
[ ] 1 [ ] 2 [ x] 3 --> монитор (поворотные, размер)
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> надежность (водонепроницаемость, противоударность)
[ ] 1 [x ] 2 [ ] 3 --> расширение возможностей (вспышки и другие принадлежности)
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> распознавание лиц
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> соединения (HDTV, HDMI, ...)
10. Где вы фотографируете?
[x ] – в помещении
[x ] – на улице
[ ] – не знаю
11. Хотите ли вы редактировать свои фотографии на компьютре?
[ x] – Да
[ ] – Нет
Помогите пожалуйста при выборе зеркалки, с хорошим качеством видео. У меня есть Panasonic DMC-FZ50, не зеркалка, но качеством фотографий я доволен, а видео там не очень хорошее. Также есть старенький Sony Camcorder, но у него качество видео на современных телевизорах – уже не то. Отдельный современный видеокамкордер покупать не хочу, т.к. я большелюблю фотографировать, чем снимать видео и таскать две камеры тоже не охота. Но если всё будет в одном флаконе, то иногда можно будет и поснимать своё семейство на видео. Какую зеркалку посоветуете для этого?
Что касается бюджета, конечно чем меньше, тем лучше, но главное чтобы качество Видео было хорошим, качество фотографии я думаю у всех зеркалок отличное.
Анкета:
1. У вас уже есть камеры/объективы или другое фотографическое оборудование?
[ ] – Нет
[x ] – Да, а именно (марка, тип) Panasonic DMC-FZ50
2. Как бы вы оценили ваш уровень фотомастерства:
[ ] – начинающий
[ x] – любитель с небольшим опытом
[ ] – опытный любитель
[ ] – полу-профессионал
[ ] – профессионал
3. Фотография для вас:
[x ] – хобби
[ ] – заработок
4. Бюджет:
[ x] – € в общем 500-750, для начала
[ ] – € для камеры
[ ] – € для дополнительных объективов
[ ] – € для других принадлежностей (штатив, вспышка, сумка и т.д.)
[x ] – Не знаю, как распределить
5. Смотрели ли вы в магазине желаемую камеру/объектив и т.д? Что понравилось и что не понравилось?
[ ] – Нет
[ x] – Да, а именно (марка, тип): Nikon D5200
6. Что вы хотите фотографировать (1 = часто, 2 = редко)?
[ x] 1 [ ] 2 --> архитектура
[ x] 1 [ ] 2 --> пейзаж
[ x] 1 [ ] 2 --> люди
[ ] 1 [ ] 2 --> концерты, театр
[ x] 1 [ ] 2 --> вечеринки
[ x] 1 [ ] 2 --> растения, цветы
[ ] 1 [ x] 2 --> животные ([x ] Зоопарк, [ ] дикая природа)
[ ] 1 [ x] 2 --> макро
[ ] 1 [x ] 2 --> ночная съемка
[ ] 1 [ ] 2 --> астрофотография
[ ] 1 [ ] 2 --> техника
[ ] 1 [ ] 2 --> спорт , а именно:
[ ] 1 [ ] 2 --> натюрморт
[ ] 1 [ ] 2 --> репортаж
7. Насколько важен вес камеры?
[ ] – как можно меньше
[ ] – соответствующий
[x ] – неважно
8. Насколько важен размер камеры?
[ ] – как можно меньше
[ ] – соответствующий
[x ] – неважно
9. Что для вас важнее? (1 = очень важно, 2 = важно, 2 = неважно)?
[ ] 1 [x ] 2 [ ] 3 --> Zoom/увеличение изображения
[ x] 1 [ ] 2 [ ] 3 --> Качество изображения
[x ] 1 [ ] 2 [ ] 3 --> Видео
[ ] 1 [x ] 2 [ ] 3 --> настройки
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> стабилизатор
[ ] 1 [ ] 2 [ x] 3 --> скорость
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> диапазон фокусных расстояний
[ ] 1 [ ] 2 [ x] 3 --> монитор (поворотные, размер)
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> надежность (водонепроницаемость, противоударность)
[ ] 1 [x ] 2 [ ] 3 --> расширение возможностей (вспышки и другие принадлежности)
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> распознавание лиц
[ ] 1 [ ] 2 [x ] 3 --> соединения (HDTV, HDMI, ...)
10. Где вы фотографируете?
[x ] – в помещении
[x ] – на улице
[ ] – не знаю
11. Хотите ли вы редактировать свои фотографии на компьютре?
[ x] – Да
[ ] – Нет
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 09.09.13 15:18
в ответ kolja-nikolai 09.09.13 14:13
Сейчас вот вот в продажу выйдет Canon 70D с революционной (для зеркалки) системой фокусировки для видео - а именно очень быстрой и плавной. Поворотный сенсорный экранчик, для видео незаменим, можно пальцем тыкать на что навести фокус. Стереомикрофон + возможность внешний воткнуть.
Ну и в плане фотоаппарата - это серия XX полупро, там будет новая матрица 20Mp, улучшенная фокусировка (взята с более старшей модели 7D). Короче весьма и весьма достойный аппарат, лично я его уже очень жду, буду менять свой 500D на этот. Цена вопроса 1100 евро без объектива, с объективом сколько то там дороже.
Если нужно что-то дешевле, то смотреть в сторону Canon 600D, 650D, 700D, правда там очень медленный автофокус, это значит либо фокусироваться заранее, а потом снимать, либо снимать преимущественно на широкий угол чтобы ГРИП была по больше, либо и во все крутить фокусировочное кольцо самому )
Вот пример видео с 70D
и еще
Ну и в плане фотоаппарата - это серия XX полупро, там будет новая матрица 20Mp, улучшенная фокусировка (взята с более старшей модели 7D). Короче весьма и весьма достойный аппарат, лично я его уже очень жду, буду менять свой 500D на этот. Цена вопроса 1100 евро без объектива, с объективом сколько то там дороже.
Если нужно что-то дешевле, то смотреть в сторону Canon 600D, 650D, 700D, правда там очень медленный автофокус, это значит либо фокусироваться заранее, а потом снимать, либо снимать преимущественно на широкий угол чтобы ГРИП была по больше, либо и во все крутить фокусировочное кольцо самому )
Вот пример видео с 70D
и еще
NEW 12.09.13 14:58
в ответ Victor! 10.09.13 17:07
а у кого нибудь есть Nikon D5200 под рукой? Какой ваш опыт при съёмке видео?
Может кто-нибудь снимает другой камерой видео и очень довольны. Поделитесь опытом пожалуйста.
Может кто-нибудь снимает другой камерой видео и очень довольны. Поделитесь опытом пожалуйста.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 12.09.13 17:57
в ответ kolja-nikolai 09.09.13 14:13
Снимал Sony a57, качество весьма прилоичное, хороший динамический диапазон, автофокус прекрасно работает. Естественно можно переключить на мануал.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 24.10.13 13:50
в ответ DBOPHiK 12.09.13 17:57
сони почему то не хочу.
Наверное всё таки возьму d5200, скоро выйдет d5300, поэтому надеюсь d5200 на пару копеек подешевеет.
Хочу взять с универсальным объективом AF-S DX 18-105 mm VR, пойдёт для начала для фото и видеосъёмки?
Наверное всё таки возьму d5200, скоро выйдет d5300, поэтому надеюсь d5200 на пару копеек подешевеет.
Хочу взять с универсальным объективом AF-S DX 18-105 mm VR, пойдёт для начала для фото и видеосъёмки?
NEW 24.10.13 14:26
Ну ещё бы! Сони - единственная зеркальная система и при видео, со всеми вытекающими
(фазовый автофокус)
У всех остальных зеркалок при работе с видео камеры превращаются (подъёмом зеркала - а иначе то как?)
в обычные... ну мыльницы, не мыльницы, но почти
- автофокус контрастный, а не фазовый...
в ответ DBOPHiK 12.09.13 17:57
В ответ на:
...автофокус прекрасно работает
...автофокус прекрасно работает
Ну ещё бы! Сони - единственная зеркальная система и при видео, со всеми вытекающими
(фазовый автофокус)
У всех остальных зеркалок при работе с видео камеры превращаются (подъёмом зеркала - а иначе то как?)
в обычные... ну мыльницы, не мыльницы, но почти
... забудь все правила и снимай! http://prophotos.ru/lessons/4729-lomografiya
NEW 24.10.13 14:32
Тоже аргумент!
Соньку, чтобы понять, за Body подержать надо, и во все дырки заглянуть...
Сони, кстати, и сенсоры для Nikon поставляет, а не наоборот...
в ответ kolja-nikolai 24.10.13 13:50
В ответ на:
...сони почему то не хочу
...сони почему то не хочу
Тоже аргумент!
Соньку, чтобы понять, за Body подержать надо, и во все дырки заглянуть...
Сони, кстати, и сенсоры для Nikon поставляет, а не наоборот...
NEW 24.10.13 15:08
в ответ iskander_aka 24.10.13 14:43
Дорогие или дешевые?
Я разницы особой не вижу. У каждого производителя широкий выбор от простых, средних и раскрученных кропнутых
камер до более дорогих полноформатных. В своей группе цены у разных фирм примерно одинаковы, если рассматривать кит.
Цена только боди у Сони может быть слегка выше из-за наличия в нем (во всех абсолютно моделях) стабилизатора и отвертки.
Сони многим молодым фотолюбителям неизвестна или малоизвестна.
Старики, имевшие Минольты, однако, с удовольствием берут и Сони.
На Кэнон и Никон западают (я имею ввиду начинающих) любители с претензией ВЫГЛЯДЕТЬ попрофессиональнее что ли,
или нечто в этом роде. На самом же деле Сони (и младшие модели тоже) предлагают гораздо более всяких сервисных "вкусностей"
Лично я предпочитаю Sony/Minolta! И не почему-то, а совершенно осознанно! После многих лет "терзаний" пришла теперь удовлетворенность...
Может, конечно, ленивым стал?
Я разницы особой не вижу. У каждого производителя широкий выбор от простых, средних и раскрученных кропнутых
камер до более дорогих полноформатных. В своей группе цены у разных фирм примерно одинаковы, если рассматривать кит.
Цена только боди у Сони может быть слегка выше из-за наличия в нем (во всех абсолютно моделях) стабилизатора и отвертки.
Сони многим молодым фотолюбителям неизвестна или малоизвестна.
На Кэнон и Никон западают (я имею ввиду начинающих) любители с претензией ВЫГЛЯДЕТЬ попрофессиональнее что ли,
или нечто в этом роде. На самом же деле Сони (и младшие модели тоже) предлагают гораздо более всяких сервисных "вкусностей"
Лично я предпочитаю Sony/Minolta! И не почему-то, а совершенно осознанно! После многих лет "терзаний" пришла теперь удовлетворенность...
Может, конечно, ленивым стал?
NEW 24.10.13 15:27
в ответ Graf von Lomo 24.10.13 15:08
Сравнимая с ней по классу Д5200 стоит на 100 дешевле, чем а77. А а77 шумит как д3200 стоящая <400 евро и относящаяся к камерам нижнего зеркального уровня. Мало сделать сенсор. Нужно ещё уметь с ним обращаться.
Сказать про цену А99 и вообще слов нет в запасе.
Сказать про цену А99 и вообще слов нет в запасе.
NEW 24.10.13 15:30
У Пентакса всё это тоже есть и тем-не менее
Случайно не из-за того, что у них обьективы остались и они хотят их и дальше использовать?
Пентакс предлагает ещё больше. У них уже у младших моделей влаго и пылезащищённый корпус и их обьективы с защитой от влаги тоже довольно приятные по цене по сравнению с аналогичными у конкурентов
В ответ на:
У Пентакса всё это тоже есть и тем-не менее
В ответ на:
Случайно не из-за того, что у них обьективы остались и они хотят их и дальше использовать?
В ответ на:
На самом же деле Сони (и младшие модели тоже) предлагают гораздо более всяких сервисных "вкусностей"
На самом же деле Сони (и младшие модели тоже) предлагают гораздо более всяких сервисных "вкусностей"
Пентакс предлагает ещё больше. У них уже у младших моделей влаго и пылезащищённый корпус и их обьективы с защитой от влаги тоже довольно приятные по цене по сравнению с аналогичными у конкурентов
NEW 24.10.13 15:44
в ответ bastq2 24.10.13 15:04
[цитата]А с каким автофокусом работаю настоящие видеокамеры, а не фотокамеры такого ценового сегмента? Случайно не контрастным?
К сожалению, не могу сказать. Я много лет тому назад обслуживал студийные стационарные камеры, первые носимые камеры BCN и японские
Автофокус никогда не ставился во главу угла, да и профессионалы все-равно работали вручную. Камеры были многотрубочные, там поток
света после объектива все-равно расщеплялся на 2-4 и, препятствий для реализации фазового фокуса, не было. Но... не помню
А погуглить Вы и сами можете.
Вот только одна из оптических схем: http://dvo.sut.ru/libr/tvivt/i100_tv/10-3.gif
После изобретения цветных матриц стало возможным отказаться (и из цЕновых соображений и из побуждения снизить потери
в светоделительной призме) от фазового автофокуса пришлось отказаться. Для любителей он бы был слишком дОрог, а профессионалу
нафиг не нужОн. Примерно так...
Пусть, кто лучше осведомлен, поправит/добавит.
В фотокамерах Sony SLT полупрозрачное зеркако уже стоИт, посему его и в режиме Видео тоже используют.
Основной аргумент (кстати все меньше и меньше скептиков остается) - полупрозрачное зеркало пропускает на сенсор
не 100% света от объектива. Да, не все 100, а около 70%. Столько же света задерживает UV-фильтр, а нек-рые и поболее.
К сожалению, не могу сказать. Я много лет тому назад обслуживал студийные стационарные камеры, первые носимые камеры BCN и японские
Автофокус никогда не ставился во главу угла, да и профессионалы все-равно работали вручную. Камеры были многотрубочные, там поток
света после объектива все-равно расщеплялся на 2-4 и, препятствий для реализации фазового фокуса, не было. Но... не помню
А погуглить Вы и сами можете.
Вот только одна из оптических схем: http://dvo.sut.ru/libr/tvivt/i100_tv/10-3.gif
После изобретения цветных матриц стало возможным отказаться (и из цЕновых соображений и из побуждения снизить потери
в светоделительной призме) от фазового автофокуса пришлось отказаться. Для любителей он бы был слишком дОрог, а профессионалу
нафиг не нужОн. Примерно так...
Пусть, кто лучше осведомлен, поправит/добавит.
В фотокамерах Sony SLT полупрозрачное зеркако уже стоИт, посему его и в режиме Видео тоже используют.
Основной аргумент (кстати все меньше и меньше скептиков остается) - полупрозрачное зеркало пропускает на сенсор
не 100% света от объектива. Да, не все 100, а около 70%. Столько же света задерживает UV-фильтр, а нек-рые и поболее.
NEW 24.10.13 15:57
Покупавший а55 и а33, может быть и использовал/использует старую минольтовскую, но, скорее всего, макрик или телезум
Тушка с современной электроникой очень быстро "подсказывает", что надо бы что то поновее купить. С USD, HSM, PZD usw.
У меня, из минольты только MD-50 1.7 с SLT иногда используется. С реверсивным кольцом или с мехами. Ну и м42 оптику
могу использовать. Есть адаперы, все испробовано. Но не хочу. Отличное - враг хорошего!
Есть хорошие зумы с плёночных времен. Но они на плёночных камерах и останутся. Там их место, а не на дигитальных камерах!
в ответ bastq2 24.10.13 15:30
В ответ на:
Покупавший а55 и а33, может быть и использовал/использует старую минольтовскую, но, скорее всего, макрик или телезум
Тушка с современной электроникой очень быстро "подсказывает", что надо бы что то поновее купить. С USD, HSM, PZD usw.
У меня, из минольты только MD-50 1.7 с SLT иногда используется. С реверсивным кольцом или с мехами. Ну и м42 оптику
могу использовать. Есть адаперы, все испробовано. Но не хочу. Отличное - враг хорошего!
Есть хорошие зумы с плёночных времен. Но они на плёночных камерах и останутся. Там их место, а не на дигитальных камерах!