Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо

4296  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Dr.Martin постоялец11.11.12 22:44
Dr.Martin
NEW 11.11.12 22:44 
в ответ murmurchik 11.11.12 19:52, Последний раз изменено 11.11.12 23:28 (Dr.Martin)
В ответ на:
Останусь при своем мнении . Вы - теоретик, я - практик. У меня есть кэноновская мыльница, которую я использую для подводной съемки. Так вот, у нее тоже есть подобная фишка типа этого режима А+. За все то время, что она у меня есть, я ее еще ни одного единственного раза не использовала, так как лично мне просто неудобно и лень листать в подобных менюшках, гораздо удобнее использовать колесико с режимами и менять настройки таким образом. Но каждому свое

- режим A+ на аппарате Canon 6D ничто иное как полностью автоматичный режим и соответствует зелёному прямоугольнику на колесе 60Dс (по зелёному цвету можно было чисто на ассоциативном уровне до этого легко дойти )
- режим вашей мыльницы о котором вы говорите мне не совсем понятен, как судя по всему и вам - может стоит руководство пользователя почитать?
- сценические режимы съёмки на камере Canon 6D расположены на верхнем колесе там где написано SCN
- выбрав этот режим вы получаете доступ к тем же режимам как на колесе у 60D - портрет, пейзаж, макро, спорт, ночной портрет и два дополнительных режима: ночная съемка с рук и HDR
- такое решение гораздо более эргономично т.к. колесо выбора режима не перегружено излишней информацией а быстрое переключение между различными сценическими режимами редко необходимо (кто часто переключается между ночным портретом и спортом?),
- всё это я знаю не по наслышке, а из личного опыта - моя первая серьёзная цифровая камера которой я пользовался 4 года была оснащена сценическим режимом именно как у 6D, потом я 4 года пользовался фотоаппаратом у которого сценические режимы были выведены пооддельности на колесо и меня это сильно раздражало, а последние два года я снова пользуюсь фотоаппаратом у которого эта функция организована таким образом, что на колесе только главный раздел сценичекий режим, а какой именно режим выбираешь в меню.

The One and Only![/small

The One and Only!
murmurchik знакомое лицо11.11.12 23:15
murmurchik
NEW 11.11.12 23:15 
в ответ Dr.Martin 11.11.12 22:44
Очень прошу читать внимательно то, что я написала, без домыслов, хорошо?
В ответ на:
режим вашей мыльницы о котором вы говорите мне не совсем понятен, как судя по всему и вам - может стоит руководство пользователя почитать?

Я написала следующее:
В ответ на:
так как лично мне просто неудобно и лень листать в подобных менюшках

Это не означает, что мне что-то непонятно, а только то, что неудобно. Есть различие, не так ли?
Да, насчет названия кнопки ошиблась, это действительно SCN. В остальном же смысл остается неизменным.
В ответ на:
кто часто переключается между ночным портретом и спортом?

Между этими двумя программами - вряд ли, а вот между "пейзажем" и "спортом" - вполне допускаю. Например, снимаешь лесной пейзаж, видишь - какая-то птичка полетела. Согласитесь, колесико прокрутить быстрее, чем найти через менюшку нужную программу.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
Dr.Martin постоялец11.11.12 23:39
Dr.Martin
NEW 11.11.12 23:39 
в ответ murmurchik 11.11.12 19:52
В ответ на:
Ну, вообще-то додумывать ничего не надо. Во-первых, достаточно прочитать инструкцию, да и чисто на ассоциативном уровне до этого легко дойти. Все-таки, не совсем дебилы эти начинающие фотографы

Страница 63 инструкции по эксплуатации Canon 60D, режим "пейзаж" - ни одного слова про съёмку архитектуры. На чисто ассоциативном уровне пиктограма двух холмов с облаком может вызвать совершенно различные ассоциации. А вообще, после прочтения инструкции не стоит останавливаться на достигнутом, а взять и прочитать любую книжку для начинающих фотографов, где чуть ли не на первых страницах объясняют, что портреты следует снимать на приоткрытой диафрагме, а спорт и детей на короткой выдержке.

The One and Only!
Dr.Martin постоялец11.11.12 23:40
Dr.Martin
NEW 11.11.12 23:40 
в ответ murmurchik 11.11.12 23:15, Последний раз изменено 12.11.12 01:51 (Dr.Martin)
Ну чтобы ничего не домысливать, спрошу вас прямо, правильно ли я вас понимаю...
Вы наверное никогда не пользовались цифровым зеркальным аппаратом у которого режим съёмки организован как у Canon 6D, но у вас есть какая-то мыльница у которой есть какая-то (процитирую вас) "фишка" которая типа режима А+ ну или похрен там какой режим как называется и на основании этого вы делаете вывод, что такое решение гораздо менее удобно, чем колесо выбора режимов на котором близко-близко друг к другу натыканы 15 пиктограмм некоторые из которых вообще непонятно чего изображают?
На моём фотоаппарате для выбора определённого сюжетного режима съёмки надо просто поставить диск выбора режима съёмки в положение SCENE. Аппарат переходит в последний установленный сюжетный режим. Для перехода в другой режим теперь надо просто повернуть основной диск управления. При этом автоматически включается экран на котором графически отображаются режимы съёмки и их краткое описание. Занимает этот процес доли секунды. Как это выглядит можно посмотреть здесь:

Преимущества такой организации сюжетнёго режима съёмки:
- основной диск выбора режимов не перегружен информацией и позволяет быстрый переход между действительно важными режимами
- есть возможность уместить гораздо больше сюжетных режимов гораздо точнее подходящих под данную ситуацию
- есть возможность подробнее описать характеристики и специфику определённого режима
- смена режима происходит почти также быстро и интуитивно как если использовать основной диск смены режима съёмки

The One and Only!

The One and Only!
mischanja старожил20.12.12 21:59
mischanja
NEW 20.12.12 21:59 
в ответ Dr.Martin 27.08.12 13:23
Dr.Martin
из поста #62 по вашему совету купил
Nikon D7000 и Nikon AF-S VR DX 16-85mm 3.5-5.6G ED.
Сейчас изучаю толстенную книжку, что прилагалась к фотоаппарату.
Мой вопрос - подскажите какие-нибудь фотофорумы, где на первых порах помогают осваивать азы фотографирования.
Можно русские или немецкие форумы.
taron коренной житель20.12.12 22:18
taron
NEW 20.12.12 22:18 
в ответ mischanja 20.12.12 21:59
mischanja старожил21.12.12 20:35
mischanja
NEW 21.12.12 20:35 
в ответ taron 20.12.12 22:18
taron
спасибо за ссылку. Посмотрю.
Может кто-то еще подкинет ссылок.
Dr.Martin постоялец21.12.12 23:43
Dr.Martin
21.12.12 23:43 
Чесно говоря на сегодняшний день не могу посоветовать ни одного форума, на котором бы активно осваивали азы фотографирования... Вместо этого на всех известных форумах обсуждают только проблемы (чаще всего надуманные) связанные с фототехникой. Кому-то мешает бленда, у другого аппарат пыль всасываетг ну и т.д.
Вместо форумов я бы вам посоветовал купить несколько хороших книг. Очень могу порекомендовать для начала книги Скотта Келби - написано очень понятно и легко и главное очень близко к современным реалиям и практике фотолюбителя.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3265770/
www.amazon.de/Das-Digitale-Fotografie-Buch-Band/dp/3827324726/ref=sr_1_5?...

The One and Only!
Nett-ik свой человек23.12.12 11:30
Nett-ik
NEW 23.12.12 11:30 
В ответ на:
Мой вопрос - подскажите какие-нибудь фотофорумы, где на первых порах помогают осваивать азы фотографирования.

По личному опыту могу сказать, чтобы освоить азы фотографирования нужен наставник, который укажет на ошибки и даст совет как это исправить.
Я занималась в онлайн-фотошколе http://fotoshkola.net/ там брала два два фотокурса для начинающих.
Должна признать, что хоть мне до профи еще очень далеко, да и фотографирую я простой мыльницей, но качество моих фото значительно улучшилось.

подмосквич завсегдатай27.12.12 22:31
подмосквич
NEW 27.12.12 22:31 
в ответ S.Kot 25.08.12 10:58
подскажите пожалуйста ,а где можно купить эту книгу*Цифровая фотография Скотт Келби * в германии на русском языке? спасибо
S.Kot коренной житель27.12.12 23:00
S.Kot
NEW 27.12.12 23:00 
в ответ подмосквич 27.12.12 22:31
Если порыться в сети, то можно её скачать.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все