русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо

4296  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Badener коренной житель14.10.12 14:43
Badener
NEW 14.10.12 14:43 
in Antwort Nikolai 14.10.12 14:16, Zuletzt geändert 14.10.12 14:48 (Badener)
В ответ на:
Не нашёл во всём этом посте словосочетание "современная Сони"

плохо искал...
смотримс...
http://www.sony.de/product/ddl-carl-zeiss-lenses
а именно
SAL-24F20Z
SEL-24F18Z
SAL-1635Z
SAL-1680Z
SAL-2470Z
SAL-85F14Z
Что бы было понятно. Фирма Карл цайс производит следующие объективы (см. выше список) для фотоаппаратов Сони с Цокелем А.
Также Карл Цайс производит объективы для Сони серии НЕКС с цокелем Е, но это уже другая история.
В ответ на:
Что в тушке Сони сверхзамечательного касательно качества изображения? Ничего. Обыкновенная камера в общем ряду себе подобных.

Другие тушки тоже не плохи..Да и примерно все равны но.....
Чем мне непонятен Никон например, это выпуском тушек с мотором и без. Соотв. при покупке объектива ты обязан учитывать, что у твоей тушки нет или есть мотор иначе ОЙ.. и только мануальный фокус вроде бы на современном объективе...
Ну и отсутсвие стабилизатора у Никона тоже не добавляет ему плюсов....
Как думаешь почему объектив MINOLTA AF OBJEKTIV 1:2.8 (22); 20mm, которому минимум 20 лет стоит сегодня на ибаее до сих пор 470 евро?
Пойми я не хочу обсуждать, чем тот или иной произовдитель плох, я просто знакомлю с плюсами той системы, которой пользуюсь.
Nikolai местный житель14.10.12 14:57
Nikolai
NEW 14.10.12 14:57 
in Antwort Badener 14.10.12 14:43
В ответ на:
Что бы было понятно. Фирма Карл цайс производит следующие объективы (см. выше список) для фотоаппаратов Сони с Цокелем А.
Также Карл Цайс производит объективы для Сони серии НЕКС с цокелем Е, но это уже другая история.

Теперь понятно. Оказывается не о камерах речь, а о стороннем производителе объективов. Хотя речь шла о Сони.
Ну так что там с объективами CZ c байонетами ZF.2, ZE и ZM, какой мне выбрать чтоб забыть о других производителях камер? или только ZA кошерный?
Вы ввязались в бой, не разобравшись о чём речь. Речь шла исключительно о тушках. Так вот здесь, как и прежде верно - от Минольты в Сони осталось с гулькин нос, пара признаков, хотя и пользительных, но давно уже не основополагающих.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Badener коренной житель14.10.12 15:01
Badener
NEW 14.10.12 15:01 
in Antwort Nikolai 14.10.12 14:57, Zuletzt geändert 14.10.12 15:01 (Badener)
Вы про тушки Никона с моторами и без моторов не ответили...
Badener коренной житель14.10.12 15:07
Badener
NEW 14.10.12 15:07 
in Antwort Nikolai 14.10.12 14:57, Zuletzt geändert 14.10.12 15:09 (Badener)
В ответ на:
Оказывается не о камерах речь, а о стороннем производителе объективов. Хотя речь шла о Сони.

На этих обьективах написано Сони и Карл Цайс. Мне какая разница как пользователю? Посмотрите сколько людей фотографируют Тамронами и Сигмами.
Тушки приходят и уходят а объективы остаются... Не это ли ответ на вопрос почему б.у. стекла до сих пор в цене?
В ответ на:
Вы ввязались в бой, не разобравшись о чём речь.

Для вас это бой, для меня просто обсуждение. Какой репортажник у Никона хорошего качества на данный момент? Есть что рядом с Карл Цайсом 16-80мм поставить по рисунку резкости и цене?
Nikolai местный житель14.10.12 15:14
Nikolai
NEW 14.10.12 15:14 
in Antwort Badener 14.10.12 15:01
В ответ на:
Вы про тушки Никона с моторами и без моторов не ответили...

Вопроса не было. Зато у меня есть - уже мотор заставляет забыть о производителях других камер? Как же Лейка обходится с её мануальными Эльмарами и Суммикронами, и ОЙ, страшно сказать, без стабилизатора?
И какое ко всему этому отношение имеет бабушка Мимнольта - к моторам, стабилизаторам и объективам CZ? Напомню, с чего всё началось:
Поражаюсь неутомимости пассионариев от Сони размахивать над головами "святыми" мощами безвременно почившей бабушки Минольты. Хотя, если разобраться, от неё осталось с гулькин нос, пара признаков, хотя и пользительных, но давно уже не основополагающих. Внуки имеют давно уже свой собственный, ни с чем не сравнимый профиль и анфас, как внутри, так и снаружи.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель14.10.12 15:23
Nikolai
14.10.12 15:23 
in Antwort Badener 14.10.12 15:07
В ответ на:
Тушки приходят и уходят а объективы остаются...

Вы можете хоть Гелиосы обсуждать, но повторю с чего всё началось:
А:
забыл добавить, что Сони фотокамеры не возникли на ровном месте
...от Минольты- лучьших фотокамер того времени, ей досталось передовое наследство
B:
Поражаюсь неутомимости пассионариев от Сони размахивать над головами "святыми" мощами безвременно почившей бабушки Минольты. Хотя, если разобраться, от неё осталось с гулькин нос, пара признаков, хотя и пользительных, но давно уже не основополагающих. Внуки имеют давно уже свой собственный, ни с чем не сравнимый профиль и анфас, как внутри, так и снаружи.
Перечитайте свои посты выше. Объективы, на которых что-то написано, моторы, стабилизаторы, резкость, цена. И ничего касательно диалога А и В.
Ну так что там у современной Сони осталось от бабушки Минольты? Б/у объективы? Согласен, объективы от Минольты достойные. Заставят они забыть о производителях других камер? Сомневаюсь.
P.Mos постоялец14.10.12 15:40
P.Mos
NEW 14.10.12 15:40 
in Antwort Nikolai 14.10.12 14:57
В ответ на:
Речь шла исключительно о тушках.
Да нет, идея как раз понятная. При том, что камеры у всех плюс-минус одинаковые, имеет смысл делать выбор камеры, глядя на объективы. И тут у Сони есть некий плюс - только для нее Цейс делает автофокусные объективы. Для кенона с никоном тоже делает, но не автофокусные, ну и, если не ошибаюсь, некоторых объективов, вроде 135/1.8 для них цейс вообще не делает (правда, объектив дорогущий, и вряд ли для многих его наличие будет хоть каким-то фактором при выборе)
А если с китом ходить, то все равно какую камеру с нуля брать, имхо
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
Nikolai местный житель14.10.12 15:45
Nikolai
NEW 14.10.12 15:45 
in Antwort P.Mos 14.10.12 15:40
В ответ на:

Совершенно корректно. Вот и всё, что можно сказать по поводу "лучьших фотокамер того времени" от которых "досталось передовое наследство"
Badener коренной житель14.10.12 16:28
Badener
NEW 14.10.12 16:28 
В ответ на:
Да нет, идея как раз понятная. При том, что камеры у всех плюс-минус одинаковые, имеет смысл делать выбор камеры, глядя на объективы. И тут у Сони есть некий плюс - только для нее Цейс делает автофокусные объективы.

О! спасибо за понимание, а то я думал, что уж совсем неясно выражаюсь....
Я после Тамрона 17-50 2,8 сделал пару сотен фото на Карл Цайс 16-80 3,5 и понял из-за чего этот сыр бор...
Тамрон обратно не хочу.
В ответ на:

100%. Разницы вообще ноль.
Badener коренной житель14.10.12 16:42
Badener
NEW 14.10.12 16:42 
in Antwort Nikolai 14.10.12 15:14, Zuletzt geändert 14.10.12 16:53 (Badener)
В ответ на:
Вопроса не было. Зато у меня есть - уже мотор заставляет забыть о производителях других камер?

Ну да хочется некой приемственности. Если объектив классный я не хочу задумываться есть ли у него мотор или нет и будет ли у него автофокус.
приведу цитату
Problem ist halt, dass es für viele Objektive keine neuen Konstruktionen gibt. Wenn Du ein 85 f/1.8 (schönes Portrait-Objektiv) willst, hast Du mit einer z.B. D3000 (Никон) Pech gehabt, jedenfalls gibts keinen Autofocus.
Badener коренной житель14.10.12 16:45
Badener
NEW 14.10.12 16:45 
in Antwort Nikolai 14.10.12 15:45, Zuletzt geändert 14.10.12 16:52 (Badener)
В ответ на:
Вот и всё, что можно сказать по поводу "лучьших фотокамер того времени" от которых "досталось передовое наследство"

Камеры все забыли а вот объективы Минольты до сих пор стоят приличных денег....И не потому что спекулянты задирают цены, а потому что они до сих пор делают, картинки очень приличного качества.
Сони не делает секрета из того, что многие объективы серии Г, это минольтовские разработки.
Nikolai местный житель14.10.12 19:44
Nikolai
14.10.12 19:44 
in Antwort Badener 14.10.12 16:42
В ответ на:
приведу цитату

Не ту камеру человек купил, надо ему было Пентакс покупать. Вот где преемственность так преемственность, даже Сони позавидует.
В ответ на:
Если объектив классный я не хочу задумываться есть ли у него мотор или нет и будет ли у него автофокус.

Сколько людей, столько хотелок. Наверняка есть немало людей, которые не парятся с таким вопросом, тем более покупатели D3000, которые далее китового оснащения и не идут. Как не думают владельцы NEX 3 как бы им прикрутить MINOLTA AF OBJEKTIV 1:2.8 (22) 20mm.
А в камерах неначального уровня с преемственностью всё в порядке.
Nikolai местный житель14.10.12 19:45
Nikolai
NEW 14.10.12 19:45 
in Antwort Badener 14.10.12 16:45
В ответ на:
Сони не делает секрета из того, что многие объективы серии Г, это минольтовские разработки.

Ну чем они лучше чем, скажем, эльки от Кэнона?
Dr.Martin постоялец14.10.12 20:35
Dr.Martin
14.10.12 20:35 
in Antwort Badener 14.10.12 16:42
В ответ на:
Wenn Du ein 85 f/1.8 (schönes Portrait-Objektiv) willst, hast Du mit einer z.B. D3000 (Никон) Pech gehabt, jedenfalls gibts keinen Autofocus.

Неверная информация!
www.nikon.de/de_DE/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-foca...
[спок][спок][спок]

[син]The One and Only![/син]
Dr.Martin постоялец14.10.12 20:44
Dr.Martin
NEW 14.10.12 20:44 
in Antwort Badener 14.10.12 15:07
В ответ на:
Есть что рядом с Карл Цайсом 16-80мм поставить по рисунку резкости и цене?

Nikkor AF-S DX 16-85mm f/3.5-5.6G IF-ED VR (520€)
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr
Zeiss Vario-Sonnar T* 16-80mm f/3.5-4.5 ZA DT (720€)
www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/141-zeiss-za-16-80mm-f35-45-...
[спок][спок][спок]

Nikolai местный житель14.10.12 20:59
Nikolai
NEW 14.10.12 20:59 
in Antwort Dr.Martin 14.10.12 20:35
В ответ на:
Неверная информация!

Да скорее всего человек из цитаты именно отвёрточным вариантом захотел поснимать. Вот захотел и всё, может, G-серия некошерной кажется. Мне непонятны такие сетования уже после покупки камеры. Для полной картины не хватает, чтоб сетовали, что объективы от карданных фотоаппаратов не подходят к современным тушкам.
Dr.Martin постоялец14.10.12 21:30
Dr.Martin
NEW 14.10.12 21:30 
in Antwort Nikolai 14.10.12 20:59
В ответ на:
Для полной картины не хватает, чтоб сетовали, что объективы от карданных фотоаппаратов не подходят к современным тушкам.

Немного уточню - речь идёт то вовсе не о том, что объективы не подходят совсем, а о том, что не обладают полным функционалом в данном случае системой автофокуса. И ещё уточнение - речь идёт только о двух категориях бюджетных камер серий 3000 и 5000 в которых в целях экономии места и цены (а также с целью дополнительно усилить продажи современных объективов) нет механического привода автофокуса, т.к. практически все современные объективы обладают более быстрым и безсшумным ультразвуковым приводом.
[спок][спок][спок]

Nikolai местный житель14.10.12 21:47
Nikolai
NEW 14.10.12 21:47 
in Antwort Dr.Martin 14.10.12 21:30
Док, о том же самом, только другими словами и более кратко я сказал в посте #112. В дополнение можно сказать, что ранее объективы рассчитывались под плёнку (10 -14 Мп), и если есть желание последнее вытащить из разрешающей способности современных матриц, то мимо современных объективов не пройти, а приобретение старых объективов превращается в лотерею - какие-то с высокой разрешающей способностью, какие-то нет, гарантии нет никакой.
Dr.Martin постоялец14.10.12 21:52
Dr.Martin
NEW 14.10.12 21:52 
in Antwort Roentgen 13.10.12 23:46, Zuletzt geändert 14.10.12 22:04 (Dr.Martin)
В ответ на:
По-моему Сонька 77 стоит на 2 ступени выше d7000.

Обе камеры стоят на одной ступеньке и вполне сравнимы. Мне лично обе нравятся в одинаковой степени. Такое же мнение у ресурса dpreview.com который поставил этим камерам почти одинаковые оценки и обе отметил как особенно выдающиеся фотоппараты статусом "Sliver Award"
В ответ на:
Только поворотный экран и ЭВИ делают уже два жирных плюса. Не говоря уже про все остальные тех. характеристики, где Никон явно отстает.

Эти две камеры не совершенно одинаковы, но по совокупности своих характеристик сильные и слабые стороны вполне балансируют друг-друга. Мне лично тоже очень нравится поворотный экран, но пентапризма для меня значительно лучше чем электронный видоискатель. Более высокое разрешение А77 компенсируется значительно более низким уровнем шумов у D7000 и более широким динамическим диапазоном, как и в целом более хорошим качеством изображения. У Nikon лучше система автофокуса, зато у Sony выше скорость серийной съёмки (правда 12 fps только с фиксированной экспозицией) - но зато камера имеет недостаточно большой и быстрый буфер памяти и надолго зависает после отснятой серии. Радует встроенный функционал как GPS и стереомикрофон, но растраивает в два раза более низкое количество кадров которые можно сделать одним зарядом аккумулятора (с включённым GPS ещё гораздо меньше) как и цена, которая у Sony A77 почти на 300€ выше.
[спок][спок][спок]

Dr.Martin постоялец14.10.12 22:40
Dr.Martin
NEW 14.10.12 22:40 
В ответ на:
И тут у Сони есть некий плюс - только для нее Цейс делает автофокусные объективы. Для кенона с никоном тоже делает, но не автофокусные, ну и, если не ошибаюсь, некоторых объективов, вроде 135/1.8 для них цейс вообще не делает (правда, объектив дорогущий, и вряд ли для многих его наличие будет хоть каким-то фактором при выборе)

Линейка объективов ZF и ZE более чем в два разе больше чем ZA - выбор объективов от Carl Zeiss для Nikon и Canon значительно больше! Трансфокаторы производятся только для ZA (16-35, 16-80, 24-70), но по своим характеристикам они вполне сравнимы с соответствующими объективами у Nikon и Canon, а по цене зачастую значительно им уступают. Что же касается объективов с фиксированным фокусным расстоянием - покупатели знающие для чего они переплачивают за оптику от Carl Zeiss чаще всего собираются её использовать именно в ручном режиме. А факт того, что для ZA существуют три фикс объектива (85mm F/1.4, 135mm F/1.8 и 24mm F/2.0) с автофокусом, учитывая ценовую категорию как и то, что они заменяемы такими же моделями от Carl Zeiss без автофокуса (зато гораздо дешевле) или высококачественными моделями из линейки производителя, врядли каким-то особенно сильным образом может повлиять на решение при выборе будущей системы фототехники.
[спок][спок][спок]

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle