Login
выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо
NEW 14.09.12 17:10
in Antwort -ON 25.08.12 00:15, Zuletzt geändert 14.10.12 00:47 (SWEESWETA)
а какой никон вы рассматривали?
по какому пункту вы все же решили 57?
я уже и про шумы, видоискатель, это полупрозрачное зеркало, поворотный экран,матрицы...начиталась...,а к решению не приблизилась.
то тянет на сони,то потом опять на никон.
по какому пункту вы все же решили 57?
я уже и про шумы, видоискатель, это полупрозрачное зеркало, поворотный экран,матрицы...начиталась...,а к решению не приблизилась.
то тянет на сони,то потом опять на никон.
NEW 14.09.12 17:14
in Antwort Dr.Martin 27.08.12 13:08, Zuletzt geändert 14.10.12 00:47 (SWEESWETA)
спасибо за пример.и за ссылку.добавился еще один сайт к изучению)
но часто ли на 3200 снимается? и можно ли шум "подавить"?
но часто ли на 3200 снимается? и можно ли шум "подавить"?
NEW 14.09.12 17:27
почему предпочтительнее?в плане выбора объективов ? или в ценовом?а не выйдет дороже? у сони стаб уже в тушке, тем самым..."по идее" стекла дешевле будут.а тушки, в цене фактически одинако идут.
in Antwort Dr.Martin 27.08.12 13:23, Zuletzt geändert 14.10.12 00:47 (SWEESWETA)
В ответ на:
сравнивать системы целом особенное внимание уделяя доступным объективам и системным аксессуарам. В этом аспекте Nikon значительно предпочтительнее. Особенно можно выделить следующую комбинацию:Nikon D7000+
Nikon AF-S VR DX 16-85mm 3.5-5.6G ED
сравнивать системы целом особенное внимание уделяя доступным объективам и системным аксессуарам. В этом аспекте Nikon значительно предпочтительнее. Особенно можно выделить следующую комбинацию:Nikon D7000+
Nikon AF-S VR DX 16-85mm 3.5-5.6G ED
почему предпочтительнее?в плане выбора объективов ? или в ценовом?а не выйдет дороже? у сони стаб уже в тушке, тем самым..."по идее" стекла дешевле будут.а тушки, в цене фактически одинако идут.
NEW 14.09.12 17:30
in Antwort Dr.Martin 27.08.12 15:08, Zuletzt geändert 14.10.12 00:47 (SWEESWETA)
ага,про цены объективов уже ответили(я на сообщения в порядке поступления отвечаю,,извиняюсь,если вопрос повторился.)
NEW 14.09.12 17:41
in Antwort Dr.Martin 27.08.12 20:19, Zuletzt geändert 14.10.12 00:47 (SWEESWETA)
ах,да, вот уже котиорый раз натыкаюсь на инфу о материале ,из которого сделан корпус сони и корпус никона...
а на деле это влияет как-то?нагревается на солнце, ну,в песчаных бурях я снимать не собираюсь..., НО, есть маленький ребенок, кот. уже "уделал" мой хенди,т.к. любит фотографировать лезть. люмикс fz28 пока цел, хотя корпус люмикса вроде пластик.
т.е....если гипотетически...вылить стакн воды на никон д7000 и сони а57...то никону ничего не будет, а у сони могут быть последствия?или ременок мороженым ткнет...я это для более ясных примеров спрашиваю(постараюсь,чтоб камера рядом с ребенком без присомтра не лежала)
а77, уже кусается по цене...учитывая,что еще докупать...то цена за 1500 перевалит.
а с 57 разница 400евро, с тем же никоном д7000 те же 300...это...как никак можно и в объектив вложить....
ну,и тоже не хочется на менее навороченном,но приличном научиться.
ясно...,что запуталась дальше.
судя по вашим цитатам, имеет смысл выбирать,между никон д7000 и сони77.
а на деле это влияет как-то?нагревается на солнце, ну,в песчаных бурях я снимать не собираюсь..., НО, есть маленький ребенок, кот. уже "уделал" мой хенди,т.к. любит фотографировать лезть. люмикс fz28 пока цел, хотя корпус люмикса вроде пластик.
т.е....если гипотетически...вылить стакн воды на никон д7000 и сони а57...то никону ничего не будет, а у сони могут быть последствия?или ременок мороженым ткнет...я это для более ясных примеров спрашиваю(постараюсь,чтоб камера рядом с ребенком без присомтра не лежала)
а77, уже кусается по цене...учитывая,что еще докупать...то цена за 1500 перевалит.
а с 57 разница 400евро, с тем же никоном д7000 те же 300...это...как никак можно и в объектив вложить....
ну,и тоже не хочется на менее навороченном,но приличном научиться.
В ответ на:
обладающая значительно более совершенной системой фокусировки и пентапризмой на уровень выше
обладающая значительно более совершенной системой фокусировки и пентапризмой на уровень выше
ясно...,что запуталась дальше.
судя по вашим цитатам, имеет смысл выбирать,между никон д7000 и сони77.
NEW 14.09.12 17:43
in Antwort DBOPHiK 28.08.12 13:19, Zuletzt geändert 14.10.12 00:47 (SWEESWETA)
хотела вас спросить, вы давно купили 57-ую, и вы начали фотографировать,или до этого у вас другая зеркалка была?
т.е. 57-ая для новичка неплохо, и для любителя,как я поняла...
никон хорош,если решу углубляться в фотографию и развиваться дальше в этом направлении?
т.е. 57-ая для новичка неплохо, и для любителя,как я поняла...
никон хорош,если решу углубляться в фотографию и развиваться дальше в этом направлении?
NEW 14.09.12 19:48
in Antwort SWEESWETA 14.09.12 17:43
наверное вы хотите камеру где будет кнопка "шедевр" ??? такой вы не найдете !!!
берите себе 57ю sony, она как новичькам так и продвинутым подойдет, но по любому
кнопки "шедевр" там тоже нет и вам предетсе всетаки прочесть пару книжечеГ.
берите себе 57ю sony, она как новичькам так и продвинутым подойдет, но по любому
кнопки "шедевр" там тоже нет и вам предетсе всетаки прочесть пару книжечеГ.
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 14.09.12 20:35
in Antwort Friz1 14.09.12 19:48, Zuletzt geändert 14.10.12 00:46 (SWEESWETA)
на кнопку "шедевр" я по-любому не рассчитывала.
и книжечки уже куплены.желание есть...а аппарата нет(
просто мне трудно дается выбор...и всегда боюсь,а вдруг выбрала не тот...
пойду опять в магазин держать,крутить обе.
и книжечки уже куплены.желание есть...а аппарата нет(
просто мне трудно дается выбор...и всегда боюсь,а вдруг выбрала не тот...
пойду опять в магазин держать,крутить обе.
NEW 15.09.12 11:14
in Antwort SWEESWETA 14.09.12 20:35
неуверенность в себе или в фотоаппарате это плёхо. но по любому фотографы фоткают
на всех аппаратах и выходят хорошие фотки, поэтому Sony или даже Nikon итд., главное
учится фоткать, а аппарат это второе уже.
на всех аппаратах и выходят хорошие фотки, поэтому Sony или даже Nikon итд., главное
учится фоткать, а аппарат это второе уже.
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 15.09.12 20:11
in Antwort Friz1 15.09.12 11:14
Н.П. Неплохая статья http://focused.ru/articles/choose-dslr-camera
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 12.10.12 21:53
in Antwort Dr.Martin 27.08.12 13:23
13.10.12 01:20
in Antwort [cor] 12.10.12 22:33
NEW 13.10.12 23:27
in Antwort abalexey 15.09.12 20:11, Zuletzt geändert 14.10.12 00:46 (SWEESWETA)
п.с. я так и не выбрала, спасибо за ссылки, я уже все возможные форумы/сайты с примерами и сравнениями перечитала,большиснтво на русском,т.к. немцы всюду как-то поверхностно обсуждают(конкретно сравнение этих двух моделей) ..., и на англ.
в итоге выбор сместился на никон д7000 либо сони а77.
тут в одном магазине сказали,что чип какой-то новый выйдет или прошивка или что-то такое, с выходом которого,никон д7000 упадет в цене...кто в курсе о чем речь,или это незначительно?
и еще мне сказали(может,как уловка,чтоб купили), что никон дает гарантию 1 год, а сони 2 года.
кто-то может прояснить мне, гарантия или геверляйстунг, и что может поломаться через год?
видео у сони понравилось. остальное,конечно, со слов всяких тестеров (но не для видео опкупаю,т.ч. опустила пункт),конечно,В сони на оч высооком уровне.
к никону больше тянет,хотя мне ЭВИ сони показался неудобным. для новичка..., экран у сони удобный,НО от беды подальше,с экраном никона мне спокойней,что не отломается
.
ну, и никон дешевле и выбор объективов больше,чем у сони,тем самым остается запас на другие "причиндалы"....)
теперь читаю все заново, чтоб выбрать стекла...
спасиб.
в итоге выбор сместился на никон д7000 либо сони а77.
тут в одном магазине сказали,что чип какой-то новый выйдет или прошивка или что-то такое, с выходом которого,никон д7000 упадет в цене...кто в курсе о чем речь,или это незначительно?
и еще мне сказали(может,как уловка,чтоб купили), что никон дает гарантию 1 год, а сони 2 года.
кто-то может прояснить мне, гарантия или геверляйстунг, и что может поломаться через год?
видео у сони понравилось. остальное,конечно, со слов всяких тестеров (но не для видео опкупаю,т.ч. опустила пункт),конечно,В сони на оч высооком уровне.
к никону больше тянет,хотя мне ЭВИ сони показался неудобным. для новичка..., экран у сони удобный,НО от беды подальше,с экраном никона мне спокойней,что не отломается
ну, и никон дешевле и выбор объективов больше,чем у сони,тем самым остается запас на другие "причиндалы"....)
теперь читаю все заново, чтоб выбрать стекла...
спасиб.
NEW 13.10.12 23:46
in Antwort Dr.Martin 28.08.12 13:47
По-моему Сонька 77 стоит на 2 ступени выше d7000. Только поворотный экран и ЭВИ делают уже два жирных плюса. Не говоря уже про все остальные тех. характеристики, где Никон явно отстает. Вот еще интересное сравнение:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54179
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54179
NEW 14.10.12 00:25
in Antwort Roentgen 13.10.12 23:46, Zuletzt geändert 14.10.12 00:45 (SWEESWETA)
да-да,эту ссылку уже читала, первая находка была, достаточно пунктов рассмотрено.
после нее захотелось 77-ую взять.
расположение крестовых точек АФ у никона получше,а так сони,конечно,посильнее.скорострельность,резкость,экран,ЭВИ, поджсветка,на солнце не отсвечивает....не разобралась только ,что там с цветным шумодавом...
24мп.весить будут больше,чем 16мп никона.
но вот шумы....не знаю...
и цена на никон д7000 разница в 300евро где-то(на днях в сатурне никон д7000+18-105 за 889,- был, а соньку меньше 1200 не видела).
подумала,что мне как,новичку, может сразу всё не уловить , и никона д7 будет достаточно для начала, "шедевры" ж и не на таких снимали...
(я к выбору серьезно и с трудом подошла...сначала всю инфу перечитать хочу,подобрать стекла, и еще пару раз пощупать пойти,перед тем,как решиться...и то, не уверена...,а вдруг еще что выйдет...?). а насчет гарантии вы не подскажите, что это бред или правда,что никон лишь 1 год дает,а сони -2?
поворотный экран я как плюс-минус в моем случае не расцениваю,т.к. у меня ребенок,кот. к технике лезет(знаю,что это детям не игрушка, но...), и мне кажется,что такой экранчик...легко сломать можно...
тут было еще интересно поковыряться
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/AA77A.HTM
http://www.videomax.ru/forum/ тут отедльно читала
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50511&page=16
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20%3A29520 эту еще не осилила до конца...
http://pixel-peeper.com/ тут примеры стекол смотрю.
после нее захотелось 77-ую взять.
расположение крестовых точек АФ у никона получше,а так сони,конечно,посильнее.скорострельность,резкость,экран,ЭВИ, поджсветка,на солнце не отсвечивает....не разобралась только ,что там с цветным шумодавом...
24мп.весить будут больше,чем 16мп никона.
но вот шумы....не знаю...
и цена на никон д7000 разница в 300евро где-то(на днях в сатурне никон д7000+18-105 за 889,- был, а соньку меньше 1200 не видела).
подумала,что мне как,новичку, может сразу всё не уловить , и никона д7 будет достаточно для начала, "шедевры" ж и не на таких снимали...
(я к выбору серьезно и с трудом подошла...сначала всю инфу перечитать хочу,подобрать стекла, и еще пару раз пощупать пойти,перед тем,как решиться...и то, не уверена...,а вдруг еще что выйдет...?). а насчет гарантии вы не подскажите, что это бред или правда,что никон лишь 1 год дает,а сони -2?
поворотный экран я как плюс-минус в моем случае не расцениваю,т.к. у меня ребенок,кот. к технике лезет(знаю,что это детям не игрушка, но...), и мне кажется,что такой экранчик...легко сломать можно...
тут было еще интересно поковыряться
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/AA77A.HTM
http://www.videomax.ru/forum/ тут отедльно читала
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50511&page=16
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20%3A29520 эту еще не осилила до конца...
http://pixel-peeper.com/ тут примеры стекол смотрю.
NEW 14.10.12 02:17
in Antwort mischanja 13.10.12 01:20
Современные фотоаппараты формата FX обладают автоматическим режимом DX. В этом режиме аппарат использует только ту часть сенсора которая соответствует размеру DX сенсора. Соответственно получаемая фотогарфия имеет более низкое разрешение. Так например D800 в режиме DX делает снимки с разрешением около 15МП, а D600 - около 10МП.
Тоесть - пользоваться этим объективом вполне можно, но если планируется переход на FX в ближайшем будущем, было бы логичнее сразу брать соответствующий объектив, например:
Nikkor 16-35mm 1:4G VR (1020€)
Nikkor 17-35 mm 1:2.8 (1600€)
новый Nikkor 24–85 mm 1:3,5-4,5G ED VR (490€)
или старую версию Nikkor 24-85 mm 1:2,8-4D, (660€)
Nikkor 24-120 mm 1:4G VR (940€)
ну или Nikkor 24-70 mm 1:2,8G (1450€)
Если же переход на FX рассматривается лишь как теоретический вариант в отдалённом будущем, то берите Nikkor 16-85 1:3.5-5.6G VR за 520€ - он сослужит вам отличную службу, и если в далёком будущем на формате FX не найдёте ему применения, то всегда сможете его породать. Это очень хороший и популярный объектив и спрос на него в будущем будет неизменным.
Тоесть - пользоваться этим объективом вполне можно, но если планируется переход на FX в ближайшем будущем, было бы логичнее сразу брать соответствующий объектив, например:
Nikkor 16-35mm 1:4G VR (1020€)
Nikkor 17-35 mm 1:2.8 (1600€)
новый Nikkor 24–85 mm 1:3,5-4,5G ED VR (490€)
или старую версию Nikkor 24-85 mm 1:2,8-4D, (660€)
Nikkor 24-120 mm 1:4G VR (940€)
ну или Nikkor 24-70 mm 1:2,8G (1450€)
Если же переход на FX рассматривается лишь как теоретический вариант в отдалённом будущем, то берите Nikkor 16-85 1:3.5-5.6G VR за 520€ - он сослужит вам отличную службу, и если в далёком будущем на формате FX не найдёте ему применения, то всегда сможете его породать. Это очень хороший и популярный объектив и спрос на него в будущем будет неизменным.
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]
NEW 14.10.12 12:31
Я бы за 1,5 штуки взял тушку А57 и объектив Sony Carl Zeiss 16-80 3,5-4,5. В принципе CZ 16-80 лучший штатник среди всех систем за эти деньги (720 евро). Резкий до звона! + бу Минольта 50мм 1,7 f на ибае. Сони в сочетании с оптикой от К.Цайс заставляет обладателей других систем задуматься о правильности выбора.
in Antwort Roentgen 23.08.12 21:34
В ответ на:
Ну и напоследок- к вашей новой камере возьмите
для начала Sony SAL 18-250 и портретничек SAL
50/1,4 должно еще и на вспышку хватить при
запланированном бюджете.
У меня все. Владельцы N и C могут кидать в меня
тапками.
Ну и напоследок- к вашей новой камере возьмите
для начала Sony SAL 18-250 и портретничек SAL
50/1,4 должно еще и на вспышку хватить при
запланированном бюджете.
У меня все. Владельцы N и C могут кидать в меня
тапками.
Я бы за 1,5 штуки взял тушку А57 и объектив Sony Carl Zeiss 16-80 3,5-4,5. В принципе CZ 16-80 лучший штатник среди всех систем за эти деньги (720 евро). Резкий до звона! + бу Минольта 50мм 1,7 f на ибае. Сони в сочетании с оптикой от К.Цайс заставляет обладателей других систем задуматься о правильности выбора.
NEW 14.10.12 12:53
имея в сумке 2 объектива от CZ ты забудешь о существовании других производителей камер.:-)
Про гулькин нос...ну ты же сам знаешь что это не так... попробуй купить б.у. объектив G серии от минольты...портретник или макро или репортажник и ты быстро убедишься, что стекло которому не менее 15 лет стоит приличных денег. И стоит оно не просто так, а потому что делает убойные картинки, по резкости, цветопередаче, боке и т.д и далеко не факт, что ты сегодня сможешь найди у любого производителя что-то близкое по качеству из совр. объективов.
in Antwort Nikolai 24.08.12 01:08
В ответ на:
Поражаюсь неутомимости пассионариев от Сони размахивать над головами "святыми"
мощами безвременно почившей бабушки Минольты. Хотя, если разобраться, от неё
осталось с гулькин нос, пара признаков, хотя и пользительных, но давно уже не
основополагающих.
Поражаюсь неутомимости пассионариев от Сони размахивать над головами "святыми"
мощами безвременно почившей бабушки Минольты. Хотя, если разобраться, от неё
осталось с гулькин нос, пара признаков, хотя и пользительных, но давно уже не
основополагающих.
имея в сумке 2 объектива от CZ ты забудешь о существовании других производителей камер.:-)
Про гулькин нос...ну ты же сам знаешь что это не так... попробуй купить б.у. объектив G серии от минольты...портретник или макро или репортажник и ты быстро убедишься, что стекло которому не менее 15 лет стоит приличных денег. И стоит оно не просто так, а потому что делает убойные картинки, по резкости, цветопередаче, боке и т.д и далеко не факт, что ты сегодня сможешь найди у любого производителя что-то близкое по качеству из совр. объективов.
NEW 14.10.12 14:16
Не нашёл во всём этом посте словосочетание "современная Сони". Особенно вот это предложение порадовало: имея в сумке 2 объектива от CZ ты забудешь о существовании других производителей камер. Наверное, я забуду всё, кроме этой камеры lenses.zeiss.com/camera-lenses/carl-zeiss-objektive/fotografieren/zeiss-i...
И хотелось бы услышать - имея 2 объектива от CZ какого байонета - ZF.2, ZE или ZM заставят меня забыть о существовании других производителей камер?
Именно так и есть. Что в тушке Сони сверхзамечательного касательно качества изображения? Ничего. Обыкновенная камера в общем ряду себе подобных.
in Antwort Badener 14.10.12 12:53
В ответ на:
Не нашёл во всём этом посте словосочетание "современная Сони". Особенно вот это предложение порадовало: имея в сумке 2 объектива от CZ ты забудешь о существовании других производителей камер. Наверное, я забуду всё, кроме этой камеры lenses.zeiss.com/camera-lenses/carl-zeiss-objektive/fotografieren/zeiss-i...
И хотелось бы услышать - имея 2 объектива от CZ какого байонета - ZF.2, ZE или ZM заставят меня забыть о существовании других производителей камер?
В ответ на:
Про гулькин нос...ну ты же сам знаешь что это не так...
Про гулькин нос...ну ты же сам знаешь что это не так...
Именно так и есть. Что в тушке Сони сверхзамечательного касательно качества изображения? Ничего. Обыкновенная камера в общем ряду себе подобных.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана