Login
Nikon D600
NEW 17.09.12 21:07
in Antwort Nikolai 17.09.12 20:27
NEW 17.09.12 21:25
Эдак можно договориться, что камерой обскурой можно снимать, в более сложной технике нет необходимости. Кроме того, можно напирать на то, что нет необходимости в фуллфрейме и требовать примеры необходимости ФФ, а потом забраковывать по своему усмотрению, мол всё это не показатель необходимости. Почему люди снимают на 1/8000? Потому что они это могут, их левая пятка посчитала, что к данному мотиву необходима именно эта выдержка, а никакая другая. У владельцев D600 такой роскоши нет и не будет, ни их пятка, ни они сами ничего не решают, они не смогут снимать на 1/8000 ни когда это будет необходимо, ни когда левая пятка захочет.
Повтори эксперимент, но только так, чтоб вода падала вниз, из крана например. Уверен, результатов похожих долго ждать придётся, это ведь не столбик с каплей наверху, застывающий сам по себе на какое-то время в момент равенства земного притяжения и сил, выталкивающих каплю.
in Antwort P.Mos 17.09.12 21:05, Zuletzt geändert 17.09.12 21:28 (Nikolai)
В ответ на:
Но то, что люди снимают на 1/8000 это не показатель необходимости. Им дай, так они и на 1/16000 снимать будут.
Но то, что люди снимают на 1/8000 это не показатель необходимости. Им дай, так они и на 1/16000 снимать будут.
Эдак можно договориться, что камерой обскурой можно снимать, в более сложной технике нет необходимости. Кроме того, можно напирать на то, что нет необходимости в фуллфрейме и требовать примеры необходимости ФФ, а потом забраковывать по своему усмотрению, мол всё это не показатель необходимости. Почему люди снимают на 1/8000? Потому что они это могут, их левая пятка посчитала, что к данному мотиву необходима именно эта выдержка, а никакая другая. У владельцев D600 такой роскоши нет и не будет, ни их пятка, ни они сами ничего не решают, они не смогут снимать на 1/8000 ни когда это будет необходимо, ни когда левая пятка захочет.
В ответ на:
Вот пример выдержки 1/30 - при том, что снято за 5 минут на коленке
Вот пример выдержки 1/30 - при том, что снято за 5 минут на коленке
Повтори эксперимент, но только так, чтоб вода падала вниз, из крана например. Уверен, результатов похожих долго ждать придётся, это ведь не столбик с каплей наверху, застывающий сам по себе на какое-то время в момент равенства земного притяжения и сил, выталкивающих каплю.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.09.12 21:27
Ну пардон, тех людей я не буду разыскивать и просить кадры с птичкой.
in Antwort чукчавчуме 17.09.12 21:07
В ответ на:
противоречия дорогой! совсем не близлежащий лес!
противоречия дорогой! совсем не близлежащий лес!
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.09.12 21:41
не надо, потому как их нет!
у меня нет телеоптики с дыркой 2,8, но из опыта знаю, что на 1/8000 в "близлежащем лесу" снять карточку, это как "6 рихтиге + суперцаль". и то не факт.
за сим удаляюсь.
автору ветки извинения.
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)
in Antwort Nikolai 17.09.12 21:27
В ответ на:
у меня нет телеоптики с дыркой 2,8, но из опыта знаю, что на 1/8000 в "близлежащем лесу" снять карточку, это как "6 рихтиге + суперцаль". и то не факт.
за сим удаляюсь.
автору ветки извинения.
Pilze
NEW 17.09.12 21:53
это я так понял ты не веришь в то что это может быть??
in Antwort чукчавчуме 17.09.12 21:41
В ответ на:
за сим удаляюсь.
автору ветки извинения.
за сим удаляюсь.
автору ветки извинения.
это я так понял ты не веришь в то что это может быть??
NEW 17.09.12 21:59
in Antwort Aronaxs 17.09.12 21:53
NEW 17.09.12 22:01
in Antwort чукчавчуме 17.09.12 21:59
а ты полазей на фотокомюнити особенно в разделе животных.. так как раз валом примеров из саванны, лесу и все такое)))
NEW 17.09.12 22:08
Влад, саванна это одно. А Николай зарекнулся за лес. Причём в таком контексте, что самый дремучий, тёмный и непроходимый. (Причём даже дырку прикрывать надо, чтобы1/8000 достичь) Это немножко другое.
Поэтому не надо "ляля".
Pilze
in Antwort Aronaxs 17.09.12 22:01
В ответ на:
а ты полазей на фотокомюнити особенно в разделе животных.. так как раз валом примеров из саванны, лесу и все такое)))
Влад, саванна это одно. А Николай зарекнулся за лес. Причём в таком контексте, что самый дремучий, тёмный и непроходимый. (Причём даже дырку прикрывать надо, чтобы1/8000 достичь) Это немножко другое.
Поэтому не надо "ляля".
Pilze
NEW 17.09.12 22:15
Удача здесь и не ночевала, легко можно упереться в верхний предел, было бы желание. По любому "чем короче - тем лучше" при съёмках - спортивных сюжетов, автомото, авиашоу, звери в природе, эксперименты всякие (шарик с водой иголкой проткнуть) -- при всех этих мотивах не помешает, чтобы стояла выдержка как можно короче. Уверен, по этому же принципу орла выше снимали, принудительно выставили выдержку, диафрагму, а ISO само подстраивалось. Во всяком случае, я бы так и сделал.
in Antwort чукчавчуме 17.09.12 21:41
В ответ на:
это как "6 рихтиге + суперцаль". и то не факт.
это как "6 рихтиге + суперцаль". и то не факт.
Удача здесь и не ночевала, легко можно упереться в верхний предел, было бы желание. По любому "чем короче - тем лучше" при съёмках - спортивных сюжетов, автомото, авиашоу, звери в природе, эксперименты всякие (шарик с водой иголкой проткнуть) -- при всех этих мотивах не помешает, чтобы стояла выдержка как можно короче. Уверен, по этому же принципу орла выше снимали, принудительно выставили выдержку, диафрагму, а ISO само подстраивалось. Во всяком случае, я бы так и сделал.
NEW 17.09.12 22:25
Неверно!
Даже все великие за это говорят. И я того же мнения. (не сочтите за наглость)
В данном случае да! И тем не менее. Если я сижу на берегу озера (даже не леса), солнце садится, что очень хорошо(и в то же время плохо), то выдержка в 1/8000 меня никак не спасёт.
Так же как ранним утром. Имхо.
Pilze
in Antwort Nikolai 17.09.12 22:15
В ответ на:
Удача здесь и не ночевала...
Удача здесь и не ночевала...
Неверно!
Даже все великие за это говорят. И я того же мнения. (не сочтите за наглость)
В ответ на:
По любому "чем короче - тем лучше"...
По любому "чем короче - тем лучше"...
В данном случае да! И тем не менее. Если я сижу на берегу озера (даже не леса), солнце садится, что очень хорошо(и в то же время плохо), то выдержка в 1/8000 меня никак не спасёт.
Так же как ранним утром. Имхо.
Pilze
NEW 17.09.12 22:25
Фантазия у тебя, однако. А я ведь всего-то написал - близлежащий лес, не более и не менее. Кстати, интересно посмотреть на такой лес в Германии - дремучий, тёмный и непроходимый, я даже в краях Siegen'а и Eifel'я такого не видел, может где есть ещё гуще?
in Antwort чукчавчуме 17.09.12 22:08
В ответ на:
Причём в таком контексте, что самый дремучий, тёмный и непроходимый.
Причём в таком контексте, что самый дремучий, тёмный и непроходимый.
Фантазия у тебя, однако. А я ведь всего-то написал - близлежащий лес, не более и не менее. Кстати, интересно посмотреть на такой лес в Германии - дремучий, тёмный и непроходимый, я даже в краях Siegen'а и Eifel'я такого не видел, может где есть ещё гуще?
NEW 17.09.12 22:30
В смысле? "Легко можно упереться в верхний предел, было бы желание" - сомневаешься, что можно при желании задрать так ISO, что, к примеру, при 3,5 диафрагмы не выйдет 1/8000?
in Antwort чукчавчуме 17.09.12 22:25
В ответ на:
Неверно!
Неверно!
В смысле? "Легко можно упереться в верхний предел, было бы желание" - сомневаешься, что можно при желании задрать так ISO, что, к примеру, при 3,5 диафрагмы не выйдет 1/8000?
17.09.12 23:41
in Antwort Nikolai 17.09.12 21:25
Попробовал с падающей каплей. Был бы свет, то было бы лучше, а так - вот на 1/2000 (на 1/4000 уже света совсем мало) Ну и из-за исо 800 качество не особо. Кстати, моя капля покрупнее будет, поэтому и придраться к ней легче. Ну и глубина резкости тоже совсем маленькая, меньше чем у образца. В общем, пусть как предварительный результат, если можно. А я еще попробую

Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 17.09.12 23:58
Что, на 1/30 "на коленке" уже не получается?
Осталось то же самое сделать на 1/8000, потом сравнить, и если разницы никакой не будет - всё, ты доказал и победил.
in Antwort P.Mos 17.09.12 23:41
В ответ на:
вот на 1/2000
вот на 1/2000
Что, на 1/30 "на коленке" уже не получается?
В ответ на:
А я еще попробую
А я еще попробую
Осталось то же самое сделать на 1/8000, потом сравнить, и если разницы никакой не будет - всё, ты доказал и победил.
NEW 18.09.12 09:04
in Antwort Nikolai 17.09.12 23:58
18.09.12 09:07
не ну ночью такого не достичь конечно.. но про дремучий лес я тоже не читал...
но задрав ИЗО можно и в обчном лесу это сделалть.. я на выхах как раз и попробую..
in Antwort чукчавчуме 17.09.12 22:08
В ответ на:
Поэтому не надо "ляля".
Поэтому не надо "ляля".
не ну ночью такого не достичь конечно.. но про дремучий лес я тоже не читал...
но задрав ИЗО можно и в обчном лесу это сделалть.. я на выхах как раз и попробую..
NEW 18.09.12 09:07
in Antwort P.Mos 18.09.12 09:04
NEW 18.09.12 09:26
in Antwort Nikolai 17.09.12 22:25
с фантазией в порядке, контекст был именно такой.
если ходить асфальтными аллейками, то не увидишь. а лес такой "кругом" есть, поверь.
...в общем уходим мы от темы, что не надо. я не собираюсь больше спорить.
и напоследок. ты позиционируешь себя как умного грамотного в фотографии человека(я не сомневаюсь).
так вот в дискуссиях приводи пожалуйста реальные аргументы, а не "взятые с потолка" лишь бы "опрокинуть" оппонента.
ведь может читает весь форум и многие в эти факты поверят.
всё.

Pilze
если ходить асфальтными аллейками, то не увидишь. а лес такой "кругом" есть, поверь.
...в общем уходим мы от темы, что не надо. я не собираюсь больше спорить.
и напоследок. ты позиционируешь себя как умного грамотного в фотографии человека(я не сомневаюсь).
так вот в дискуссиях приводи пожалуйста реальные аргументы, а не "взятые с потолка" лишь бы "опрокинуть" оппонента.
ведь может читает весь форум и многие в эти факты поверят.
всё.
Pilze
NEW 18.09.12 09:47
in Antwort Aronaxs 18.09.12 09:07
NEW 18.09.12 10:05
in Antwort Aronaxs 18.09.12 09:07