Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Nikon D600

9103   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Dr.Martin постоялец11.10.12 12:31
Dr.Martin
NEW 11.10.12 12:31 
в ответ Nikolai 11.10.12 12:28, Последний раз изменено 11.10.12 13:07 (Dr.Martin)
Возможно. Это ещё раз подчёркивает субъективность и отсуствие реального содержания рассматриваемой проблемы!

The One and Only!
  Aronaxs старожил11.10.12 12:37
NEW 11.10.12 12:37 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 12:31
В ответ на:
Возможно. Это ещё раз подчёркивает субъективность и отсустие реального содержания рассматриваемой проблемы!

ОК.. а кка же битва до последнейкапли крови.. ? уже и ветку реанимировали.. я плякать...
Nikolai местный житель11.10.12 12:39
Nikolai
NEW 11.10.12 12:39 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 12:31
В ответ на:
отсустие реального содержания рассматриваемой проблемы!

Фигасе! И это после того, как ты говорил что, мол, Никон не делает принтеры и прочую лабуду для бюро как некоторые, а что это, как не нажим на имидж? Получается ты тоже тогда проехался по несуществующим аспектам или всё-таки имидж играет не последнюю роль, начиная от фирмы в целом, заканчивая последним аксессуаром в списке продукции?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Dr.Martin постоялец11.10.12 12:48
Dr.Martin
NEW 11.10.12 12:48 
в ответ Aronaxs 11.10.12 12:30
Прозевать...? Я тут 1/800 а не 1/8000 секунды вижу...

The One and Only!
  Aronaxs старожил11.10.12 12:50
NEW 11.10.12 12:50 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 12:48
а 1/5000 не видешь?
Dr.Martin постоялец11.10.12 12:55
Dr.Martin
NEW 11.10.12 12:55 
в ответ Nikolai 11.10.12 12:19
В ответ на:
Возможно, возможно. Но даже с учётом этого, если скажешь, что картинка в видоискателе такая же яркая, чёткая и контрастная, то это будет ложью, законы физики ещё никто не отменял.

Какой умилительный абсурд! Верно с точностью до наоборот! Именно благодарая поляризационному фильтру, который устраняет мешающие отражения солнечного света, картинка в видоискателе такая яркая, чёткая и контрастная - законы физики никто ещё не отменял. И по той же причине миллиарды людей на этой планете в солнечную погоду надевают солнцезащитные очки, некоторые из них с поляризационными стёклами, что бы "картинка была яркая, чёткая и контрастная"
Или может быть имелось ввиду использование поляризационного фильтра в приятном полумраке ночного бара...?

The One and Only!
  Aronaxs старожил11.10.12 13:01
NEW 11.10.12 13:01 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 12:55, Последний раз изменено 11.10.12 13:05 (Aronaxs)
В ответ на:
Какой умилительный абсурд! Верно с точностью до наоборот! Именно благодарая поляризационному фильтру, который устраняет мешающие отражения солнечного света, картинка в видоискателе такая яркая, чёткая и контрастная - законы физики никто ещё не отменял. И по той же причине миллиарды людей на этой планете в солнечную погоду надевают солнцезащитные очки, некоторые из них с поляризационными стёклами, что бы "картинка была яркая, чёткая и контрастная"

Мартин.. картинка в очках яркаая , контрастная.. но темная.. так как они еще затемняют ( меня большая коллекция очков от стекла Рейбана до поларойдных фильтров от Тимберлэнд) .. так же как о полфилтер затемняет картинку в видоискателе... тут ты на все 100 попал ... я летом каждую неделю на съемках днями.....и как снимать с фильтром и без него раскажи лучше своему парикмахеру...
Dr.Martin постоялец11.10.12 13:07
Dr.Martin
NEW 11.10.12 13:07 
в ответ Nikolai 11.10.12 12:39
Во-первых где я говорил, что Nikon не производит всякую лабуду из имиджевых побуждений? То что компания основной бизнес которой фототехника и оптика гораздо сильнее сфокусирована именно на этой теме нежели компания которая бОльшую часть денег зарабатывает другими продуктами - очевидный факт и не имеет к имиджу лишь косвенное отношение!
Во-вторых - не вижу никаких аргументов, которые бы говорили, что из имиджевых соображений Nikon D600 (как и Canon 6D) должны обладать выдержкой 1/8000. Скорее наоборот - из маркетинговых соображений эти две камеры обдумано лишили этой возможности, чтобы укрепить позиции и имидж старших моделей в линейке тобишь и D800 5DMIII.

The One and Only!
Nikolai местный житель11.10.12 13:07
Nikolai
NEW 11.10.12 13:07 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 12:55
В ответ на:
Или может быть имелось ввиду использование поляризационного фильтра в приятном полумраке ночного бара...?

Нет, для устанения паразитного света от неба на листве растительности. И картинка без фильтра ярче.
В ответ на:
картинка в видоискателе такая яркая, чёткая и контрастная

На снимке, на снимке. Потом, а не в видоискателе. В видоискателе кроме устанения бликования и ещё и затемнение происходит, а вот на снимке потом - да, картинка такая яркая, чёткая и контрастная, матрица больше видит и по-другому, чем человеческий глаз и фильтр тут для конечного результата больше влияния имеет, чем в видоискателе.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель11.10.12 13:15
Nikolai
NEW 11.10.12 13:15 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 13:07, Последний раз изменено 11.10.12 13:35 (Nikolai)
В ответ на:
и не имеет к имиджу лишь косвенное отношение!

Давай сэкономим на откапывании твоих старых постов - скажи сейчас, упоминание про то, что Никон производит только фотопродукцию и ему не надо другим зарабатывать себе на булочки, и то, что ему не требуется раскрашивать свои камеры в разные цвета для привлечения покупателей и увеличения продаж - это не было с твоей стороны инсинуациями на более высокий имидж Никона?
Nikolai местный житель11.10.12 13:21
Nikolai
NEW 11.10.12 13:21 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 12:55
В ответ на:
который устраняет мешающие отражения солнечного света, картинка в видоискателе такая яркая, чёткая и контрастная

Кстати, с каких это пор ND (а ведь о нём шла речь изначально) устраняет мешающие отражения солнечного света? Так что на выходе, кроме потери контрастности и яркости, мы ничего не будем наблюдать в видоискателе при применении ND.
Dr.Martin постоялец11.10.12 13:22
Dr.Martin
NEW 11.10.12 13:22 
в ответ Nikolai 11.10.12 13:07
В ответ на:
Нет, для устанения паразитного света от неба на листве растительности. И картинка без фильтра ярче.

Ярче? Или всётаки светлее?
В ответ на:
На снимке, на снимке. Потом, а не в видоискателе. В видоискателе кроме устанения бликования и ещё и затемнение происходит, а вот на снимке потом - да, картинка такая яркая, чёткая и контрастная, матрица больше видит и по-другому, чем человеческий глаз и фильтр тут для конечного результата больше влияния имеет, чем в видоискателе.

Я где-то утверждал, что картинка становится светлее? Я утверждал и продолжаю утверждать, что при использовании поляризационного фильтра картинка как в видоискателе так и на снимке становится ярче, чётче и контрастнее! То, что картинка становится немного темнее, не играет абсолютно никакой роли в солнечную погоду - света предостаточно как для видоискателя так и для конечного результата - для снимка!

The One and Only!
Nikolai местный житель11.10.12 13:28
Nikolai
NEW 11.10.12 13:28 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 13:22
В ответ на:
Я утверждал и продолжаю утверждать, что при использовании поляризационного фильтра...

Забудь о поляризационном фильтре смотри выше, речь идёт о ND, поляризационный фильтр также затемняет картинку, просто ND не имеет тех преимуществ, которые присуще полярику. И, кстати: "Ярче? Или всётаки светлее?" - светлость и яркость это синонимы
  Aronaxs старожил11.10.12 13:29
NEW 11.10.12 13:29 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 13:22
В ответ на:
То, что картинка становится немного темнее, не играет абсолютно никакой роли в солнечную погоду - света предостаточно как для видоискателя так и для конечного результата - для снимка!

Мартин.. играет .. не неси чепуху.. при сняти двих картинок мож и не заметно.. при сессии в пару-тройку часов с камерой у лица .. н стену полезешь... у тебя наверно такого опыта нет просто))) признайся))))
Nikolai местный житель11.10.12 13:32
Nikolai
NEW 11.10.12 13:32 
в ответ Aronaxs 11.10.12 13:29
В ответ на:
при сессии в пару-тройку часов с камерой у лица .. н стену полезешь...

Могу это только подвердить, особенно с ручным фокусом, без фильтра на порядок комфортнее работать.
Dr.Martin постоялец11.10.12 13:32
Dr.Martin
NEW 11.10.12 13:32 
в ответ Nikolai 11.10.12 13:21
В ответ на:
Кстати, с каких это пор ND (а ведь о нём шла речь изначально) устраняет мешающие отражения солнечного света? Так что на выходе, кроме потери контрастности и яркости, мы ничего не будем наблюдать в видоискателе при применении ND.

Не надоело мои слова наизнанку выворачивать. В очередно раз - я нигда не заявлял, что затемняющий фильтр "устраняет мешающие отражения солнечного света"!
В ответ на:
Так что на выходе, кроме потери контрастности и яркости, мы ничего не будем наблюдать в видоискателе при применении ND.

Затемняющий серый фильтр ND - Neutral density filter = Neutraldichtefilter потому так и называется, что никоим образом не изменяет яркость, цвета, чёткость или контраст. Он только затемняет картинку, что в солнечную погоду не имеет никаких негативных побочных явлений - света предостаточно как для видоискателя так и для конечного результата - для снимка!

The One and Only!
Nikolai местный житель11.10.12 13:44
Nikolai
NEW 11.10.12 13:44 
в ответ Dr.Martin 11.10.12 13:32, Последний раз изменено 11.10.12 13:45 (Nikolai)
В ответ на:
я нигда не заявлял, что затемняющий фильтр "устраняет мешающие отражения солнечного света"!

Это я тебе это и не вменял, просто обратил внимание, что разговор ушёл в другую сторону.
В ответ на:
что никоим образом не изменяет яркость, цвета, чёткость или контраст...

...при одновременной коррекции диафрагмы-выдержки. И как следствие - релевантно лишь для конечного результата, т.е. уже готового снимка. Человеческий глаз вынужден иметь дело с более тёмной картинкой, где происходит падение контрастности и яркости., что особенно утомительно, когда поочерёдно смотришь на объект то в видоискатель, то напрямую. Как уже выше говорилось, это как длительный процесс это довольно утомительное занятие.
Dr.Martin постоялец11.10.12 13:48
Dr.Martin
NEW 11.10.12 13:48 
в ответ Nikolai 11.10.12 13:28
В ответ на:
"Ярче? Или всётаки светлее?" - светлость и яркость это синонимы

Синонимы к слову яркость касающиеся фотографии - насыщенность, интенсивность, сочность, колоритность, цветастость, выразительность...
Светлость в широком литературном смысле может употребляться как синоним слова яркость, но в фотографии имеет другой смысл. В фотографии изменение светлости соответствует корректировке экспозиции +/-

The One and Only!
  gob777 коренной житель11.10.12 13:52
NEW 11.10.12 13:52 
в ответ Dr.Martin 10.10.12 14:17
В ответ на:
Ну или как все адекватные фотографы - купите себе за 30€ затемяющий фильтр

хе хе,вы это мне так грубить пытаетесь?
покажите мне нормальный серый фильтр на зеркалку за 30 евро
убедите,что применение оного не действует негативно на картинку.
можно без графиков и пруфлинков,поверю на слово
зы.очень интересно наблюдать ваши метания,когда вы начинаете рассуждать о темах,в которых вы не совсем аллё и вам на это укажут.
пошёл принесу сосуд с попкорном побольше
https://www.instagram.com/viktor.jo/
Dr.Martin постоялец11.10.12 13:56
Dr.Martin
NEW 11.10.12 13:56 
в ответ Nikolai 11.10.12 13:44, Последний раз изменено 11.10.12 14:11 (Dr.Martin)
В ответ на:
Как уже выше говорилось, это как длительный процесс это довольно утомительное занятие.

Я совершенно непонимаю о каком утомлении может идти речь??? В солнечную погоду!!! Я лично, как и миллиарды других людей на этой планете считают утомительным НЕ затемнять яркий солнечный свет и носят поэтому затемняющие солнцезащитные очки! В солнечную погоду! Почему это вдруг затемняющий фильтр на объективе, в солнечную погоду, вдруг должен быть утомляющим?
Особенно пикантно становится читать о том как вас двоих утомляет ND фильтр, если учесть (если я размеется правильно понял) что ни у одного из вас (в отличие от меня) такого фильтра нет!

The One and Only!